Форумы Мамс-Клаб Айсберг, есть вопрос.
Айсберг, есть вопрос.
Юль, если вдруг зайдешь, увидишь темку, расскажи, пожалуйста, как у вас дела с заочной школой? (Наши пенаты, да?). Довольны ли? Существуют ли какие-то подводные камни? Как проходит обучение? Как проходит аттестация? Есть ли занятия, где надо присутствовать очно?
Привет! Эта школа нужна для сдачи аттестаций. Но сейчас у них появилась платформа, где есть план по которому можно заниматься, есть видео уроки, проводят уроки в зум. Мое мнение, качественное образование только в наших пенатах нереально. Такого что отдал туда дитя и можешь быть спокоен - нет. Для учебы дома нужна очень хорошая организация этого процесса - а это все индивидуально. Аттестации сдавать он-лайн, легко. Очно писали впр - один из четырех, это в 5 классе.
Инчи, пиши если что в инсте, сюда случайно захожу
Спасибо. спишусь там, чую вопросов к концу года еще накопится. Заочка при обычной школе, когда та впервые об этом слышит и не знает как организовать, то еще удовольствие. И так, в основном, самостоятельное обучение. Без зумов, видеоуроков, консультаций и. пр. Думаю про следующий год. Надеюсь на очное обучение, но загадывать не хочу, а "пути отступления" надо бы заранее продумать.
Инчи, не как заочка, а как дополнительные занятия рекомендую https://skyeng.ru/ сама сейчас там работаю. Если нужно по предмету закрыть дырки или идти параллельно со школьной программой, то хватит 2 часов в неделю на предмет, если просто поддерживать общий уровень - 1 час. Сейчас есть направления для средней и старшей школы: математика, физика, обществознание, русский, английский. Можно оговаривать цель, например, высокие баллы сдачи ОГЭ или ЕГЭ или просто ликвидация пробелов в знаниях, или разбор конкретных тем по предмету. Если есть вопросы - спрашивай.
Спасибо большое. Изучу. Сейчас и Машу на заочку перевела на 4 четверть. (третью просто пропустили). Этот сайт больше даже ей поможет. Учеба ей тяжелее дается, у меня, честно, знаний уже своих не хватает на школьную программу.
Если соберешься, то можешь указать код при первой оплате: REFERRAL-DVSnTUOp тогда будет +2 урока в подарок (действует не на все предметы).
спасибо
Соседская девочка занималась на заочке в московской школе, как проходил процесс не знаю, но сейчас ей пришлось выйти в обычную сочинскую школу, что бы сдать ОГЭ, сдавать удаленно возможности нет, а в Москву она ехать на экзамены не может.
Инчи, вот сейчас прошла инфа у нас на платформе на которую я тебе ссылку давала, что с сентября стартует проект обучения "под ключ" т.е. ребенок может вообще не ходить в школу, для него подбирается классный руководитель, график групповых и индивидуальных уроков и т.д. Пока не поняла будет ли аттестация, дипломы и т.д., но как-то они решат этот вопрос. Если интересно - могу держать тебя вкурсе.
Очень интересно. Держи меня в курсе. У нас, похоже Маша по Антохиным стопам пошла. Но надеюсь в более легкой форме. Так что интересует любая инфа по такому обучению
Тоже болеет по кругу? :(
Ага. По другому, но итог один. Записала сегодня к ревматологу. После зимних каникул так и не вышла в школу. Сначала гастродуоденит обострился, через неделю после начала этой хрени сильно заболевает колено, начинается ходьба по врачам, ортопед, кровь на ревмафакторы, рентген, узи, всё в норме. Через 2 месяца с пробемами с животом разобрались, утих вроде, колено продолжало ныть. Через месяц после начала проблем с колетом Маня начинает температурить. Думала сначала ОРВИ подхватили по поликлиникам, нифига. Температура не ушла. (37-37,3). Начали у педиатра разбираться с ней. Одна дуня вместо назначения анализов к неврологу отправила. (песня всё та же, подростки, это нервное, в школу не хотят, вот температура и вылезает). Ну ладно, к неврологу сходили, головные боли все таки бывают, Особенно бомбит на смену погоды (а зимой и в начале весны не хилые перепады были). Невролог термоневроз отмела, но голову просветили, КТ сделали. Все норм, для сосудов и насыщения крови кислородом прописала лекарство на месяц. Удивилась что сразу к ней отправили, назначила узи щитовидки, кровь на гормоны. С этим всем добром мы опять к педиатру пошли. Уже к другому. Назначили кровь на инфекции. Ну и как и 2 года назад, (когда Маша по больницам с животом долго моталась) оказались повышены в 10 раз антитела к ЦМВ. Пересдали через 2 недели, они еще выше. Отправили к инфекционисту. Когда Антона сейчас в марте клала в больницу, с его ревматологом посоветовалась, рассказала про Машину коленку и вирусы. Она посоветовала один медцентр, где сначала с вирусами разобраться. Потом, если понадобиться то к ней. Вот в среду съездили к инфекционисту, там еще кучу анализов сдали, лечение пока назначили противовирусное, но врач при осмотре обратила внимание что колено отекшее. Удивилась нашему хорошему узи двухмесячной давности, сказала сделать в нормальном месте. В морозовской или сеченовке. Вот только вернулись из Сеченовки. Жидкость в коленях. Сказали пора уже обращаться к ревматологу. Сразу там и запиалась. 27 числа туда попадем. До этого к педиатру-инфекционисту дожны попасть с результатами узи и анализы уже готовы будут. Но, к слову сказать, температура второй день нормальная, как лекарства начали принимать. Вот надеялась я, что лечением вирусов все и ограничится, им и закончится. Но увы. Надеюсь, что без иммуносупрессоров с Машей можно будет обойтись.
Жесть какая у вас! А вообще что говорят? Наследственное?
Да хрен знает. Вот жду, что ревматолог скажет. Ревматиков в роду вроде не было. Хотя псориаз оказыается тоже аутоимункой считается. Вот он у мужа, свекра, у моей двоюродной сестры есть. Может и наследственное. А может после короны у Машки иммунитет сбоить начал. Хотя на колени она жаловалась уже около года. Но чисто поболит пол часа коленка чуть чуть и на три недели забудет про нее. Дальше другая так же. Ну может раз в месяц. Списывали на быстрый рост. Да и ортопеда когда были, она тоже предположила что из за роста (но тогда и колено не отекшее было). Вообщем посмотрим что ревматолог скажет. Может это инфекционное, тогда просто в колено лекарство вводят и всё проходит. (инфекционист как раз назначила какие-то специфические анализы, на выявление возбудителей из за которых колени могут болеть).