Форумы Мамс-Клаб чертов ватсап
чертов ватсап
Заболела я. ОРЗ. Отпустили домой с работы по-раньше. Еду. Тут сообщение.
"Уважаемые родители! А вы знаете, что произошло на классном часу? Вы считаете это нормальным?" Я чуть руль не потеряла. И началось! "А что произошло?" "А вы пройдите и узнаете!" В итоге выясняется, что 10 человек сбежало с классного часа. И выясняется, что эти 10- хамы, потому что родители не воспитывают, а только кормят. О! Боже! Я уже когда-то проходила это с Машей. Спрашиваю Аню. Аня:
-Я сдавала деньги на завтраки, Настя спросила "можно ли уйти' (классная отпускает через 20 минут классного часа всегда), классная рук-ца сказала, что кому НАДО могут идти уже. Аня попрощалась и ушла, некоторые дети тоже. ( У нее художка). Оставшиеся дети дальше поясняют: учительница высказала своё фи, типа никому не нужен классный час. И вот одна девочка, восприимчивая, передает инфо маме, а мама обвиняет ушедших и их родителей в неуважении и хамстве. Как это всё меня задрало.
А на прошлой неделе чуть не подрались. Оказывается кто-то влез в ихнюю ( детей) переписку в контакте, а там мат. Во, блин! Пошли жаловаться на этого ребенка.
Мне Машина прихолог говорила еще в Машины выкидоны не ходить на род собрания, не участвовать в род боях, только лично с учителем и всё. А я наступаю на те грабли. Переживаю. Аню допрашиваю. Защищаю ее, что не хамка она. И в тоже время ее ругаю, какого черта она ушла. Наверное, надо удалиться из группы.
Блин, как во время! У меня сегодня собрание, морально готовлюсь.
Чат задрал, не понимаю какое дело мамашам до домашнего задания семиклассника, неужели у своих друзей не могут узнать домашку, вот реально людям нечего делать?
Несколько лет назад у нас тоже конфликт был. Дети ненавидели учительницу по русскому, а она если кто-то по ее мнению неуважительно себя - вел = попросил ручку у соседа- наказывала весь класс и они стояли весь урок. Я по-моему здесь жаловалась. Я ее чуть не растерзала.
А у меня завтра собрание у старшей. Мамаши у нас по большей части адекватные (чего не скажешь о мамашах из класса младшей). С каждым годом разговоров в чате становится все меньше, что вполне логично.
Зато школьная политика индивидуальных бесед с учителями меня дико бесит. Вот завтра на собрание некоторые сильно умные учителя прийти отказались, хотя вопросы есть практически у всего класса, типа кому надо - записывайтесь на прием к учителю на определенное время и приходите разговаривать о своем ребенке. А у меня вот нет вопросов по моему ребенку, у меня есть вопросы какого хрена она домашку задает в таком объеме и кто ей такой учебный план утвердил?!
Разговаривай с завучем или директором, если уж учитель такая ‘недоступная’.
У вас нет возможности написать учителю?
Вот завуч завтра будет на собрании, с ней и поговорим. Возможность написать учителю есть, но отвечают они редко, потом опять же это получается индивидуальное обращение, а у нас обратиться хочет весь класс.
У нас в этой четверти было вместо собрания день открытых дверей. Учителя принимали всех желающих с 18 до 20 часов. Мне кажется собрание с приглашением учителя куда продуктивнее проходит.

А насколько много вам задают? У нас временами, то за час делаем уроки, то сидим с кучей номеров и упражнений. То густо то пусто.
Тоже по разному задают. Но есть предметы по которым стабильно много (английский), а есть предметы, по которым стабильно нормально (русский). Например, математичка, не скрывает, что домашкой на выходные и каникулы наказывает за плохое поведение, типа иначе у детей стимула нет нормально себя вести на уроках. Есть учителя, которые задают постоянно до фига и в электронном виде (вчера по биологии было 2 параграфа, вопросы к ним + материал на 3 страницах А4 и вопросы к ним + презентация и вопросы к ней). Сегодня по географии параграф+вопросы + контурные карты + выучить 24 точки на глобусе. Нормально?! Вот к таким у меня и есть претензии!
О! У нас география такая как у вас биология. Иногда кажется что дети в географическом классе учатся.
Мне вот прям сильно интересно откуда берется такой учебный план? Ждите меня завтра с собрания, я уже на взводе, готовлюсь рвать и метать!
Лена, ну так и как собрание?
На букву "Х", но не хорошо :-))) Ты знаешь, за 4,5 года обучения это было самое бестолковое собрание. Я обычно все записывать стараюсь, но тут написала ровно 2 строчки: проверить есть ли обложка на тетради по математике и проверить регулярность выполнения работ над ошибками по русскому.
Все остальное - капец! Приходило несколько учителей: все в позе - не троньте нас, мы выполняем учебный план. Если ставим двойки - так надо, ничего объяснять и говорить детям не хотим и не будем (даем материал как можем, а дома вы должны сами закреплять и разбираться, если тупые). Общаться с родителями и отвечать на наши тупые вопросы не хотят (завуч прийти не соизволила). Ни о каких человеческих взаимоотношениях, когда ребенок может подойти к учителю дополнительно, учитель что-то организует для детей, в конце концов о каких-то разговорах о жизни нет и речи. Убили учителя дурацких предметов, типа музыки, физ-ра, ОБЖ, труда. Конечно, их предметы такие же важные как русский и математика, заданий задают вагон, учат теорию по физ-ре и музыке, пересказывают параграфы, получают за это двойки. Так и надо!
Короче большое спасибо нашей классной - она повернута к детям и родителям лицом, остальные повернуты жопой, этого не скрывают и менять политику не собираются.
Странная учительница. Она думает что по ее тону дети должны догадаться что она имела ввиду, когда сказала что кому надоможно уходить. Дети абсолютно не виноваты. Им разрешили они и ушли. Мало ли что там мамаша в ватсапе наговорила. Видимо перед училкой хочет выслужиться. Или дочку хорошей выставить, мол она не ушла, умница, а остальные хамы.

Забей и на мамашу и на ватсап. У нас в ватсапе сначала родители по сто раз домашку спрашивали. Решили детям группу создать, пусть сами домашкой делятся. Пока тишина. Не о чем разговаривать нам. Туда только сообщения от учительницы важные сливаются, ну изредка повозмущается кто-нибудь почему задания в электронке не совпадают с бумажным дневником, или почему поздно выкладывают, или не выкладывают.
полезла одно искать, наткнулась на статью в кассу, про родительские собрания и чаты
https://mel.fm/otnosheniye_v_shkole/4296370-school_meeting?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Я родительский комитет в трех коллективах - в саду у Сашика и у обеих девчонок. Собрания у нас проходят спокойно и безболезненно. Родители не грызутся. Нечаянно ввела практику встречаться с мамашками в кабаке за рюмочкой чая и мы пару раз в год непременно устраиваем родительские собрания в таком формате. А началось с того, что в чате в ватсапе я сказала, что никого из родителей не знаю ни в лицо, ни по имени (детей в школу не отвожу и не забираю, поэтому с мамками у входа не тусуюсь). В тот же вечер полкласса (родителей) организовались и встретились в ресторанчике :-D
Есть, конечно, в каждом классе по овце, которые вечно всем недовольны, но это же нормально, и жить мне никак не мешает.
З.Ы. успокоительных не принимаю :-D
У нас в Оксанином классе подавляющее большинство родителей адекватны, а кто не совсем - тех я не замечаю. Никакой грызни не было ни разу, но тесное общение началось после совместного принятия шампанского на грудь на одной из экскурсий. Там я в род. комитете.
В классе у Яны я не в комитете и родителей пока знаю плохо (возле школы не имею привычки тусоваться вместе с другими мамками). Но судя по вотсапу и собраниям мамки более борзые и скандальные. Грызни не было, а вот претензии уже да, в том числе у меня.