Форумы Мамс-Клаб Про Беслан
Про Беслан
Дел по уши, так что в инет практически не залезаю, ничего не читаю. Слушала Эхо Москвы, там было обсуждение того, что печатные ежедневные СМИ практически не отразили то, что сегодня 6 лет Беслана. Доводы приводились разные, лейтмотив: для ежедневных это уже "отработанный" материал, а тема только теперь для аналитических изданий, ну и в таком ключе. Каково ваше отношение?
Ну и заметка на полях: интересно, КАК отразят 11 сентября?.....
а потому что сказать нечего:( спецслужбы там обложались по полной программе, а про такое у нас говорить не любят, для жителей города это навсегда останется черным днем я думаю, для школы и родителей и того более, может быть напишут о том как помянули погибших в Беслане их близкие
а 11 сентября, я жумаю по полной - и трансляцию и тд :nifiga:
11 сентября - какой-нибудь праздник в США? У нас-то 1-е сентября праздник и очень неудобно вспоминать в этот день о трагедии. Может вспомнят 3-го? Я сегодня на одну только заметку в инете в новостях наткнулась про Беслан, пока комп тупил с загрузкой из новостей страница уже ушла. Ну реально неудобно нашим в этот день вспоминать о позоре. :nifiga:
а вот 12 августа про подлодку Курск вспоминали... А вроде там тоже много чего говорили возможность спасти....
На самом деле не так уж и вспоминали, а ведь было 10 лет с печальных событий. Многие в открытую говорят, что правды про Курск в ближайшее время нам ни кто не скажет.
По мне так тупо пожертвовали мужиками ради сохранения своих секретов.
согласна
у меня муж-подлодник бывший, он-офицер, штурман. Он, когда они затонули, сказал, что их не достанут сто пудов. Он в ВВУ учился и там все 6 лет их морально готовят к трагическим ситуациям, к смерти, что-ли. Они знают на что идут. Другое дело, конечно, матросы срочники. Бедные люди... я плачу когда вспоминаю
На самом деле из всех военных профессий я не могу понять именно подводников. Это надо какой-то особый склад иметь, что бы добровольно в консервной банке, в замкнутом пространстве, с одними и теми же людьми месяцами плавать. Вот уж где романтикой моря и не пахнет.
он не конкретно на подлодку учился, так распределили. Хотя они многие именно об этом мечтали, т.к. в те времена зп у него была 1000 руб в месяц и + миллион всяких льгот и выплат, например, он мог получить квартиру в любом городе СССР, кроме столиц, и он, ессстесссно, выбрал Подмосковье.
Да и вообще-то они все ужасные романтики и так смешно командиры лодок жен слушаются. К нам приезжал в гости один такой, на Ленина похож-маленький, лысенький, и жена у него:"Ванюша, ко мне!" "Иду, бегу!"
в первую очередь, это деньги
Мне казалось, что большинство в армию не за деньгами идет (ну или раньше шли), а типа долг, призвание, романтика. :rolleyes:
ну это, типа, не армия) Это романтика-море-пираты. Вот мой и пошел, вернее поехал за тридевятьземель с Украины, с села, которого и на карте нет, и море-то он один раз на картинке видел, поехал аж в Баку, и было ему 16 лет. Какие уж там мечты о деньгах, конечно, романтика только была!
Ну и я о том же! У летчиков - небо, у моряков - море, а у подводников - консервная банка. Правда я не знала, что на подводку могут распределить не спросив.
Я сегодня на линейку ходила к Маше. Из-за дождя ее проводили в спортзале. Я иду и мне страшно. Это даже представить себе нельзя: что пережили люди в Беслане. :`( :`( :`(
В нашем городе вчера на Арбате был вечер памяти погибшим в Беслане. Зажигали свечи и возлагали цветы.
В этот день там были отменены развлекательные мероприятия.
да, в питере тоже 3-го числа