Форумы Мамс-Клаб аденоиды
аденоиды
я устала. мой ребенок храпит как лось... по ночам. причем меня пугает то, что храпит он не ритмично, как мужики, например, а с всхлипываниями, затягиваниями... ну, короч, слышать надо. ужас. я переживаю, что из-за этого сон беспокойный, уверена, что кислорода мозг недополучает... причем расстраивает, что это в ЗДОРОВОМ состоянии.
были у двух ЛОРов, они сошлись в том, что из консервативного лечения - только гомеопатия, лазер и бытовые условия: влажная уборка, увлажнитель и т.д. один назначил лимфомиозот курсами, второй - циннабсин. не знаю, для меня это все - плацебо. но что-то надо давать, хуже не будет. ну и лазер счегодня начнем 10 процедур.
мамы-коллеги, что скажете?
ой, не знаю. но мы оба лекарства пили и ттт, все нормализовалось. но не в таком запущенном состоянии. я бы сделала лазер, потом подумала. если никак - то резать полюбому. я вот себе сейчас миндалины планирую удалять, поскольку из-за них у меня позвоночник посыпался
согласна.
как это у тебя с позвоночником? Хр. тонзилит вызвал ревматизм?
Постою послушаю :nifiga:
Понимаю тебя и сочувствую очень! У нас Макс тоже храпел так, что сердце заходилось, но это было после болезни, а не в здоровом состоянии. Нм ОЧЕНЬ помог лазер, просто чудодейственная штука. И это без лекарств, т.к. на лимфомиозот у Макса аллергия. Циннабсин на мой взгляд ваще не в тему при такой ситуации.
Еще тема - масло туи капать, тож помогает хорошо.
Еще мне советовали лекарство - Иов-малыш, тоже вроде хорошо помогает, но нам не понадобилось, так что не скажу как оно в действии.
А что у вас по рентгену? какая степень?
рентген мы не делали, на глаз ставят 2-ю. вроде и не катастрофа, но реально мешает жить.
я б сделала рентген на вашем месте.
+1
смысл? определить степень? и что? я и сама понимаю, что у него минимум 2-я. меня не интересует степень его аденоидов, меня волнует, как облегчить ему жизнь.
может там не аденоиды вовсе.
а как облегчить жизнь - сама ищу и решаюсь.
Я бы убедилась для начала, что это ТОЧНО аденоиды.
нет, ну то, что они у него точно есть - это факт :)))))))))))))))))))
тут еще важно в какую степь они разрослись, и насколько это мешает дыханию и другим органам. У нас 3-я степень, как минимум. но дыхание в периоды ремиссии свободное и не затруднено, я пока не сильно заморачиваюсь с дальнейшими кардинальными мерами. У мальчика из группы аденоиды 2-3 степени, но разрослись так, что уши страдали. мальчик начал плохо слышать. сейчас пока заглушили назонексом, но решается вопрос об удалении. естественно его и с сада снимали месяца на 2, ну и после лета будут решать и смотреть. так что снимок может и нужен, если аденоиды мешают нормально дышать ребенку
Инн, как я понимаю, степень разрастания аденоидов - это и есть эти циферки. это раз. во-вторых мое имхо, что точная степень аденоидов важна при решении вопроса об их удалении/неудалении. у нас же пока такого вопроса не стоит.
не, не в какую степЕНЬ, а в какую степь. я имела ввиду если сильно затрудняет дыхание и например уши страдают, тут и с малой степенью могут принять решение об удалении. Я своего тупо промываю каждый вечер из долфина. без выходных и проходных. во время болезней и по 2-3 раза. очень надеюсь продержаться так и дальше, до физиологического их усыхания. гомеопатию иногда даю, но по большей части для собственного успокоения :). Мне кажется, нам именно промывания пока помогают не ухудшить ситуацию. Я обоих промываю, хотя у Маши аденоиды в пределах нормы (кажется 2 степень, или 1-2 была в три года, лор сказала что норма)
Йов-малыш - фигня полная. пьешь его полгода-год, а как заканчиваешь начинается ...опа. то есть пока пьешь, вроде видимый эффект есть, или думаешь что есть:). а аденоиды в итоге как были, так и остались, если не увеличилсь еще больше. Масло туи надо капать не в период насморка, а на здоровый нос. хотя эффект тоже сомнительный.
Тут или ждать пока перерастет ребенок (если на функциональность органов не влияет), и постоянно увлажнять нос.
мы пили йов малыш, храпеть почти сразу перестал
а как перестали пить не начал заново? и как долго вы его пили?
неделю
хм... а вам кто такой курс на неделю назначил?
нам назначили на 2 месяца, не помню точно, но у нас через неделю было отравление, потом не помню как называется, с желудком что-то, мы лечили ЖКТ, узи даже делали, естественно, в такой ситуации не до йова было, да и храпеть перестал
Нюша, надеюсь, что консервативное лечение поможет. Я тоже слышала, что лазер творит чудеса.
у меня в этом году двое знакомых резали аденоиды детям, вернее не в этом, а прошлым летом, ОБА ребёнка почти совсем перестали болеть, мамы радуются и жалеют что раньше не сделали. Я ещё немного поборюсь, не поможет - буду резать, а то надоело всё сил нет никаких!
сейчас это не так ужасно, как в наше время наживую делали.
девочки, ну ерунда это все, мне в 4 года удалили аденоиды, как болела, так и болею...меньше, наверно, чем до этого, но все равно много и как были слабые места ухо-горло-нос, так по сей день и лечу
не ерунда, эти дети на моих глазах, не вылезали из болезней вообще, чуть сопли - сразу отит, а как вырезали не болеют и отитам не откуда взяться, соплей нет.
может ты исключение)
а вот про отит поподробней....нам никто про аденоиды не говорил, но мы храпим только во время болезни и то, скорее сопит, пока засыпает, а как сопли улягутся :-))) дышит тихо. один только раз храпел пару недель после болезни, давала йов малыш и еще через неделю перестал
мы были у лора, который Анабеска советовала, он сразу сказал, что все отиты наши от наших же аденоидов. Эт я и без него знала, теперь вопрос как их вылечить? Все лимфомиазоты и прочее нам не помогают, вернее помогают на чуть-чуть, только переохладится - сразу опять начинается. Мы прокапали то лекарство, которое он очень рекомендовал, пока ттт, не знаю надолго ли.
а как понять, увеличены ли аденоиды, если лор ничего не говорит?
нас лор послала на рентген послушав мои жалобы, а там 2-3 степень.
у нас еще по мнению ЛОРа есть плюсы - практически не бывает солей и ни разу не было отитов. мол, не все у вас так плохо. но меня и это не устраивает.
у нас отиты начались через год после постановки диагноза аденоиды. даже через полтора. и за год мы схлопотали 4 отита.
млин.
ну расскажи поподробней, куда ездили, какие были жалобы, что вам там делали, и какой результат...может, и нам уже пора
я ж тебе в каком-то топе писАла)
сайт лорклиника, доктор Лесков. Народу у него реально много очень! много повторных приёмов. Доктор чУдненький немножко), но с детьми хорошо очень.
Выписал гаразон в нос и сказал, что за неделю от аденоидов ничего не останется :-0 , мы неделю прокапали, реально стало лучше намного, потом свалились с ротавирусом и на повтор к нему не ездили, в субботу хочу свозить.
находится он на Ленинском проспекте.
приём 900 рэ, повторный - 800 рэ.
просто вт даже сейчас прочитала, что первым симптомом аденоидов является затрудненное дыхание (1 ст) и храп при последующих. у тебя ребенок храпел?
да, и довольно сильно.
а мой не храпит вообще, значит, аденоиды в норме получается? а отиты откуда...сейчас четвертый
Машунь, не знаю. но проверяться надо - факт.
а рентген можно ведь везде сделать и показать лору, так?
угу.
Юра всегда носом дышит?
да. абсолютно всегда. когда сильный насморк, я дня три капаю називин, правда, но и все, дышит носом, пока засыпает, немного подхрапывает-подсапывает...к утру дышит тихо...а уж когда здоров, всегда тишина, тттт
частые отиты тоже симптом аденоидов, я б показалась лору.
а в этой лор клинике рентген сразу делают или надо несколько раз ездить?
позвони, узнай. я со своим ездила, в поликлинике сделанным.
и как он тебе?
хто? аааа)))) я там ниже Машуне написала.
прикольный такой, я подхихикивала весь приём)
Лор)
Нюша, очень понимаю про храп, я с ума сходила и не спала, т.к. не просто храп был. Не знаю, помогло нам это или нет, но я тебе говорила тога, что мы к гомеопату ходили. Сейчас редко проскакивают аденоиды, но если воспаляются то такого ужаса больше года нет. (только если болеет, аллергия), а тогда этот ужас ужасный был, как и ты пишешь - в здоровом состояние
А чем вас гомеопат лечил? я понимаю, что они лечение подбирают индивидуально, но все-таки какие лекарства были? Просто многое из того, что здесь пишут (лимфомиозот, масло туи) - это же тоже гомеопатия.
дал 3 шарика турбекулина
Кму делали лазер, расскажите, пожалуйста, поподробнее. Что это? Как его делают? помогло или нет?
нам делали, прошло сразу все, но на неделю :-D
нам делали трубочку с лазером в нос, ребенок лежал в очках темных, а держала я. минут по 5 вроде, может меньше. раз 10
Вот расскажи, Лазер делали вам чтобы сопли прошли или чтобы аденоиды уменьшились? что значит помогло на неделю? насморк прошел? так он бы через две сам прошел:)
лазер от соплей хронических (полтора месяца) и аденоидов. нс стал сухой, аденоиды уменьшились. через неделю опять заболел и в конце болезни опять они вылезли
Представляю... Мой тоже так храпел, аж дыхание прерывалось - пипец как страшно.
Нам назначали фонофорез с гидрокортизоновой мазью. 8 процедур. Через 5 стал нормально дышать и не просыпаться ночью. Уж не знаю, совпало так или действительно помогло.
А Назонекс не назначали вам?
неа пока. стОящая вещь? вы пробовали? я о нем слышала, у нас некоторые ЛОРы его любят сразу назначать на аденоиды. мои два, видимо, оказались не из любителей...
нам назначали в год. Помог, но с него "слезать" надо потихоньку.
Гормоны есть гормоны, страшненько, конечно, но попробовать можно, если ничего не помогает.
даже в год... блин, буду спрашивать после лазера, если толку не будет...
мы брызгали без особого толка..
нам вместо назонекса назначили кромогексал. помогло хорошо
У нас аденойды :( Ставили зимой 3 степень уже. Храпела ужасно, причем с захлебами, я не спала точно, мне казалось, что она переодически не дышит ((( Помогло - наш курс гомеопатии, лимфомиазот на 1.5 мес. и назонекс. С марта ттт. Нос продолжаю каждый день промывать морской солью (привезли с мертвого моря) Эффектом очень довольна. Не храпит, спит хорошо.
Мы делали лазер. С 3 степени до 2 уменьшилось. Ночью не храпит, но нос все равно не очень хорошо дышит. Но резать не хочу, попробую еще так полечить.
От лимфамиозота у нас улучшения не было. Масло туи тоже видимого эффекта не дало.
Нам ставят вторую степень. Назначали серебро капать для профилактики 2 недели через 2 когда он не болеет. А болеет по 2 раза в месяц. Болеет с октября до мая, отит был 4 раза, ангина 3 раза, а это лечение АБ и насморк... Летом аденоиды не беспокоят, очень помогают поездки в засушливый климат. Из лекарств пробовали тую, иов, лимфомиазот - помогало первые пол года, потом нифига. Об удаленни пока речи нет, но я подумавыю, т.к. уже нет сил держать ребёнка постоянно на лекарствах. И рентген, почему его назначают, ведь можно просто камеру в нос засунуть и посмотреть что там с аденоилами?!
а не много ли серебра в организм заливать? Может врача попробовать сменить, хотябы еще одно мнение узнать. если результатов не дало лечение
Врач не первый, серебро всёравно мы не можем так часто капать ,т.к. с осени по лето не болеем в сумме 2 мес. После промываний начался отит, поэтому это тоже не делаем. Пока лето и пока спокойно. Спит всегда с сопением, но без храпа. Все проблемы это частые болезни((( из-за этого частые лекарства, мне просто жалко ребёнка, поэтому мы задумываемся об удалении. Но гарантий, к сожалению ни кто дать не можем. Поэтому посидим тихо до осени, а там посмотрим как будет дело с аденоидами развиваться.
:-0 :-0
разве номер степени аденоидов является показанием к удалению?? насколько я знаю, совершенно другие причины к этому должны быть. частая заболеваемость, как следствие- осложнения и аденоидит, в первую очередь. ну о храпе и дыхании ртом я вообще не говорю.
девушки, кто маслом туи пользовался, какие результаты?
Мы пользовались. Детеныш переносил легко, вроде даже помогало...хотя кто их знает ,от масла они становились меньше или сами по себе... :nifiga: ...т.к. капали долго, прежде чем все ок стало.
насколько долго?
совсем не щипало? мои орут, что щипет((
спасибо.
вообще, слышала такую фишку, что масло туи надо капать в периоды ремиссии, на здоровый носик.
недели 2-3, 3 раза в день. Нет, совсем не щипало...ну или она виду не показывала! :-)))
я как-то себе попробовала закапать. точно помню, неприятно внутри было. на счет щипания не помню, но не по себе было. потом чихать от них начинала.
я хочу попробовать себе, но боюсь, млин)).

я заметила, что как начинаю капать, на 2-й день прекращается храп и начинает появляться так называемое отделяемое. вот не знаю хорошо это, или не очень...
и если не прерывать, то на какой-то раз щипет намного меньше.
что там щипать-то может, ёлки-палки?
то что сопли отходят это очень хорошо. попробуй может с обычным маслом разбавлять или с персиковым. может меньше щипать будет.
с оливковым или растительным?
попробую, спасибо.
если есть оливковое, наверное лучше с ним. хотя в принципе один хрен. знаю еще персиковое в нос капают, если есть с ним смешай. нет, значит то что под рукой есть