Форумы Мамс-Клаб Другой отец!? Верить?
Другой отец!? Верить?
Столько вопросов. А дело в том, что сегодня в одноклассниках прочитала сообщение "Надо же, как ты похожа на своего отца!!! Ты хочешь увидеть своего настоящего отца?"
Я опешила, потом решила, что это просто чей-то прикол. А забыть и выкинуть из головы не получается. Потом вспомнила о том, что у родителей какая-то мутная история получилась по молодости, смысла не знаю, только знаю, что у мамы до папы кто-то был, кого она очень любила. Потом что-то у них получилось, что мама назло вышла замуж за моего отца...уже беременная мной. А сообщение мне написала женщина из тех мест, где я родилась и возраста моих родителей. Кто эта доброжелательница, понятия не имею. Вообще в любом случае хочется выкинуть из головы это сообщение, но и любопытство распирает. Может маму пораспрашивать, осторожненько так.
Да уж...ситуевина.
Прежде всего, отец - не тот, кто родил , а тот, кто вырастил. Тот, кто был с тобой все эти годы, помогал и переживал за тебя. Подумай как следует, а стоит ли тебе копаться в этом прошлом...если предположить ,что это прошлое действительно было.
Ну а если тебе и правда так хочется докопаться до истины, то начни с разговора с мамой, расскажи ей про это сообщение. Лучше узнать обо всем от близкого человека, чем от подобных доброжелателей... :nifiga:
Строго ИМХО.
Если честно, я склонялась больше к тому, чтобы вообще не копаться, т.к., на самом деле у меня один отец и другого не надо, но с другой стороны ооочень хочется знать првду.
Тут уж только тебе решать...мы можем только ситуацию на себя примерить и порассуждать как поступили бы сами... :nifiga: Наверно ,я спросила бы у мамы ,но так ,чтобы папа не знал. И удовлетворилась бы любым ответом, т.к. для меня это ничего не изменило бы... есть мама и папа, а какие-то потенциальные родственнички и потенциальный биопапаша мне был бы не интересен. Где они были все эти годы? и зачем появились сейчас? :-X И на сообщение я бы не отвечала.
А я уже ответила, что у меня есть отец и все.
Скорее всего, в твоей ситуации я бы также поступила. Но, честно сказать, любопытство бы все равно грызло :nifiga:
соглашусь с Заей на все 1000! Кстати мой Сеня женился на своей первой жене и удочерил ее ребенка. Спустя 30 лет генетический отец объявился, но Рената сказала, что отец у нее один, тот который ее воспитал ;-) :) .
если б у меня был отец и были с ним хорошие отношения (в смысле он хорошо бы ко мне относился), я б ничего не спрашивала, а доброжелателя в сад с такими новостями.
А ведь я вообще не похожа на своих родителей, и братья мои совсем не такие. Просто я раньше никогда не заморачивалась по этому поводу. Мало ли кто на кого похож.
И еще я отыскала в нете своего предполагаемого отца, и его дочек-близняшек. Что-то общее есть у нас. Выложу в дневниках
Я с Заей стопроцентно согласна...
мдя... вот ситуация-то.. в любом случае, если ты напряглась, значит есть сомнение. дальше решать тебе, хочешь ли ты реально узнать правду. ну и в любом случае отец тот, кто вырастил, а не тот, кто сделал. но ничего страшного в том, чтобы ещё одного отца увидеть нет. в любом случае, я считаю, что нужно разговаривать изначально с мамой, но только точно решив, что ТЕБЕ это надо. удачи и не забивай себе голову :-*
да, кроме любопытства, меня бы ещё очень парил вопрос наследственности
По моему все очевидно, ты сама написала, что мама скорее всего вышла замуж за твоего папу уже будучи беременной не от него. Я бы поговорила с мамой и скорее всего постаралась что-то выяснить о биологическом отце, почему? Потому что эти мысли забыть не получиться, убедить себя что ничего не знаешь тоже, периодически история будет всплывать в памяти и мучить. Лучше уж удовлетворить свое любопытство сразу и спокойно жить дальше зная, что где-то есть твой биологический отец, зовут его так-то и жизнь его сложилась так-то. Встречаться с ним я бы не стала.
мое бы люботытство не успокоилось без встречи.

гадкая такая тетка. Согласна, что папа тот кто воспитал, и мне бы было очень неловко перед папой, но люботытсво (с)губило бы кошку...
я б не стала тревожить маму, думаю. :rolleyes:
Я бы пообшалась с биоотцом, но не знакомилась. Думаю при желании можно как то организовать "случайный" разговор с человеком ;-)
Сегодня снова написала "доброжелательница": "Ты же знаешь, что тот, кого ты считаешь отцом - не родной". Девченки, я только что успокоилась на эту тему и решила отпустить эту ситуацию, которая ничего не меняет в моей жизни, как снова. Посоветуйте, что ей ответить.
это же в одноклассниках? ну и добавь ее в черный список...
а ничего не отвечать. не знаю, можно ли в одноклассниках в черный список внести или заблокировать кого-то, чтобы от него просто не высвечивались письма, если нет, значит просто игнорировать. она же тебя провоцирует. для чего ей это надо? какие-то свои цели? почему ты должна быть исполнителем ее планов?
ну или просто ответить, что да, знаю, и что? для меня он родной и точка.

сейчас глянула в одноклассниках, есть функция заблокировать писавшего.
я бы не ввязывалась в переписку
и я. эта тётка при таком варианте с перепиской чувствует себя хозяйкой положения. пошла нафик.
если ируня захочет что-то узнать, она сделает это без помощи этой мадам.
Я бы тоже не стала даже отвечать или как бы то ни было реагировать. Неизвестно, какие у человека цели и мотивы, и зачем она это делает, да еще столько лет спустя. Ну и забанила бы её, чтобы больше ничего не полуяать. Но это не отменяет разговор с мамой, например, если ты его запланировала. Т.е. одно от другого не зависит.
А вообще, ты для себя-то решила, ЧТО тебе надо? Тебе вообще надо выяснить, узнать? Для чего? Какой у тебя план действий, если узнаешь, что это правда? Ну то есть ты вообще готова к разматыванию этого клубка? Тебе это нужно?
Вполне допускаю, что твой папа об этом не знает, хотя только твоя мама сможет ответить на этот вопрос. Я уже выше писала, что может быть и мама постаралась этот момент своей жизни убрать в дальний угол, кто знает, что там была за ситуация. Можно вскрыть нарыв, который лучше бы остался, как есть.
добавь в черный список и все. нафиг она нужна тебе с такими нервами
да, и отвечать не надо однозначно
полный игнор этой "доброжелательницы"! Строго ИМХО!
я бы точно все разузнала, с отцом повстречалась, с сестрами бы познакомилась. Наследственность меня тоже бы волновала. Знание лучше чем незнание.
В моей семье таких заморочек куча. У папы-сын. Все знают как я его искала, как в одноклассниках в итоге его нашла. Вот каково ему было получить от меня сообщ : "Привет брат". Он ведь про меня ничего не знал, может и про отца ничего не знал, ведь он еще маленький был, когда они разошлись. Сейчас все счастливы. У моей сестры-другой отец, мама с ним разошлась когда Ленке было 2 недели, мой папа ее воспитывал. Но никогда не скрывалось это и мы всегда хотели хоть глазком взглянуть на того отца. Тетя моя тоже от другого отца, т.е не от моего дедушки. Война была, того убили, бабушка и замуж не успела за него выйти. Это держалось от всех в тайне, но все всё равно знали и из-за этого (на семейных пьянках) иногда возникали серьезные стычки. Родня дедушки не признали мою тетю.
Доброжелательнице я бы написала: Спасибо за инфу. Я в курсе. Привет биологич папаше.Как он кстати поживает? "
Мама-то наверное его любила? Родила даже от него. Наверное ей хорошо было в тот момент когда они встречались. Не сраслось у них, что ж теперь. Я бы обязательно про отца узнала.
я кстати летом собираюсь тайно съездить в ту деревеньку на Украине, где проживал отец моей сестры. Если вдруг он еще жив, я сообщу ему что моя сестра-его дочь погибла :`(
О, еще вспомнила, у моего мужа есть сынок. Он пока учился-девушка его замуж засобиралась. Он приехал и как раз свадьба. Он ее прям со свадьбы украл. Скандал был, мой опять уехал на учебу. У нее сын родился, говорят вылитый мой Саша. Мне так интересно на него посмотреть (я его старше года на два :) ). Но ничего разведывать не буду, нафиг мне еще один наследник.
вот у вас санта-барбара, Марин :-D а ты разведчик :-D :-D :-*
:-))) :-*