Форумы Мамс-Клаб Духовная измена
Духовная измена
Я, чёт, прям загрузилась смертями и самолётами, давайте немного приземлимся, а?

радулова)) http://vz.ru/columns/2010/4/2/389189.html

собсно вопрос: что для вас измена?
Ну собственно духовную измену я изменой не считаю, но факт очень настораживает тем, что измена физическая близка как никогда. Нет духовной близости - жди измены в полном смысле этого слова.
Что касается описанного в статье, мне вспомнился фильм "О чем говорят мужчины" (все же я считаю, что в нем очень много мудрых мыслей), там Камиль сидя в ресторане в Киеве начинает зачитывать друзьям смски от жены и от любовницы. Понятно, что от жены содержание типа "купи то-то и то-то, когда будешь?" - все сухо и безэмоционально, а от любовницы романтические сопли о том, как она соскучилась, как им хорошо вместе и т.д. Конечно контраст разительный, но друзья делают верный, на мой взгляд, вывод: если сейчас он разойдется с женой и начнет жить с любовницей, то она очень скоро начнет писать ему скучные смски со списками продуктов.
Собственно каков выход? Наверное жизнь обоих супругов должна быть достаточно разнообразна, что бы было о чем поговорить, кроме бытовухи. Плюс к этому они оба должны иметь мозги (некоторые от природы тупы) и желание их напрягать (некоторые их напрягают где угодно, но только не со своей второй половиной).
эх, мне каЭтся, что через....ммммм.....например 10 лет, даже при наличии мозгов и их напряжения, желание писать шибко романтические смски пропадает.
это, конечно, если люди постоянно живут вместе, а не разлетаются по командировкам, в этом случае да, романтика и смски могут остаться как класс)).
Тогда мне непонятно, как люди живут по 20 и более лет вместе. Я не верю, что это удается только командировочным или все имеют связи на стороне.
чем старше я становлюсь, тем больше уверена, что очень большой процент "встряхивается" на стороне. измена ли это в постели или в голове, уже не так важно.
а те, что не встряхиваются, или живут по-привычке, или ездят в командировки))
Может в силу возраста, но я все еще верю, что "здоровый брак" по всем "правилам" сложен, но возможен. Просто для этого надо прикладывать немало усилий, ну и непонятно что проще - спокойно ходить налево или рвать попу, что бы не возникало такого желания :rolleyes:
я, вот, относительно недавно узнала, что несколько, по моим понятиям, идеальных и здоровых (по твоим словам) семей, совсем не такие уж и идеальные.
то мужик левачит, а "мудрая" жена не обращает внимания, то наоборот.
а внешне всё супер.
+мильён. а статью даже обсуждать не хочется, настолько всё перекликается с недавним топом про мужское счастье, который Лиска же и заводила.
кстати, Лиска, прямо или косвенно, так или иначе, я заметила, что у тебя крайне пессимистичный взгляд на будущее семьи как человеческой ценности по жизни. может быть, это идёт из твоей семьи или такое прям окружение у тебя, что вокруг абсолютно все внешне благополучные семьи погрязли в изменах, но это вовсе не отрицает существование вполне нормальных пар, уважающих друг друга в физическом и душевном смысле. а по твоей логике получается равнение всех под одну гребёнку.
просто счастье надо зарабатывать, оно не падает сверху из ниоткуда, это работа и труд... а если случилось так, что вот ну не сложились отношения, нет понимания, пошли измены реальные или виртуальные, то что же, пытаться искать то же самое у всех остальных?? потому и расходятся, снова сходятся...
извини, Лиска, если резко. но говорю, что думаю
:)
Есть такие семьи! Вот я на родителей смотрю, им уже ближе к 70. В принципе, иногда думаю, ну вот интересно, что же их держит вместе? Они такие разные!
Мама поворчать любит, ну и командирша она у меня еще та... Папа грешит иногда тем, что задержится на работе с коллегами - такими же старикашечками-профессорами, там они могут посидеть за бутылочкой, маму не предупредит - вот в таких ситуациях мы его все просто убить готовы, т.к. уже не как 20-летний, от рюмочки уже как бы и повеселел, а уж от 2-3 :-X , а в наше время в Москве может случиться что угодно... Вот разгорается скандал... Маме энергичная-активная, ей пофиг как, но нужно действо, чтобы все бурлило-кипело (порой нам от ее энергии ажник плохо), а папа полежать-отдохнуть-подремать любит... Мама изощрается, готовит очень вкусно, да еще красиво все разложит, а папа съест и вроде как так оно и надо, порой даже слова не скажет... Ну то есть они совсем разные. Представить, что их держит секис :-D , ну в общем, как бы и нельзя так о родителях, но все же... - это тоже не вариант, я думаю...
Но вот смотрю я на них с другой стороны и многое понимаю. В тяжелые годы мама рвала попу, но папа остался преподавать, хотя получал копейки, но он до мозга костей профессор, так что для мамы было невероятно, чтобы он ушел точить детали на станке, к примеру... Папа много делает "халтуры", как он говорит: статьи, рецензии, консультации - с удовольствием приносит и отдает деньги маме, как и зарплату: по его словам не хочется ему забивать голову, как потратить эти деньги! Конечно, он оставляет что-то себе на шпильки, есть у него и НЗ, которые никто не проверяет и не мониторит, но он их все равно тратит на маму! Он ей такие классные подарки делает "из своих"!!! Папа каждый день, выходя с работы, звонит маме, что купить. По дороге домой заходит, покупает и несет. В какой-то день у них поход на рынок, идут вместе и у папы хватает терпения с нашей маман заниматься шопингом - памятник ему! Маме сделали операцию, так она каждый день ждала папу, чтобы (извините за подробности) он ее сводил в туалет - она дама весьма приватная и сестры-нянечки, ее собственная сестра и дети (мы то есть) ее в этом плане не устраивали. На даче они все делают вместе, хотя и ворчат друг на друга: папа по грядкам помогает, они что-то копаются, обсуждают, сажают и пересаживают... Мама готовит, а папа по участку бегает и выполняет ее задания (принеси лук, отнеси мусор...), папа что-то мастерит, а мама дает советы... Они всё делают вместе, пусть и не рука об руку. Надо куда-то поехать - папа едет, надо что-то сделать - он делает, и мама так же.
Папа у меня глубоко порядочный человек, у него у самого очень высокие моральные принципы, ну и требования к другому человеку соответствующие. Я не думаю, что он маме изменял, хотя всегда работал с молоденькими студентками и преподавательницами, а сам он у меня о-го-го еще какой!!! Красавец! Так же я не думаю, что мама изменяла папе, у нее воспитание другое, для нее семья-папа-дети - это начало и конец ее мира, хотя у нее много интересов, и в театр она бегала (папа не любитель), и всякие кружки-рукоделия посещала, на лекции разные ходила, т.е. не ограничивала свое пребывание стенами кухни..... Она тоже у меня очень интересная женщина, хотя тяжелая жизнь все же по ней видна, но подкрасится, причешется, оденется и тоже хоть куда! По отдельности они довольно сложные люди, а вот вместе уже почти 44 года, научились быть и жить вместе, закрывая на что-то глаза, вычленяя главное.
Я думаю, что эта очень обыденная жизнь для них сейчас и есть любовь! Вот папа сейчас в командировке, а мама мне вчера сказала, что она по нему скучает. Да и папа из командировок ВСЕГДА привозит маме подарки, ВСЕГДА привозит украшения и что-то для дома или для души. Вот такие они у меня обычные и необычные люди, вот такая у них обычная счастливая семья. Как бы у них раздобыть секретик этого счастья! :)
Вот такая ода родителям у меня получилась!
я восхищена, правда-правда! :-*
Спасибо :) :-*
Как здорово! У меня родители тоже были очень разными и очень дружными, я не думаю, что кто-то из них ходил налево. Их ждала бы счастливая старость, если бы папа не ушел так рано :( Ну а мама в последние годы жизни отца совершила просто подвиг, я бы так не смогла :embarassed:
если что извини....
мама у тебя молодая, она не хочет ещё раз попробовать жизнь свою устроить?
Не, я спокойно говорю на эти темы.
Категорически нет, она не думает о своей личной жизни - ничего устраивать не хочет, не смотря на то, что иногда ощущает себя одинокой. Ей в этом году 57, она не боится выйти на пенсию, как многие одинокие люди, вроде как даже хочет этого. Работает что бы быть независимой от нас и иметь возможность нас баловать, что с успехом и делает. Я если честно никогда не ощущала заботу мамы так как последние 1,5 года, она вдруг вспомнила, что у нее есть дочь.
Она сейчас следит за собой (хоть и без фанатизма), балует себя, я считаю, что выглядит моложе своего возраста.
Но в квартире стоит много портретов отца, она регулярно ездит на кладбище, она много думает о нем. И еще не маловажный как мне кажется факт - в ее окружении много вдов, разведенок и просто дам с траблами со вторыми половинками и никого, кто устроил бы свою личную жизнь в возрасте 40+.
ты бы была не против, если б она всё ж нашла кого-то?
Честно скажу, я всерьез об этом не думала. В этом были бы плюсы, но и минусов полно.
ну да, наверное.
спасибо.
Здорово, когда есть такие примеры, это вселяет надежду, что счастливые семьи есть и мы можем тоже быть таковыми! Жаль, что папа так рано ушел :(
Потрясающе! Замечательные отношения! Дай Бог им и дальше так же еще долгие-долгие лета :)
Просто не всем важна романтика. Или правильнее сказать, романтика многим важна меньше, чем семья, дети, сложившиеся бытовые отношения со второй половинкой. Многие люди сейчас считают, что любовь - это романтика, сэкс и т.п. А любовь складывается из других кирпичиков как раз таки. Влюбленность помогает людям сойтись, пожениться, создать семью; а держит семью вместе как раз любовь, которая выше кокетливых смсок, сэксуальных игр. Великолепно, когда пара находит пути поддерживать любовную игру, но если это потеряно, то можно и на другие вещи переключиться, что и делают многие пары. Кому что, как говориться.
а ещё мне нра один муж моей знакомой. он типа повинился и сказал (почти дословно):
я с ней целовался-обнимался-лапался, но до самого секса дело не дошло, так что, дорогая, я тебе не изменил!
а жена и рада, ну как жеж, муж-то устоял!

ачуметь логика! я поэтому и спрашиваю для кого что измена.
для меня это наверное не измена, только грозившейся убить, не является убийцей.

хотя конечно неприятно.
Измена, как и многие другие поступки, не является черно-белой, т.к. либо изменил, либо нет. Ну, и многое зависит от того, как измену воспринимает вторая половинка. Для твоей знакомой если не было сексуального контакта как такового, то значит не измена. А для кого-то, если жена только посмотрела на другого мужчину - уже трагедия :). Для меня лично есть степени измены. Если муж грезит в своих сексуальных мечтах о какой-то незнакомой блондинке с длинными ногами и твердой попой, то я б предпочла чтобы на ее месте в его грезах была я, но если меня там изредка нет, то я трагедии из этого делать не стану. Если муж по дурости с кем то один раз целовался-обнимался и т.п., то мне будет очень больно, но такое я могу простить. А вот если там будет именно сексуальный контакт, то муж знает, что его чемоданы будут выставлены за дверь на следующий же день. Вообщем, все зависит от индивидуальных пар и их мировоззрения.
твёрдая попа :-)))
Ну, любит муж попы, ну что ж тут поделать :)
А так, статья правильная :)
Тема не новая. Для меня страшно и то, и другое, причем, я не могу с уверенностью сказать, что больше. Измена физическая-она реальна, она имеет оболочку, ее, грубо говоря, можно потрогать.
Вроде как трахнул-и разошлись? Так и бывает в большинстве случаев. Она оставляет огрооооомную рану в душе супрги/спутницы. Но чем легче жить, осознавая, что твой человек думает о другой? И более того, питаей к ней те чувства, которые когда-то принадлежали тебе. И ведь далеко не каждая скажет сама себе, что это она их растеряла и заставила погаснуть. Бррр... даже думать не хочу. Лучше не знать ни того, ни другого. А это зависит от степени мозговитости второй половины.
Для меня любая измена - это измена. И очень часто измена не присходит на пустом месте. Ну да, если кто-то вышел замуж за известного кобеля (ну или женился на кобелице), тут уж надо только на себя пенять, но мы же не об этом говорим.
К измене подталкивает ситуация дома, в семье, отсутствие взаимопонимания и общих интересов, постоянные пререкания и претензии, и т.д.. Причем все это одинаково относится к измене мужчины и женцины. Если пара не замечает, что пропасть между ними увеличивается, что кроме быта/детей и пообщаться не о чем, ну и т.д. - жди беды. Семья - это работа, порой тяжелая. Мы почему-то делаем над собой усилия каким-то образом совпасть со своими коллегами, бизнес партнерами, людьми, с которыми приходится постоянно общаться, а дома распускаемся, считаем, что все само собой должно получится, притереться и совпасть. А мы разные люди! По-разному воспитаны, часто с разными интересами, темпераментами, с разным происхождением, с разным кругом друзей и т.д. и т.п. В конце-концов очень многие до возраста 20+ лет жили сами по себе! Так почему считается, что по мановению волшебной палочки все прямо вот так на ровном месте должно получиться? Не получится!!! Надо работать, а не предъявлять претензии и вставать в позу. Обоим!
Выше Прохожая написала, что влюбленность нам помогает соединить жизни, а любовь - эти жизни прожить вместе. Ну своими словами я говорю :) Согласна! И любовь - это не только секси смски, чулочки и потный секс до первой зари. Любовь - это еще и уважение, и списки продуктов по смс, и бессонные ночи, когда болеет ребенок, и ручку подержать, когда страшно, и в больничку съездить, когда один туда попал, и да, вынести утку, вытереть блевотину (пардон, грубое слово), поменять гразное белье... Да, как бы это ни звучало странно, это тоже любовь. Ведь многое можно сделать только для близкого, родного и любимого человека, который второе "ты". Конечно, это не отменяет романтического ужина вдвоем, цветов, жаркого секса и все в том же духе, но и думать, что на этом жизнь вместе счастливо ограничится - тоже глупо!
Так что измена в большинстве своем - это результат того, что люди стали расходиться как в море корабли, сами того не замечая, ну или просто не захотели заметить, не прикладывая усилия сохранить и преумножить то, из-за чего в самом начале они решили быть вместе. А уж физическая это измена, моральная или духовная - по мне разницы нет вообще. Измена - это показатель того, что мы вдвоем не смогли сохранить. Ну как-то так :)
ну ты сегодня расписааалааась, мать :) но как мне понрааавилоооось :-*
Ой, и не говори! :-D Пробило меня сегодня на эпистоляр! :-)))
Да написано много, но для меня
"Для меня любая измена - это измена. "
и
"Надо работать, а не предъявлять претензии и вставать в позу. Обоим! "
противоречат друг другу. ;-)
Лана, и каким же образом они противоречат друг другу? :-0
Если работать над отношениями и не вставать в позы, то нельзя на все вешать ярлык измены.
Духовная измена понятие не четко определенное, вот сижу я тут тебе пишу, я что мужу изменяю? Наверное Нет,а если бы это был форум полный мужиков - тады измена...
Т.е. общаться на мужском форуме - это измена? Тогда я изменяю каждый день со знакомыми, малознакомыми и совсем незнакомыми людьми. :-)))
Какая ты ветренная! :-D
Ой, а при условии, что мои друзья в подавляющем большинстве мужчины... и иногда мне с ними гораздо интереснее, чем с мужем поговорить (хотя бы потому что я их вижу реже)... о какой верности может идти речь? :-))) :-))) :-)))
Да уж! :-D
а работа среди мужчин? вообще пиши пропало :-D
:-D :-D :-D
после окончания школы у меня все время были мужские коллективы, в лучшем случае отношение 1:3, обычно 1:7. так и живу. :-P
ВОТ ИМЕННО! а теперь вспомним ситуации описанные в изначальной статье, границы провести сложно. поэтому я и говорю о нечеткости понятия духовная измена. ;-)
Ну каждый для себя определяет границы, ярлыки я не вешаю, для себя у меня все четко определено, а другим не навязываю.
В статье шла речь о духовной измене - именно как измене, когда человек тебе говорит, что не пошла бы ты на кухню посуду мыть, а сам в экран улыбается и стихи цитирует кому-то (утрированно). Я не думаю, что если я на мамском форуме общаюсь или Натка ( :-* Натка, приведу тебя в пример) на альфовском, то это считается изменой. Для меня это клуб по интересам. Ты можешь считать по-другому, у тебя, может, определение духовной измены совсем другое, а кому-то такая измена вообще пофиг, главное, чтобы секса не было, ну или наоборот...
Про работу и не вставание в позу. Да, работать надо над отношениями. Легче всего, подбоченясь, сказать, мол, ах, гад какой, посуду не вымыл, мусор не вынес, в магазин не сходил - вот тебе и претензия, да еще с подружками кости перемыть. Ну а потом он к ней, мол, ужин не готов, носки не поглажены, дети отдыхать мешают, а потом с друзьями обсудить недостатки жен и достатки любовниц. А вот НЕ довести до такого или на начальных стадиях разрулить - это уже сложно, это - ОЙ, УЖАС-УЖАС - надо разговаривать, общаться, притираться и обходить острве углы.
Лана, вот если у тебя определены границы дозволенного и они тебя устраивают - это самое главное, каждый счастлив в своей ракушке.
так я поняла смысл сказанного такой- чтобы не было измен, надо работать над браком, а не вставать в позу и предъявлять претензии... тут не противоречие, а причинно-следственная связь.
Я тоже так подумала :rolleyes:
А если случилось что то, при этом мы говорим о доооооооолгой жизни вместе и что то всегда произоидет, не значительное, ну например нравилось обшаться в инете с кем то противоположного пола и было кратковременное увлечение этим человеком - так мы это в измены зачислим???
Ну это уж ты сама для себя решай! ;-)
нет, тут о твоем мнении речь. тк я не понимаю твоей логики.
Лана, мы с тобой редко, когда друг друга понимаем, так что даже не берись :-)))
Нет, мы это зачислим в увлечения :-)))
:-D :-D :-D
так это у каждого свои рамки и границы)) отсюда и реакция потенциальная, на которую надо рассчитывать
Можно ли изменить любовнику? Мужу с любовником, любовнику разово с кем-то третьим?
Наличие любовника - это уже измена. А раз он есть, то по накатанной дорожке можно и дальше изменять...
Ну если любовник постоянный, то получается да :nifiga:
Завит что Вы любовнику обешали ;-) .
кому интересно, радулова собсной пЭрсоной))

http://www.kommersant.ru/Issues.photo/OGONIOK/2010/015/KMO_109149_00001_1_t207.jpg

статью можно не читать, запостила ради фото))
чет я не понимаю тАбя :) , ее фото врост мы и так рядом с каждой статьей видим ;-) :-P :-*
и ссылка только на jpg никакого техта
да?)))) я чёт не замечала, а сёдня прям увидела фотку и удивилась.

ред.
о, точно! :-0 это разве одна и та же?
:-))) :-))) ну мать...
(шепотом слева сбоку
там еше вверху написано Наталья Радулова, а внизу
Наталья Радулова (1975), фармацевт, уже шестой год притворяется журналистом, а с недавних пор – и писателем. Обозреватель журнала «Огонек» и так далее. Прибыла из Одессы, подрастянув не резиновую Москву. Вышла замуж, развелась и так далее. При всем этом имеет наглость рассуждать о взаимоотношениях мужчин и женщин.
Блог автора) :-*
угу :-))) одна и та же, во Взгляде повседвный вариант