Форумы Мамс-Клаб Домашнее обучение
Домашнее обучение
Девочки, интересуют всевозможные плюсы и минусы домашнего обучения. Кто сталкивался или знакомые сталкивались, поделитесь мнением, пожалуйста
Я сейчас плотно изучаю фоксфорд, перечитала много отзывов, родители довольны и домашним, и экстернатом и репетиторами.
Глянь, может что вычитаешь интересного.
О! Я на них натыкалась, отзывы тоже читала. Он-лайн школы я пока не изучаю, мне бы понять стоит оно того или нет. Я так понимаю, ребенеок уйдя на домашнее обучение прикреплен остается к своей школе. Там и сдает все зачеты. Мне если нужно будет, надеюсь ненадолго. Мы дома может и сами справимся. Просто по состоянию здоровья приходится много пропускать. Надоели уже учительские намеки, что ребенок второй год не учится, а только сдает домашние работы, за них и рисуют оценки. В этой четверти скорее всего будет опять неаттестация, почему-то учителя (наша классная впервую очередь) думают что неаттестация по болезни ведет к оставлению на второй год. Нашла на сайте школы положение о формах обучения, аттестации и перевода в следующий класс, там черным по белому написано, что ребенок просто должен будет сдать задолженности до 25 сентября следующего года. и на второй год даже по согласию родителей оставить ребенка не могут. Это конечно греет душу, дома мы и так занимаемся, по возможности все уроки делаем, в том году нам и контрольные на дом давали, но это я договаривалась с администрацией чтобы отсутствие не ставили а ставили оценки за работы вместо этого. Сейчас уже не хочу этого делать, пусть будет Н/А. Просто как вариант продумываю забрать на домашнее обучение чтобы от лишних вопросов и упреков отгородится. Но я пока сильно думаю, что лучше, сдать потом зачетом пропущенный материал или полностью изучать все дома и сдавать уже официальные зачеты и экзамены выйдя на домашнее обучение. (это пока ясности в нашем лечении нет, а учебное время идет, продумываю все варианты. ). Поэтому где обучаться и черпать материал я изучу попозже, если сама не справлюсь, может будет смысл и в сторону онлайн-школ посмотреть.
Интересны подробности как это происходит.
привет, девчонки! вот решила на форум забрести, а тут новые темы)))) Настя наша на семейном обучении с декабря прошлого года. 5 класс заканчивала уже на семейном. Сложно было организовать процесс учебы дома, но справились, правда в авральном режиме. Сейчас составили расписание и стараемся его придерживаться. Училась в фоксфорде - очень нравилось, но пока мы не продлили обучение.
Да, и какие у тебя были мотивы для перевода на семейное обучение? В школе спокойно приняли такое решение?
мотивы личные, в школе не сильно обрадовались
Юль, а у тебя обе дочки на надомном?
только Настя. Кате пока нравится школа)))
Ух, тяжко тебе: одна так, другая - эдак.
Юль, а Настя вообще общается со сверстниками? на кружки какие-то ходит?
Лена))) Настя посчитала, что за прошедшие выходные мы пообщались с 22 нашими друзьями, детьми и взрослыми. Как же социализация)))) Сентябрь мы провели в лагере для детей на семейном обучении и тоже приобрели много новых прекрасных друзей!
Интересно, т.е. ее бесит именно сам факт школы, а общается она отлично.
да, именно так. И учится тоже хорошо)))
аттестации сдавали в нашей школе, учителя очень доброжелательно к ней относились. Но с этого года нововведения - сдавать можно каждый предмет один раз в году и поэтому переходим в школу "наши пенаты", там аттестации три раза в году и можно сдавать дистанционно
То есть вы, получается, сдаете аттестацию и в наших пенатах и раз в году в школе?
Вообще реально и нормально пройти школьную программу дома? С организацией учебного процесса дома придется повозиться, домашку-то с боем делаем, (но пока списываю на самочувствие)
мы сдавали в нашей школе, а в этом году переходим в наши пенаты. А реальность у всех разная, конечно можно, но не могу сказать, что это легко и просто
С забором документов из школы?
Вы на заочное или именно на семейное? (пока не совсем поняла разницу между этими обучениями в пенатах, кроме того, что в семейном не пишут ВПР и МЦКО).
в пенатах это называется заочное. а вообще обучение, которое дает семья - семейное. если учителя из школы приходят к тебе домой - домашнее.
Если учителя приходят домой это надомное. Но дают его мало кому. Если болезнь попадает в список разрешенных для надомного. Насколько я поняла домашнее и семейное это синонимы. А если со школьными учителями это надомное с документом медицинской комиссии и запросом из школы.
Буду дальше изучать. Нам пока если и подойдет то вариант в своей школе аттестация больше подойдет.
Инчи, а у вас так и не решилась проблема со здоровьем Антона?
С Антоном все выяснили, температура была от зубов, потом вылезло (да и раньше проявлялось, а в конце прошлого учебного года похлеще и повеселее( пониженное давление, головокружения), нашли подвывих шейных позвонков. Исправляем у мануальщика. Так что у Антона более менее все в норме.
Маруся опять зажигает. Мы с желудком конкретно попали, (или меня так пугает список диагнозов после гастроскопии), или с врачами не везет, ей после назначенного лечения хуже становится. Завтра повезу к другому гастроэнтерологу, при больнице, может там чем обнадежат. Мы весь сентябрь дома, сейчас наш гастроэнтеролог говорит можете с этими болячками в школу спокойно ходить. Мы бы и рады, но блин, у нее постоянная слабость, головные боли, боли в животе. Вон уроки делаем, 1 предмет сделаем, час отлеживаемся. В таком состоянии даже на домашнем обучении будет тяжело. Так что я уже настроилась на 1 четверть неаттестации по болезни, за это время надеюсь найти хорошего врача и подобрать лечение (может завтра предложат в больницу положить, будет наверное самый лучший вариант, врача я при университетской детской больнице присмотрела, у них есть гастроэнтерологическое отделение).
Короче, передышка на лето, и учебный год опять весело начинается.
А вы на лето уезжали? Болезни прекращались?
Ну с желудком болезнь затихла в декабре, потом с ушами начались проблемы на 4 месяца. 4 четверть мы более менее здоровыми отходили. Летом пару раз на живот жаловалась. на спазмалитики и фосфалюгель или смекта (не помню что ей в лагере давали) вроде затихло. (но в прошлом году когда ей от таблеток хуже стало, нам их отменили и считаю что не долечили болячку, затихло и затихло. Потом переключились на уши. В остальное время не жаловалась на живот. Вообще сезонные обострения желудочных болячек как раз осень и весна. Вот она и обострилась. только уже по полной программе.
В прошлом году началось на нервной почве (болячка в легкой форме выявлялась и за полгода до этого, но там быстро все прошло, хватило всяких креонов, энтерофурилов и.т.п.). Получается с каждым годом по нарастающей вылезает. В этом году еще стрессов не успели нахватать, всего 2 для в школе побыли. (правда учительницу, которую прошлый год все дети боялись сделали нашей классной, но вроде к учителю дети привыкли, она перестала на них орать, видать у Машки привычка бояться где-то в мозгах сидит.

я грешу еще и на недолеченные предыдущие случаи.
Звонила сегодня классный руководитель. Сказала что некоторые учителя аттестуют, некоторые нет, сейчас Маше на выходные дали кучу заданий и контрольных, завтра сдадим, может по каким-то еще предметам что-нибудь поставят. (По биологии вообще песня, Машка не была на ней, но в журнале стоит уже двойка. Вернее точка, с комментарием учителя, что если ребенок до 16 октября эту самостоятельную не напишет, будет двойка). На следующей неделе ложимся в больницу, если там будет обучение, значит что-то из оценок принесем. Нет - значит кто сможет, аттестует, кто не сможет не аттестует. Мне уже хочется скорее обследовать Маню, правильное лечение подобрать, чтобы не выбиваться из колеи каждые пол года, да так надолго.
До домашнего обучения пока скорее всего не созрела я.
А как может быть двойка за работу, которую не писала? Можно классной сказать или завучу.
Ну я пока ей в электронном журнале написала, предложила вариант самостоятельной работы на дом дать и предупредила что до 16 числа ребенок может не выйти в школу. Пока не ответила, может еще не прочитала. Если появится двойка, там я уже с завучем буду разговаривать. Скорее всего точки у всех кого не было или кто плохо написал, учитель видимо не понял что ребенка долго нет, и надеется что до 16 октября ребенок может выйти (оценка стоит за 21 сентября, по идее 2 недели на стандартное ОРВИ и ребенок успевает исправить).
Все утряслось. Прислала учитель работы на почту.
Если ты имеешь ввиду про гадость в квартире, весь июнь дети были дома, чувствовали себя замечательно. :)
Ну да, я все про это. Ну реально у вас очень много всего по кругу, прям странно.