Форумы Мамс-Клаб Ура! Бюджет!!!
Ура! Бюджет!!!
Наша старшенькая Юлия поступила на бюджет в колледж. В семье будет медик- акушерка. Все школьные экзамены сдала на отлично.
Правда учиться предстоит в другом городе. Целый год готовила себя к тому, что придется её отпустить. Но чем ближе эта дата, тем больше я трусю...
Поздравляю. Молодчинка! Время-то как быстро летит. Уже во взрослую жизнь ребенок вступает. А далеко Юля от вас учиться будет?
В Екатеринбурге, это 320 км от нас или 4 часа пути, быстрее не получается, очень много населенных пунктов по пути
Где будет жить?
Сняли квартиру на двоих с девочкой, в 15 минутах ходьбы от учебного здания.
Как ты финансово участвуешь? Ну расскажи поподробнее, как все устроилось.
Финансово участвую по полной ))) это еще ребенок, и конечно она не умеет распоряжаться деньгами. Пока не умеет. Я себя студенткой вспоминаю, как сама училась жить на сумму, что присылали мне родители раз в месяц.
Мы посчитали- ежедневный обед в колледже стоит 100-120 рублей. Три раза покушать - взяли 350 рублей, назвали это командировочными
Что то я печатали, а отобразилось в ответе не все
11 тысяч в месяц на еду, плюс 4 тыс на другие нужды. Итого 15, плюс мы оплачиваем квартиру- 7500
22.500 :-0 у некоторых зарплата меньше. А общагу не предлагали? Подрабатывать она не сможет?
Лена, ей всего 16 лет. На данный момент я против всяких подработок. Обшагу не предоставляют. Она у них очень маленькая, льготная категория занимает все места. Да и несовершеннолетних они избегают, не хотят брать ответственность на себя. Подтянем ремешки и справимся с финансами.
Я работала с 14, потому и спрашиваю.
Не знаю, я когда поехала учиться в институт, мне Папа строго настрого запретил подработки. Объяснив это тем, что я еду учиться. Слава Богу мы можем ребенку помочь финансово, пусть спокойно учится, а там уж как всё сложится.
Это в каком году у тебя было? Чисто интересно.
1995-2000 , эх давно это было)))
А, ну я училась в 1999-2006.
Три недели отучились, рассказывай, как ощущения у тебя и у Юли? :)
Все хорошо. Я думала, что сложнее будет расстаться с дочей. Конечно скучаю, конечно не хватает помощницы по дому.
Дочке всё нравится, единственное готовка напрягает, но ужинает всегда дома. Жизнь в большом городе ей очень нравится. Сейчас идут школьные предметы, с нетерпением ждёт спец.предметы. )))