Форумы Мамс-Клаб Бабушка
Бабушка
А я скоро стану бабушкой :)
А помните мы когда-то ржали, что будем обсуждать свадьбы наших детей? Время пришло! Я так понимаю речь все-таки про старшую. Расскажи по-подробнее, как она живет, с кем, кого ждете?
Скоро- не совсем скоро, в декабре.
Со своим будущим мужем она встречалась, а потом и жила вместе около трех лет. Парень хороший, с головой! Живут они отдельно от нас, у Маши квартира.
Прикольно вышло с объявлением новости: за день мы с мамой плавали в бассеине, и я ей говорю:"У меня скоро будет ребенок". Мама чуть не утонула, да и я сама удивилась, что это вдруг мой рот такое сказал. Потом оправдывалась, что не у меня, а у Маши или у Анютки. А на след день Маша нам и сказала, что ждет малыша. Узи показывает мальчика.
Прикольно!))))
Капец))). Поздравляю!
Чисто теоретически я могу быть следующая.
Поздравляю! Вот время летит. Скоро тебе опять придется вспоминать грудничковые проблемы и радости :).
Все-таки дочка достаточно взрослая, что бы вспоминать пришлось не бабушке :rolleyes:
повспоминать придётся :) Она в феврале будет на сессию ездить. Поддержим ее конечно. А так, очень приятно быть бабушкой, когда живёшь отдельно, можно и поиграться, а если запищит-"Нате вашего сыночка! Бабушка пошла домой!"
Очень мне знакома такая ситуация :nifiga:
А по мне очень правильно. Устала няньчиться- заберите ребенка, я пойду отдохну.
Правильно-правильно, я тоже так делать буду. Только не надо потом удивляться, что внуков вообще давать перестанут.
Ну когда припрет - все равно дадут. У меня племяшка двоюродная еще до рождения первого ребенка заявила что бабушку не подпустит, будет воспитывать сама, изредка заходить в гости с ребенком. Ага, как бы не так. Хватило максимум на пол года. Потом маме постоянно подкидывала. То по магазинам, то на встречу какую или по делам. А сейчас ребенок сам просто поднимается на этаж выше к бабушке, там и тусуется часто. Недавно родилась младшая, уже племяшка не заикалась о том, что бабушке не даст пообщаться с внучкой.
"Припрет" - бывает разное.
Ну а сейчас она уже привыкла, что ей не надо сидеть с внуками, и спокойно занимается собой.
Так у бабушек и не возникает желание, это у детей бывает иногда необходимость попросить их посидеть с детьми. Но тут да, не все бабушки это любят. (ну или не все могут).
Во-первых, я точно знаю, что у некоторых бабушек возникает искреннее желание посидеть, а не потому что детям очень нужно. Во-вторых, если это не так, тогда и лицемерия быть не должно: "я не хочу", а не "у меня не получается".
Тут согласна. Но не все бабушки могут так прямолинейно заявить. (никто не хочет выставлять себя в какой-то степени плохим, тем более, это же мама). И про первое согласна. Такие бабушки есть (да даже вспомнить рассказы Машуни, и ее мама и ее свекровь искренне и с любовью сидят с внуками).

У меня тут еще пример есть. Можен те совсем в тему, не про бабушек а про севших на шею деток, из за любви бабушек к в нукам. Сестренка троюродная год назад родила. И сразу стало тяжело с ребенком, муж работает до поздна, бабушка ездила к ней на подмогу. Так моя обнаглевшая сестренка так к этому привыкла, что бабушка там стала частым гостем (а женщина не молодая, своих проблем со здоровьем хватает), ребенок просыпается утром, сеструха приносит его к бабушке а сама идет досыпать (спать она по жизни любила много, и от своих привычек отказываться не хочет). К слову сказать, ребенок просыпается в 9-10 утра, его мама идет досыпать часов до 12 дня. Лафа, а не жизнь :). Дальше еще веселее. В марте молодые оставили ребенка двум бабушкам и укатили на 10 дней в Питер, им же надо отдохнуть они так устают с ОДНИМ ребенком. (ребенок кстати, вообще спокойный, покладистый, послушный, я бы сказала безпроблемный, и спит с рожденья всю ночь не просыпаясь, как с таким можно уставать, я не понимаю), на майские праздники на 10 дней укатили в Доминикану, отдыхать от работы и ребенка. И сейчас умотали на 2 недели на машине по Европе покататься. Ребенок естественно с бабушками. С одной стороны, мировые бабушки, так помогают с внуком, с другой, обнаглевшие родители, которые сели бабушкам на шею.
Я тоже могу рассказать 2 такие истории из моего ближайшего окружения: моя подруга когда родила первого (а следом и вторую) почти сразу вышла на работу на 3 дня в неделю, бабушка и дедушка плотно сели с внуками (уволились и все время посвятили им), дети спали в их комнате, их в лучшем случае приносили маме на кормление 1-2 раза за ночь и тут же уносили обратно. Кормили, поили, гуляли, пришло время - водят на кружки. Родителям сходить в кино, кафе, на концерт, в магазин - без проблем. Только в последнее время (младшей почти 3, старшему почти 6) в выходные баба-деда стали сваливать на дачу и оставлять детей родителям. Подруга при этом постоянно ноет как у нее нет жизни и как она устала.
Вторая история еще круче: знакомая устала от единственного ребенка еще на 6-ом месяце беременности, вызвала из другого города маму, которая прожила в итоге с ними год (у мамы еще в другом городе остался муж вообще-то), теперь они вместе поехали гостить с апреля по август на территорию мамы (один остался здесь папа ребенка, который мотается через неделю за 800 км в один конец их проведать). На вопрос почему так, ответ: "я не справляюсь одна, мне тяжело". Вот в конце августа будут решать поедет снова мама с ними сюда или нет. Ребенку 1,2.
Я своим сказала, что сидеть не буду. Что-то срочное - велкам всегда, а так просто няня поможет.
Так что давать мне и не надо.
Я планирую такую же политику.
А я не знаю, чего я планирую, но на полтора месяца отвезла детей к родителям :-D Всех троих. Ну а что они, совсем внуков не видят годами.
Вот сейчас (ну или попозже) дети смекнут что можно внуков бабушкам надолго привозить, и потом не отвертишься, когда сама бабушкой станешь :)
На данном этапе не вижу ничего плохого в детях, особенно, если они старше 3-4 лет. Главное, чтобы мои дети не боялись их со мной оставлять, зная на собственном опыте, как и куда я могу их затащить :-)))
Ой да ладно, что прям такого экстремального ты делаешь с детьми?! :-)))
Ну, ладно не ладно, а пройти по горам километров двадцать с трехлеткой могу. И о коляске или ручках речи быть не может.
После Скайпарка Саня месяца два держал крепко шапку на голове, боялся, что ветром сдует.
Девки нервно хихикают, когда я обещаю показать им Питер так, как это Я умею. Я просто могу на самой скучной прогулке найти такого экстрима с адреналином, что мало обычно не кажется :)
и я по этому за то что "бабушкой быть шикарно" :-)))
диплом успела защитить за 10 дней до родов. Так что на февраль я совершенно свободна
Анютка очень ждёт племянника. Уже договаривается с Машей, забивает время, так сказать :-)))
Поздравляю!!! Быть бабушкой это шикано!!! Как там дедушка(или ему уже не впервой)?
а дедушка вообще ржака. У него юбилей был 10 ноября. И мы сделалаи ему подарок-путёвка во вьетнам. На 4 сутки после возвращения у него поднялась температура 39,2 и держалась 6 дней. На первом еще вызове врача я обратила внимание на то, что он ОТТУДА и не муха ли цц его укусила? Не придали значения. А на 6 день увезли его в 1 инфекцию с лихорадкой неясного генеза. И в эту же ночь Маша поехала в роддом. Один в роддоме, другой в инфекции :-)))
Оказалось, что его все таки укусила зараза какая-то, но не муха, а комар.
Слава богу, что он не заразный! В пятницу надеюсь выпишут всех: и Машу с ребенком, и Сашу моего.
Будет чего вспомнить бабушке и дедушке :-)))
Вот и свершилось! 3740 и 53 см. Маша рожала в 25 рд, там же где и я Анютку.
Роман Александрович :)
Поздравляю!)
Первая бабушка мамс-клаба! Поздравляю!
Ура! Поздравляю!
Как тебе в роли бабушки?
Поздравляю!!! Да здравствует еше один ноябренок!!! :-*