Форумы Мамс-Клаб Подарки на НГ
Подарки на НГ
Ситуация у меня сложилась следующая: дети до сих пор верят в Деда Мороза (а даже если старшая не верит, то в данном случае ей удобно делать вид, что верит). Мне сказали, что будут просить на НГ у Деда Мороза: младшая - игрушечный набор доктора, старшая - большие хорошие наушники. Сказать-то сказали, но в письме (которое родители якобы не видели и Яна вручила лично Деду Морозу в его резиденции в Кузьминках) старшая написала, что хочет ноутбук. Мы на НГ уезжаем, покупать ноутбук у меня нет ни желания, ни возможности. Склоняюсь, подарить наушники и приложить записку, что такие дорогие подарки как ноут получают только те, кто хорошо учится и себя ведет. Как бы вы поступили в такой ситуации?
Я бы написала, что такие подарки как ноут, согласовываются с родителями и дарятся только с их согласия.
Про повеление бы не писАла.
Почему не писала бы? Если уж мы говорим про сказки о Деде Морозе, то там как раз речь идет о том, что ребенок должен себя хорошо вести и учиться.
Ну не всем детям дано хорошо учиться. А так получается, не дано - сиди как дура без подарка. (ну ладно, без хорошего подарка).Как бы потом ребенок вообще не возненавидел учебу. И понятия хорошо себя вести обычно у взрослых и детей расходятся :).
Слава богу, мои дети всегда писали письма Деду Морозу "под мою диктовку". Заранее-заранее, чтобы не опоздать) И, конечно, даже Маша в свои 24 года верит в сказку. И ей нужна мясорубка. А Дед Мороз уже заготовил. А Анютка еще не знает, но уже хочет ноутбук. Только Дед Мороз не может сразу отвалить столько, поэтому только первоначальный взнос пришлёт!
А племянница (6 лет) моя написала, что мечтает о пуантах. Вот что бывает, если во-время не повернуть мысль в нужном направлении. Ей эти пуанты до одного места, а стоят недешево.
Мои когда губу раскатывали на что-нибудь дорогое, говорила, что дорогие подарки обычно дарят родители, а Дед Мороз - в пределах разумного. Иначе на всех детей подарков и денег у деда не хватит.
Мои на "деньги у ДМ" отвечают, что он не пользуется деньгами, ему там все гномики за зайчики феячат подарки бесплатно. :-)))
Мои тоже верят.
Старшая в письме ДМ заказала собаку. Ну даже не собаку, а личинку собаки. А мне этот новый головняк вообще ни к чему. Они несколько лет просили котенка и клялись, что будут за ним ухаживать - летом я сдалась, котенок к нам приехал. За почти полгода его раза три кормили и раза полтора убрали его горшок. Ну и я отлично понимаю, кто будет заниматься новой животиной. А я собак не люблю от слова совсем. Особенно мелких.
Купили ей цепочку с кулончиком, поскольку поля для маневра она нам не оставила. В твоем случае проще, Лен, дари наушники.
Ну и как ты объяснишь, что дед мороз принес не то, что заказали?
Как минимум тем, что ДМ не может идти вразрез с условиями родителей. Желания ребенка не должны ущемлять моих интересов.
Это все понятно, в какой форме ты донесешь это ребенку?
Писем писать не буду.
Сама скажу.
Человеку 11 лет и надо понимать, что не все желания могут исполниться. Расстроится, конечно. Но это жизнь.
Чего-то мне не хочется выяснять отношения в НГ ночь :rolleyes: Если уж ссылаемся на деда мороза, он и объяснять подарок должен.
Почему ты не хочешь сейчас ее предупредить?
Как ты себе это представляешь? Сидим мы за чаем и тут я такая: Оксана, а ты знаешь, что ДМ приносит только недорогие подарки, а потому на ноут можешь не рассчитывать?
Почему так коряво то?
Заведи разговор, расскажи что нить, вспомни свои подарки и между делом вверни.
Мне кажется, что как ни вверни, все равно посыл очевиден. :(
Машка сегодня выясняла, правда ли, что говорит Антон и деда мороза не существует? Дети сговорились, и предложили поставить под елку камеру и потом посмотреть, а точно ли дед мороз подарки под елку кладет, а не мама :).
Шикарный вариант: с обратной стороны прямо перед камерой на пол опускаются подарки - автор остается с обратной стороны камеры.
Так они ж будут рядом с камерой стоять. Правда пока забыли о своей затее, да и камер кроме вебок в доме нет, чую скоро Антоха окончательно Маню убедит в отсутствии деда мороза. Будут напрямую у родителей подарки просить :). (Антоха и так уже выпросил авансом, очень хотелось ему пораньше хорошие игровые наушники, правда все равно попросил какой-нибудь сюрприз под елку положить, или лего или новогодний свитер.
Не, тебе как раз направить их мысль в нужное русло не проблема: ДМ при свидетелях подарки не кладет. Вот как только все ушли из комнаты с камерой, "со спины" камеры опускаются подарки, можно даже красным лоскутом махнуть, типа шубой камеру задел.
Сегодня Маша решила проверить существование деда мороза. Положила под елку записку с просьбой принести ей ночник-черепашку звездное небо. Говорит, я и проверю, если принесет, значит утру Антону нос, не будет ворчать, что деда мороза не существует. Сказала Маше, что так как времени у деда мороза мало, и в магазинах уже может не быть всех товаров, если он сможет, принесет ночник, если нет, может другим ночником заменит. (по счастливой случайности как раз ночник он и собирался ей подарить, правда в виде разборного тетриса :).
Короче я решилась: будут наушники и записка от Деда Мороза, что ноут для него слишком дорогой подарок.
У нас все прокатило. Дед Мороз принес классные наушники, вопросов почему так, а не иначе не возникло.
А у нас море слез с обвинениями что это мама положила под елку не ту фигню, что она просила у деда мороза. На что получила ответ, что дед мороз копилку положил, на случай, если не успел достать то, что Маша просила за 3 дня до нового года. В итоге и ночником-тетрисом играется, и заказала черепашку со звездным небом. Но нервы помотала изрядно :)
А куда по ее мнению девался подарок Деда Мороза, если она в него все-таки верит? Или если фигня, то мамина, а если хороший подарок, то Дед Мороз принес?
Ну вот дед мороз принес копилку. остальную фигню мама подсунула :). Кстати ночник уже и передумали, благо заказали на несуществующем сайте, (последнее время мне везет на такие, 3-4 раза подряд пытались на подобных что-то заказывать и удивлялись, чего это не звонят подтвердить заказ). В итоге купила себе Маша очередную куклу и книжку про этих кукол. В следующем году думаю сказка с дедом морозом уже не прокатит.
А мы уже очень давно волшебно подкладываем только по 1-му подарку от ДМ, остальные сладости, календарики и прочие мелочи просто дарим мы или бабушка от себя.