Форумы Мамс-Клаб Ищу врача
Ищу врача
Девчат, у кого есть, поделитесь хорошим гастроэнтерологом детским. У нас в поликлинике мне не сильно внушает доверия. Съездим конечно к ней, но хочу еще на консультацию к другому попасть. (это я уже Маше ищу).

А, ну и до кучи, где хорошо узи почек делают? Тоже надо
Уже не ищу. Дождались очереди в поликлинике. Сходили к районному.
И что сказали?
ГЭРБ с эзофагитом, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. В прошлом году на гастроскопии грыжу тоже ставили, но рефлюкс-эзофагита не было, отделались малой кровью, бактерии и ферменты попили. А сейчас по полной загибаемся. Выписали 7 наименований лекарств. Жалко только времени, пока до врача очередь дошла (неделю собирали узи, анализы, гастроскопию, потом неделю ждали когда наша запись подойдет. в итоге две недели и в школу ходить не в состоянии и лечения не получали. Сейчас пытаюсь впихнуть таблетки и попытаться выпроводить в школу. (оценок мизер, четверть на исходе, правда пока не представляю как с резкими болями в желудке на уроках сидеть. (справку-то дали еще с понедельника, попытаюсь еще до конца недели попросить, если не дойдем до школы.).
Какая-то фигня у вас происходит..
У вас, случаем, ртути в доме нет? Или еще какой нить дряни?
Может вызвать для замера?
Я честно говоря уже тоже о подобном подумала. Есть ли ухудшения в здоровье, когда Антон вне дома? В лагере, в доме отдыха и т.д.
Ухудшения здоровья Антона начались после лета 2015 года, после операций, когда ногу по кусочкам собирали. Сначала руки ломали, на следующий год головные боли, ОРВИ с затяжной температурой. В этом году продолжили. Вне дома головные боли и головокружения тоже бывают. Летом на юге пару раз головными болями мучился и простудами. Но температуры затяжной не было. Но летом на свежем воздухе и в лагере и на юге были, летом вообще дети не болеют как правило. Педиатр считает нынешний случай не вторым, а продолжением первого.
На всякую дрянь не проверяла. Но как-то странно тогда, что у остальных живущих в доме никаких проявлений нету.

Машкины проблемы с животом начались после операции, когда ей грыжу белой линии живота удалили. Ну и грешу на ее танцы, нервотрепку с подружками и рост организма. Ну и вчера первое что врач спросила, болел ли кто в семье желудочными заболеваниями. (у меня как раз в молодости была несколько раз язва). Оказывается это наследственное может быть.

По поводу Антона, сегодня с заведующей говорила (она взяла на контроль наше обследование), предположила что стрептококк сидит или в почках или еще где (анализы стали уже не идеальные, как были по началу). Ниточка может от наших осложнений после скарлатины тянуться, еще с трехлетнего возраста.

У остальных жителей квартиры (а это еще трое) никаких проблем со здоровьем не возникает. Если бы была ртуть или еще что, наверное бы на всех сказалось.
Взрослые не считаются. У них иммунитет другой.
Онкологии ни у кого не было из взрослых?
Ты быстро не отметай про ртуть. Есть и бытовые приборы, чтоб не платить за вызов, погугли.
Все плохие анализы могут быть следствием чего-то.
Не, ну градусник месяц назад разбивали, но собрали все, да и проблемы раньше начались чем градусник разбился. Про приборы погуглю.
Онкологии были и есть. В понедельник, кстати к онкологу записали нас. Правда вся кровь которую сдавали хорошая пришла. Или онколог свои анализы еще назначит?
Может, но вряд ли.
Инна, проверь квартиру. Я не про разбитый градусник, а про серьезные пары.
А если вам взять и уехать на НГ каникулы в дом отдыха или к друзьям, дней на 7-10? Я понимаю, что ты очень устала, у детей плохое самочувствие и т.д., но это был бы эксперимент в чистом виде: если бы стало лучше, очевидно, что гадость засела в квартире.
Эх, Лена. Не все так хорошо. У меня у знакомой у дочки было отравление парами ртути. Она везде себя плохо чувствовала, довольно долго чистили.
Куплю тест полоски, проверим в разных частях квартиры. А девочка где надышалась ртутью? Интересно, анализы на наличие ртути в организме существуют?
Я не знаю где. Они живут в америке и ее мама врач. дочка чахла-чахла, пока не решили проверить.
Вариант неплохой, даже если не из за ртути, так просто проветриться на свежем воздухе.
Гормоны щитовидки смотрели?
Вообще щитовидку проверяли?
Узи щитовидки делали, в норме. Гормоны сегодня забрала. Тоже в норме. Завтра в Нии Педиатрии едем как раз к эндокринологу

Пытаюсь понять, откуда на последнем этаже пары ртути могут взяться?
Может с чердака?
Ты не думай. Может быть все что угодно. Перекрытия, бетон итд
Съездили к эндокринологу. По ее части все отмели, все в норме. Правда направила еще к дерматологу. В среду поедем. Чем больше врачей обходим тем больше добавляется. Это я еще к инфекционисту и гематологу не записывалась, в понедельник буду звонить. Следующая неделя у нас Онколог, Фтизиатр и Дерматолог. На через неделю запишусь к гематологу, инфекционисту (на другой конец города ехать опять), к нефрологу, кардиологу. Чего-то конца края не видно обследованиям. Вот и когда тут в школу ходить :-)))
Ну отчитаюсь уже тут, пока в голове еще инфа жива, каждый день а то и по два раза в день мотаемся по врачам. Онколог успокоила, сказала по ее части все чисто, но сказала к иммунологу сходить, завтра пойду к педиатру к нефрологу, кардиологу, иммунологу записи открывать.
Вчера съездили к инфекционисту, сейчас бесплатных по направлению из поликлинике уже нет, пришлось платно ехать. Понадеялась что при инфекционной больнице грамотный спец попадется. Аж на войковскую ездили в 6 инфекционную. (хотя предлагали и в морозовскую, но черт меня дернул согласиться на 6-ю инфекционку). Записали нас на прием к доктору наук, профессору. Пришли. Мужик лет 40, с порога кинул, чего это вы ко мне пришли, вам к неврологу. Показываю от невролога выписку, что нам сначала отмести все, от чего может быть температура. Говорит, ну да, надо. Посмотрел анализы на инфекции (в филатовской персестирующие инфекции поставили), сказал тут все чисто и спокойно. Это не ко мне. Это у вас термоневроз. Говорю, а анализы мочи плохие пошли, это тоже термоневроз? А высыпания на коже тоже? сказал что нет, но все равно это не к нему. Говорит, ну давайте осмотрю ребенка. Пощупал везде и отправил домой. Читаю в выписке, и температуру-то он померил, и живот пощупал, и кожа чистая, высыпаний нет. (ага, там явные высыпания на коже пошли, говорит это аллергия. Ну да, дерматолог сегодня с этой аллергией на госпитализацию отправила). Вообщем, галочку поставили что инфекциониста посетили. Почитала потом отзывы об этой больнице. Мама дорогая. Радуюсь что отделались легким испугом. Я сама еще хочу один анализ сдать, чтобы успокоиться (посев крови на стерильность. только его мало где делают. Но я все равно найду :) ). Кстати на днях допили третий курс изопринозина от тех персестирующих инфекций, и (ттт) пятый день температура нормальная. Нам еще заведующая нашей поликлиники прописала энгистол и траумель с лимфомиозотом месяц пропить.
Еще сегодня были с утра у фтизиатра, в пятницу поедем в тубдиспансер манту делать и рентген грудной клетки. И у дерматолога побывали. Обнаружила псориаз (неделю назад какая-то бляшка вылезла, эндокринолог в НИИ Педиатрии заметила и сказала взять направление к дерматологу. Вообщем удачно попали. Записала нас на госпитализацию, говорит пролечиться и провериться надо, пока оно не разраслось и по всему телу не распространилось. правда там очередь на 1,5-2 месяца, но даже если все исчезнет, сказала лечь все равно надо.). Не с одним, так с другим полежим.

С надомным (выше писала) нас обломали (в головной поликлинике не подписали), но заведующая нашей поликлиники договорилась с нашим директором школы что напишет от имени поликлиники бумагу, что мы находимся на длительном обследовании по поводу фебрилитета и школу посещать не можем (у нас каждый день какие-то выезды к врачам). Учителя нам дают на дом задания, Антон выполняет, через одноклассника сдает, смотрю уже и отсутствие ребенку не всегда ставят и вместо пустых клеток оценки появились. Даже англичанка, которая всему классу вечно рассказывала что она Антона не аттестует, молча поставила ему аж 3 оценки. (причем остальные хоть задания дают, она ничего не передает :)). Вообщем до конца четверти мы дообследуемся, надеюсь(загадывать боюсь, это я пока радостная пока температуры нет) в 3 четверти выйдем. (ну за вычетом когда в больнице будем лежать).
Посев в cmd делают.
Сколько заплатили ‘профессору’?
в цмд да, делают, нужно ехать в новогиреево в 6,30 утра и делают они 1 анализ в день. Нашла вроде в Семашко на волжской делают. Осталось выяснить делают ли детям. (в одном мед центре недалеко от дома нашла, но там детям с 14 лет делают, нам 12)
Нашла в Добромеде у нас на Братиславской делают такой анализ. В субботу сходим сделаем.
Профессору заплатили 1800р. (в морозовской обычный врач 1800, к.м.н. 2400, профессор по моему 3 тыс или чуть больше). Да знала бы заранее, можно было бы и по отзывам и рекомендациям в платных центрах найти толковых специалистов. Но никогда не поздно это сделать. Сейчас пока остальными врачами займемся, если потребуется, найдем и инфекциониста (как раз подоспеет время сдавать анализы на инфекции (в феврале из филатовки врач назначила пересдать, раньше смысла нет).
На почту напишу
Инчи, я может упустила момент, но поясни: столько времени уже тянется эта ситуация, с чего вдруг только сейчас по врачам забегали, раньше-то где все были?
Началось в начале сентября. Переболел ОРВИ, температура вроде ушла через неделю, потом через пару дней опять вернулась. Ну еще пару раз нам поставили ОРВИ, там вроде и похоже было что вторая волна началась, а потом температура и не ушла. Дальше в конце сентября педиатр назначил биохимию, анализ на инфекции. Анализы по его мнению пришли хорошие. (мелкие повышения холестерина и антистрептолизина О, эозинофилы (это я сейчас такие слова выучила, для меня раньше они тоже ничего не значили) по его мнению это ничего страшного. Все в норме. И про инфекции он сказал что там все нормально, Антон просто носитель, и когда-то переболел вирусами. Об этом и говорят повышенные показатели IgG к вирусам. Начали собирать все для консультации в КДЦ при больнице. (сентябрь прошел, начался октябрь). Записались в филатовскую на 19 октября, ждали очередь неделю). Там педиатр обратила внимание на повышеный антистрептолизин, хоть и не сильно выше нормы но повышен. Сказала что это может быть стрептококк или стафилококк в организме, назначила сдать мазки из зева и носа. От повышенных эозинофилов прописала Пирантел разово, и обратила внимание на повышенные антитела к вирусам. От них мы и пили Изопринозин 3 курсами. Потом она не обнаружила у нас узи всех органов (врач не стал назначать, вроде в феврале делали, он считал что это продолжение прошлого случая). В филатовской назначили повторный прием уже без ребенка но с результатами мазков и узи. Все это мы сделали за 7-10 дней (мазки долго делают), записались опять в филатовскую. Это еще неделю ждать. Второй раз в филатовскую я попала в начале ноября. По результатам мазков в носу обнаружился стафилококк выше допустимой нормы, прописали в нос мазь. На узи обнаружились увеличенные лимфоузлы, от них ничего не выписывали, сказали проконтролировать в феврале, вместе с анализом на инфекции. После начала приема изопринозина температура стала не постоянной а периодической. 3-4 дня есть, 3-4 дня нет. Потом периодичность смазалась, я когда второй раз была на приеме в филатовской сказала врачу, что температура не ушла, и еще поднимается. Мы тогда только первый курс пропили и был перерыв между курсами. Она сказала что должна скоро уйти. Когда этого не произошло на втором курсе препарата, и я уже умаялась ходить к врачу за справками, и уже шла вторая четверть, я попросила направить нас еще куда-нибудь. Сказала что хочу попасть в НИИ Педиатрии. (про назначения филатовской он сказал, ну я буду рад если это поможет, но сомневаюсь что поможет). Дал направление. На мое удивление мы попали на следующий день туда. Педиатр меня правда тамошняя не впечатлила (особенно когда я предложила назначить нам посев крови на стерильность. Все таки оперативное вмешательство было, надо бы проверить, она сказала что такого анализа не существует). Я уже писала где-то, она переписала назначения филатовской, на мое предолжение госпитализировать АНтона сказала что не видит показаний, вас и так обследовали, все выяснили, это вам к неврологу, ну и к эндокринологу нашему запишитесь. Через день попали к неврологу (тоже чудом, потому что случайно образовалось одно окошко куда нас вписали, следующее свободное время у нее только в январе было). Вот она нам и назначила огромный список анализов, врачей и обследований, после которых, если ничего не выявится, уже можно делать вывод, что это температура неврологическая. И МРТ назначила у них сделать. Вот обходим врачей. Записались к эндокринологу, сразу после невролога на следующий день, но так как невролог назначила еще и гормоны сдать, перенесла визит на через неделю, к тому времени сдали анализы, я перезаписалась, и в пятницу мы уже с анализами и узи щитовидки попали к эндокринологу. Там все в норме. Но вот она когда раздела Антона для осмотра, обнаружилась бляшка (до этого мелкие высыпания были, педиатр видел наш, сказал наверное аллергия, сейчас мелких прыщиков побольше стало и одна большая бляшка со струпьями. Каюсь, ребенок спит в футболке, и я не всегда вижу его раздетым. Но неделю назад когда раздевался у педиатра этой бляшки не было.). Вообщем эндокринолог направила к НИИ-шному дерматологу. сегодня сходили. Опять попали чудом, потому что свободные места были на конец декабря, и одно-два как раз на сегодня.
Вот и получается, сентябрь болели 2-3 раза ОРВИ (ну или одно затяжное, уже не разберешь), октябрь наблюдение и назначения из филатовской. В ноябре после каникул я выпросила направление в НИИ педиатрии. Вот уже третью неделю мы туда стабильно по 2 раза в неделю мотаемся. плюс остальные специалисты. еще на следующей неделе планирую попасть (пока не знаю насколько большая очередь) к гематологу. Еще к нефрологу, кардиологу о(ну это меньше всего, там все нормально по анализам и кардиограмме, невролог назначила когда я сказала что при температуре ребенок часто устает и просит передохнуть, если мы куда-то идем). Вот и получается что месяц болели и собирали анализы, месяц "принимались в филатовской" и почти месяц добиваем НИИ Педиатрии.
Кошмар, конечно! Так тянется это все!
Безотносительно к вашему случаю и не дай бог примерять это на себя и своих близких, но ведь за такой срок люди успевают заболеть (раком, например), побороться и умереть. Как же возможны такие проволочки?!
Ну там, наверное, анализы сразу покажут, наш педиатр спокойный был, анализы не критичные, все факторы риска отмел, те показатели в норме были. (не помню что он еще кроме ревматоидного фактора в биохимии смотрел, у меня уже каша в голове от всех медицинских терминов). Так бы сразу направили к узкому спецу. (онколог посмотрев только на один общий анализ крови сразу сказала что мы не их пациенты, даже при повышенных СОЭ и лимфоцитах, никакой опухолевой паталогии нет).
Речь ведь не только о раке, есть куча других скоропалительных болезней. Просто удивительно, что такое спускание на тормозах возможно и это в Москве, где лучшие специалисты страны.
Это да. И пока попадешь методом проб и ошибок к лучшим специалистам, время может быть сильно упущено.
Очень странно что смотрят по общему анализу. Хорошо, что у вас все исключили, но вообще то много всего бессимптомного и по общему анализу не определяющегося. Эт я точно знаю.
Ну вот сейчас пыталась записаться к гематологу в Морозовскую. Там тоже нужен только общий анализ крови свежий. Правда меня пока отфутболили, сказали что в направлении должен быть указан диагноз не лихорадка не ясной этиологии а именно их гематологический диагноз. И запись с 20 декабря на январь. Правда платно сказали можно прийти и быстрее. Но врач сказала что нам к ним может и не надо. Если лимфоузлы и лимфоциты повышены это к инфекционисту, к ним с другим приходят. Вообщем дообходим фтизиатра, нефролога и аллерголога-иммунолога, и надеюсь на этом остановимся. В больнице, когда ляжем, все равно будут кровь брать, если что-то не так будет, местные врачи и посмотрят.