Форумы Мамс-Клаб ищу иммунолога
ищу иммунолога
Девочки, может есть у кого проверенные контакты детского иммунолога? Чую, нам без него не обойтись
с иммунологом пока отбой. Нашли. Завтра едем. Скорее всего еще инфекционист понадобится. Но надеюсь там же в медцентре найдем.
как сьездили?
да даже не знаю. врач вроде успокоила, сказала что надо сдать еще анализов на инфекции, лямблии, аскориды, , вирус герпеса 6 типа, манту, имуноглобулины. но мне все равно не спокойно. На счет температуры, сказала что это может быть температурный хвост после перенесенного вируса, и может держаться до полугода. (о таком я слышу впервые). Завтра хочу что можно сдать в инвитро, во вторник записалась к врачу, пойду с результатами. Настроена уже проситься на госпитализацию, раз поликлиничные врачи не могут разобраться в причинах. 4 недели температуры далеко не айс. в среду ходили к лору, по его части вроде все нормально, нос подлечили, нажимать не больно, и это был единственный день, когда у ребенка не было температуры и он чувствовал себя прекрасно. На следующий день радость закончилась. опять у нас 37,5-37,9. Лор нас выписал на понедельник, но школа пока без нас переживет. Не хочу я ребенка с температурой в школу пускать. Какой бы это хвост ни был.
Сколько вы уже пропустили в школе?
в этой четверти 4 недели. Но вот честно, пропуски в школе меня на данный момент меньше всего волнуют. Договорилась с классной что нам будут давать задания мы дома делать и сдавать. Часть тетрадей сдали, вот в пятницу дали какие-то тесты выполнить, надо будет у одноклассника забрать и сделает.
Я понимаю :( Надомное обучение не предлагали вам?
нет, не предлагали. Педиатр после того как отправил нас к лору, вообще хотел выписать на следующий день. С температурой. Потом спросил, мол в школе успевает? После этого сказал, что когда у лора долечитесь, он справку и выпишет. В прошлом году надомное обучение я сама выбивала, это надо в школе взять запрос, потом в поликлинике чтобы консилиум из 3 врачей подписал обходной лист. (в прошлом году это был травматолог, хирург, педиатр и заведующая, в этом году кто будет подписывать? Участковый в трех лицах?
что мне не нравится ваш аллерголог....странно это все..надо обследоваться серьезно, мне кажется...может, на консультацию куда-нибудь в Морозовку, Филатовку итд со всеми анализами...еще вроде голова болела...может, мрт сделать, может, сосуды это...
Инна, ты пиши тут новости, а то мы волнуемся :(
Ну мне про температурный хвост тоже не понравилось. Но она хоть подсказала что анализы надо досдать. Попыталась в инвитро узнать про анализы, они там делают не все, и не именно такие а похожие. Оставила пока затею с инвитро. Во вторник к педиатру пойду, или в поликлинике пусть назначают анализы или еще лучше на госпитализацию попрошусь. Склоняюсь к морозовской. Хочу не на консультацию, а сразу на госпитализацию проситься, мне кажется там быстрее все нужные анализы у ребенка возьмут. Пока запишешься на консультацию, (еще бы знать к кому, к инфекционисту или иммунологу (хотя участковый должен в направлении указать), пока досдадим недостающие анализы, время пройдет. Понятное дело, что в болницах обстановка не айс, но остается надеяться на более узких и грамотных специалистов, чем районные педиатры
Да, я думаю вам лучше проситься в хорошую больницу на госпитализацию.
абсолютно согласна
Сейчас пообщалась еще с одним врачом (мне тут мамы одноклассников Антошиных информацию подкидывают), она сказала что можно и не госпитализироваться а взять направление к инфекционисту на консультацию. Если госпитализироваться, то кладут в инфекционное отделение. Начитают оттуда. Я почитала по разным больницам условия госпитализации, везде написано что реакция манту обязательна. Я вот хоть убейте, не помню, делали Антону в пятом классе Манту (надо чтобы прошло не больше 12 месяцев с последней) или нет. В этом году делали в пятницу, нас естественно не было. То есть еще Манту надо будет сделать в поликлинике. Но вот делают ли ее с повышенной температурой тела, вопрос.
(ну это так, мысли вслух, во вторник буду выяснять всё).
Манту точно не делают с температурой, даже по легкому недомоганию и соплям дают отвод.
замкнутый круг получается. Без манту не госпитализируют, манту не сделают. Ладно, посмотрим что врач скажет во вторник.
Инна, узнай, устроит ли в больнице анализ крови методом ПЦР. Обычно он имеет тот же вес, что и реакция Манту. Мы не делаем манту в принципе, просто каждый год кровь сдаем и в школе всех устраивает. Может и для больницы подойдет.
Ну если встанет речь о больнице, сделаем и Манту (узнавала у врача, можно ее делать), если нужна будет в консультативный центр, тогда или сделают или прошлогоднюю выпишут из школьной карты. А вообще возьму на вооружение анализ. Как он точно называется, не подскажешь?
А так и называется, анализ крови методом ПЦР.
Вы где его делали?
И в инвитро, и в какой-то еще лаборатории у нас тут.
спасибо. Я так понимаю это оно? https://www.gemotest.ru/analysis/catalog/mikobakterii-tuberkuleza/
почитала про этот анализ, везде пишут что Манту лучше (врач подтвердила тоже). Вообщем, на всякий случай сделаем и этот анализ (все равно завтра пойдем кровь сдавать "оптом" :) ). А Манту потом в поликлинике или в школе сделаем, если поймаю школьную медсестру
Что значит - лучше? Объясни. Точнее?
Нам сказали везде, что равноценны анализы: кровь ПЦР, Манту, Диаскин тест, флюорография.
Ну пишут не однозначно, типа Манту лучше показывает болезнь, если есть, чем кровь. Вернее диаскин тест лучше. Но мы все равно сдали кровь на туберкулез, Все равно вену кололи для кучи анализов, сделали и этот. Все чисто. И по вирусам и по туберкулезу и по гормонам и по аутоимунным маркерам. Я, конечно, рада, но температура все равно держится.
В понедельник пойдем узи узи гепатобилиарной системы делать (печень, желчный, поджелудочная, протоки) и ЭКГ сердца. Дальше не знаю куда отправят.
Ненавижу Морозовскую и ненавижу Инвитро!
Минимум Гемотест для анализов, а больницу надо искать нормальную.
А что ты посоветуешь в такой ситуации?
Знать бы еще какая нормальная. Машу в Морозовской оперировали, мне понравилось. (по крайней мере в хирургии состав врачей сильный был). Про педиатрию не знаю. Почитываю еще про институт педиатрии на ломоносовском. Но туда, боюсь, очередь большая может быть. Мне до вторника надо определиться с больницей. Так что если есть мысли, поделись.
ВНИИ педиатрии - хороший вариант. Я там лечила ребенка. Посмотри РДКБ это самый конец Ленинского.
В Филатовской все кто там лежали - довольны.
И еще мне нравится больница Святого Владимира на Соколе. Там работала заведующей отделением знакомая доктор.

И еще если будут класть в инфекцию, то это совсем другой разговор.
Да вот инфекционное отделение меня совсем не радует. Сколько читаю отзывов (пока с Морозовской начала), ложишься с одним, выписываешься с ротавирусом и прочими кишечными и простудными гадостями. С таким раскладом мы лучше поездим в консультационный центр, анализы посдаем.
Отчитываюсь. Сходили к педиатру. Я боялась что ворчать будет, что без его ведома к иммунологу обратились, но отреагировал нормально. Назначил часть анализов из списка иммунолога (эпштейна барра, вирус герпеса), добавил кровь на гормоны, узи печени, желчного и.т.п. Сказал что будем дальше обследоваться. Соберем всевозможные анализы и если причина не выявится, направит в консультационный центр при Морозовской. Т.е. ложиться в больницу не обязательно. (мне еще одного врача нашли, правда взрослого, я ей перекинула все фотки Антошиных анализов, она посоветовалась с инфекционистами, ей так же сказали что достаточно пока эпштейна барра сдать и манту). И она подтвердила, что ложиться в больницу пока смысла нет. Вообщем пошла изучать инфу какие формы обучения еще есть в школе кроме надомного (ну или надомное офрмлю, ибо я не знаю когда все это закончится, на сколько растянется и сколько мы будем консультироваться. Медсестра котоая кровь берет на больничном, сказали на следующей неделе подойти, узнать, если вышла, взять направление на кровь. Пока я запишусь еще неделю потерюя. Хочу в гемотесте сдать сама, не дожидаясь поликлиники. (Лиска, спасибо за Гемотест, у них как раз есть анализы именно те, что мне нужны).
А ты позвони в школу, должен ведь быть телефон у канцелярии, договорись на поговорить. А то ты сейчас начитаешься, а в школе скажут, что у них все иначе.
Ага. Сегодня классной позвоню, сначала к ней подойду, потом может вместе с директором поговорим.
Инна, привет! Скорейшего вам прояснения ситуации и здоровья, конечно!
Хочу сказать про температурный хвост после вируса. Мы тут с Ярославом осень по врачам пробегали - то одна нога заболит так, что встать не может, то другая. То несколько дней все ок, а потом опять ходить не может. Суставы в норме - не припухшие, не горячие. Травм не было, ОРВИ не болел, прививок не делали. Обследовали по полной, подозревали такую жесть, что и писать не буду, поставили на учет в Турнера!( В итоге попали мы к одному врачу, которая сказала, что есть сейчас такие вирусы, после которых в организме остаются токсины, они-то и вылезают еще в течении года - у кого-то в суставах скапливаются (как у нас), у кого-то сыпь вылезает еще год на любые сопли или просто так, а у кого-то температура держится без причины. И сказала пить клюквенный морс в огромных количествах, чтобы токсины вымывать и быть готовыми, что ребенок может еще долго при любых соплях на боли в ногах жаловаться. Ярослав у нас сильным орви переболел в апреле, после этого все тихо было. Я в такой диагноз не особо поверила, но морсом парня стала заливать.) И похоже, она права оказалась...ттт. Другой причины так и не нашли, хотя проверили мы все. Так что температурный хвост после вируса со счетов не сбрасывайте.
Ого, круто вас накрыло. Про температурный хвост тоже изучила инфу, но у нас и 38,2 бывает (изредка правда, но вот вчера вылезла среди дня), как-то не верится что это оно. Про клюквенный морс учту. Только вчера сварила, Антон с удовольствием пьет. (и сегодня, кстати, лучше себя чувствует). Надо будет и правда взять на вооружение.
А эти вирусы как-то диагностируются? Анализы крови не показывают их?
У нас все анализы были в норме, только иммуноглобулин е был повышен.
И соэ выше немного
ЗАЯ! Спасибо огромное еще раз за инфу. То ли совпало, то ли действительно морс помогает, но температура спала. Анализы все в норме, узи всего организма сегодня сделали, там тоже все в норме, а про токсины как раз вычитала недавно, что
так называемые "скачки" температуры тела до 37,5 градусов, после перенесенного ОРЗ может сохраняться еще некоторое время после выздоровления. Это связано с тем, что токсины, вырабатываемые вирусами, поражают центр терморегуляции и для того, чтобы он восстановился полностью требуется некоторое время.
Видимо у нас это оно и было.
Теперь при любых болезнях (да и без них тоже) клюквенный морс наш единственный напиток.
Из последних новостей. Были сейчас с Машей в поликлинике, узи делали. Встретили нашего педиатра. Спросил как у Антона температура, сказал что мы на участке не одни такие, еще 1 или 2 человека с такими же симптомами. Сказал что анализы в норме, можно и гулять выходить и в школу. Просто дальше дообследуемся, если надо будет пошлют на консультацию. Но вот то что практически в один и тот же промежуток времени после вируса еще есть такие же страдальцы, наводит на мысль о том что это все таки просто остатки и последствия вируса. И про температурный хвост начала уже задумываться. Но в любом случае, обследования назначили (когда еще пройдешь с ребенком полную диспансеризацию :) ), пройдем, не помешают.
Во вторник хочу уже в школу отправить. Может быстрее и оклемается. Чувствует себя нормально, особенно если не спрашивать как самочувствие :), от компа не отгонишь, уж лучше это время с пользой в школе проводить.
Блин, размечталась раньше времени. Опять 37,8. Завтра в школу собирались. Сел ребенок уроки делать и ему поплохело. Вот думаю, это следующий вирус схватили пока по поликлиникам мотаемся или все отголоски прошлого, в виде температурного хвоста.
А еще-то симптомы есть?
Моя сегодня затемпературила на ровном месте, а сейчас уже и и кашель, и насморк - полный букет.
вырвало его. Живот чуть крутит. Может в поликлиниках что цепанули, мы в 2 места сегодня ездили узи и эхо делать. Но как-то уже напрягает, что все подряд к нему цепляется. Иммунитета никакого.
Сейчас померила температуру, вроде понизилась. 37,5 стала. Больше никаких проявлений не было. Чувствует себя нормально. Завтра посмотрим, может и в школу сходит. Если это вирусный хвост, он еще долго может нас преследовать. А если новый вирус, завтра с утра думаю он себя еще проявит.
Когда месяц назад врач к Антону приходил, он еще тогда сказал, что в феврале ожидается волна вирусов. Видимо началась уже.
ИМХО естественно, но я одна вижу тут соматику? Вот уже не первое Ваше сообщение о том, как только заходит разговор о "завтра в школу собираемся", сразу начинается повторяться история.
Ага, а сегодня ребенок бежал в школу и еще нас с Машей подгонял, отчитывал, чего это мы так медленно идем и никуда не торопимся :-))). Наверное соматика, да :).
В понедельник реально подцепили что-то, ибо к вечеру и меня накрыло тем же самым. На следующий день температура нормализовалась.

И в школу мы только на этой неделе выходить собирались, когда педиатр разрешил. До этого все бегали обследовались и анализы сдавали. Ну вот на день позже вышли.

В данном случае вижу именно последствия вируса а не психосоматику.