Форумы Мамс-Клаб питание ребенка
питание ребенка
Мамы расскажите доверяете ли вы рекламе?Я вообще боюсь с ребенком в магазин заходить, ничего же натурального нету. Ужас! Поэтому решила готовить , хотя бы часть из рациона свое, полезное. Овощные пюре, фруктовые, супчики ( из баночек принципиально не кормлю), все делаю сама, даже кефирчик на закваске. Сок даю, но разбавляю водичкой, кстати сок тоже закрываю сама - яблочный. Думаю вокруг итак полно вредностей, поэтому по максимуму нужно делать полезное для деток. Сейчас в принципе и возможности есть, мультиварки, пароварки, йогуртницы и т.д. :-*
А фрукты для пюрешек, овощи и мясо для супа сами выращиваете? Или покупаете в таком же магазине, где и фабричные пюрешки продаются?
Тоже не понимаю принципа.
Я кормила банками, потому что в москве фиг где купишь чистое мясо и овощи.
Моя подруга в Подольске специально посещает в выходные фермерский рынок, что бы там у знакомой тетки купить втридорога домашние яйца и творог. А картошку, морковку и яблоки они выращивают у себя на даче все в том же Подольске неподалеку от аккумуляторного завода... такие жертвы ради все равно спорного качества...
А чем эта знакомая тетка кормит своих кур и коров все равно не проследишь.
О том и передача.
Попробовали Матерну "Extra Care". Очень хорошая смесь. Никаких претензий не возникло. Сын стал хорошо кушать, сразу аппетит улучшился. Животик тоже стал лучше работать. Не сразу конечно, но через недели две мы от запоров и газов избавились. Приобретаем смесь на сайте ***.** »
Я для своего ребенко готовлю все сама и никаких пюре и каш в магазине не беру.
Заказали на ***com молочную смесь Матерну Классическую. Очень хорошая по составу смесь, ребенку нравится, она вкусная и ароматная не вызывает ни аллергии, ни вздутий, ни запоров. Мы очень довольны. Ребенок хорошо кушает и быстро растет, развивается и положительно набирает вес.
Девочки, поговорим о питании школьников. Как с поеданием супов дела? Моя Оксана прям ни в какую супы не ест - буквально по 3 ложки впихиваю с боем. Появилось много закидонов типа печенку не любит, кашу не любит, колбасу только определенную, пироги со смородиной не любит ну и т.д. У ваших как с питанием? Потакаете ли прихотям?
Ну с супами у нас более менее нормально. На обед или суп или второе едят. (не всегда у меня суп есть, или не всегда они хотят. А могут и целый день на одном супе прожить и на обед и на ужин. Колбасу тоже не любую будут есть. Даже если новая будет более натуральной, привыкли уже к одной и той же. Правда стали сладости чаще таскать, то ломтишки, то шоколадки. (но это уже после основной еды, если успели после школы где-то схомячить,(дни рождения или угостил кто под конец учебы), то обед пропал, и черти что весь оставшийся день с едой происходит). И да, мои тоже не всеядные, печенку тоже есть не будут, если Машу иногда удается уговорить кусочек съесть, то Антоху от одного запаха будет воротить. Мои каши тоже не любят, только гречку иногда едят, и то, на обед или на ужин. По утрам каши это не про нас. (правда я и сама их не очень, поэтому и варила редко, тут видимо я сама виновата).
Ну и в школу приходится бутерброды давать, пытаюсь разнообразисть роллами с лавашом, или запеченой говядиной, но чаще все же будерброды бывают. Хотя одно время Антоха брал в термосе или макароны с мясом или еще что-то из обеденного меню.
В школу мои не берут ничего, кроме воды. Яну кормят (в основном это каша), Оксана предпочитает покупать выпечку в столовке (дома часто есть и выпечка, и бутеры, но не берет и все).
У нас на обед всегда суп, а на ужин мясо с гарниром. Вот с обедом и беда. На завтрак даю или бутеры (редко), или яичницу, или кашу. Кашу Яна любит безумно, как-то в походе в кафе завтракали, на выбор были блины со сгущенкой, вареньем, сметаной или булки сладкие, или яичница с ветчиной и овощами, или обычная каша. Она выбрала кашу! Все были в шоке :-))) :-))) :-))) Оксана кашу ест с трудом. Вообще она может из-за возраста, может из-за характера имеет гораздо больше придирок к еде.
В школу даю жидкий йогурт и бутер со своим цельнозерновым хлебом.
Утром йогурт-ряженка-бутер, на обед мясное с гарниром, вечером творог со своим вареньем. Возможны вариации, огурцы, яблоки и тд без ограничений, скп бывает раз в три-четыре месяца.
Суп
Они наедаются? Судя по моим - это мега-мелкое меню.
У нас большие порции.
Сколько творога с вареньем они едят на ужин?
Пачку. 180 гр
О! молодцы дети. В моих творог не впихнешь ни в каком виде. Изредка удается на кусочек творожной запеканки уговорить. Но вечером это не вариант, чтобы наестся. В качестве полдника чаще.
Вот и мои не воспринимают творог, как полноценную пищу, если только завтрак или перекус.
Это пищевые привычки и как заведено дома. Я тоже люблю творог и наедаюсь пачкой до отвала. А лучше пол-пачки
Мои творог не любят, но запеканку можно впихнуть)