Форумы Мамс-Клаб Моя жизнь
Моя жизнь
Буду писать сюда что-нибудь из своей жизни и делиться рецептами, ссылками, советами...
Предлагаю свою подборку вкусных и полезных смузи...

1. Шоколадно-банановый смузи
Ингредиенты (4 порции):
Молоко 800 г
Молочный шоколад 100 г
Бананы 2 штуки
Корица щепотка

2. Бананово-грушевый смузи
Ингредиенты (2 порции):
Груши 2 штуки
Бананы 3 штуки
Стебель сельдерея 2 штуки

3. Утренний фруктовый смузи
Ингредиенты (1 порция):
Бананы 1 штука
Киви 2 штуки
Замороженная малина 100 г
Фундук 10 штук
Цветочный мед 1 столовая ложка
У кого какие ассоциации от фразы "любимые блюда японцев"? Я думаю многие скажут первое, что пришло им на ум - суши. И отчасти вы правы.
Суши действительно являются традиционным и любимым блюдом в Японии, поскольку сочетание продуктов очень удачное - рис с рыбой (некоторые виды суши делаются с овощами). Но, когда я побывала на "Родине суши" и познакомилась там с местными, я выяснила, что ещё одно любимое блюдо у них (кстати, тоже из риса) - Онигири.
Онигири - это рисовые шарики с начинкой внутри. Начинкой служит либо лосось, либо тунец. Очень вкусно, скажу я вам! Я пробовала эти рисовые шарики в Японском настоящем ресторане и была приятно изумлена)) Вкус, конечно, напоминает роллы, но зато Онигири более питательные и можно наесться с одного шарика.
Я подглядела у сушиста как правильно он делает такие шарики (готовят роллы и суши перед посетителями, чтобы клиент видел, что кладут в его блюда). На самом деле, ничего сложного, главное, что я отметила - сваренный рис нельзя сильно сжимать, когда формируешь шарик, иначе прессованный рис будет жёстким и не вкусным. Я заметила, что сушист слегка их прижимает, формируя форму шарика. Я просила с лососем. Рыбы внутри шарика было очень много!!! Конечно, заметно больше чем в суши, но этим и примечательны Онигири.
Кушать их нужно также, как и суши - обмакивая в соевый соус и добавляя по желанию васаби и маринованный имбирь.
Кстати, ездила в командировку в Японию я со своей собакой, так как её не на кого было оставить (было лето на тот момент и все были в отпусках, на дачах или просто недоступные), но я ни капли не жалею, что взяла с собой пса! Да, конечно пришлось повозиться с документами.
Отошли от темы... Когда я вернулась в Россию, я даже не вспоминала про эти Онигири, но потом меня обуздала ностальгия и во рту прям стоял этот вкус рисовых шариков. Не долго думая, я накупила специального риса для суши (он лучше сцепляется) и наготовила дома таких рисовых шариков с лососем и пригласила подругу. Она тоже была в восторге от этого чудесного блюда!!! Рекомендую всем попробовать приготовить его!