Форумы Мамс-Клаб Пропал человек. Подскажите, куда еще можно обратиться?
Пропал человек. Подскажите, куда еще можно обратиться?
Девочки, у подруги пропал муж. Кто есть в одноклассниках вот информацция http://ok.ru/profile/125305193/statuses/64165110317161 (в фейсбуке у меня тоже на страничке инфа есть). Полиция как-то неохотно и медленно работает. Видео с камер не дают, ждут запроса из полиции, а те не торопятся. История запутанная, 4 день ищут, сбились с ног, но новостей пока никаких :(
Лиза Алерт: http://lizaalert.org/
Туда обратились, сделали листовки, вроде работают по их делу, но на сайте своем не расместили, потому что в первую очередь размещаются срочные поиски (если прошло не больше 2 суток), дети и старики. Сейчас жена пытается с окрестных домов выпросить видео, но там бюрократия еще та, без постановления полиции никто ничего предоставлять не хочет.
Лен, а есть какие-то сайты, форумы где много автовладельцев тусуется? Может кто проезжал в это время мимо, может видеорегистратор чей нибудь заснял что там произошло. Вероятность мала, но вдруг?
Если знаешь адресочки сайтов подкинь плиз.
http://www.drive2.ru/
http://forums.drom.ru/
http://forum.auto.ru/
http://www.gazeta.ru/auto/
Я бы не тыкалась по форумам самостоятельно размещая объяву, а выходила сразу на администрацию или модераторов и объясняла проблему, что бы они сами разместили или указали где правильнее размещать.
Спасибо. Кинула ребятам инфу.
Больницы, морги проверяли? Только не обзвоном- это не поможет, надо именно ходить (и листовки заодно оставлять) и смотреть сами. Неоднократно были случаи, что по тел говорили что таких не поступало, а при личном обходе больниц людей находили.
Больницы и морги обзванивали и обзванивают каждый час. По базам больничным тоже ищут. На счет личной проверки не знаю, может и не ходили по больницам.
областные тоже смотрите, они вроде в общую базу не входят
областные тоже обзваниваются.
Тел мужа на кого оформлен? Посмотреть последние звонки и установить местонахождение последнее, но если на мужа оформлен, то это только через полицию.
Телефон оформлен на мужа, полиция уголовное дело заводит по истечении 10 дней, тогда и банки видео предоставят (без постановления полиции никак, а те запросят только когда дело заведут). Удалось выяснить что телефон последний раз работал в районе Таганки (по моему николоямской улицы), это территориально совсем другое место. И отключен естественно.
Кредитов, долгов не было? Были такие случаи, что муж от долгов скрывался, а семейные не в курсе. Родственники, друзья в других городах есть? Мог уехать? В полиции настаивать на возбуждении дела по ст. убийство, это дает большие полномочия, про 10 дней отмазки
Он на машине был?Если да, то машину в угон объявить обязательно, может где засветится на камерах
нет, он пешком шел. видео с камер проблематично получить. Только после того как на сайт банка написали, подключили прокуратуру, в понедельник банк обещал предоставить видео.
нет, не было. наоборот, он выиграл какое-то дело, по суду получил деньги и нес в банк класть. Камера с которой удалось добиться видео зафиксировала Диму в 50 метрах от банка. Теперь осталось от банка получить видео. Заходил он туда или нет.
Проверять тех, кто знал о наличии крупной суммы, вспоминать кому говорил о визите в банк. По ссылке прочитала, что у него появился новый приятель -его трясти (полиции о приятеле сообщить обязательно). Около банка есть еще учреждения с камерами, магазины, их тоже проверить надо бы, что бы хоть понимать в какую сторону он направлялся и с кем был после визита в банк, может хвост какой за ним был. Причем быстрее, потому что если и есть камеры с записями, их удалить могут через какое-то время. Так же камеры на вход/выход в метро (если есть рядом с банком и домом)
камеры по личной просьбе никто не предоставляет. По запросу полиции. Та запрос делает когда заведет уголовное дело. Через 10 дней. В понедельник банк обещал записи предоставить. С окрестными камерами тоже пытаются добиться видео. Нового приятеля никто не видел и не знает, кроме имени. И информации что учился в 2011 году в конкретном институте. (в понедельник заработает архив в институте, будут там поднимать сведения).
По ссылке написано, что по информации из банка вклад он так и не открыл, значит что-то или кто-то помешал ему это сделать, в тоже время он присылал жене сообщения что он в банке, ждет оформления договора, потом сообщение, что все ок. Вот тут много вопросов сразу возникает, он ли писал, может под давлением писал. Как вариант, чисто Имхо, в банк он думаю зашел и действительно ждал оформления договора, как и писал жене, но в банках и около зачастую пасутся кидалы (или кто по наводке от знающих о сумме), могли услышать/увидеть крупную сумму, а дальше уже дело техники, могли вывести из банка под угрозой или каким предлогом. надо смотреть камеры рядом, с противоположной стороны улицы, с кем он выходил.
это неофициальная информация из банка что он вклад не открыл. Ее разглашать не имеют право. всю информацию они предоставят по запросу полиции. Наверное так же в понедельник как и с камерами. Так что открыл или не открыл счет станет ясно позже.
А Лиза-Алерт работает по этому делу? У них есть какие-нибудь намётки? Как правило от полиции толку мало, чаще поисковые группы находят. Понятно, что без видео с камер трудно начинать искать, поскольку не понятно даже в каком направлении двигаться, но может хоть что-то удалось выяснить. Как жена переносит неизвестность? Это так страшно...Бесит наша полиция и бюрократия, 10 дней когда на кону жизнь...
В Лизу Алерт обратились. листовки сделали, у себя в группе вконтакте они объяву разместили, на самом сайте ЛА инфы нет, так как там только срочные, старики и дети. Организаторы связывались, вроде работают по их делу. Жена бегает по инстанциям, по ориентировкам где видели похожих. Приходит только к вечеру, кратко о новостях отписывается. Пока правда их мало. В пятницу утром похожего человека видели на Савеловском вокзале. Вид потеряный, с пакетом в руках, по одежде тоже похож. Жаль поздно сообщили, сегодня поехали искать, никого не нашли. Охранники на вокзале сказали что вроде да, похож, обратили на него внимание, потому что один охранник куртку похожую хотел себе купить.
завтра народ будет психоневрологические диспансеры обзванивать, (больницы и морги Москвы и Подмосковья тоже обзваниваются)
Да, про ПНД я совсем забыла. Огромной удачи Вам и сил!
спасибо. Удачи и сил семье. Я, к сожалению, даже помочь не могу им, кроме перепостов, да и то, только в перерывах между посещениями в больнице.
Новостей нет?
В воскресенье на каховке видели похожего человека, вид был потеряный, с синяком под глазом. Пытался выйти через вход, милиция просто направила на выход. (а ведь могли бы и задержать, видели же, что человек не в себе). Поиски по горячим следам на каховке результатов не дал. Сейчас расклеивают объявы по городу. Про видео с камер и следсдвенные дейтствия естественно родственники в инете не пишут, так что пока новостей никаких :(
Как дела, надеюсь есть хорошие новости?
Увы. Пока нет. Камеры отсмотрели. На каховке не он был. Появилась инфа что вчера в балашихе видели похожего. Сейчас народ там ищет. Бомжи на курском вокзале кто говорит вчера ним пили, кто - не видел вообще
:( столько времени уже прошло, но хоть бы какая-нибудь ниточка появилась, неизвестность хуже всего...
Очень странно, что Лиза Алерт не проявляет особого энтузиазма, даже объявления о пропаже размещены далеко не на всех сайтах, где они публикуют. Мне намекнули, что так бывает, когда они не уверены в необходимости поисков, например знают чего-то, чего не знают родственники или когда исчезновение имеет криминальную подоплеку, или считают, что это банальный загул.
Да, это действительно странно. Сначала они у себя на сайте не размещали объявление, потому что уже больше 2 суток прошло, а у них на сайте только срочные, потом народ массово повозмущался, пообрывал телефоны инфоргов, листовка появилась у них на сайте. НО на некоторых вокзалах на стендах Лизы Алерт Диминой ориентировки нет, а более поздние и более ранние висят. ТАк же ЛА возмутились что девчонки подправили их ориентировки, указав особые приметы про отсутствие 1,5 фаланг пальцев на правой руке. (в их ориентировке этого не было хотя все приметы им были даны)и вписав туда телефон жены, а не только лизы алерт. И в самой теме Димкиной вообще тишина. Как-то избранно Лиза Алерт помогает.
Да, большая вероятность что исчезновение криминальное, человек шел с большими деньгами в банк и не дошел. Но что ж, теперь не искать его? Я, если честно, была более хорошего мнения об этой организации. Пока не столкнулись воочию с ними.
можно встану на защиту ЛА. Каким образом они могут искать человека если не знают где? Это же не детективное агентство, а поисково-спасательный отряд, ДОБРОВОЛЬЦЕВ, без каких-либо полномочий! И вполне естественно, что в приоритете у них поиск по горячим следам и дети (там где они реально могут кого-то найти), а когда даже не понятно в каком направлении искать, о чем тут говорить, ну что они могут сделать кроме листовок. Тем более они работают не первый день и понимают, что если в течении первых 3-5 дней поиск не дал результатов, то простите меня конечно, но это не очень хороший знак. Тем более сейчас у них с открытием грибного сезона, работы непочатый край, может банально не хватать людей на поиски "иди туда, не знаю куда".
Я говорила исключительно о размещении информации в инете. На внедорожном сайте, где я бываю регулярно с недавнего времени появилась ветка ЛА, так вот информации по данному случаю там нет, хотя есть предыдущая инфа и последующая по другим людям.
И на вокзалах тоже, другие листовки висят, а нашей нет. И на самом сайте у них инфа про Диму появилась только через несколько дней после обращения, и то, только после того, как многие им писали об этом и просили разместить. (в группе вконтакте была ориентировка, на сайте они не торопились размещать, а ведь их сайт смотрит явно больше людей, чем соцсети). Он там до сих пор висит как резерв. Никаких претензий к ЛА, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Неравнодушные люди сами помогают, носятся по Москве и подмосковью в поисках человека.

А найдется Димка, кто все лавры снимет? Хотя это уже мелочи, главное чтобы нашелся. Ладно, углубилась я слишком, нервы.
Лавры достанутся ментам, если найдут.
"в группе вконтакте была ориентировка, на сайте они не торопились размещать, а ведь их сайт смотрит явно больше людей, чем соцсети" - вот как раз нет, их сайт смотрят те, кто сам кого-то ищет или следит за конкретным поиском, а основная масса людей как раз в соц. сетях.
Конечно искать надо, но думаю ЛА активно не ищет, потому что менты могли сказать им, что это криминал, что бы не лезли, не мешали, не тратили время зря и т.п.
Вообще объективно говоря данный случай действительно не совсем их профиль, так что я вовсе не наезжаю на ЛА, как это могло показаться. Я говорю, что это очередной повод задуматься.
Просто Инчи писала, что разочаровалась в этой организации, стало немного обидно за них, потому что они действительно помогают очень многим. Да и отсутствие листовок на вокзале, тоже нельзя им ставить в упрек. Насколько я знаю, распространение листовок не прямая их работа, по возможности, обычно этим как раз занимаются родственники и друзья, а они делают только шаблон листовки, могут кинуть клич и найти добровольцев на расклейку, но в основ листовки это забота родственников.
Да верю, что помогают многим. Это не столько разочарование, сколько крик души от безысходности и неизвестности.
Ну значит ошиблась с соцсетями. Я одно время сама часто заходила на их сайт, а вот в соцсетях их искать даже не догадывалась, поэтому, наверное, такое мнение и сложилась.
В соц. сетях проще сделать репост людям, можно разместить пост в группах района проживания, районов где мог предположительно находиться, постить по возможности во всех Московских группах, что бы как можно больше людей узнало и сделали репост.
Новостей нет?
Увы, пока нет
Нашли вчера грибники в лесу в Железнодорожном. К сожалению труп. В голове не укладывается...
Мда...даже не знаю что сказать...Обычно грибники такие пропажи и находят. Очень жаль, но хорошо что нашли, неизвестность хуже, хоть и оставляет маленькую надежу. Мои соболезнования...
Очень жаль. Это страшно, но лучше так, чем всю оставшуюся жизнь близкие носили бы надежду в сердце, а значит до конца не понимали как строить жизнь дальше.
Согласна. Это лучше чем неизвестность. Хоть тело предадут земле. Будет куда приходить к нему.
Теперь главное семье пережить все это.