Форумы Мамс-Клаб нос забит (((
нос забит (((
Здравствуйте,девушки!помогите,кто может,советом!дочери 5,5 лет. Все началось в воскресенье,с легкого насморка. К среде насморк усилился,со среды на четверг ночь практически не спала,дышать не может,сосудосуживающие не помогают. В четверг к вечеру поднялась температура,38. В пятницу были на приеме у лора,в пятницу же потекли прозрачные сопли. Наверно,исходя из этого,лор сказала,что это вирус. Посмотрев уши,горло,нос,сказала,что с одной стороны начался синусит . Назначила полидексу,синупрет,эреспал,гроприносин. После того,как первый раз закапали полидексу,пошли зелено-коричневые выделения,из обеих ноздрей. На сегодняшний день состояние ребенка не улучшилось. Нос по-прежнему не дышит,пробить ничем не можем. Температура высокая-до 39,правда,сбивается быстро и надолго-часов на 6. При подъеме температуры дочь жалуется на головную боль. Нос как будто забетонирован-капли из него просто вытекают. Пыталась промыть-все просто вытекает обратно в первозданный виде. Что делать дальше-ума не приложу.
вообще-то при синусите антибиотики назначают, головная боль при нем адская, полидекса-это местный антибиотик с доказанной неэффективностью, синупрет и эреспал вообще фуфломицины
то есть нам пить антибиотик-и все?
вам к грамотному врачу надо
мы были на приеме в платной больнице,нас осматривал врач высшей категории. как и где найти грамотного врача,если уже платно бездари сидят?
Вот странно, врачу вы не поверили, а незнакомому человеку на форуме готовы верить беспрекословно.
А зачем с температурой ребенка на осмотр тащить? На дом врача нельзя вызвать?
По пути в больницу да и в самой больнице запросто могли сверху своей болячки еще свеженькую подхватить.
Попробуйте вызвать врача на дом, не говорите что вам выписал другой врач. У Вас будет возможность сравнить курс лечения.
По поводу выписанных лекарств, с анонимом спорить не буду, ему конечно виднее, нам полидекса помогает, но капаем ее в свободно дышащий нос, после обработки сосудосуживающими каплями, если совсем нос забит. Если нос дышит, то просто в высмарканный нос. Эреспал нам назначают больше от кашля, хотя в инструкции и про насморк сказано, но для меня и детей это хорошее противовоспалительное средство от кашля.
Сосудосуживающие попробуйте с другим действующим веществом, возможно оно поможет. И можно не просто капать в нос, а на ватный тампончик капнуть и подержать в носу. Или мазь виброцил в нос заложить. Она не будет вытекать как капли, при заложенном носе. Нос продышится, тогда и отсморкать и промыть можно, а потом уже закапать полидексу.

Но еще раз повторюсь, лучше вызвать врача на дом, пусть еще раз посмотрит.
Полидекса и т.п препараты не доказали свою эффективность (хотя на них и возлагали большие надежды) именно потому что все воспалительные процессы происходят в околоносовых пазухах, лекарства туда не доходят! но при этом антибиотики убивают всю местную, полезную флору которая имеет защитные свойства. Растительные препараты от кашля, как Эреспал не имеют доказанной эффективности, видимость их "работы" создается за счет разжижения желудочного секрета, собственно его и откашливания. Врач это конечно хорошо, только у врача есть протоколы по которым она должна лечить и соблюдать их, и к большому сожалению врачи очень охотно верят фарм. представителям которые рассказывают им сказки про "волшебную таблетку" от всех вирусов, но при этом не удосуживаются узнать ин-фу о клинических исследованиях.
эреспал разве растительный препарат?
да, эреспал не растителный, но эффективность эреспала как отхаркивающего не доказана, тоже в списке фуфломицинов
так он и не отхаркивающий ни разу.
Фармакологическое действие - антигистаминное, спазмолитическое, противовоспалительное.

А где можно почитать этот список так помогающих нам фуфломицилов? :)
русмед, пабмед, отличная группа врачей с этих форумов в контакте "долой медицинскую неграмотность" vk.com/domene
я уже готова на все,что угодно,лишь бы ребенок начал дышать. Врача на дом вызвать можем только педиатра-и та не поедет,скажет,везите на прием. Завтра поедем,наверно. Лора у нас нет,записывались заранее,ездили в город,отсюда и ответ-почему тащили с температурой. Вышло так-это не мать-изверг. Мазь Виброцил возьму на заметку,но,например,капли Виброцил нам не помогают даже младшей дочери при среднем насморке.. Кстати,врачу я поверила,просто,получается,на тот момент у нас не было зеленых соплей,при зеленых соплях с высокой температурой,что мы имеем на сегодняшний день,я лично думаю,что нужно давать антибиотики. Но это мое,конечно,мнение. ..
Лор наверняка не только сами сопли смотрел, они ж еще внутрь заглядывают. У нас и при отсутствии соплей и внешних проявлений лор находил и отек слизистой и стекание соплей по задней стенки глотки. Так что я не думаю, что врач просто посмотрел внешние признаки и назначил лечение. (полидексу при просто вирусных соплях не назначают, это антибиотик с гормоном, его как раз при зеленых соплях назначают)
попробовала сейчас на ватку капнуть и в нос положить,и средство другое взяла. ничего-все то же самое,даже швыркнуть не может-настолько нос забит,как будто туда цемент ей налили. Вчера небулайзером дышали-ноль... я уже в тихой депрессии
ну тогда следует показать другому врачу. Пока нос не продышится, другие лекарства не помогут. (может и антибиотик внутрь начать принимать, но это лучше пусть врач пропишет)
на счет эреспала не соглашусь. нам он хорошо помогал от кашля. это факт
мы тоже кашель только им лечим. Без всяких отхаркивающих и прочих разжижающих препаратов. Причем и врзрослым и детям.
А я ничем кашель не лечу и тоже помогает))) и не понимаю что вы имеете в виду "помогает от кашля"? Вы принимаете лекарство что бы от кашля избавиться? кашель это защитная функция организма помогающая избавиться от "ненужного", когда вы чем-то давитесь, вы что делаете? правильно-кашляете, а вы пытаетесь эту защиту "вылечить" и считаете что кашель это плохо. При влажном кашле вообще лекарства не требуются, при сухом достаточно обильного питья, что бы перевести кашель во влажную форму, в крайнем случае отхаркивающее, если мокрота густая и плохо разжижается. все ИМХО, больше обсуждать эту тему не буду.
А не назначали ли антигистамин? Сейчас весна, может отек слизистой отдельно, инфекция - отдельно?
у нас кашли бывают затяжные,при чем ночью не дают спать. это уже точно не "полезный для организма"кашель. вот от такого кашля нам и помогает эреспал. Если уж на то пошло,то любой препарат кому-то помогает,кому-то нет. и все можно перевести в разряд фуфломицинов
вот когда кашель мешает спать ночью, в таких случаях разрешено синекод или т. п препараты, но ни как не эреспал
синекод только при сухом кашле. Эреспал приступы кашля не снимает, он уменьшает воспаление.
в том то и дело что синекод как раз снимает приступы, у него другой принцип действия, он действует именно на кашлевые рецепторы, а не на бронхи, по этому и показан при сухом раздирающем кашле, послекоклюшевом периоде, когда кашель не дает спать.
Но при влажном кашле, да, синекод противопоказан
я к тому, что ночью может мешать не только сухой кашель. А то схватится народ за синекод, неразобравшись к характером кашля. (у нас, например, если ночной кашель, это чаще всего стекающие сопли, бесполезняк вообще какой-либо препарат пить от снятия "приступа")

К синекоду я вообще настороженно отношусь. После однократного применения у нас такооооое началось, вспомнить страшно. (кашель как раз был сухой, но одного раза хватило, чтобы не покупать его вовсе и обходить стороной).
ну препарат серьезный, согласна, только по показаниям и в крайних случаях. Нам наверное повезло, но влажный кашель спать не мешал ни разу, откашлялись, водички попили и норм.
антигистамин не назначали. сегодня попробую,конечно,дать ей на ночь фенистил. или супрастин-что лучше?но мы не аллергики... да и до лора я давала ей супрастин на ночь. Лучше не было
Я пользуюсь супрастином. И я, и дети не аллергики, но изредка бывает, что неожиданно что-то аллергическое прилетает. При чем в следующий раз на тоже самое может не быть реакции.
синекод бы я сама в список фуфломицинов внесла. нам он не помогает
ну он фуфломицином никак не может быть, у него есть четкие показания, кашель он не лечит и не должен в принципе, у него другое назначение.
я знаю,какое у него назначение. уж поверьте,на счет ночных кашлей и противокашлевых средств я подкована
дала на ночь супрастин. эффекта ноль. как же страшно слушать,как твой ребенок задыхается!!!
я к тому,что приступы кашля он у нас не снимает.Я и не собиралась кашель им лечить
Как ночь прошла? Нос все так же? К другому врачу не ездили еще?
сейчас собираемся... посмотрим,что скажет
Как у вас дела? Что сказал доктор?
спасибо,Инчи. дела немного получше в плане температуры. сегодня поднялась только к вечеру. Зато совсем распухли миндалины и появились белые налеты,как при ангине. Педиатр нам даже предположительный диагноз ставить не стала. Лор сказал,что отек аллергический +инфекция. Назначил сложные капли. Пока дышит ртом,но,вроде,немного потише полегче,что ли...а может,я уже на это просто надеюсь. Пьем антибиотики. Личное чутье подсказывает нам,что у нас острый аденоидит...
Ну после сложных капель и антибиотиков дело быстро должно пойти на поправку. А что за антибиотик выписали?
амоксиклав. девочки. знали бы вы,как я устала ее лечить в этом году!до садика самая страшная наша болезнь был запор и ночной кашель.Нынче за учебный год мы пятый раз пьем антибиотики. Узнали,что такое ангина,ветрянка. у нас разрослись миндалины и увеличились шейные лимфоузлы. все это дело не успевает прийти в норму,т к мы беспрестанно болеем :-(
летом закаляйте и не болейте больше!
прошло,слава богу,сегодня дышит хорошо.:-):-):-):-)
Бедная девочка, что же это на ребенка столько болячек навалилось!( И маму жалко, представляю сколько нервов себе истрепала,сколько напереживалась. Может иммунитет вам стоит укрепить? Вы врачу рассказывали что дочка так часто болеет в этом году? Мы в прошлом году сильно болели, грипп,гнойная ангина 2 месяца, с ужасом вспоминаю. То нам врач наш посоветовала повышать иммунитет. Есть такой препарат, Деринат , для профилактики вирусных заболеваний,он так же хорошо повышает иммунитет! Я довольна им. Здоровье значительно улучшилось!
Сама сейчас с такой гадостью борюсь. Реально спас только биопарокс.
в нос?
ага:).
Я один раз долечилась самостоятельно, больше никаких самолечений, лечили насморк, чуть не развился гайморит у ребёнка. В поликлинике не стали смотреть тщательно, а врач из мед. центра обнаружил патологию. Девушки, если кому то нужен опытный лор, обращайтесь http://www.zp-maryino.ru/services/lor.html . Мы наблюдаемся у Лариной Ларисы Александровны, но там очень много хороших специалистов, которые не запустят болезнь ребёнка.