Форумы Мамс-Клаб Юный шантажист
Юный шантажист
Тема тоже душещипательная. Старший у меня до недавнего играл на планшете в игру майнкрафт. Я собственно ничего против не имела, т.к. он играл, учился и делал все, что просила, пока он не погрузился в игру на столько, что начал вставать ночью, брать планшет и играть. Убирала, прятала - в тихую обшаривал дом и находил, прятал и играл ночью. Уже вторую неделю он лишен планшет совсем. Итого, он ставит мне ультиматум - я не буду учиться, тк вы отобрали планшет. В школе занимается, дома нет. Меня это выводит из себя, а сделать ничего не могу. Ни разговоры, ни уговоры, ни сила - не помогают. Уперся и все. Что делать?! Ждать?! Давить?! Успокоится ли он?
Ни в коем случае не идти на поводу у ребенка. И попытаться объяснить, что учится он не для мамы с папой, а в первую очередь для себя. У нас что-то похожее было (у старшего), помогало как раз запрет на комп. игры и планшет. Сам потом замечал, что он после переигрывания становился раздражительный и грубый. Лечили сначала полным табу на компьютер, потом дозировали время. 10-15 минут в день, после уроков и прочтения книги.
Инчи, как долго он был без компа? Мой тоже после игр агрессивный.
Ну не так надолго как у тебя, но после запрета на комп, сразу дозировали время. Со временем и дозировать не пришлось. Нам 3-4 дней хватило. Но мой постарше, ему легче было
Ты знаешь, когда я ему запретила комп на неделе, но разрешила на выходных, он был нормальный. Но как только он начал брать его ночью и играть, после чего был введен полный запрет, у него сорвало крышу. Думаю подожду до конца марта, а там посмотрим...
Успокоительных и для сна чего-нибудь на ночь, и попробуй заменить время на планшет какими-нибудь играми. (настольные, машинки те же, еще что-нибудь чтобы руками что-то делать).
Приплюсуюсь к загрузке другими интересностями! У нас в огромном почете настольные игры - Колонизаторы, Каркассон, Доминион ,супер ферма и прочее. В планшет играет только в выходные и то дозированно. Не раз замечала ,что если просидит немного дольше ,становится бешенной и может даже зареветь, когда планшет забираю. :rolleyes: НО у нас дома мало соблазнов))) - планшет "живет" у бабушки, куда мы ездим на выходные, телевизора и компьютера у нас нет - старые после развода остались у мужа, а в новых я пока нужды не вижу)), только мой ноут и айфон, но это свято - нужно для моей работы, поэтому даю только мульт иногда посмотреть или что-то для школы найти.
Зая, вы развелись или я что-то не так поняла?
Да, мы не вместе уже пол года.
Как дети отнеслись к такому? Как сама?
Уже лучше). Есть кое-какие проблемы с Юлианкой, но хочется верить ,что худшее позади. С отцом они видятся примерно раз в неделю, я естественно не препятствую. К сожалению, пока нет места в саду и я не могу выйти на работу полноценно, но работаю из дома, так что все более менее нормально. Свекры помогают, и мама с братом тоже.)
Я честно говоря в шоке. Не унывай!
Да ,год выдался не из легких. Но ничего, то что нас не убивает - делает сильнее.)
вот это новости :`( как же так-то...
Леночка, я думаю не от хорошей жизни с ним ты на это пошла, так что ... удачи тебе и молодец, что решилась! :-* :-* :-*
Он помог тебе сделать шикарнейших детей, а все остальное у тебя обязательно и у самой получится!
Сил тебе
Настольные игры да, но у нас не получается пока играть всем вместе, т.к. младшая еще маленькая и просто не дает играть. Опять же старший обижается.
мы уже сто лет не играли вместе, если есть время у меня или у папы, играем, обсуждаем что-то, но чаще играет один, со мной уроки проверяем-повторяем, с папой чаще гуляет, а дома сам себя в состоянии развлечь, хоть с планшетом, хоть без, тоже бывает, наказываем, лишаем планшета на несколько дней, но все наши требования выполняются четко
прочитала первое сообщение, так и хочется сначала отругать и отшлепать, а потом подавать успокоительное пару недель...ну и далее построже по отношению к его обязанностям и поласковей, когда обнимаетесь