Форумы Мамс-Клаб Девочки-врачи, к вам вопрос
Девочки-врачи, к вам вопрос
Вопрос вот в чем. Может ли появиться в карте запись о прививке задним числом, не делая прививки? Или это невозможно? (в смысле не задним числом, в этом я убедилась, что возможно, а вот про отсутствие самой прививки при наличии записи интересует.)

Ситуация вкратце: в августе оформляла ребенку обменную карту в лагерь, медсестры школьной естественно не было, мне директор дала школьную карту ребенка и сказала что в поликлинике участковый врач все напишет. Когда врач открыла карту Антона, там не оказалось кучи прививок, которые должны быть сделаны до этого возраста. Пошли в прививочный кабинет поликлиники, там еще более пустая прививочная карта, нежели школьная. Ладно, обменку нам сделали, но в сентябре я пошла к школьной медсестре выяснить, почему прививки отсутствуют и если нам их не делали когда сделают. И 2 прививки манту таинственным образом появились в карте, датированные мартом прошлого года. (в августе их там не стояло). Но за манту я спокойна, это я помню что ему точно делали. Но у него еще не стояла ревакцинация АКДС, которая или до 1 класса делается или в 1 классе. На что школьная медсестра мне сказала, что да, этой прививки у вас нет, вот я себе поставила галочку, в ближайшее время сделаем. На мой вопрос, почему до сих пор не сделана, она выкрутилась, что видимо ребенок то болел, когда она делала, то сопливил (а она вообще детей не осматривает, но это уже другой вопрос, отступление небольшое). Сейчас вся началка переехала в соседний корпус, после объединения школ, и в том здании другая медсестра.
Вообщем не дождались мы когда это ближайшее время наступит, вчера детям раздали уведомления о прививке, чтобы родители подписали, моего среди них не было. Пошла сегодня к медсестре уже к новой(ну я еще вроде в здравом уме, помню что мне старая медсестра говорила), открыли мы с ней карту и там таинственным образом появляется запись о прививке, которой не было. Датированная апрелем месяцем. Я, если честно, не помню (а сейчас и подавно не вспомню) делали ребенку прививку или нет в апреле. Теперь думаю, могу я быть уверена что прививку сделали, раз запись есть, или нет.
Правда выяснилось что прививки которые до школы должны были сделать до сих пор не сделаны (корь-паротит), пока успокаивает то, что про них запись не появилась, раз их не делали. Вообщем, получилось длинновато, но вопрос остается открытым. Может ли появиться запись о прививке без самой прививки?
Инчи, конечно может. У Ксю прививочную карту заполняли в поликлинике с моих слов т.е. им вообще не известно делали ребенку какие-то прививки или нет и когда именно.
Возможно, медсестра передавала дела новой и хвосты закрывала - типа все у нее ок.
Вот у тебя память :). Я до года-полутора помнила прививки, потом счет потеряла а потом и память:). Сегодня еще двух медсестер помучила, одна, из детского сада мне объяснила, что когда идет поток, детей много, они не всегда успевают записывать в карту прививки, а еще и в поликлинику нужно в прививочный кабинет внести, они себе в журнал отдельный пишут. Вот как раз перед новым годом их напрягли всех подбить хвосты и все проставить. Так наверное и наша прививка появилась. Еще она сказала, что ни один врач не подпишется на такое, чтобы не делая просто прописать ее в карте. Очень хочется в это верить
У меня не память такая, просто мы прививки с года не делам. Те что до года - все положенные, других никаких нет, вот видимо придется делать от энцефалита.
а в школе ты отказы пишешь от прививок? И манту тоже не делали?
А я в школе согласие на прививки дала, но с пометкой, что прошу предоставить информацию о дате производства и серийном номере вакцины в письменном виде. И мне отказались делать прививки ребенку, отправили в поликлинику. Интересно, почему? У меня одно предположение - не все в порядке там с вакцинами :nifiga:
Ооооочень интересно!
Да, в школе отказ и от манту тоже.
...может..если эта медсестра совсем безолаберная.Но я думаю что Вы просто забыли что делали эту прививку,родители оч.часто ошибаются и путают прививки.Удачи.
Ну мы с ребенком так и не вспомнили о прививке. Вот укол в попу ребенок стопудово не забыл бы, ну да ладно, спишем на склероз. Та медсестра безалаберная, меня пока убедили слова другой медсестры, которая рассказала что их как раз перед новым годом заставили перенести все сведения из своих тетрадочек в медицинские карты. И никто не подпишется на подлог документов и вписывание прививок. (хотя напрягая свой склероз, у меня четкое убеждение что ребенку эту прививку сделали еще в 1 классе, поэтому я в полной уверенности была что у ребенка хватает прививок, вернее я помню, что перед прививкой подписывала согласие это был в первом классе как раз). Вот то, что та безалаберная медсестра могла год другой подписать (чтобы не получить за пустую графу о прививке аж за 3 года) я охотно верю.

У нас сейчас второклашкам делали прививки. Так в прошлом году одной девочке не сделали, потому что были тренировки и соревнования по гимнастике, чтобы ребенок не захворал от прививки перед выступлениями, так мама сама потом отвела ребенка в поликлинику, сделала прививку. Сведения об этой прививке в школьную карту не перенесли, мама, думая что подписывает общее согласие на все прививки по графику, подписала, ребенку сделали прививку в школе, потом уже выяснилось что ту же самую, которую они делали прошлый год.
Я тоже не делаю последние года два прививки. В школе упорно отказываюсь от манту. Так вот Вероника принесла в четверг прошлый бумажку с направлением к фтизиатру (из-за того, что мы все время отказываемся от манту). Что это? Ничего толком ребенок объяснить не может. Мне не позвонили даже после того, как я написала на этом направлении, что не понимаю смысла в посещении врача и прошу позвонить и МНЕ сказать что к чему, а не моему ребенку.
как мне вести себя дальше? Ес-но ни к какому врачу я ребенка не хочу вести.
Нас предупреждали, что если мы отказываемся от манту, то каждый год должны проходить фтизиатра. Фтизиатра мы проходили перед школой. По сути приходишь, тебе врач рассказывает какие способы провериться на туберкулез есть, у нас это все та же манту, флюорография и диаскинтест. Мы делали последний, еще говорят можно кровь сдавать, но нам не предлагали. Да и очередь на сдачу крови у нас жуткая, а к фтизиатру народу нет.
Т.е. можно и сходить?
В школе скорее всего не отвяжутся, по этому можешь сходить сначала вообще одна и послушать что скажет врач.
ок. спасибо, Лена за совет))