Форумы Мамс-Клаб Ночные кошмары у Криса
Ночные кошмары у Криса
Девчонки, привет. Не имею представления, сколько вас тут ещё бывает. Подозреваю, что уже совсем редоко кто заходит. Пишу на удачу. У меня возникла такая вот проблема, даже уже не просто возникла, а набирает крутые обороты :nifiga: С тех пор, как Крисиан переехал в совю комнату (уже 3 года назад) он начал просыпаться в криками по ночам. Сначала это было редко, а сейчас уже практически каждую ночь. Иногда не просыпается, а просто кричит. Понятно, что ему снятся кошмары :-= Мне приходится его активно будит, чтоб он понял, где он находится. То есть он сидит с открытыми глазами, но находится ещё во сне. Я так понимаю, это какая-то из форм лунатизма :rolleyes: На утро он вообще ничего не помнит. Чё делать-то??? К психологу идти? Так у нас тут нормальных детских психологов не найдёшь. Может, кто из вас с чем-то подобным встречался?

P.S. Уже нереальное количество времени не видела ваших дитёнышей. Очень хочется посмотреть на всех. Может, выложим в дневниках по парочке фотографий, чтоб хоть предлставление иметь, как кто сейчас выглядит. :-P
А у Паулы тоже своя комната?
Pauli segodnja k Krisu pereselila. U nee ne bylo otdelnoj komnaty
Ну может вместе и повеселее будет. Про лунатизм ничего не скажу, мне кажется это проявление ревности и привлечение маминого внимания. Паула-то с родителями спит а он без них.
Про ревность даже и не подумала..... Ну вот сегодня спали вместе, но всё равно кричал во сне. :embarassed:
А ты не хочешь с ним в комнате несколько ночей поспать? Может поспокойней станет? Но вообще ко врачу не помешает сходить
может тебе с ним "ловца снов" сделать или купить https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%86_%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2_(%D0%B0%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82)

наши такое в саду делали, ребенок верил, что работает :)

ну или по простому ночник какой нибудь прикупить :rolleyes:
"Ловца снов" с ним уже делали. Неделю подействовало, потом эффект прошёл.
Мне кажется это совсем не лутанизм. Ребенок эмоциальный, активный? В дневное время хватает физической активности, достаточно утомляется к вечеру?.Больше похоже, что ребенок не засыпает глубоко, именно на такой стадии сна снятся эмоциональные сны. Я бы попробовала для начала днем побольше загружать ребенка физически- спорт, актвные игры, что бы был выброс эмоций и энергии.
Ребёнок ОЧЕНЬ эмоциональный и активный. Стараюсь, чтобы днём всю энергию выпустил, но даже после футбола и хоккея бывает, что кошмары мучают :nifiga:
Тань, попробуй в течении дня с ним одним почаще находиться.Ему реально может нехватать тебя (даже если это и не так на самом деле, с его "колокольни" так). Такова участь старших. Им часто кажется что их недолюбливают и виноваты чаше они бывают, потому что старшие. У меня Антошка бывает спит неспокойно. Подхожу, беру за руку или просто рядом ложусь, успокаивается.
А его самого это волнует? Он помнит на утро, что ему ужастики снятся?
Не, не помнит, слава богу. Один только сон запомнил надолго. Это скорее меня напрягает и мужа, потому что просыпаемся и успокаиваем, соответсвенно, не высыпаемся сами.
eto night terrors (different from nightmare), y nas tozhe tak bilo, no proshlo.