Форумы Мамс-Клаб Отпускаете детей одних?
Отпускаете детей одних?
С удивлением обнаружила, что Ксюшины одноклассницы тусуются одни в общем дворе, при чем даже не своих домов. У моей глаза загорелись, хоть вслух ничего и не сказала. Вы своих отпускаете?
Не отпускаю и не планирую пока.
Категорически нет, даже во двор в который все окна в квартире выходят.
Как аргументируете? Мне тут подумалось, что у друзей и знакомых в Подольске дети лет с 7-8 тоже сами гуляют и не возле дома.
Ну у моих пока и мысли не возникало одним гулять. Возникнут - объясню что дураков, извращенцев, нариков и прочих ассоциальных личностей в нашей стране хватает. А уж в нашем районе и доме и подавно. (в нашем доме несколько квартир где наркоманы собираются, ну нафиг с такими на улице детям встречаться).

Антошка пару раз спрашивал, когда он один будет в школу ходить, пока объяснялось тем, что машины по двору как сумасшедшие носятся. В школу может буду и отпускать одних через год-другой (через дорогу только переводить).
Ты уже ведешь разговоры про "дураков, извращенцев, нариков и прочих ассоциальных личностей"? Я вот ни как не воткну когда именно пора этим заниматься ^-???
Ну про извращенцев пока не говорила, и конкретных бесед не проводила, но пока и разговоров не возникало про гуляние в одиночестве. Мои пока только знают что с чужими никуда ходить нельзя (но одно дело знают, другое дело, я не уверена что на практике знания сумеют применить, если такая ситуация будет а меня рядом не будет), про алкоголиков Антоха давно знает (папа постарался, где-то даже черезчур), про наркоманов пока знают поверхностно, у нас девочка во дворе, Машкина ровесница, мама несколько раз сидела, сейчас опять должны посадить за наркотики, разговоры от детей не скрываем (не акцентируем внимание но и не закрываем им уши, когда заходит речь). Недавно бабушка этой девочки рассказывала что мамаша выкрала вещи из квартиры и вообщем всё про нее, что думает. Антоха рядом стоял и слушал. Он, правда, более "правильный", Машке пока все пофиг.
А разговоры, думаю, уже пора начинать вести. Как только возникнут вопросы про одиночное гуляние. Хотя можно и раньше, наверное.
мне кажется, что давно пора. я лет с пяти начинала, если не раньше.
Что конкретно рассказывала?
все как есть и рассказывала. что есть плохие люди, которым нужны детки и тд.

проигрывала варианты, типа достань котенка, или твоей маме плохо.
вот я так же. но я ему вбиваю в голову, что взрослый все равно может обмануть ребенка, если захочет. и что никто просто так ничего ему делать хорошего не будет (игры, котята,мороженое).
Особо никак не аргументирую, разговор короткий- дети в таком возрасте не должны одни находится на улице. Да и не просится особо, может иногда сказать, а вот Ваня, Оля и.т.п. На что отвечают, что у Вани есть свои родители, которые за него отвечают, это их дело, а у нас такого не будет.
вот ролик в тему попался https://www.youtube.com/watch?v=1Dl_TIz0tTU
Ну я охотно верю и думаю моя бы повелась. :nifiga:
О том и речь. И я не уверена, что мои бы не повелись.
вот и я боюсь :(
У нас соседская девочка с 5 лет гуляет одна, и не во дворе, а куда унесет. В 10 вечера каждый день слышны истошные вопли папаши с балкона - Катяяяяяяя!! :rolleyes: Домой зовет. Иногда по полчаса орет, если Катю далеко от дома уносит.
я не отпускаю и не планирую. с нашим волшебством в попе уж точно года два-три еще.я его даже на участке одного оставить боюсь.
разговоры про уродов всяких веду уже давно, года два как минимум
Мы с деффками придумали пароль - на случай, если я вдруг в самом деле буду вынуждена отправить за ними кого-либо им незнакомого, этот человек должен будет его назвать.
недавно в новостях говорили об этом. что пароль спас американского мальчика. ему сказали, что его зовет мама, он спросил пароль.

можно, конечно, но у меня сомнения.
У меня тоже сомнения. Но лишним не будет точно.
да, отпускаем! Аня гуляет на площадке возле дома; может сходить в магазинчик за хлебом; может дойти до бабушки в соседний подъезд; и все еще продолжает бегать в свой детский сад, у нее есть ключик от калиточки- и она сама , как увидит в окно, что детей вывели на прогулку, бежит!
Про маньяков говорим ежедневно. Про пароль- хорошая идея! Надо взять на вооружение!
не отпускаем, хотя тут закрытый двор - дом буквой П и внутри площадка за забором и калитка на магнитном ключе, но тут гуляют дети лет с 7-8, а то им еньше сами во вдворе, про маньяков знают, аня мне тут рассказывала про чикатило - я чуть со стула не упала, оказывается папа им показал и рассказал, показал "добреньких" дядь и теть, про наркоманов знают, периодически показываем фотки к чему приводят наркотики, сигареты и алкоголь - дети с уродствами, бомжи и тд и тп
хотя надо делать скидку на РБ, тут вообще народ как-то не сильно парится по поводу детей одних погулять отпустить, погулять по гиперу в детских отделах оставить, наши местные друзья ржут над нами и называют пуганными россиянами :-|
нет