Форумы Мамс-Клаб Инчи, спасибо
Инчи, спасибо
И тут отмечусь :) Инна, спасибо за все твои советы и рекомендации по Питеру, нам все-все понравилось, Аллюрия тиха и комфортна, кушали в пирожковой, в столовой № 1, огромное тебе спасибо за все. Была в Питере впервые, очарована городом, посмотрели все, что планировали, и даже больше. Спасибо
Ну теперь ты делись, где были и что видели. Лифт-то нашли в Аллюрии? :)
нашли, лифт еще круче лестницы :-)))...особенно с улицы выглядит так, будто сейчас вся эта конструкция просто отвалится от дома
были в Петергофе, в музее артиллерии, в Петропавловской крепости, покатались по рекам и каналам, поднялись на колоннаду Исаакиевского собора, прогулялись по Невскому до Спаса на крови, сходили в океанариум и в Эрмитаж, ну и обошли весь центр, памятники Екатерине, Николаю, Медный всадник, Адмиралтейство...
В Эрмитаж я со своими не рискнула. А музей артиллерии это где? В Петропавловской крепости музей космонавтики уже открыли или еще нет?
музей артиллерии напротив Петропавловки, через Неву, недалеко от метро Горьковская, называется военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи. в Петропавловке ходили в тюрьму, в Эрмитаж я пошла потому, что нельзя быть в Питере и не сходить в Эрмитаж, хотя Юра весь изнылся там от скуки, выдержал чуть больше часа
Я когда была в Питере одна, без детей, я и тогда не пошла ни в Эрмитаж, ни в Русский музей :).
Жаль вы в Гранд-макет не сходили. Там классно!

Эх, опять хочу в Питер. На следующий год наши четвероклассники поедут в Питер на выпускной, Но там, скорее всего, стандартный набор музеев будет.
я была изначально нацелена на классическую программу, посмотреть основные достопримечательности, океанариум и так выбился из общей массы, не планировали вообще...а так будет повод еще съездить...ночного города не видели, мосты, Пушкин и многое другое
Быть в Питере и не посмотреть разведение мостов :-)))
зато будет повод приехать еще раз:).
обязательно, либо вдвоем с мужем, либо когда Юра подрастет, сейчас он бы не выдержал так долго не спать
Слушая тебя, можно подумать у нас дети разного возраста. Хотя мне сразу поездка Герды в Москву вспоминается. Главное что не только Юру, но и вас все устраивает, значит поездка прошла успешно. :)
и я бы своих не повела.
в Эрмитаж или ночью мосты смотреть?
мосты.
для нас лечь в лучшем случае в 2, это потерянный следующий день.
и для меня :) как и ранний подъем. в день приезда встали в 5.30, обошли Петергоф и часам к 3 дня срубились все трое, спали до 6 вечера :-))) т.е. в случае необходимости, конечно, можно разово потерпеть позднее укладывание или ранний подъем, но исключительно в случае острой необходимости
А вы чего с самого утра рванули в Петергоф? Смелые. Мы просто по городу гуляли, в спокойном режиме (хотя помню, в тот день мы угулялись по полной, сначала сами, потом с Гердой и Леени. Ноги к вечеру никакие были :)).
потому что был торжественный пуск фонтанов, открытие сезона
ни фига я тебя не понимаю...ты считаешь, раз мне очень хотелось, нужно было ночку не поспать всем? мы ехали с ребенком, значит, учитывали интересы всех, ему океанариум, мне Эрмитаж, после посещения культурных мест обязательно заходили на детскую площадку
Я считаю, что да, можно было пол ночи и не поспать, если ТЫ САМА хотела на разведение мостов. Уж про детскую площадку вообще молчу, но опять же, если ТЕБЯ посещение площадки не напрягает, то все ок. Просто у нас с тобой на столько разное отношение, к поездкам, что читаю, как фантастику про инопланетян :)
а как ты себе это представляешь? вот этот НГ мы встречали в санатории в Анапе, естественно был банкет, шоу, фейерверк и прочие танцы до утра, Юра выдержал до 1.20 ночи, я должна была оставить ребенка спать на столе в ресторане под грохот песен? какие мосты со спящим ребенком на руках? не говоря уж про то, что от моста до отеля еще добраться нужно, а мы без машины ездили
Можно было не в первый же день мосты смотреть. Угуляться, лечь пораньше, поспать подольше, спокойно посетить что-нибудь не сильно впечатляющее, чтобы не устать, можно потом еще раз отдохнуть, а к вечеру взять хотя бы автобусную экскурсию (а бывают еще и на корабликах) по ночному Питеру. Там как раз к каждому мосту подвозят в определенное время, а потом уже в автобусе кто хочет досыпает, кто хочет, слушает экскурсовода. (но это хорошо ближе к лету, когда тепло, на кораблике классно на мосты смотреть, да и вообще много куда еще попутно завозят).

Правда это я без детей была, но надеюсь на следующий год когда Антоха поедет в Питер (естественно и мы с ним) будет у них такая экускурсия.
тогда бы день потерялся на отдых, а у нас их всего было 3.5 по сути
Именно как ниже описывает Инчи, за последний месяц мои дети в походных условиях ложились не раньше 12 дважды, кроме того, 1 раз в 2 часа ночи, 1 раз в 3.30, в крайнее воскресение (уже понедельник) в 6.30 утра (встав перед этим в 10 утра предыдущего дня). Не раньше 12 лягут и 8-го мая. Это уж я не говорю о том, что достопримечательности подбираются исключительно интересные взрослым и о чудо - дети начали разделять наши интересы!
Лен, а какая в этом необходимость? почему исключительно для взрослых?
Потому что меня воротит от детских площадок, мне не интересны детские музеи и прочие приблуды, в поездках я не хочу тратить на это время. А карусели одни и те же, что перед домом, что в Твери или Калуге, в заброшенной же деревне Кукуевка может вообще ничего не оказаться, кроме невнятной развалины. Конечно, такое позднее укладывание - это необходимость, более того, мне это не удобно т.к. после 22.00 наступает мое время, что в походе, что дома, я не хочу дергаться на детей. Но увы, то машина чья-то встанет, то выезд задержится, то еще чего случится. Но при расчете времени выезда, к примеру, я буду думать о пробках, удобстве, доборе и многом-многом другом, а уж потом как мне подстроить под это все график детей.
а что такое детский музей? океанариум? мне самой было интересно, особенно кормление акул, там из этого целое шоу устраивают с дрессировщиком. детские площадки одинаковые везде, но мы ходим на площадку каждый день, ребенок привык, так почему в поездке нужно ему в этом совсем отказывать? и да, конечно, я изначально подстраиваю все и вся под ребенка :-)))
А мы не попали ни на одно шоу океанариума :(.
А площадку мы попали, когда вроде в гостиницу идти еще рано, заняться там будет нечем, а для посещения музеев уже поздно. Вот по пути к отелю пару раз зависали там. Можно считать это свободным временем для отдыха для взрослых. (к вечеру ноги просто гудели, а тут дети избавлялись от остатков нерастраченной за день энергии, а мы набирались сил чтобы доплестись до гостиницы :)
Например Кидбург или "Музей мышки" в Мышкине, или экспериментариум в Москве, да много таких музеев. Но я человек в плане музеев искушенный, меня вообще заманить туда сложно. Пусть по подобным местам их на школьных экскурсиях таскают.
А у нас в Питере как-то получилось, что все интересы совпали. Мне так хотелось посмотреть Гранд-макет (я была когда он только открылся, было с чем сравнивать сейчас) ну и дети в восторге были. В Океанариум больше я рвалась, чем дети, но и им понравилось. И поющие фонтаны туда же.
Вообщем я их пыталась тащить в те места, где мне самой интересно было. (может еще и поэтому, мы спокойно задвинули музей паровозов, хотя изначально его планировали). Хотя нет, вру, Кидбург это была уже детей прихоть, особенно второй раз (первый - мне интересно было посмотреть что это, а второй раз - дети променяли как раз таки музей паровозов на него. А если учесть, что это получилось несколько часов отдыха для меня, пока они "работали" и осваивали разные профессии, я очень даже не против была (можно считать, что опять интересы совпали :)).
по мне так мера должна быть во всем. и все под детей подстраивать перебор, и как у тебя - тоже перебор.
Может и перебор, но у меня молодость одна, проводить ее в песочнице считаю глупостью. Дети сыты, с родителями, много видят, много знают, здоровы, проводят по 24 часа в сутки на свежем воздухе, дисциплинированны, не знают, что такое компьютерные игры, при этом иногда страдает режим - ну и хрен с ним.
просто у вас дом с двором своим, или там для детей тоже ничего нет?
Есть песочница, турники, лестницы, качели, одно время был бассейн. У соседей, где дети часто тусуют есть горка, бассейн, большой батут. Еще есть место, где на велосипеде кататься.
Ну ясен пень, твоим детям детские площадки не нужны, для них они само собой разумеющееся, да еще и в собственном дворе :)
ой, про детскую площадку, забыла тебя направить, по пути к Аллюрии во дворах классный детский городок (ну надеюсь вы его нашли и без меня:))
ну наверно там мы и гуляли :-)))
ну а вообще да, поездка прошла очень успешно, т.к. я наконец-то побывала в Питере, хоть и галопом, но хоть посмотрела город, куда давно хотела съездить
очень жалко, но я это изначально знала же