Форумы Мамс-Клаб В Минск на майские.
В Минск на майские.
Хотим махнуть, требуются советы по всему. Начиная от проживания, заканчивая что и где посмотреть.
1-4 мая

заранее спасибо.
Врядли подскажу конечно, мы в Белоруссию на вторые майские праздники, но у нас в Минске из трех только один день, могу списать с нашей программы что мы будем там смотреть.
1. Обзорная по Минску (Троицкое предместье, площадь Свободы, проспект Независимости, Немига, остров "слез")
2. Хатынь
3. Экскурсия в музейный комплекс старинных народных ремсел и технологий "Дудутки)

Дальше у нас Несвиж, Мир, Брест, Беловежская пуща.
спасибо. там чемпионат мира по хоккею будет на вторые майские).
про экскурсии поняла, спасибо.

вы на машине?
мы на поезде и потом на автобусе по всем экскурсиям. Это мы с Антошкиным классом едем.
ааа..
молодцы какие)
в какие дни вы тут будете?
мы планируем 9 и 10 взять машину и покататься с друзьями, надо подумать как можно встретиться)
мы 8 числа в Минске, весь день экскурсионная программа, а к ужину нас везут в гостиницу в пригороде Минска (в какую, я не знаю) после ужина у нас свободное время. На следующее утро мы уже переезжаем в Несвиж. и далее к вечеру в Бресте будем.
Я попробую узнать в какой гостинице мы будем, может после ужина можно будет пересечься, ты мне как раз объяснишь на чем и куда добраться. Я бы с удовольствием встретилась.
какой именно пригород? те вас на ужин в пригород, а после ужина вы свободны и готовы вернуться в город?
не, у нас ужин в городе, потом нас везут в гостиницу устраиваться, потом свободное время. Вот насколько далеко от города гостиница, надо будет выяснить.
а встретиться можно в центре потусить, парк горького например
ту всего 2 ветки метро, не заблудишься)
нам Нюша давала телефон риэлтора +375 (29) 335-59-88 Павел, мы снимал 1к кв в центре, за 100 долл, они просили 120 - Юляша сторговалась))))
:-))) Точно! Лиска, квартиры у этого Павла хорошие и удобные в расположении. Все фото соответствуют действительности.
ой, мама. я про квартиру и не думала, в отель хотела.
Лиска, я после квартиры совсем об отеле не думаю))) мне очень понравилось, планирую так и в других городах и странах делать, кроме пляжно-жопного отдыха. И то, даже в Тайе хочу снимать, а не отель
ему просто звонить, или представляться от кого-то нужно?))
я уже замучилась искать отели.

трындец.
попыталалась на фб сообщение нюше написАть, не нашла где это сделать)).
у тебя Viber есть? Если есть звони через него. Павел в сети почти всегда. Я звонила и говорила, что от Анны М. Ты можешь просто сказать, что знакомые на НГ каникулах снимали 2 квартиры. Он тебе оперативно фото свободных вышлет.
ок, спасибо.
чета не складывается у нас с ним. вчера позвонили, обещал вчера скинуть варианты и тишинаааа.
звонка все ждем).

решили перенести на несколько выходных.
кто на машине ехал, есть какие-то нюансы?
неплохая обзорная по городу на красном двухэтажном автобусе
продолжит 2 часа
сити тур минск
Девочки, Нюша, Леени, подскажите, как у вас с обменниками? Стою перед дилеммой, искать тут где поменять нашу валюту на вашу, или это безпроблемней сделать в Минске по приезду?
второй вариант
причем, если есть карта сбера - можно снять без комиссии из банкоматов бпс-сбербанк
Я чего-то вчера читала, что с комиссией с сберовской карты снимается. В любом случае, остается второй вариант, в Москве оказалось проблемой найти белорусскую валюту. Будем надеяться, что в Белоруссии банкоматы и банки часто на пути будут попадаться:)
бпс сбербпнк это дочка российского сбера, БЕЗ комиссии
Друзья выехали из Питера в 4.30 утра, сейчас 17.30 по мск, они только проехали Невель, те из 800 км осталось ещё 350((( они в шоке от пробок - как будто весь Питер сел и поехал)
Подозреваю что не только Питер:). Хорошо, что мы поездом поедем :) (правда из Минска в Брест все же автобусом, 9 мая, думаю, что пробки будут такие же :)

Лен, я в понедельник вечером на собрании попробую узнать, в какой гостинице мы будем, может получится вырваться в город и вечерком пересечься.
Ты мне скинь еще раз телефончик свой, помню ты писала, а я, дуреха, не скопировала.
+37529925тринадцать девяносто три
спасибо. записала
Чего-то смотрю я в нашу экускурсионную программу, и не могу понять, там свободное время вообще предполагается или нет. В 18,00 у нас обзорка по Минску, дальше в 21,00 переезд в гостиницу Ратомка (ул. Корицкого 136). 21,30 ужин, в 22,30 расселение в гостинице.
следующим утром уже переезд в несвиж, дальше в Волковыск. На след. день уже в Беловежскую пущу и брест.
И только в Бресте у нас с 17-30 до 19 часов свободное время и посещение магазинов.
Изучила программку, практически живем в автобусе и переездах :)
Вообще такого рода экскурсии так и проходят :-)))
Ну эт понятно, просто я-то хотела двух зайцев убить. И с Леени встретиться и все достопримечательности посмотреть :)
Инн, про обменники
Друзья ехали, обменяли в СПб на бензин в дороге, курс на 30%!!!! Ниже чем здесь
Имей ввиду)))
Ага, уже проверили. У нас в редких обменниках, если и есть ваша валюта, то по варварскому курсу. У нас в программе как раз после прибытия время на обмен валюты. Только вот в 8 утра уже есть открытые обменники или банки? (на вокзале наверное тоже есть, но там тоже курс занижен, скорее всего (уже начиталась по этому поводу в инете инфы). Вообщем, менять деньги в любом случае будем по приезду, а потом будем искать, где их успеть потратить :)
расскажи как прошло, Инчи)
у нас на вторые майксие снова приезжали друзья, я им в последний момент выцепила билеты на россию швейцарию, они прыгнули в машину и утром 9-го были у нас
Отлично съездили. В первый день были в Дудудках и в Хатыни. Хатынь, конечно, впечатлила всех. По самому Минску особо экскурсий не проводили, нас повозили только по одному проспекту несколько раз и выгрузили на часик в каком-то подземном магазине (типа московского подземного Охотного ряда, (и внешне место похоже на наш Манеж, ну очень похоже), в принципе и магазины многие такие же, как в Москве. Вообщем, в те магазины, куда мы хотели попасть, мы проскочили мимо, а в подземке ничего интересного не нашлось). В Бресте тоже в каком-то продуктовом выгрузили, съедобных сувениров набрать (хотелось-то посмотреть белорусский трикотаж, ту же милавицу, а пришлось на память везти белорусский шоколад. (кстати, местные конфеты очень даже вкусные оказались).
На следующий день Несвижский и Мирский замки были. Угулялись до боли в ногах (особенно в Мирском замке, когда по высоким ступенькам на башни забирались. На следующий день все еле ноги передвигали:) ). На третий день у нас была Беловежская пуща (но так как у нас программа была насыщенная, а времени на все мало, то в беловежской пуще нам выделили всего 30 минут, ни туда, ни сюда, мы с Машкой даже не успели по кругу все вольеры обежать, кого успели, покормили хлебом и бегом обратно. (первый раз видела, чтобы кабаны так из за еды дрались, причем старшие отгоняли своих же малышей и отбирали у них еду, которую те изредка успевали выхватить). Вообщем на бегу впечатлений набрались и дальше в Брестскую крепость поехали. Тоже очень впечатлило. Правда после Брестской крепости должен был быть еще один музей (спасенных ценностей, но там много залов на ремонте, только 1 этаж работает, решили туда не ходить, и заменить музеем железнодорожной техники, он прям рядом с Брестской крепостью. Но погодка подкачала, пол дня шел дождь и сильный ветер. А музей под открытым небом, пришлось и от него откзаться, да и дети вымотались так, что им уже не до музея было. Догуляли в Брестской крепости, и к вечеру нам еще автобусно-пешеходную экскурсию по городу провели. Впечатлений много набралось, осталось все это переварить:).