Форумы Мамс-Клаб школьные вещи
школьные вещи
как планируете поступать с формой и портфелем? ходить второй год или все новое покупать?
У нас форма новая будет, а жаль, ходила бы пока не выросла. С портфелем по состоянию, думаю еще год проходит. Я вообще за экономию в этих делах.
Портфель еще послужит и не один год, форма по мере вырастания будет меняться. Мои аккурутно носят и то и то.
Форма точно будет новая. В этом году уже докупали брюки так как те затерлись (материал очень плохой) и малы стали. Из Пиджака тоже вырос, рукава коротки стали...
Портфель тоже скорее всего будет новый.
школьный сарафан еще год как минимум относим, портфель пока в негодность не придет (на год, а то и два еще хватит), менять не планирую.
думаю, стОит ли покупать новый портфель на 4-й класс. склоняюсь к тому, что не стОит. на началку один портфель самое оно.
Я думаю, что не буду. Мы правда, за первый класс сменили два портфеля, а со второго класса с одним удобным рюкзаком ходим. Посмотрела на него, он смело послужит еще и следующий год. Если Машкин портфель выживет, то и он до конца началки послужит
Что у вас за портфели, что они такие не убиваемые?
у меня тот, про который ты сказала, что цена зашкаливает.
У Маши такой http://www.elephant.ru/?item=12876
к концу года практически в таком же состоянии что и в начале года. Я не понимаю, какой должен быть портфель, чтобы он был убиваемый за год. В футбол что-ли им играть?
У Антона просто рюкзак на молнии с ортопедической спинкой. Думаю на следующий год еще с ним спокойно походит. Если найду картинку, потом выложу
обычный рюкзак, причем заказанный из китая. Я вот не понимаю, как его убить можно- дорога до школы туда+обратно 10-15мин, все остальное время он находится в классе, на одном месте.
http://sumki-omsk.ru/s303
Состояние почти нового :)
А из формы мы все отдельно покупали. Костюма у нас нет. Брюки, жилетка, рубашка/водолазка. Из всего выросли почти, купим новое.
портфель 100% пока останется
форма будет новая, она у нас ужасного качества((( надеюсь найти что-то другое, похожее на ту, что требуют в школе
Блин, мне так обидно из-за введения формы! Сейчас у Ксю столько красивых вещей в деловом стиле! Из многого она вырасти не успеет, в середине года купили сарафан хороший, оказался велик, отложили, как теперь выяснилось зря. Брюк нам знакомая наотдавала практически новых штук 6 - ее дочка сильно поправилась. :`(
Нам форму оставили ту же, только вот брюки девочкам запрещены вообще.
У нас в этом учебном году Ксю ни разу не ходила в брюках, а тут на отдавали - так классно! :(
бред какой-то. я вообще этого не понимаю.
Я вполне могу понять. Директор хочет чтобы девочка оставалась девочкой, и выглядела соответсвенно так же, а не влезала в брюки и не превращалась в мальчика. Внешний вид в сарафанах все таки больше девочек напоминает, нежели брюки.
а если холодно? а если девочка не хочет носить юбки, ей удобнее в брюках?

я считаю, что если это форма, они не имеют права настаивать исключительно на юбке. они вообще не имеют права настаивать. запретить приходить не в форме - незаконно.
так форма это юбка или сарафан для девочки, костюм для мальчика. В одних брюках зимой у меня и Антон не ходит, все равно штаны зимние поверх надевает. С юбкой то же самое. Не вижу проблемы в этом.
юбка-сарафан или брюки.
у нас всегда так было.
Ну так форма устанавливается внутри школы, в нашей школе так решили. Причем давно. Никаких скандалов по этому поводу не припомню.
у нас в школе зимой довольно холодно. 90% девочек ходит в брюках. даже если бы они решили что девочки ходят только в юбках, я все-равно отправляла бы в брюках.

я к тому, что глупо устанавливать такие жесткие ограничения, директор-то у вас мужчина?
Директор - женщина. Ни разу ее в брюках не видела.
В школе у нас, слава Богу, тепло, порой даже жарко. Может поэтому и вопроса не возникает, почему брюки нельзя.
У нас девочкам можно в юбках, сарафанах, брюках. Зимой в классе ОЧЕНЬ жарко, на улице одевает теплые штаны.
На самом деле есть школьный устав, где прописаны такие вещи, при поступлении в школу родитель подписывает бумагу, что ознакомлен и со всем согласен. Если в уставе прописано, что только сарафан, значит только сарафан и идти на принцип тут бессмысленно.
мы ничего не подписывали.
и я не считаю, что идти на принцип бессмысленно.

у нас другая фишка: на физкультуру все ходят одинаково в велосипедках и футболке.
точно такие же штаны, только длинные (купленные в том же магазине школьной формы, из того же материала) носить не разрешают. при этом в физкультурном зале круглогодично 10 градусов. пара походов на физкультуру и пол-класса в соплях. я не говорю уж о том, что освобожденные после болезни сидят там же (это к вопросу о брюках).
видала я их устав в одном месте, короче. после того, как мне сказали, что ребенка не пустят на физкультуру, я пригрозила подать на них в суд.
и ничего, ходят дети в длинных штанах и кофтах с длинным рукавом, болеют гораздо меньше.
так что нет ничего бессмысленного.
А мы подписывали и когда часть детей не принесли лыжи, то учительница на собрании напомнила, про договор и даже процитировала абзац, где написано, что родители соглашаются обеспечивать своих детей необходимыми принадлежностями и в списке были в том числе лыжи.
На физ-ру у нас дети ходят в белых футболках и темных шортах, конкретной формы нет.
У нас разрешено и велосипедки и длинный спортивный костюм, в зависимости от температуры в зале. Лыжи у нас дело добровольное, можно заниматься на них, можно просто гулять без лыж, а кто не хочет покупать, в школе есть прокат (не факт, конечно, что размер подойдет, но лыжи есть).
у нас более свободно со школьной формой, оговорен только цвет - синий, но и за черное никто ничего не скажет. можно брюки-сарафаны, кто-то даже в шортах ходит.
а вот с физкультурной была совершенная засада.
У нас старшеклассники ходят в достаточно свободном стиле одетые, ну не аляповатые цветастые вещи конечно, но и кроссовки у мальчиков, и очень короткие юбки\платья у девочек имеют место быть, джинсы темные опять же. Вот мне интересно, переоденут ли их со следующего года или только началке так "повезет". Я очень надеюсь, что у нас ограничатся только выбором серого цвета, а не фасонами и оттенками.
у нас старшеклассники ходят и в футболках, и в джинсах, и категорически отказываются носить форму. и как их заставить?
одна учительница додумалась заставлять мальчиков в футболках с рисунком переодевать их наизнанку. плевали они.
и еще не разрешают распущенные волосы, только хвосты и косы. бред какой-то, чесслово.
С принтами футболок я не видела.
У нас тоже не разрешают распущенные волосы, совсем лохудрами я девочек не видела, а вот просто с ободками и распущенными волосами ниже талии ходят многие.
Я твоего возмущения не понимаю, в офисах дресс-код никого не смущает, почему смущает в школе? Я всячески ЗА аккуратный деловой стиль в одежде школьников.
и я за аккуратный стиль. ободки и распущенные волосы нам не разрешают и это меня действительно возмущает.

принты и колготы в сетку я тоже не понимаю, но и жесткий маразм - только юбки и ничего больше - считаю бредом.

темные джинсы и пиджак для девочки, или брюки со светлой футболкой, почему нет?
вот из-за того, что они закручивают гайки, подростки бунтуют.
У нас откровенных маразмов я не вижу. Из того, что считаю неверным - кроссовки и кеды (особенно яркого цвета или с яркими вставками - в сочетании с пиджаками или классическими брюками - обнять и плакать) и очень короткие юбки (особенно зимой в -20 полуголые девочки жутко смотрятся, когда бегут за угол курить).
у нас за курево сразу ставят вопрос об исключении. не видела ни одного курящего на территории школы.
А наши не на территории курят, они за забор выходят и пойди докопайся. :rolleyes:
А как у вас с остальными принадлежностями: сменка, мешок, верхняя одежда, форма для фил-ры, пенал, папки, обложки, как часто меняете расходники вроде ручек, карандашей, ластиков, все ли это умирает своей смертью?
ну сменка только что мала будет, а так норм состояние. пенал, папки, обложки тоже в норме. Форма для физры- шорты+белая футболка, на нашу тощую Ж шорты еще лет 5 годны будут, что с ними сделается, футболка в принципе тоже по размеру норм, но тут качество подвело, низ распустился. ручки/карандаши, ластики теряются постоянно. Но нам пенал в принципе не нужен, у детей на партах стоят карандашницы и в них все необходимое наполнение, чтоб домой не таскать каждый день и на уроках все под рукой. а тои пока один из пенала достанет ручку, другой карандаш, третий ластик, потом закроет/откроет его, так и урок пройдет.
У нас с утра ручки уносятся в пенали, домой возвращаются по отдельности, отдельно пенал, отдельно кучка ручек в кармане портфеля. Не успевает обратно запихивать в пенал. С карандашницами на парте хорошая идея
у нас в этом плане вообще в школе удачно все продуманно- папка для труда с необходимым набором и все для ИЗО тоже живут в школе, если надо на труд что-то "из ряда вон", то учитель в дневнике пишет. Удобно сделали, что бы детям лишний раз ничего не таскать, в конце четверти забираем домой порядок там навести.
О! это у нас тоже так. Очень удобно. Я даже не знаю когда у детей труды и рисование :)
Сменка по мере вырастания ноги меняется, мешки больше года не живут, принимают непотребный вид, одежда меняется по мере вырастания из нее, пеналы на удивление еще живы, обложки тоже живучие, а вот ручки, ластики и карандаши не считаю, покупаю сразу вагонами каждый год.
мы все теряем: сменку, шапку, варежки, ручки....и так до бесконечности.
И мы вечно теряем шапки, сменку, футболки и шорты, ручки карандаши и все остальное, покупаю каждую неделю канцтовары.
Волшебный топик:). Сегодня обнаружили что потеряли весь мешок с физкультурой. Никто не помнит, забирался он из школы или нет, в школе его нет, дома тоже :). Я-то думала, мы малой кровью обойдемся, ручками с карандашами :)
У нас такое точно было еще в октябре. Самое интересное, что шорты потом обнаружились дома месяца через 2, а футболка, кроссовки, носки исчезли с концами.
У нас уже две физкультуры пропали. Причем одна пропала в ноябре, все обыскали, дома и в школе - не нашли. Купили новую форму+обувь. В январе одноклассница принесла первую форму, она оказца нечаянно ее домой забрала и забыла. Ну с тех пор мы снова ее потеряли и новую тоже. Не буду ничего покупать уже, до конца года осталось-то тьфу.
У Ксюшиной одноклассницы пропал комплект лыжи+палки+ботинки+лыжный костюм - вот где жопа-то! До этого мне мальчик -второклассник рассказывал, что у него та же фигня была год назад. Ведь невозможно, что бы ребенок принес домой лыжи и ни кто не понял, что они чужие, значит воруют!