Форумы Мамс-Клаб ситуация в школе
ситуация в школе
вот такая вчера у нас приключилась ситуация. забираю Кирюху с занятий по подготовке из школы. он не выходит как все, а его за руку ведет учительница, отводит меня в сторону и сообщает, что Кирилл украл у девочки Ани из портфеля апельсиновый сок. и отдал этот сок мальчику Семену. стоит, глаза в пол, там же стоит Аня и подружка её. Я спросила у него, правда ли это, он сказал, что да. Спросила у Ани, видела ли она это, сказала, что сама видела и пока шла жаловаться учительнице, Семен сок выпил. Спрашиваю Кирилла: зачем? Ответ: потому что у меня не было сока. Все. Ни слова больше. Ты знаешь, что чужое брать нельзя: Да. Ты понимаешь, что ты украл? Да. Почему? Тишина. Учителю тоже не рассказал. Перед Аней извинился. Я сказала учительнице, что дома разберемся, Ане сказала, что мы ей обязательно принесем сок и попросила не расстраиваться. Учительница смеялась, сказала, что у всех бывает, но надо следить, потому что проявляются дети в школе по-разному, и что Кирилл у меня добрый. Да, и сок свой у него был. Уже вечером по сотому кругу обсуждая ситуацию (а он не рассказывал), говорю мол, ну а что ты свой-то сок не отдал? Я его уже выпил. Говорю, но вот попросил бы, я бы в следующий раз дала тебе два сока и ты своего бы друга угостил. И тут выдал: он мне не друг и в следующий раз было бы поздно. В итоге разговорила его, и выяснили с Пашкой, что Семен к нему на переменке подошел и сказал отдать ему свой сок, а если не отдаст, то он его ударит в нос. А поскольку Кирюха на тот момент свой сок уже выпил, он огляделся и увидел единственный сок у Ани. Подошел, вынул и отдал. Тот сразу его выпил. Начались слезы итд. На вопрос, почему же ты в такой ситуации не подошел к учительнице - я забыл подумать, я испугался. Почему не попросил Аню тебя выручить - забыл подумать. Почему не сказал Семену, что сам дашь ему в нос - испугался. К слову, с нашими кровотечениями - ему месяц назад другой мальчик расквасил нос, у моего сразу из обеих ноздрей начался потоп. Видимо, дети запомнили. Завтра идти в школу. Вот что бы вы в этой ситуации сделали? Я не знаю, правда это все или нет, но до этого ни во вранье, ни в воровстве мы не были замечены. Плакал весь вечер, что он преступник и трус, и что ему "очень жаль за свои поступки". Я решение приняла уже.
Я бы поговорила с учительницей по поводу поведения Семена.
я бы принесла сок девочке и поговорила бы с родителями мальчика. при учительнице. ну и с мальчиком, пусть колется.
у нас как раз завтра собрание родительское, решила поговорить с родителями обоих детей. меня удивило, что вчера Семена не привели на разборку. а если Семен скажет, что он просто попросил у Кирилла сок?
просто я даже не знаю, что тут хуже - воровство или трусость... в любом случае, один неправильный поступок влечет за собой второй
По мне так воровство гораздо хуже трусости. :nifiga:
Ань, расскажи чем дело закончится