Форумы Мамс-Клаб Про СП
Про СП
Есть ли на сайте тот, кто занимается организацией совм. закупок? Есть вопрос. Моя аська 4899613ноль один
У меня есть предложение по организации СП, ищу того, кто возьмется толкать тему за процент.
я постоянно покупаю вещи в СП, там же одного организатора мало...но кухню эту знаю, возможно, будет желание участвовать...напиши поподробней, с чего начать хочешь?
Что значит одного организатора мало? У меня есть товар - светильники и люстры по ценам ниже рыночных, нужно их реализовать, понятно, что морочиться с 1 спотом никто не будет, а вот если с 20-тью люстрами, то вполне.
т.е. ты хочешь просто разово продать что ли? у нас на местном сайте порядка 20 организаторов и продают все от детской одежды и ковров до семги и конфет
я просто тебя поняла так, что ты хочешь открыть полноценные СП, закупать у оптовиков, собирать ряды....
Я ничего открывать не хочу. У меня есть прямой поставщик светильников, их завозят на оптовый склад, с этого склада поставляют например в Леруа Мерлен. Я могу продавать эти светильники дешевле, чем они в Леруа, но оптом, допустим что бы заказ был не меньше, чем на 15 тыр. Вот мне как раз и нужен человек, который ходил бы по инету (или не по инету - мне все равно) и набирал заказы, что бы получалось от 15 тыр и больше, потом приезжал на склад, забирал их и дальше делал с ними что хочет. Какой он процент будет при этом брать мне все равно т.к. лично мне никакой процент с него не нужен. Мне нужно, что бы светильники реализовывались и все.
На склад регуляно бывают поставки, приходят новые модели и т.д. Так что это не разовая акция.
яно...не, это не то, что я представляла
А что и как ты себе представляла? По моему то, о чем я говорю вполне вписывается в СП: есть каталог, можно выбрать из него 1-2-сколько угодно позиций, как только сумма всех позиций переваливает за 15 тыр происходит выкуп.
Долго народ собирать придется. Одно дело всякую детскую фигню собирать в закупки на мамских сайтах, другое дело найти аудиторию под твой товар. скажем так, специфический и не первой необходимости в таких количествах, как детская фигня.
Ну... так и люстра стоит не как детская фигня - 3 люстры и вот тебе 15 тыр.
И еще у нас налажена поставка в регионы.
как ниже написано, всякую детскую фигню собирать...
интересуют прежде всего какой % будет у орга и где проводить встречи? и товар какой? начинать с детской одежды стандартно?
у оргов, как правило 5% +5% доставка +5% сайту, итого накрутка на товар 15%. И не стоит забывать, что СП это не способ зароботка для орга, это возможность купить дешевле и помочь в этом другим.
если б это был не способ заработка для орга, этим бы не занимались столько людей как единственным способом заработка
Ну посчитай, сколько орг заработает с закупки с минималкой например 20000руб- это 1000руб, а заморочек куева туча. А обычно минималка у оптовиков и того меньше 8-10 т.руб в среднем.
ну в моем городе орг получает 15%, правда, доставка за его счет. сайту платит...точно не скажу, пару лет назад было 500р в месяц, сейчас, возможно, больше. ну и ведет орг минимум 5 закупок одновременно...возможно, я действительно не все понимаю, т.к. сама этим не занималась
На сайте где я заказываю орг не имеет права вести больше 2 закупок. % орга там 5-7% смотря насколько габаритная закупка.
а дайте адресок, интересно стало
Это не Москва
ну и что
ну наверно поэтому и условия такие, видимо, у вас в городе больше закупок не собирается просто и % больший тож не зарабатывается...у меня в Подмосковье 15% оргу вместе с доставкой, которая в большинстве случаев либо бесплатная, либо орг сам на своей машине везет
у меня город не меньше чем Москва и закупок море))))))))))
потому что СП сейчас действительно перешли в разряд заработка. Изначально они создавались именно с той целью, о которой я писала выше -всем купить по оптовой цене, а не заработать оргу денег (это уже перепродажа наз-ся). Просто на том форуме где я закупаюсь, администрация форума придерживается строгой политики в этом плане и орги проходят строгий контроль, и участники форума- новички тоже не имеют права до определенного кол-ва сообщений участвовать в закупках.
Адрес так и не дадите?
Регистрация на форуме 7 дней, без нее Вы в раздел СП зайти не сможете, да и потом пока не наберете 100 сообщений тоже, смысл?
почему 1000 руб? даже если взять 10 а не 15% это уже 2 тыс.
потому что 5% оргу, 5% доставка и 5% сайту, на котором ведется закупка
у оптовиков закуп как правило не меньше 30000! Редко кто по 10-15 разрешает выкупать. И то, это фигня всякая.
Не знаю, я покупаю фигнюшек на 2 тысячи и продаю их за несколько дней за 6 тысяч. :-)))
ты где их продаешь?
На местном мамском сайте
ясно. Мне мамские сайты не подойдут. Буду специализированные искать
Откуда такая информация? В основном на всех сайтах минималка 12-17% + доставка. За 5% ни один орг заморачиваться не будет.
о чем и речь...просто неизвестно еще, кто скрывается за Анонимом...
да какая разница кто за анонимом, нашли к чему придраться. Видимо на разных сайтах по разному, и закупка-закупке рознь. Тут нашла одну закупку, посчитала, мне оказалось дешевле заказывать напрямую в магазине (там у меня 15% скидка), чем через СП. (они берут по оптовой в том же магазине(это минус 20%, плюс если товар не упаковкой а штучный, то еще плюс 7% к сумме), и плюс орговские 15%. Так что не всегда СП это выгоднее.
разницав том, что это вообще-то несанкционированная торговля, по крайней мереу насв городевсе прячутся, встречи проходят засекреченно и уже пару раз полиция интересовалась...
ну все, меня раскрыли! Машуня, я слежу за тобой :-)))
да следи :-D я пока не орг..
У нас никто не прячется, тайных встреч никаких не проводится, все забирают у орга дома или у доброволцев по районам, иногда раздачи около метро. Единственное, что не дается прямых ссылок на сайт оптовика, они "зашифрованы" и орги просят чтоб народ в магазинах где есть аналогичные вещи языком не трепал, когда приходят туда померить/пощупать потому что фирмы часто не хотят работать с частными лицами, особенно если поступали жалобы от крупных оптовиков.
а причем тут это, ну и бред :-)))
ИМХО, но 12-17% это слишком много, орг не несет никакой ответственности, он просто посредник и если пересорт, брак, не тот размер/цвет пришел -это не проблемы орга, это только мои риск + небольшая, но вероятность, что орг соберет деньги и всех кинет.
Много-не много, но желающих достаточно бывает.
потому что народ реально подсаживается на СП, во многих закупках цена не намного меньше чем в магазине получается + риск получить не то, но народ у нас ленивый и лишний раз попу не поднимет что бы сравнить цены, если все берут значит и мне надо.
Согласна!
потому что в магазин сходить надо еще время найти, а в СП заказать я могу и сидя на работе, встречи же проводятся около моего дома в вечернее время и на них у меня уходит 15 минут максимум от квартиры до квартиры и то, если орг задерживается или народу много, а так все быстрее
Ну это у тебя около дома, а я как ни посмотрю все эти СП, к черту на куличики ехать нужно. ближе к дому орга. А в инет-магазине на дом привезут:)
Сама периодически покупаю в СП, подруги вообще подсели капитально, одна даже шубу купила недавно, удачно, правда. Но в целом, порой возникает ощущение что цены ни разу не оптовые и с учетом %% ненамного дешевле. Нет, что-то существенно дешевле получается, допустим белорусскую косметику покупала так, пальто, сумки. А иногда не понимаешь в чем прикол вообще покупать в СП, ждать, тащиться на другой конец города. И еще стойкое ощущение что в СП сбрасывают всякий хлам, иногда смотришь в топике "Продам-поменяю", где выставляют не подошедшие вещи - ну вообще, как, думаешь, посмотреть-то на такое можно, не то чтобы купить. А есть и ничего, обувь известных брендов, например. Но опять же, покупаешь часто не напрямую у этого самого производителя обуви, а у оптовика, и не факт что первого.
не, если б встречи проводились дальше 10 минут пешком, я б не участвовала, по крайней мере, в том объеме, что есть
Вы все равно не сможете там ничего увидеть, а регистрация там проходит 2 недели и все равно доступа в раздел СП у Вас не будет пока не наберете 100 сообщений, смысл?
А расскажите мне, что лучше, организовать СП или открыть интернет магазин?
и-м потребует больше затрат! его же еще раскрутить надо ;-) а вообще не советую связываться...
почему не советуете?
в хороший и-м большие вложения, долго раскручивать, на раскрутку будет уходить минимум 25 рэ в месяц. Чтобы достичь хорошей посещаемости (хотя бы 50 чел) и первых заказов (хотя бы стабильно по одному в день) может уйти около года (и больше...) Для того, чтобы начали отбиваться деньги (наценка в и-м 30-70%-это нормально, дороже не купят, если товар не эксклюзивный), сумма продаж должна быть НЕ МЕНЕЕ 5000 рэ без учета стоимости доставки при наценке 70% (это я так считала по своим данным). Учет как вести? 1С, заточенная под и-м стоит 40 тыров. Без нее ИМХО-оооочень гемморно! И поехали дальше-оформление заказа, сдаем на почту (кто это будет делать ежедневно? или платить з/п кому-то?). Доставка, ожидание оплаты (по предоплате в новом магазине не будут брать). Товара нужно на первых порах для начала раскрутки не менее, чем на 2 млн, чтобы обеспечить маломальски приемлемый ассортимент. Кроме того, необходим склад, где будет храниться товар... и еще куча-куча таких заморочек. Можно не связываться с собственным товаром и складом, а ЕЖЕДНЕВНО получать файлы с наличием от оптовиков, чей товар хочешь представить. Насколько это реально и сложно, я не могу сказать.

С СП дешевле, но не проще.
Большое спасибо. Пошла обдумывать.
Интересно, а как вариант, если на авито размещать объявления? (правда с этим сайтом стлкивалась только когда от своих излишков избавлялась, но периодически просматриваю объявления с похожим товаром. Он там есть, и его там немного. Но насколько целесообразно там размещать, не в курсе.
не подскажу. Возможно, это вариант. Во всяком случае вложений ноль (именно для донесения до покупателя информации). Но и предложение не только ваше (читай огромная конкуренция) ;-)
По авито я могу сказать, что в основном народ ищет там халяву т.е. чуть-чуть БУ товары, которые не подошли или стали не нужны и их продают по цене СИЛЬНО ниже рыночной.
Ну вообще товар предполагается дешевле, чем в магазинах. Масштабы пока не представляю еще:)
лучше начать с группы в контакте. у моих хороших знакомых есть интернет магазин, начинали с 20 т.руб (но у них товар копеечный). Про товар минимум на 2 млн-бред. Если товар узкой специализации и эта ниша еще не занята, то должно все получится, но проблемы будут. С таким товаром надо выходить на регионы, в рамках города не раскрутиться, а это значит связываться с почтой или курьерскими службами. Как выше сказали, по предоплате, даже частичной народ в незнакомом магазине покупать не будет-нужна реклама и обязательно отзывы, наложка выход, но риск для Вас + с такой работой нашей почты двойной риск, это тоже надо учитывать.
а если не с нашей почтой а с другими службами доставки связываться? (на днях заказывала в интернет-магазине конструктор, так они передают в DHL заказы, 200 рублей все удовольствие)
20 тыс меня устроит для начала. Пойду поизучаю "вконтакт".
курьерские службы не работают по системе наложки, их задача только пересылка товар, т.есть товар должен быть уже оплачен, что бы люди покупали по предоплате сначала надо репутацию хорошую заработать.
в двух магазинах покупаю постоянно, оплата курьерской службе сразу и за заказ и за доставку. Пойду еще и это поизучаю
у крупных магазинов другие "отношения" с курьескими службами и другие объемы товарооборота.
Вы точно про курьерки говорите? Все курьерки сейчас берут деньги за заказ и за свои услуги. Многие курьерки сейчас и чеки сами бъют, а потом просто переводят деньги и-магазину, за вычетом своих услуг.
А вот ТК (транспортные компании) действительно в основном отправляют уже оплаченные заказы и при получении клиент оплачивает отдельно услуги ТК.
Да, это так, но у крупные магазины заключают договора на сотрудничество на постоянной основе, там совершенно другие обороты. С ИП никто связываться не будет да и для ИП это крайне не выгодно, потому что таких заказов, как правило бывает 2-5 в неделю (при наличии варианта наложки). Я работала у знакомых в их инет мгазине, там просто вызывается курьер по мере надобности(причем курьеры из разных компаний, потому что в один город выгоднее с одной компанией отправлять, а в другой город- с другой) и отправляется уже оплаченный заказ.
ИП точно так же работают с курьерскими службами, как и крупные и-м, просто тарифы на доставку у маленьких магазинов другие, по мере увеличения заказов, снижается цена за доставку.
А 2-5 заказов в неделю проще вообще своими силами возить.
По своему городу да, в основном так многие и поступают, просто нанимают курьера. Речь про другие города, как альтернатива почте
Крупные курьерки имеют большой список представительств во многих городах, крупных так точно.
Сейчас есть много служб, которые берут на себя организацию отправки заказов через почту, берут себе небольшой процент за это. Делать небольшую предоплату (10-20% от суммы заказа) соглашаются почти все адекватные покупатели, чтобы гарантировать, что они заберут заказ и соответственно оплатят оставш-ся часть.
Когда магазин выходит на определенный уровень заказов, то может позволить себе работать вообще без предоплаты, закладывая риски в свой бюджет.
это все понятно, но первый год(а то и два) ИП просто не сможет себе этого позволить, и не каждый покупатель готов платить за доставку курьерскими службами, особенно если доставка превышает стоимость товара. Вот я, как постоянный покупатель ИМ и изнутри знающий работу ИМ(т.есть я понимаю что меня не кинут), все равно не буду делать предоплату, потому что мне тупо лень делать лишние телодвижения(куда-то идти и переводить деньги), я лучше переплачу, но заплачу при получении товара. Или это должен быть такой товар/цена, на который аналога найти трудно.
уважаемый тезка! вы бы поаккуратнее в выражения были! Я писала ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО про магазин детской одежды и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО про мой опыт! И называть это бредом как минимум неэтично!

по делу: начинать с соцсетей, конечно, можно, но В МОЕМ СЛУЧАЕ это закончилось тем, что аккаунт был удален администрацией без предупреждений и объяснения причин (они итак ясны). Создавать под своим именем группу и приглашать всех в нее... ну не знаю...
Возможно на Вашу группу поступали жалобы, может Вы народ некорректно в свою группу приглашали. Есть куча групп в контакте которые работают уже ни один год и никто их не закрывает. Если мне в личку приходит сообщение рекламного характера или стучаться в друзья явные "продавалы" и человек при этом хотя бы не извиняется я сразу жму на спам.
была не группа, а самостоятельный аккаунт, что впрочем запрещено правилами сайта. Так что было неудивительно, но неприятно(((
да! речь идет о детской одежде (без верхней одежды, с ней сумму запаса можно смело умножать на 2)
неееее, одеждой заниматься не хочу. У нас специфический товар, можно сказать, узкоспециализированный
тогда, возможно, будет проще, ибо не будет сильной конкуренции :)
Такой бред! Сразу видно, что про и-магазин Вы только по наслышке знаете :)
к сожалению, не по наслышке.
если это возможно и вас не затруднит, давайте конструктивно. Буду очень рада!
да-да, и я послушаю
видимо, конструктива не будет) ну да ладно)
Товар ты откуда брать будешь? У тебя подвязки какие-то есть?
с оптовых фирм. Подвязок пока нет, просто пока идею обдумываем. Есть несколько оптовых фирм с интересующим нас товаром. (только вот СП по этим товарам тоже уже есть :) )
А инет магазинов нет?
Именно с этим товаром? с частью есть с частью товара нет. (но существуют СП и с тем и с тем товаром).
если уже есть СП тогда точно связываться не надо! Хотя... где их сейчас нет((( на любой товар есть СП((( и это печально.
Кстати можно для начала организовать и СП что бы прозондировать почву, посмотрите насколько это интересно людям, какие объёмы могут быть и с СП риска по минимуму, потому что товар под заказ.