Форумы Мамс-Клаб Ну что, поговорим о еде на ночь глядя?
Ну что, поговорим о еде на ночь глядя?
Давно не было топиков про еду. Начнем?:)

Хочу приготовить курицу-гриль. Ее надо перед насаживанием на вертел чем-нибудь мариновать? Никогда на вертеле не делала, хочу попробовать (зря что-ли плита с такой функцией просто так простаивает:)).
я не мариную, просто натираю специями и солью.
Поделюсь секретом: ). Вообщем я яасто бываю в германии и соответственно у меня там друзья и знаакомые. Один из знакомх охотник. Он и его семтя вообще мясо не покупают на праздники, вся семья, берут лицензии и добывают пищу чами.немцы влюообще с мясом дружат, а эти вообще шикарно готовят. Так вот, я этого знакомого попросила научить готовить птицу на гриле или вертеле с хрустящей корочкой. Думала нужен мартнад, масло, специи. Но секрет прлст: разбавляем в воде соль, и этой водой смазываем мясо несколько раз при жарке. Обалденно получается. Я и поросенка так жарю. Попробуй
Ну теперь уже в следующий раз попробую. Эту курицу сделала в горчичном соусе. Тоже корочка вкусная получилась. В следующий раз попробую соленой водой смазывать. Спасибо.
Сколько воды надо и сколько соли?
ага, тоже интересует пропорции.
А еще под вертел в духовке нужно ставить емкость с водой. А если в эту емкость положить картошку или рис, такая вкуснятина в курином соку получается :). (я рис положила, смели весь противень за раз :).
Рис и картошку готовые надо ставить?
нет, сырой. Я налила воды раза в 2,5 больше чем риса, и поставила под курицу. За час оба продукта были готовы.
ой, я делаю на глаз, концентрация сильная. примерно пол стакана воды на 1 столовую ложку соли
Ну и не получилось у меня никакой корочки :nifiga: Делала куриные ноги, сверху они получились очень солеными (но это ладно, я соленое люблю), внутри мясо не просолилось вообще. Мазала соляным раствором 3 раза.
на вертеле делала? я так понимаю, это главное.
Ну... на шампурах на костре, это на вертеле? :rolleyes:
не знаю)))
На вертеле это на гриле в духовке, плюс еще конвекцию включить в конце, тогда корочка получается.
Странно, :(((, у меня всегда классно получается. Хотя я не на еостре а в духовке делаю
еще если минут за 10 до конца готовки включить гриль с конвекцией получается хрустящая корочка, причем на курице, на картофеле, оч вкусно
еще кулинарное открытие прошлого года - шашлык не нужно мариновать на ночь...2-3 часа и он получается гораздо вкуснее и сочнее.
курицу заранее не мариную никогда, перед готовкой специями-солью посыпаю и в духовку
Какие у тебя открытия! Мне даже в голову не приходило мариновать курицу и мариновать шашлык больше 2-3-х часов :-)))
представляешь, а я всю жизнь шашлык на ночь мариновала :-D :-D :-D
А в чем ты маринуешь?
я перепробовала уже кучу всего - йогурт, кефир, гранатовый сок и тд, но вкуснее всего получается с майонезом, приправой для шашлыка фирмы цикория, лук и лимонный сок
А мне больше всего нравится кефир+чеснок+лук+перец+приправа для шашлыка+соль.
Еще в пиве очень ничего, но мне вечно жалко продукт переводить :-P
а чеснок ты давишь или дольками кладешь?
Могу и так и так.
майонез? девочки не портите вкус мяса)
с кефиром еще согласна.. а так лука побольше, черный перец, непосредственно перед жаркой- красный перец и соль.. ффсё.
курица минут 20, свинина часа полтора два, баранина тоже.
рыба - лимонный сок, черный перец, укроп, соль.. тоже минут 15-20
Я с маринованием в майонезе тоже категорически не согласна, вот готовый шашлык макать в майонез+кетчуп - это да :-P :-P :-P
)) лучше в ткемали) или в покупной соус по-грузински добавить в него рубленую зелень и измельченный чеснок.
или еще вариант соуса к шашлыку или к долма да и к рыбе: греческий соус- сметана, тертый на крупной тёрке очищенный свежий огурец (отжать от сока), укроп, чеснок.. мням!
мне очень нравится в гранатовом соке мариновать
Пропорции и рецепт поподробнее расскажите кто-нибудь.
А мне больше всего мариновать в минеральной воде нравиться, лук, и приправа для шашлыка, мясо вкуснейшее получается.
Сколько воды-то лить? Какая именно минералка?
Минералка любая с газом)воды лью на глаз чтобы мясо покрывала, приправу использую фирмы CYKORIA SA.
Я тоже люблю эту фирму. Ну вода-то должна быть именно минералкой типа ессентуки или просто газировкой без вкуса-цвета-запаха с газом?
Я покупаю 1,5 литровые бутылки, типа Новотерпской что нибудь.
я тож не в восторге от майонеза, но реально вкуснее всего у меня получается
в след раз попробую кефир и все такое и мариновать недолго...
Вот еще возник вопрос по кормлению детей. Мои дети вечно голодные! Ну не то что бы прям помирают и на пустую кашу кидаются, но от вкусной булки, бутеров, сладкого не отказываются никогда. Тут еще мама приезжала - "ты их мало кормишь!" А у меня ощущение, что они едят непрерывно! Я только и успеваю то одно на стол ставить, то другое.
Вот рассказываю наш рацион на вчера:
До школы Ксю съедает йогурт и сырок, в школе завтракает: каша, чай, конфета.
Яна встает позже, съедает тоже йогурт и сырок, мы забираем Ксю и они сразу садятся есть: бутеры с паштетом, чай, сладкое.
В 3 обед: суп (всегда с боем), хлеб, сладкое.
Младшая ложится спасть, с Ксю идем на танцы, сразу по возвращению\просыпанию дети съели по большому пирожку с повидлом.
В 20.30 - ужин, вчера это были макароны с куриными нагетсами, компот, сладкое.
Фрукты всегда в свободном доступе, но едят нормально только бананы и мандарины.
Вот скажите мне, куда уж больше-то?! В прошлом году такого не было, были только завтрак, обед, ужин без дополнительных бутеров, булок и прочих перекусов.
Ваши как питаются?
по мне так плохое питание. совсем нет хороших углеводов, от которых долгое ощущение сытости, мало овощей. много сырков и йогуртов (если они сладкие) и бутеров.

у нас примерное меню если в школе:
утро
стакан ряженки или натуральный йогурт плюс бутер на правильном хлебе.
или каша. могут съесть по 1 конфете.
обед в школе, чаще всего не едят, даю банан, молоко и мюслевый батончик с собой.
вечером суп (или овощной, если нет, то всегда на втором бульоне) или второе.
на второе отварное мясо-курица-редко рыба с гарниром: рис/гречка/хорошие макароны/чечевица редко. могут съесть по конфете.

перекусы в выходные: фрукты (яблоки, мандарины, киви, груши редко), орехи редко, сыр.
Хорошие углеводы - это что? 1 йогурт и 1 сырок в день - это много? Какие овощи зимой? Вот сегодня на ужин курица с рисом и капуста брокколи.
гречка, рис неочищенный, бобовые.. погугли, тебе много вылезет.
если йогурт сладкий, то сырок и йогурт это перебор в один день.

зимой много овощей: капуста, свекла, сельдерей, морковка и тд. замороженные овощи тоже хорошо, мы любим.
Гречка и рис у нас в неделю не меньше 3-4-х раз, макароны как раз гораздо реже, просто вчера так совпало.
Все перечисленные тобой овощи у нас в супе, сырыми мои их практически не едят, замороженные овощи в виде гарнира бывают, но особого восторга не вызывают.
Нормальный у вас рацион. Специально я бы не впихивала еще еду. Только если у детей есть в ней потребность. У меня Маша может поклевать чуть чуть обед, в полдник съесть мандаринку и поковыряться в тарелке (почти ничего не съев) на ужин. А может нормально только один раз поужинать, отказавшись от обеда. В среднем, у нас по объемам порций примерно как у вас.

А вот Антон может пообедать и первым и вторым, пополдничать, поужинать, лечь спать и начать ныть что он голодный. И второй раз поужинать (ладно бы, отмазка от спанья, но по ребенку вижу реально голодный).

А так у нас завтрак - Маша молоко с Барни, Антон предпочитает доспать вместо завтрака. В школе уж как повезет, Антон чаще ест то что дают в школе, чем Маша. (Маша максимум хлеб с маслом может в школе съесть).
Обед - суп или второе (причем не всегда с мясным, могут просто макароны поесть или пюре).
полдник (обычно после танцев - барни, мандарин у Маши, Антон в это время тоже что-нибудь таскает из холодильника (или сырок или йогурт или фрукт, или бутер изобретет).
Ужин или гречка или макароны, картошка, могу молочную кашу сварить. По желанию что-нибудь мясное (котлета, курица, тушеное мясо, но это больше по Антохиной части и то, выборочно).

Впихивать еду и заставлять есть детей не буду никогда (несмотря на некоторые советы извне). (это видимо из детства идет, когда меня в саду заставляли есть котлету (я мясо вообще в дошкольном возрасте на дух не переваривала), я ее запихивала за щеку, давилась и видать хорошо ей подавилась, очнулась в руках у медсестры, которая меня за ноги трясла. С тех пор меня не заставляли есть вообще. Я своих тоже заставлять не буду.
Вот сегодня позавтракали Маша молоком с барни, Антон ничем, в школе не знаю что было на завтрак. На обед была гречка с куриными нагетсами. (где-то в 14-14,30)
До ужина Антон перекусил яблоком и парой конфет, Маша квадратиком шоколадки (часов в 18). На ужин Маша съела 1 хачапури с соком, Антон фасолевый суп, гречку с молоком, йогурт. (в районе 20-20,30). Уже улеглись, Антоха встал, попросил есть. (просил правда йогурт, но он кончился, новый еще не сделала, выпросил еще тарелку супа. Вчера по две порции макарон по флотски съедал на обед и на ужин. Пока писала сейчас, пришел еще тарелку супа выклянчил. Худющий, как кишка. Списываю на растущий организм. А вот у Маши, видимо, наоборот, тормоз в росте. Меня чаще напрягает ее малоедство.
и еще очень большой перерыв между нормальной едой.
А как он может быть меньше, если только количество полноценных приемов пищи увеличивать.
Расскажи как у вас, вот чем сегодня питались?
утром ряженка (творог) + бутерброд на злаковом хлебе с сыром.
в обед гороховый суп на втором курином бульоне, вечером будет гречка с отварным мясом. к каждому приему пищи или перец, или морковка, или сельдерей.
в школу давала банан, молоко и мюслевый батончик.
ну и завтрак в школе был. какой, не знаю.
Ну у нас вполне возможен такой вариант только без злакового хлеба, хлеб они обычный едят. Ну и без овощей (учту, завтра пойду куплю им морковки и капусты). Но мои от такого рациона взвоют т.к. требуют перекусов после школы и после танцев\сна.
попробуй морковкой дать перекусить.
Просто морковку выдать пожевать? Ксю будет, Янка точно нет.
У моих изредка прокатывает. Если так не грызут, тру и делаю с сахаром. Мои вообще не любители овощей, хоть так изредка подкормить витаминами пытаюсь.
Для меня морковка с сахаром - верх извращения :-)))
:-))) моим нравится. Мне и самой в детстве такой салат нравился.
А что тут не так?:)
Ну не знаю... я понимаю морковку с чесноком, туда же чуть майонеза и чуть оливкового масла.
А с сахаром, это для меня все равно что соленые огурцы с медом или арбуз с солью.
мои утром выпивают по маленькому йогурту
завтрак и обед в школе-саду, в вых варю овсянку, или блинчики, или домашний творог со сметаной.
дома перекусы - фрукты-яблоки, бананы, апельсины, мандарины, груши, овощи - огурцы, помидорки черри, ну и морковку с капустой оч любят)))орехи - миндаль, грецкие. хлебные палочки, овсяные печеньки, конфетки тоже не откажутся.
на ужин либо рис-гречка-макароны с овощами, либо салат с нагетсами, куриными котлетами и тп, сердечки любят, гуляш
нагетсы делаю сама филе просто в сухрях, без соли обажариваю и получаются оч вкусными и сочными
мои тоже такие нагетсы обожают. Это, наверное, единственное из мясного, что они точно будут есть, не привередничая.
Мои курицу в любом виде будут есть нормально и свинину тоже, говядину если только она мягкая и с подливкой. Котлеты любые, печенку без фанатизма. А вот рыбу только без костей.
А мои подливку не едят. Никакую. Если я все-таки налью немного, вся та еда, которая хоть немного в подливе, съедена не будет. Я по этому поводу в недоумении, в детстве очень любила подливку и сейчас тоже.
и я не ем.
Вот все, что ты перечисляешь под перекусами, как много и как часто твои едят? Или это все в постоянном доступе?
по-разному бывает
Настя тоже бывает кушает много и часто - растущий организм, Катюшу я ограничиваю
Еще подумалось, а почему бы сразу после школы не перекус устроить а полноценный обед? а дальше уже до ужина перекусы(полдник) теми же бутерами, фруктами и пр.
Получается первый завтрак в 7.20, второй в 9.30, обед (как ты говоришь по возвращению из школы) в 12.00, а ужин не раньше 20.00?!
если обед сделать в час-два (ну пусть даже в час), часов в 16-17 полдник, там и до ужина уже не далеко
В 16-17 мы не можем, у нас в это время сон и танцы, можем не раньше 18.
Ну вот пожалуйста, сегодня утром Ксю съела йогурт и сырок, в школе макароны с колбасой, пришла съела бутерброд с маслом и медом, творожную массу, чай. Сейчас докапывается, когда мы будем есть. А до обеда еще час!
ребёнок растёт что ты удивляешься)) тем более умственное напряжение в школе требует постоянной подпитки. это абсолютно нормально я считаю. я в школе была худая как щепка а ела много.
у моих бывают такие периоды вселенского жора.. как дрова в топку...
ну и в принципе едят прилично.. порции взрослые практически
Я не удивляюсь, я в шоке т.к. мы денег стали тратить на унитаз уйму, я стала придатком к кухне и на фоне всего этого возникают еще недовольные и голодные :nifiga:
нормальное явление от ребенка первоклассника, который полностью сменил режим свой и распорядок дня.. стал тратить больше умственной энергии.. и напряжения больше тоже в школе теперь....всё это надо восполнять.. плюс рост физический..
мне кажется мало белковой пищи, именно она дает насыщение на длительный период, а у вас много углеводов- в желудке они быстро всасываются и перерабатываются. От углеводов быстро наступает насыщение, правда оно длится не очень долго, в результате появляется большое количество энергии, но вместе с этим и чувство голода.
йогурт, сырок, творожная масса это разве не белки?
Вот и я уже запуталась. :nifiga:
это белки и простые углеводы. по мне так это полное г! там жиров ого-го сколько!
по мне так лучше всего взять 5% творог и дать его с фруктами. мы едим с размороженной вишней, дети с несладкими кукурузными хлопьями.
Что для меня, что для детей творог - это полное Г, особенно если не сладкий. Фруктов у меня намороженных лежит довольно много, но никто их не ест, кроме как в желе и шарлотке.
ты меня извини, конечно, это твое дело и твои дети, но я не понимаю как человек, имеющий в анамнезе семьи диабет, может кормить каждый день детей такой дрянью как сырки и творожная масса.
я тоже приучала к творогу с трудом, но ничего, приучились как миленькие.
ты масло детям совсем не даешь?
сливочное совсем не даю. собственно и растительное тоже.
утром рыбий жир, ну и когда добавляю при готовке оливковое и фундуковое.
сливочное же полезно. Особенно детям. Естественно не килограммами уминать, но что бы совсем не давать...
мы его просто не едим. я кладу немного когда варю рис и гречку, в кашу могу положить чуть-чуть, но дети не особо одобряют. пачки масла мне хватает месяца на два, а то и больше, если нет блинов.
В чем именно польза?
Жиры в нем г...
Витамины - их лучше из оливкового
После тошнот я своим вообще его перестала давать, мама моя тоже мне все время говорит - оно же полезное!!! Я вот искренне интересуясь в чем польза?????
и сколько рыбьего жира вы выпиваете?
жиры детям необходимы, клеточные мембраны состоят из жиров, нет жиров нет новых клеток
Столовая ложка в день оливкового примерная норма
Я даю меньше, тк едят орехи
у нас чайная ложка рыбьего жира по утрам, ну и они сметану едят, творог не обезжиренный, там жиров нормально получается.
Сама рыбий жир пьешь? Я как представлю себе "Ту бутылочку, что у нас в детстве на кухне стояла"- мне аж плохо. Или ты в капсулках даешь? Нам педиаторша участковая сказала Ане его давать. Я никак не решусь на покупку...
А может сейчас он уже не гадкий? :-D (я ведь и оливки раньше не ела, а сейчас могу за раз баночку опустошить)
у сибирского здоровья классный рыбый жир для детей
жеватльные рыбки
и сама пью. заказываю норвежский из-за границы. с вкусом лимона.
Круто!!! у меня те же воспоминания из детства :).
надо попробывать со вкусом лимона
Ну мои родственники явно диабет поимели не от сырков и творожной массы. Ты предлагаешь сразу всем сесть на диету для диабетиков? Так у нас еще в анамнезе больная щитовидка, туберкулез и рак, как дальше жить-то?!
Я вот как раз пытаюсь понять, как правильно устроить питание, что бы и детям не навредить, и самой не перенапрягаться.
ну тогда решай сама как дальше жить).
моя тоже творог не ест, а запеканку или сырники за милую душу. по поводу йогурта, сырков и творожной массы согласна с Лиской, мой ребенок такое не ест, но даже если бы и ела, то не давала бы - это не еда для детей(исключение домашний, натур. йогурт.
У нас на завтрак исключительно овсянка(другие молочные каши не ест), в школе не ест, даю с собой барни или круассан с соком. После школы обед в 13-14 часов(ребенок приходит реально голодный, и просит есть) На обед обычно то, что осталось со вчерашнего ужина- мясо/птица+гарнир(макароны, рис, гречка, картошка)или домашние пельмени/блины с мясом, первое не любит. Около 5-6 вечера кефир с печеньем или т.п.(кефир не любит, но тут я настаиваю) Ужин в 8-9 вечера, мясо/птица/рыба+гарнир. Иногда в виде исключения может выпросит бутер с колбасой, но не от голода, а потому что колбасу любит, но я это не приветствую. Фрукты к сожалению вообще не ест, раз в пол года может банан съесть. Из овощей только огурцы и помидоры.
Вот расскажите мне, стакан молока заменяет по полезности творог? Маша у меня его вообще на дух не переносит. Может с большой голодухи съесть творожок Агуша (иногда в школе дают, иногда просит купить), но это может раз в месяц быть, не чаще. Антон изредка может сырники поесть или запеканку. Это бывает очень редко. Тот вообще и молоко не пьет. Просто все твердят, как полезен творог, и если ребенок не ест, его заставляют, с моими этот номер не прокатит. Поэтому у нас иногда в ходу сырки. Нормальные, из творога, масла и шоколада а не молочного продукта и какао-глазури.
У нас молочные и кисломолочные продукты вообще в семье никто не ест, но ребенка я заставляю кружку кефира в день выпить(помладше была-сопротивлялась, сейчас уже привыкла, без удовольствия конечно пьет, но тут у меня без вариантов), кефир покупаю со сроком хранения не больше 5 дней. Насчет молока вообще вопрос спорный, то что продается в магазине трудно назвать молоком и пользы там 0 (ИМХО естественно). Если и есть какая-то польза от молока, то только от сырого, но такой продукт я ребенку никогда не дам- чревато, а после кипячения/обработки там кроме вкуса молока ничего не остается. Творог хороший продукт, но польза его сильно преувеличенна, если речь о содержании кальция в нем, то кальция там не так уж и много, есть продукты где его в разы больше. Я бы не заставляла, но и сырки даже из "творога" за альтернативу не считаю, даже если и есть в них натур. продукт, то его там с "гулькин пис".
молоко почти не даю.творог можно сбивать с молоком, получается типа коктейля, если туда банан вбить или еще что-нить вкусное, детям понравится.
мои пьют ряженку, едят сметану и домашний сыр. ну и в простом сыре есть кальция.

в бобовых много кальция. я стараюсь 4 раза в неделю давать бобовые (суп или варю чечевицу).
польза творога и молока сильно преувеличена, это точно. я не молочный человек совершенно, у меня молоко в чистом виде не усваивается. поэтому не настаиваю на этом моменте у детей, они тоже никогда молоко не пили, кроме грудного. не хотели и всё тут. сыр наше всё. сыры разные, недешёвые, иногда домашний делаю. и почитайте в каких продуктах наибольшее содержание кальция. можно и без ежедневного молока и творога обойтись, они далеко не в топе этого списка... есть кунжут, бобовые, огурцы, сыр твердых сортов типа пармезан, миндаль, другие орехи, сардины, зелень, курага и прочее, уже не помню точно. молоко просто отдыхает по сравнению с кол-вом кальция в других продуктах. чайная ложка кунжута уже покрывает треть суточной потребности ребенка в кальции. а если грамотно распределить продукты на ежедневный рацион, то нахрен ваще это молоко и творог...
к слову, из творога делаю сырники и запеканку, тогда с удовольствием едят.. чистый творог даже со сметаной и фруктами-ягодами- через пень-колоду.. глаза бы мои не смотрели.. ну не лежит ни у меня ни у детей душа к молоку и творогу в сыром виде..
вот стопроцентно соглашусь!
мои тоже в чистом виде молоко не пили, кроме грудного,
правда яшу смесью докармлиала
сейчасего и из каши стараюсь убрать, заменяю на хорошее соевое (НЕ первое попавшееся гмо-соевое, а нормальное)
есть отличная лекция немецкого профессора - не пейте дети молоко и будете здоровы
мои и от смеси отказались в своё время. обе. хотела после года смесь давать как правильная мамаша. хрен там.
про молоко как начиталась потом, так теперь и не жалею что так вышло. использую только в блины
Ну вот из приведенного тобой списка с кальцием, максимум дети могут съесть изредка огурец (в зимнее время я вообще в их полезности сомневаюсь). ВСЁ! Сыр только только начали ко полкусочка в неделю есть. Бобовые ест только один из детей, и то редко. Рыба это вообще не про нас :). Нос воротят от одной мысли что это съедобно. Зелень тоже мимо :). Разве что орехи иногда едят.
Одно радует, от творога можно отстать. Уберу нафиг совсем :). А вот молоко убирать не буду, пусть Машка пьет, раз нравится. Причем натуральное она пить не будет, учует сразу что подменили "нормальное" молоко натуральным :). А у Антохи и подавно аллергия на натуральное молоко.
Ин, дело в том, что кальций в молоке - это про тех коров, возраст которых больше трёх лет, а в России средний возраст коров - полтора года, не считая маститов и прочих болячек
ну опять же дело в семейных традициях. у нас кавказская кухня, наш папа ест всё, а детям не позволяю привередничать. единственное, я не молочный человек и поэтому не настаиваю ни на молоке ни твороге, раз не хотят. муж тоже по молоку с ума не сходит. зато остальное всё что в списке предлагаю постоянно. и на столе стоят и орехи и сухофрукты. салаты обожают. а там и зелень и огурцы. правда огурцы только по сезону беру. кунжута чайную ложку- отлично.
как можно жить без мяса, рыбы, овощей, зелени, я не представляю. никакие каши, зерновые хлебцы ваши, макароны и творожки, сырки их не заменят.. я свято уверена что нормальный строительный белок это не молочка с бобами, а мясо и рыба! бобовые тоже, конечно, суперполезны, но животный белок необходим имхо! посмотрите на свои зубы, там клыки и жевательные зубищи, они созданы для переработки такой пищи. всё, я уже ушла в вегетарианскую тему, которая на меня как красная тряпка на быка))
Я поддерживаю Ксю полностью!
Да дело не в традициях. Если ребенка воротит от каких-то пусть супер-пупер полезных продуктов, тут позволяй-не позволяй привередничать, он их есть не будет и под дулом пистолета.
Орехи конечно хорошо содержат кальция, но много их есть - больше вреда чем пользы. Масло многие смотрю, детям не дают, зато за жирные орехи, которые больше нескольких штучек в день нельзя, активно агитируют.
больше нескольких штук орехов и правда нельзя. никто не говорит чем-то одним закидывать ребенка. всего понемногу и в разные дни даже по-разному бывает. а масло я даю. на бутерброде за завтраком.
если ребенка воротит от очень многих продуктов и он ест однообразную пищу, это тоже не очень хорошо
Мои вот не любят супы, любые супы, ну и что теперь их ими не кормить? У нас нет понятия "я это не буду" - положили в тарелку, значит надо все съесть, мы не в ресторане.
однозначно. единственное чем я готова поступиться это временем приема пищи. не хочешь сейчас, съешь позже
Ну вот ты не переносишь молочку, и не заставляешь ее есть детям. Я не любила в детстве супы, я не заставляю детей их есть. В чем разница-то? Почему что-то можно не заставлять есть, а что-то нет?
Я конечно понимаю, что от темы чисто "питание детей и содержание полезных веществ в продуктах" мы уже отошли, но вот интересны просто стали некоторые аспекты.

Для меня, просто, еда через силу это не еда. Ни пользы, ни радости и насыщения она не принесет. (да и ничего кроме потраченных нервов как и ребенку так и маме)
а я не заставляю. я ставлю на стол и все едят. я же не готовлю что-то невкусное или не предлагаю трехдневной давности блюдо остатки. я готовлю то, что принято у нас есть, что входит в рацион семьи, что традиционно для нас. если это борщ, все будут есть борщ. я не буду специально для того, кто не желает сегодня борща, лепить пельмени. просто тут даже теоретически не возникает никакой возможности выказать нежелание или начать спорить...
я не тиран на кухне) домашние могут попросить на завтра или выходные приготовь плов.. или еще что...
а молоко это не готовое блюдо. это просто продукт отдельный... так же как какой-нибудь кисель. ну нет и нет. не хочешь не пей. а у меня оно не переваривается, в точности как выше Лена написала про своего мужа.
суп, рыба, курица, яйца - важнейшие продукты/блюда из рациона растущего организма. мне и в голову не придёт не готовить их просто потому что видите ли они якобы не едят
И тут полностью согласна! У нас готовлю только я, на готовку 10-ти разносолов у меня нет ни времени, ни желания. Тоже могу предложить выбрать, что хотят допустим завтра на ужин, праздничное меню всегда обсуждаем.
+1
Ну вообще-то каждый из нас не готовит что-то невкусное. У нас в любом случае готовятся многие блюда в разных вариантах, по времени это не сильно дольше. Если себе и маме я, например, готовлю отварные грудки или на пару, то детям 5 минут мне не в лом потратить чтобы сделать наггетсы. Гречку варю на всех. Если делаем салаты, детям и мужу откладываю с меньшими ингридиентами, а нам крошим еще часть овощей, которые остальные не переваривают. Времени на готовку практически столько же, а удовольствия больше.
Сейчас пойду запекать рыбу. Если я ее поставлю на стол, дети тут же убегут с кухни. (не потому что привередничают, а их выворачивает от запаха рыбы, любой и сырой и готовой). Ну и чего? Заставлять через силу? Получат белок из куриной грудки, переживут.
Подрастут, изменятся пристрастия, ну а нет, найдут чем заменить нелюбимые продукты. Я в детстве зелень на дух не переносила, баклажаны вообще не представляла как эту гадость можно есть. Мясо до школьного возраста ни в каком виде есть не могла. Сейчас на отсутствие любви к этим продуктам я как-то не жалуюсь, наоборот даже :).
Мне лень заморачиваться этим делом, я просто не буду готовить то блюдо, которое едят не все, например я до недавнего времени не ела вареную свеклу в салатах - у меня и мысли не было готовить селедку под шубой, или Ксюха категорически не ест грибной суп - я перестала его готовить вообще. Вот ты рыбу сейчас готовишь зачем, если дети ее есть не будут?
Ну я же тоже человек. Я рыбу люблю. Рыбу я готовила себе и маме. (ей и по здоровью не все продукты можно, ну и любим мы просто ее). А дети, например, едят макароны. А я их не ем. И что, мне теперь не есть или чтобы никому не обидно было не варить их вообще?:).
Муж, например, не ест овощи тушеные, дети, кстати тоже, а мы с мамой жить без овощей не можем. У нас, просто часто детям и мужу отдельное меню, нам с мамой отдельное.
Ну у вас прям 2 отдельных стола получается. Мне только себе что-то готовить лень, если я чего-то не ем из мною приготовленного, значит просто не ем :-)))
и еще мне трудно найти такое блюдо, которое будут есть все. Ну разве что вареную картошку. Но не круглосуточно и ежедневно же ей кормить всю семью :)
Инчи, согласись, что ты их просто разбаловала)
Не-а, не соглашусь. Разбалованность тут не при чем.
а что причем? слишком много всего они у тебя не едят.
я понимаю, что у каждого может быть что-то, что он не ест. я, например, не беру в рот яйца. все остальное я ем. что-то люблю, что-то нет, но ем. так же и мои дети: кто-то больше любит гречку, кто-то рис и я чередую чтобы никому не было обидно. но чтобы не есть и творог, и гречку, и молоко, и суп - это перебор.
надо приучать через "не хочу". поэтому я и говорю, что это вы их разбаловали.
как говорила моя бабушка, "в войну все жрали, даже несъедобное".
почему и творог и гречку и молоко и суп? по моему я выше писала что гречку варю на всех, макароны и рис только мужу и детям (почему я должна через силу это есть сама?), молоко Антону нельзя, Маша пьет. Суп едят не каждый день (если я сама не каждый день супы ем, почему я детей должна есть заставлять через силу?). Про пользу творога спасибо, выше начиталась, теперь точно уж этот продукт я не буду заставлять есть детей.
Что такое еда через силу, знаю, спасибо. Своим детям я такого не пожелаю. Насильно впихивать ни в кого не буду. Повторяю, мне не сложно приготовить себе овощи, детям гречку/макароны/рис/каши/, мясное у нас когда совпадает, когда нет.
Считаю, что не всегда нужно давить детей авторитетом. Иногда стоит хоть немного к ним прислушаться. В пределах разумного это вполне решаемо. Я проблемы вообще тут не вижу. И избалованностью это не считаю.
мои супы едят редко. Могут в выходные только поесть (и то, не любые). В будни даже не варю (надоело выливать в помойку и место в холодильники ненужной кастрюлей загромождать). На обед или суп или второе. Запасы жидкости в организме они и без супа пополнят в течение дня.
Да мне просто удобно суп готовить! Наварила дня на 3-4 и голова не болит, что обед готовить надо.
У меня мужу дурно становится если он нахлебается молочки, быстрый стул обеспечен.
Скопировала табличку по содержанию кальция в продуктах.
"Большего всего кальция содержится в молоке, сметане и твороге-
нет, это не совсем так. Существуют продукты, в которых содержание кальция гораздо выше, чем в молоке, например, кунжутные семечки и миндаль.
В сметане кальция столько же, сколько в молоке, но здесь он соединён с насыщенными жирами и образует нерастворимый комплекс (попросту мыло), который не усваивается организмом. Это так же справедливо для сливочного масла и жирных сортов мяса.
Что касается творога – при его производстве часть кальция уходит в сыворотку.

Содержание кальция в продуктах питания (рассчитано на 100 г продукта).

Молочные продукты

Молоко 3% - 100мг, Молоко 1% - 120мг,
Йогурт - 120 мг, Сметана - 100мг,
Творог, козий сыр - 95 мг,
Твердый сыр – 600-900 мг.

Овощи зеленые

Салат - 83мг, Капуста - 60мг,
Сельдерей - 240мг, Зеленый лук - 60мг,
Зеленая фасоль - 40мг, Зеленые оливки - 77мг.

Фрукты, орехи, семена

Инжир - 57мг, Курага - 170мг, Изюм - 56мг,
Миндаль - 254мг, Арахис - 70мг,
Кунжутные семечки - 1150мг, Семена подсолнечника - 100мг.

Рыба и мясо

Рыба вяленая - 3000мг, Сардины - 350мг,
Рыба отварная - 30мг, Говядина - 30мг.

Хлеб
Черный - 60мг, Белый - 30мг. "
у меня эта таблица долго висела на холодильнике. после того как наш стоматолог сказала, что кальций усваивается только из продуктов, а кальцийсодержащие препараты - это на 90% фигня, от них никакого толку
Не соглашусь с доктором, я как только начинаю принимать кальцесодержащие витамины, мои и без того неплохие ногти приобретают просто невероятную крепкость.
насчёт ногтей и волос я не спорю, тут скорее всего она по своей части говорила. насчёт зубов. ну и в общем детский организм имела в виду
это вы про простые углеводы. длительное насыщение дают сложные углеводы и они очень полезны.
http://yandex.ru/video/search?text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%20%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B&where=all&filmId=r5cIf_ua8gE
американистый фильм, но мне, иногда, полезен бывает его просмотр- меньше "жрать" начинаю...
У Димы:
Завтрак дома: сухие завтраки+молоко/блинчики со сметаной/каша овсяная/омлет
Завтрак в школе: чаще всего не ест. Ест там только хлеб с чаем или макароны пустые. Лена, вам еще и колбасу в макароны кладут?! Богато живете)
Перекус в школе: с собой кладем воду и булку/бутер с колбасой
Обед дома: суп (куриный/борщ/рассольник/рыбный)+хлеб/булка+вода (Редко съедает всю порцию и редко просит молока попить)
Перекус: барни/круасан/ватрушка/манник/сыр/печенье овсяное/шоколад+молоко стакан (Собственно, что в доме нашлось, то он и ест)
Ужин: мясо/подливки мясные/курица/котлеты...+гарнир - рис/гречка/макароны/картофель. Овощи ест плохо и очень редко. Ест только огурец((
Перед сном: яблоко/банан/груша

Вот так мы в основном питаемся. Есть когда как...Весит сейчас 33 кг.
a рост какой?
наверное 130 есть, одежду берем на 134см
Обычно у них макароны с сыром, а тут вдруг неожиданно с колбасой дели. Обычно дают половинку кружочка вареной колбасы с рисом или целый кружок с куском белого хлеба и сок.
У моих примерно такой рацион
Завтрак каша - овсянка , гречка
Перекусы - хлебцы всякие, ржаные, кукурузные, фрукты, чай с медом, орехи, семечки, отруби ещё любят
Обед - суп с хлебцами, второе редко просят
Полдника как такового нет, могут перебиться перекусами фруктами и тп до ужина, могут поесть
Ужин - макароны с овощами , бывают с сыром, рис, огурцы
Всегда стараюсь дома держать фрукты и свежие овощи
Курицу аня ест иногда, яша перестал, молочку всю пришлось убрать
Пьют воду, чай с медом, соки очень редко покупают
Сладкое - раз в день вечером
Единственное что меня расстраивает в их рационе - рыба(( не впихнуть ни в одного ни в другого( У Ани устойчивое убеждение что только коты едят рыбу, а Яша её просто в рот не возьмёт(((
У нас на завтрак всегда каша: гречневая , овсяная, кукурузная, многозерновая, кукурузная ,рисовая ,манная (чередую) + бутер с маслом и сыром, 2 раза в неделю яйцо всмятку. На обед - суп (всегда на втором бульоне) ИЛИ тушеные овощи с мясом (тут разные комбинации). Полдник - Ярослав ест творог, фрукт, кефир + печенька (или вместо кефира питьевую кашу), Юлиана съедает фрукт ,пьет молоко с печеньем. ИЛИ оба едят твор.запеканку (сырники). На ужин мясо / рыба / кура с гарниром. Перед сном молоко / кефир.
В общем, придерживаюсь такого принципа: обязательно давать каждый день что-то мясное, что-то овощное, что-то кисломолочное, что-то злаковое. Т.е. если ,например ,в обед были макароны, то на ужин будут овощи.
Перекусов никаких. Ну разве что фрукты иногда.) Все приемы пищи в определенное время, есть никогда не заставляю, НО если не съедаешь завтрак - жди обеда, в перерыве все равно ничего не дам. :) Дети привыкли, перекусов не просят, аппетит - ттт.
Ну и не едим колбасу, фаст-фуд и прочие гадости).
А я уже месяц как от мяса отказалась. Без фанатизма, конечно, просто решила попробовать и мне очень понравилось!)
Забыла - еще салаты из сырых овощей едим часто. :)
ну вот :-D
мне без мяса тоже лучше.
вот меню почти как у нас.и подход такой же. только на гарнир к мясу почти всегда овощные салаты. и вообще мы почти постоянно едим салаты, Кирилл всю зелень очень любит.
научите меня, как кормить ребенка полезным завтраком.
У нас беда утром чашка какао, правда может и 400г выпить и ...в большенстве случаев все. порой может хлопья, печеньку, кашу(но оч редко). Раньше булочка с яблоком хорошо шла сейчас никак.
Я думала проблема в том, что ужин позно. Обычно в 19 и раньше оч сложно, но я смотрю тут еше позже едят и ничего :rolleyes:
Во сколько он встает у тебя? Может проснуться не успевает? Ну и 400 миллилитров жирного напитка по моему круто даже для взрослого :rolleyes:
о нет, у меня жаворонок, я практически никогда не втаю раньше :).
400 это мах, обычно 200/250, да и молоко не особо жирное
я от такого полдня еле живая буду. шоколад на голодный желудок... мой может выпросить какао типа несквика, но только после еды и скорее всего на второй завтрак
ну, я молоко тоже перестала пить...
а тебя и растуший организм сравнивать дело пустое :-)))
и я себе уже не могу позволить есть то, что ест ребенок
у меня всегда много ела старшая, а сейчас и младшая))) Прожорливые очень))) Но с едой последние года заморочились сильно.
Перешли полностью на свое мясо, молочку по возможности тоже своя, хлеб сами, рыба только морская, никаких вредностей типа барни, ломтиков, сухариков, чипсов и т.д. Овощи только по сезону и салаты тоже (сейчас едим винегрет, капусту квашенную, свеклу, редьки - все свое тоже). Фрукты также. Сейчас только беру иногда бананы, заморозка вся своя. Кефир, йогруты-тоже делаем сами. Вообщем, в магазинах покупаем по минимуму и готовлю простую еду. Так что мои едят все)))
не дописала: для моих творог из магазина и стакан кефира -за счастье)) ибо не избалованны гастрономическим вкусом!
неужели творог из магазина вкуснее своей молочки? (или ты творог не делаешь?).
не делаю, молока не оч. много-не хватает на все. Берем у своих фермеров, но не часто
мои любят творог с клубникой, черникой, малиной. Я ягоду блендерю и с сахаром чуть замораживаю. Лучшей свежей получается. Вот всю зиму и едят с кашами и молочкой. Очень рекомендую именно замраживать блендеренное все
Я тоже в одноразовых контейнерах блендеренную ягоду замораживаю, так мои ее больше любят, чем свежую. Особенно клубника в почете. Не сравнить, если целиком ягоду замораживать.
А в чем фишка? Я все время целиком замораживаю, не скажу, что мои в восторге.
по мне так в консистенции при разморозке..
а ты попробуй)
целиком-размозня получается и ее невозможно есть.
я для коктейлей и мороженого целиковую с сахаром блендерю, иногда и без сахара, то же самое получается, что и заранее блендеренное. Один плюс конечно есть, удобнее хранить в морозилке, меньше места занимает пюре с сахаром нежели целиковая (на счет сохранности витаминов не в курсе, где больше)
У меня морозильник отдельный, целые ягоды кладу в контейнеры пластиковые и замораживаю, так что места занимают не сильно больше. Но я обязательно попробую воспользоваться советами.
блендеренного в тот же контейнер влезет сильно больше
На вкус и цвет, конечно... Но на мой вкус, блендеренные ягоды ешь - вкус живой, как свежая ягода, а целиковую размораживаешь - нечто водянистое и гадкое получается :)
+100000000000000 :)
из малины при разморозке нормальны ягоды получаются)
Про малину спорить не буду, а вот клубника - если целиком, то после разморозки нечто несъедобное получается.
Соглашусь. :nifiga:
блендеренная лучше намного и малина и черника и облипиха, еще делаю смотродину с клубникой микс.
девочки, а сколько такое блендерно-ягодное хранить можно?
У меня ягоды лежат по пол года-году спокойно, но именно в морозилке.
у меня больше года лежит-вообще норм. но это редко..вот уже почти все заканчивается(((
Лен, Ксю в 12 приходит из школы? У нас уроки до 15-16 часов каждый день :nifiga:
4 урока заканчивается в 11.40 (4 дня в неделю), 5 уроков - в 12.40 (1 раз в неделю). Внеурочка для тех, кто ходит, заканчивается в 13.30, продленка в 17.00.
Так что мы как правило в 12.00 уже дома.
Сделала сегодня опять курицу гриль. Просто натерла крупной солью и поставила в духовку на вертел. Ничем не поливала во время готовки. (Корочка хрустящая получилась, и зараза, вкуууусная :).
На диету никто присесть не желает? :)
С диетой я пока пас...мне бы свое вернуть - в зеркало смотреть страшно. :(
Хотела спросить какие соусы вы делаете к макаронам? кроме болоньзе.)
я очень часто делаю 4 сыра соус, но это как отдельное блюдо.Кириллу мало его достается, жирно все же. А так я все лето сидела на соусе баклажаны-помидоры-чеснок-зелень с макаронами. иногда могу песто сделать, но что-то мы очень редко макароны стали есть. сейчас в основном куриная лапша или я запеканку мясную с вермишелью делаю
Ань, как ты его делаешь? и какие сыры используешь?
ну тут два варианта - "на выход" (когда специально закупаешь ингредиенты) или обычный (когда есть сыр, например, который пропадает). поскольку у нас всегда есть сыр типа дор блю и обычный, могу тупо из них двух сделать. проста растапливаю их в сливках. а вот по науке совсем по другому: я покупаю четыре сыра: моцареллу, дор блю (могу заменить на рикотту), обычный (какой есть, я люблю кисловатый) и пармезан (можно брать литовский, а можно его не топить и сухим просто сверху посыпать). наливаю сливки в сотейник (10%), туда тру обычный сыр, потом моцареллу, потом немного дорблю, потом пармезан. важно томить, а не кипятить. ну и потом туда прям макароны и перемешать. ням)
Спасибо, обязательно сделаю. :-* Я просто сырный маньяк. :-))) :-))) :-))) У нас рядом с домом сырную лавку открыли...меня там уже хорошо знают! :-))) :-)))
я уже 5 дней как на ней:)
На какой именно? Каковы результаты?
На Английскую села
первые 2 дня разгрузочных (кефир). я только один выдержала.
дальше 2 дня белковых (бульон, мясо, рыба, яйца, можно нежирный сыр, зел. горошек)
потом 2 дня углеводных
в строгой диете только овощи и фрукты, я еще и злаковые хочу добавить (сегодня рис делала)
вообщем рассчитано на 20 дней, (чередуешь только углеводные и белковые, разгрузочный не чередуешь).
Еще пытаюсь туда же присосокупить вот эту диету http://homediet.ru/fastdiets/72-dieta-dlya-lenivyx.html (для ленивых называется:))
но не всегда именно по 2 стакана воды получается выпить. Хотя я хоть по 1,5 литра в день начала пить, до этого вообще воду не могла пить.
Пока за 5 дней -1,5 кг.
И я можно так сказать на диете)
А ты на какой?
Не ем сладкое, хлеб, макароны картошку и т.д., больше овощей, фруктов и мяса и после 18.00 стараюсь не есть, кефирчик только и фрукты или овощи).
И что, помогает? Я можно сказать на такой диете по жизни что бы удерживать вес - да, но не снижать.
Мне да, за неделю минус 2 кг, и потом я последнее время почти год жрала все и вся и в любое время прибавила 3 кг)
как так? физ нагрузки нормальные?
ну если беготню можно назвать физ нагрузками)))))
если двигаешься много, то да :-)))
или рассказажи как все есть и 3кг за год
Вот я тоже слушаю и удивляюсь! Я если буду жрать все подряд в тех количествах, что мне хочется, то эти 3 кг накину за 2 дня.
потому что у всех разное понятие "много жрать"
пришли с подружкой поесть - я говорю ой тут порции огромные, я буду только одно блюдо. Она тоже одно заказала, а когда принесли - она обиделась - и это называется огромное блюдо? заказала себе еще салат и суши, а когда вышли еще мороженку. а я съела свое блюдо и объелась, хотя я ем ваще не мало, не "пол зерна в день"
Я второй день на "6-ти лепестках", сижу давлюсь морковкой с чесноком.
чеснок аппетит усиливает, может ну его ;-)
А без чеснока я пустую морковку вообще жрать не могу. У меня сегодня овощной день, в холодильнике этому соответствует только морковка, свекла (не ем ее), капуста, помидорина и 2 невкусных огурца.
дык салатик поруби с капустой и морковкой, или с помидорами, туда и невкусный огурец можешь кинуть, стопудово вкуснее станет:).
А морковку для похудения вообще не рекомендуют, у нее высокий гипогликемический уровень.
От предпоследнего слова мне поплохело :-))) :-))) :-)))
Мне вся эта зеленуха хоть в салате, хоть так - один фиг не вкусно.
а ты хочешь вкусно есть и худеть??) хитрая блин
А кто не хочет? :-))) :-))) :-)))
Вот-вот! :-)))
ну имея в наличии грустный набор из овощей, трудно из этого сделать фантастическое по вкусу блюдо)) так что жуй свою печальку, если хочешь похудеть))
а я овощи люблю в виде салата с ОМ и всякие листы салатные)))
А я вот салаты воспринимаю только майонезные и желательно с куриным филе. :-)))
Я еще с соусами бальзамическими люблю, особенно рукколу пожевать)))
Я могу и с ОМ, и с бальзамическим уксусом, но не скажу, что люблю.
а я теперь люблю с гранатовым соусом рукколу :-D
я тоже. любимая заправка- оливковое масло+ лимонный сок+ чуть-чуть соевый соус+ чуть-чуть горчицы.. или бальз.уксус.. и кунжутом посыпать..
самый любимый- листьев всяких разных, помидоры или огурцы. .маслины..сыр можно.. и заправка
Вот если с сыром - это в корне меняет дело :) А если туда еще куриную грудку покрошить, то можно тазами жрать :-)))
Сразу видно, ты голодная :)
так и чё мешает? я на таком салате через неделю буду костями бряцать)
Мне мешает, что вес мой на таком салате никуда не денется.
может это потому, что это твой нормальный вес? а ты хочешь минус от нормы? :-P
и это говорит 40килограммовая Анна))))))
ну у всех же свой нормальный вес. мой вот 47, хоть убейся :-D :-D :-D могу на пару кг похудеть при стрессе там итд, но это жесть, у меня лицо синюшное. чтобы поправиться я не знаю, что делать надо. питаюсь я нормально, иногда даже правильно, не обжираюсь, так что вес держится на своей нормальной отметке. при таком весе и росте 163 у меня не выпирают ребра или ключица, нормального обхвата запястья , только вот ноги худоваты, но это уже конституция.
Плевала я на норму, мне вес сдвинуть надо, а норма он там или не очень дело десятое. Понятно, что чем ниже вес, тем сложнее двигать, но я-то явно далеко от дистрофии.
нифига подобного :). Когда лишнего веса много от тоже хрен двигается:)
а порции какие ешь?
мне помогает скинуть пару кг такое питание (без мучного и сладкого) плюс если порции ещё уменьшу...
но если ты и так на таком питании сидишь, то даже не знаю... и образ жизни далеко не сидячий.
Лен, а напомни рост/вес? судя по фоткам, вообще отлично всё. где там худеть-то??
С порциями проблема, вообще с приемами пищи проблема т.к. получается полноценный прием пищи - обед, завтрака как такового у меня нет - чай с лимоном пью, ужин иногда бывает, иногда нет. Порция обычная.
Пью много за день.
Но вот если заехали друзья и организуется шашлыкинг и застолье - пипец, я сожрать могу реально МНОГО и казалось бы ну нажралась - дня через 2 оно должно выйти, а хрен там - только диетой. Стараюсь себя ограничивать, но иногда это выше моих сил.
Рост 180 вес сейчас 75-76, кость широкая и тяжелая. Осенью была 80 ровно - вот мой организм считает, что 80 ему в самый раз - сверху особо ничего не липнет, если липнет - легко уходит, как только на весах 79 - организм будет стоят мертво за каждый грамм даже если я одну минералку целыми днями пью. Меня устроило бы такое положение вещей но с 70-тью кг.
Сбросить хочу десятку.
то есть ты при росте 180, широкой и тяжелой кости хочешь весть 65 кг?
И я кунжут люблю), делаю капусту свежую, огурцы, помидоры, моцарелки и кунжутом посыпать + бальзамический соус, мммм вкусняшка :)
а Кирюхе кунжут нельзя :( :( а я его обожаю, особенно рыбу в кунжутной обсыпке
ага! я тут открыла, что у зеленого яблока в сочетании с ом потрясающий вкус. теперь всегда его добавляю
у свежей моркови индекс низкий. это вареную и тд не рекомендуют ;)
Кирюха всегда ел много, перекусов у нас нет. но сейчас и режима нет, так как каждый день отличается из-за занятий. сегодня завтрак в саду, в 12 обед в саду (где он всегда все ест), потом занятия, потом в 16:00 полдник: йогурт и мишка барни (тк сегодня у мальчика день рождения в саду, подарили нам), потом занятия, потом в 19:00 ужин - паровое мясное суфле, макароны (сто лет не варила), руккола с ОМ и сырая брокколи. на ночь выпил йогурт. завтра без сада, так что все питание дома: утром буду кукурузную кашу делать, кефир или йогурт - что захочет, мед, фрукты, орехи - что возьмет, возможно, это будет второй завтрак, тем более сегодня купили творог и сметану, ягоды всегда в заморозке, в обед куриный бульон с лапшой (всегда второй бульон), овощной салат. если второго завтрака не будет, то полдник. возможно, что-то испеку. потом до 18:30 в школе, я ему с собой даю злаковый батончик, яблоко и воду. что на ужин пока не решила, что-то рыбное или мясное, овощи.
АНя, что такое ОМ?)))
оливковое масло?
да :-D :-D :-D
и вообще, на НГ я купила мультиварку :-D :-D :-D :-D и кофемашину капсульную. теперь у нас завтраки стали чуть ли не любимым приемом пищи
У меня мультиварка не пошла :nifiga:
а мне нравится) периодически пользуюсь
я уже лет 5 или 6 пользуюсь. А уж когда плита не работала больше месяца, только ей и спасалась
у меня тоже не пошла, эта тефлоновая кастрюлька меня смущает)))
А я мультю люблю))))
у тебя, наверное, замороченная сильно, с кучей программ?
вот у моей мамы такая - там программ 20 что ль. у меня самая простая панасоник, где 6 программ, у Ирки увидела воочию, как она работает. супер! особенно жарка мяса или котлет - поставила на 20 мин на одну сторону и занимайся своими делами. перевернула, еще 20 минут - супер! и плиту от жира мыть не надо :-P и на пару отлично готовится все, особенно омлет
Ну вот что омлет? На сковородке он готовится 5 минут, в мультиварке 20.
Но я очень люблю именно омлет на пару. Он абсолютно другой получается.
омлет да, проще на сковородке или в микре готовить. А многие блюда (каши, крупы, мясо) удобнее в мульте. Закинул и занимайся своими делами. Оно само сварится и отключится.
Что бы оно само отключилось надо знать сколько и на каком режиме готовить, а я не знаю т.к. на плите всегда готовлю на глаз.
20 мин :-D рецептов миллион в интернете. я поначалу делала по рецептам, теперь уже все на глаз
Ну мясо варить так же как на плите по времени, ставлю на 2 часа (могу и на 3 поставить), сегодня варила куриные грудки, на час поставила и забыла. Через два часа вспомнила, пришла, отключила с подогрева. Хотя вот гречку мне проще на плите варить, она быстрее там готовится, все остальное по ситуации, времени и лени смотрю :)
Я мясо как бы особо и не варю :rolleyes:
мои макароны по флотски полюбили, приходится варить мясо.
Я макароны по флотски с фаршем делаю.
как ты омлет на пару готовишь? он же вытечет через щели.
Ха! :-D :-D :-D Надо формочки силиконовые купить :-P у меня икеевские вот эти http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80175251/ я в них и яичницу делаю :-7
Вот ни в жизнь бы не догадалась:). Спасибо, мил человек :). С виду эти формочки высокие. Они нормально помещаются в чашу паровую?
у меня они впритык. просто не видела смысла покупать плоские, когда есть эти уже. по высоте они где-то 6 см. но выпечку я в них не рискую - поднимается сильно. омлет наливаю на треть где-то. он потом немного осядет, но форма красивая будет. и сильно шибко не взбиваю яйца, чуток
у меня тоже такая, панасоник.. вчера запеканку творожную делала.. вроде ничего особенного, чё там в духовке вроде отлично получалась всегда, а из мультиварки вкуснее. более нежная как суфле.. я уже молчу про мясо.. всегда мягкое, любое
мне нравятся бисквиты из мультиварки. Высокие и пышные получаются
ага
ещё манник мои любят из мультиварки) тупо без начинок всяких и кремов. обычный манник. он вообще другой получается нежели в духовке.. очень нежный
Поделись рецептиком.
1 стакан манки
1 стакан кефира или любой подобной кисломолочки
1 стакан сахара (я кладу всегда половину, если не меньше)
1 яйцо
100г размягченного сливочного масла
1/4 ч.л. соды
1 ст.л. муки (не знаю зачем, но кладу).

манку залить кефиром на период от 20 минут до полутора-двух часов. мне нравится, когда слегка похрустывает потом манка в маннике, поэтому максимум на полчаса оставляю разбухать.
в эту смесь добавить яйцо и масло. следом соду и муку. всё хорошо перемешать.
смазать чашу МВ растительным маслом и вылить туда это кулинарное творение. в панасонике на режиме выпечка готовить 1 час. по окончании выпекания вынимаю и кладу низом вверх.. подпечённой стороной.. но кому нужна и там корочка, можно готовый манник перевернуть и поставить выпекаться ещё минут на 10. я не парюсь.
приятного аппетита!)
Спасибо, попробую обязательно.
манник в мульте :-D посмотрим, посмотрим :-D :-D :-D
готовится?)
готов. странно, но он вообще не поднялся, у него высота 3 см, и много очень масла... ты какие стаканы имела в виду?
обычный граненый..
с маслом да, я хотела дописать, что 100г по рецепту не кладу, обычно просто кусочек на глаз отрезаю от пачки..
у меня он тоже невысокий получается, но всегда вкусный, влажноватый, не сухой
У меня чего-то не получился. :(
вот и у меня вообще, выкинула. очень жирно :(
отлично получился..все съели)
в след. раз добавлю лимон и цедру
А мои творопыш любят из мульти, очень нежный получается.
рецепт в студию:)
Рецепт написан на обороте смеси с названием "ТВОРОПЫШ" от Dr.Oetcer) только сахара меньше кладу гораздо, а то ну очень сладко)
Вот говядина - единственное, что я теперь готовлю только в мультиварке, тут я приспособилась.
Угу, я даже не знаю сколько их.
А у меня получилась хрустящая корочка на курице - сделала как Инчи написала - просто солью натерла.
а я хочу на диету, но никак не могу с духом собраться, еда пока побеждает :-)))
А я сегодня взвесилась - 68,6 кг. Летом была 83 :-D До всех детей и беременностей весила как раз 68-69 кг.
Ну, короче, к чему это я. Я собой горжусь! :-D
И мы тобой гордимся!!! :-* :-D
Как сбросила, что делала? или просто поесть некогда? ты еше кормишь?
Спасибо :)
Кормить я бросила в 3 месяца, в июле, в результате аццкого стресса, но потом была безумно рада, что бросила. ИВ - это такой кайф! Чего я раньше не знала?

Ну и примерно тогда же поняла, что надо меньше жрать. Перестала есть хлеб, это было самым сложным, отказаться от ежедневных перекусов с бутерами с сыром, колбасой :) . Ну и классика - меньше порции, не мешать картошку с мясом и тд.

Поесть некогда - не про меня, я голодная вообще неадекват :-)))

Ужинаю, кстати, в 22-23 часа всегда.

Если застолье, новый год или еще чего, ем все. И оливье, и торт. Потому что иначе я тоже неадекват. Я лучше потом сгоню наетое.

Подтянуться очень помогает Грир Чайлдерс и ее бодифлекс, а поскольку я оооочень ленивая, мне крайне импонирует, что длина занятия всего 15 минут, из которых 3 - просто болтовня. :)
а рост у тебя какой?
177
здорово...молодец
Молодец!!!
и подход твой вдохновляет!
Всем привет, я тут новенькая
я иногда люблю что-то съесть,хоть это и вредно