Форумы Мамс-Клаб завод елочных игрушек
завод елочных игрушек
Хочу съездить с Аней, посоветуйте куда. Инна, я помню, вы ездили.. напиши, плиз!
В г. Клин вроде проводятся экскурсии, но мы пару лет назад на индивидуальное посещение в декабре попасть не смогли - все было забито школьными и другими экскурсиями.
Мы ездили с классом 18 ноября на день рождения деда мороза (в Клин). Не плохо, но ничего ярко запоминающегося и поражающего воображение не было. То есть, ехать туда надо без завышенных ожиданий. ;-)
Я чего загорелась: в пятницу Аня с классом ездила в Бабенки-там музей игрушки (из дерева). Ей понравилось и она попросилась еще раз. Ну, я думаю, что два раза в одно и тоже , надо что-то подобное. Но про Клин прочитала, там и вправду не попадешь без группы. Только в определенное время и день. Небось народу будет-не протолкнуться.
Р.S. А про Бабенские игрушки -кто не был, Аня советует :-*
Соглашусь с Инной. Ничего такого чтобы "АХ" не было. Дорога детей очень вымотала, приехали уставшие, укачанные, и без особых впечатлений. Раскрашивали там шарик, некоторые довезли до дома (мы к их числу не относимся, кокнули почти сразу в автобусе). Цены на игрушки при фабрике ничем от магазинных не отличаются (а то и выше). Есть ведь, наверное, еще какие-то фабрики елочных игрушек? может какую поближе подберете.
http://www.magput.ru/?id=10&viewprog=7449 вот, например, индивидуальная экскурсия, г. Высоковск.
http://www.magput.ru/?id=10&viewprog=8262 Вот Клинский завод, не школьная групповая экскурсия
И вот http://www.magput.ru/?id=10&viewprog=8436
Спасибо. Не поедем,. Лучше еще раз в Бабенки
Если хватит сил на дорогу, сюда можно съездить http://www.magput.ru/?id=10&viewprog=5030&search=%EA%E0%EB%FF%E7%E8%ED
О да, я все думала, чего же тверские власти не подсуетятся и не выдадут какой-нибудь перл типа музея мышки в Мышкине или музея утюга в Переславле Залесском, а то толпы туристов мимо них ездят в Ярославскую область, а кроме колокольни их и привлечь-то нечем. Оказывается все уже схвачено :-)))
В Мышкине в музее мега круто)))
В каком из? Я в Мышкине была только в одном музее, где мега-круто, и то он для взрослых, я бы даже сказала для увлеченных взрослых.
Вот Лена, расскажи, как знаток, стоит ли ехать в Переяславль и Ростов? В декабре планируется двухдневная экскурсия (можно детям одним можно с родителями и сестрами-братьями). Меня, как-то на первый взгляд программа не впечатлила, сижу в раздумьях, ехать или нет. Там вообще реально есть что посмотреть или высосано из пальца будет?
(только что муж вернулся из Переяславля из командировки, его город и музеи не впечатлили. Антоха туда рвется. Я вот думаю, могу и одного его отправить, а стоит ли мне туда с Машей тащиться?
В Переславле музеи все однотипные, уровня музея мышки в Мышкине, на фоне общей массы выделяется музей утюга, но не из-за экспозиции, а исключительно из-за экскурсовода - потрясающий мужик нам все рассказывал и показывал, но было это давно, может сейчас его там и нет уже. Музей паровозов - техники мало, в Питере в паровозном музее поинтереснее, там еще есть что-то из военщины, но за военщиной проще ехать на открытую экспозицию в музей Красной Армии и на Поклонку.
Монастыри - на сколько это твоим интересно?
Синь камень - ну большой булыжник, в Коломенском камни поинтереснее.
Гулять по городу не приятно, хотя домиков конца 19-начала 20 вв. довольно много т.к. через город проходит шумная, пыльная федеральная трасса.
Делать там больше 2-х дней нечего и желательно летом - в озере можно купаться, серфенгисты довольно интересно там тренируются, воздушные шары запускают и народ катают (по поводу последнего надо узнавать когда именно).

Ростов Великий хоть и имеет статус города-музея, как и Суздаль, в отличие от последнего ему явно не идет это на пользу - уныло, серо, обшарпанно. Пара монастырей - так себе, Кремль - да, интересный (по нему герои фильма «Иван Васильевич меняет профессию» бегают), ну и собственно больше смотреть не на что. 1-го дня достаточно вполне. Кремль, кстати, стоит прямо на берегу озера, я не знаю бывает ли там ветер с воды, но если бывает, то зимой можно обмерзнуть. И монастыри, и Кремль в шаговой доступности друг от друга. Я когда-то писала статью: http://xpeh13.ru/yaroslavskaya-oblast-2009 про Ростов внизу.

Короче я считаю, что 2 (!!!) недели там делать нечего. Если кто ищет атмосферу старинного русского города, то там вы ее не найдете, езжайте лучше в Суздаль.
Пересмотрела свое сообщение. Вроде про двухдневную экскурсию писала. На две недели туда точно не поеду.
Вот какая экскурсионная программа нам предлагается:
1 день:
Экскурсия в Горицкий музей-заповедник
Экскурсия по красной площади. Спасо-Преображенский собор, оборонные сооружения - валы.
Музей Утюга
Фольклорная программа в Доме берендея.

2 день.
Экскурсия в мужской действующий Никитский монастырь.
Музей Радио
Прогулка по музей-усадьбе Ботик Петра 1, посещение экспозиции Бот "фортуна"

Ростов великий:
обзорная по городу Кремль с Архитектурой
Мастер-класс по росписи глиняной игрушки.

Из всего этого мне кажется Маше будет интересна только роспись игрушки, но за это 5,5 штук отваливать как-то не хочется. (За Калязин-Мышкин не жалко было, но там более детская и веселая программа была).
Чего-то меня проглючило :nifiga: Из всего вышеперечисленного я не знаю только что такое "музей радио". Если Антону так хочется пусть едет один, всей семьей туда можно съездить самим гораздо продуктивнее и дешевле.
Ну вот я уже и присматриваю потихоньку однодневные экскурсии, в двухдневных хорошо денежку сжирает ночлег. Да и одного дня выше крыши детям хватит. Написала сейчас Антохе записку, что один поедет. Будем шокировать учительницу :) (она уже привыкла что мы везде на таких экскурсиях втроем ездим, а тут обломаем ее с количеством народа. А судя по программе, думаю придется ей еще и из других классов искать желающих.
Вот по этому мы и ездим с палатками :-))) Знакомые звали прокатиться на НГ каникулы как раз Мышкин-Углич-Мартыново-Ярославль-Нерехта-чего-то там еще дней на 5-7. Я посчитала и у меня вышло ни как не меньше 45 тыр, а то и больше если гостиницы будут забиты. Кому-то копейки, а я к такому не готова, тем более что летом буду возвращаться через этот маршрут с Карелии, главное что бы силы и время при этом еще на что-то остались, а не как в этот раз.
Порекомендую тебе еще посетить Юрьев Польский и Борисоглебск - качественные города на один день. Вообще смотри в сторону Владимирской области, там реально есть что посмотреть.
В Угличе были вы? Антону просто необходимо посетить музей гидроэнергетики! Грод тоже довольно интересный. Вот тут о нем я писала: http://xpeh13.ru/kareliya-2013-chast-8-my-shkin-uglich-kalyazin
Увы, в Угличе мы были, но практически проездом, маленькая обзорная экскурсия и ночевка там была. Как раз когда в Калязин-Мышкин-Мартыново ездили в том году. Спецом в Углич из за одного музея, я наверное не скоро осилю.
В Углич можно и повторно наведаться, там 3 неплохих монастыря, Кремль и музеев около десятка.
Про Мартыново расскажи мне, стоит туда заезжать? Отзывы противоречивы.
По мне - так не стоит. Там просто деревенька, один дом "обозвали" этнографическим музеем, минут 20 вместе с экскурсией его обойти. Покормили животных на скотном дворе, ну и самое запоминающееся для детей это покатали их кружок на лошади. Мы вообще не поняли, нафига нас туда привезли. После Мышкинских впечатлений, Мартыново не впечатлило. Короче, просто обычная деревня, где жители, наконец, придумали, как привлечь туристов и заработать хоть какую-то денежку.
Ага, я так и думала, спасибо.
Марин, смотри у вас под носом какая прикольная экскурсия есть http://www.magput.ru/?id=10&viewprog=7546 :)
Инн, а твои дети любят энциклопедии? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Антоха очень любит. Он их вместо художественной литературы читает. (у нас проблема, обычные книги читать заставить:))). Маша ровно пока ко всем книжкам относится. Особой тяги к энциклопедиям пока за ней не замечала
блин, вот и Кирюха так же. на день рождения затребовал подборку энциклопедий и глобус звездного неба, читает взахлеб, приходится бороться. я просто смотрю, что как-то интересы совпадают, судя по твоим последним сообщениям :-P наследственное это что ль :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Ой, Аньк, я бы не боролась. Пусть читает. Скорость чтения тренировать ведь на любом тексте можно, а так еще и на полезном тренирует:). (я конечно понимаю, что и художку читать надо, но я стараюсь не напирать, а то вдруг и энциклопедии перестанет читать.
Так что пусть Кирюха читает энциклопедии. Художественных произведений и в школе хватит.
У меня отец такой был, бабушка говорила, что его любимые книги были - Большая Советская Энциклопедия, после 5-го класса перешел на исторические военные книги от подробного описания обмундирования разных времен, до видов оружия, с ним потом фильмы было сложно смотреть т.к. "у этого аксельбант не на месте, а у того ружье, которое тогда еще не изобрели". Поддержать мог практически любую тему с примерами и цитатами.
Мне кажется это хорошо, интересные собеседники вырастут :) Моя Ксю читает энциклопедии, но не взахлеб.
дык понимаешь, одно дело бы, если он читал "правильно". а то ведь в самый темный угол сядет, весь скукожится, полусидя-полулежа. а шрифт-то там не детский, так зрение посадить - вопрос полугода! так ведь ночью в туалет с книгой бегает :-P :-P :-P :-P я не против чтения, что ты! сама такая была (почему была?)). но вот боюсь, что в темноте да лежа...
Ну расставь везде, где он читает лампочки-фонарики, которые на стены клеятся. Мой конечно не так запойно читает, у нас после уроков не всегда много времени остается. Так что у вас, с походом в школу, это тоже поутихнет, не переживай. Главное, сейчас не спугни :)
и мои очень любят.