Форумы Мамс-Клаб Эмоции через край.
Эмоции через край.
Стала замечать у знакомой после рождения детей такую особенность - глаза практически постоянно на мокром месте. Про утренники в детском саду - понятно еще, но она смотрит фильм (иногда комедию), там какой-то трогательный момент - рыдает. Смотрит "Битву экстрасенсов" - над каждым расследованием рыдает. Смотрит клип по интернету, там музыка красивая и закат - рыдает. Я как-то набралась смелости и спросила, что с ней, говорит, я умом понимаю, что ничего прям ужас-ужас такого не происходит, в голове все нормально и сама себя убеждаю, что реветь нечего, а слезы сами катятся из глаз.
Это вообще как? Гормоны, неуравновешенность, особенность организма? До рождения детей такого не было.
у меня тоже так было, со временем (года 2 после рождения) прошло.
У нее младшему 2,5. Мне кажется, что ситуация скорее прогрессирует.
Может, устает сильно, именно эмоционально?
Меня через пару месяцев после родов отпустило, по счастью. :-)))
Скорее всего устает, у нее дома напряженная обстановка. Ну т.е. ты считаешь, что повода для беспокойства и обращения к врачу (какому?) нет?
Лена, я думаю, к врачу нет повода обращаться.
Я такая, я вчера чуть над мультиком не заревела в кинотеатре - вовремя вспомнила что это мультик (если кто смотрел - про индюков - в общем, там не над чем плакать)))). А так - да, сейчас чуть меньше, но тема детей, особенно мальчиков и особенно Мишкиного возраста - все, кранты, реву.
Ты можешь объяснить почему ты ревешь? Какие-то эмоции или оно само так получается?
Да, я представляю своего ребенка на месте того, кого жалко. Ну это со всеми так, мне кажется. Раньше, когда я была заядлая собачница - я ревела над собачьми страданиями. При это кошки вроде меня не трогали. Сейчас моя жизнь сосредоточена вокруг ребенка (я уже говорила о том, что она через чур сосредоточена и это уже другой вопрос). При этом, например, девочек мне жалко меньше. И даже мальчики других возрастов, тоже как-то так... Самые острые ощущения - мальчики 4-7 лет на данный момент. Сейчас писала текст и задумалась. Если у человека более рассредоточенные интересы (не, ну может нельзя так выражаться, ребенок-интерес, в общем, поймешь меня), допустим, есть еще ребенок, муж, всех любишь, всем уделяешь внимание - возможно в фильмах будет жалко всех, но не так остро???? В общем, с рождением ребенка поменялся только объект, вот. Мне всегда всех жалко было)
Так, с ребенком я поняла, а вот песню ты слушаешь или на закат смотришь отчего плачешь?
Фильм такой классный есть "Ослепленный желаньем"(комедия), там в одном из эпизодов мужик становится супер чувствительным и вот он сидит на пляже с любимой девушкой и рыдает от всего: при виде дельфинов, от того как ласково с ним разговаривает его девушка, от песни и стихов, которые он сам же сочинил, в итоге девушка его бросает, он начинает снова рыдать, видит закат и срывается на истерику "Почему солнце уходит...куда оно уходит...!" :-)))
:-))) да не, закат вроде меня не трогает, если только не связать это с умирающими детьми и что они его могут не увидеть. А песни - Лен, не поверишь, я их не слушаю. Особенно душевные. Вот, например, песни о войне - всегда плачу - ну как же, столько людей погибло. 9 мая для меня вообще стресс, я весь день реву. А да, с моря уезжали, я весь день с мокрыми глазами была, Мишка очень трогательно прощался с морем (надеюсь, до свидания все-таки говорил). Фиг знает с чего, грустно же, уезжаем.
Получается у тебя всегда "стакан наполовину пуст". Про ассоциации заката с умирающими детьми - это сильно! И это было у тебя всегда?
ну да, я почему-то даже когда сама петь начинаю всегда слезы выступают - меня прям бесит. С Мишкой что-то поем, а они норовят выкатиться. Мешает даже это. Да. вот подумала, когда муж погиб я плакала мало. Я просто пришибленная ходила как амеба, вроде все понимала, а пошевелиться не могла. А там слез в подушку ночами не было, я стараюсь не думать об этом, как бы отстраняюсь. Т.е. вроде получается что сентиментальна я по отношению к другим??? А как тогда быть с детскими утренниками???
да, кстати, про песни в собственном исполнении - с возрастом тоже никак не связано - я помню себя совсем маленькой, 80-е гг, пела дома песни Пугачевой изображая певицу и слезы выступали сами - никого при этом было не жалко, никаких слезных ассоциаций быть не могло. Просто выступают и все, как физиологическая особенность
9 мая так у многих), это не показатель.
А вот тоже интересный момент, почему наше поколение регулярно рыдает от военных песен, а скажем наши родители - дети воевавших, относятся к этому спокойнее? Я для себя ответ не нашла.
ну как... моя мама плачет
Моя нет, папа не плакал, у лучшей подруги ни папа, ни мама не плачут, у многих друзей родители не плакали (на митинги вместе ходили раньше), а они теперь рыдают.
я вижу только рыдающих или сдерживающихся.
У меня Маша когда была маленькая (год-два когда было) рыдала над рекламой Киндер шоколада (над словами "Мама - первое слово, Главное слово в каждой судьбе. Мама жизнь подарила, Мир подарила мне и тебе.)
А в прошлом году под нее все дети рыдали когда на 8 марта на утреннике воспитатели ее пели.
у меня тоже такое иногда бывает, хотя по жизни я человек очень жесткий и непробиваемый, но где-то внутри и очень сентиментальный. Слезы и комок к горлу подступают на детских утренниках, когда дети поют. Первого сентября на линейке тоже подкатило, еще накатывает когда церковные колокола звонят( хотя я от веры и церкви далека ну ооочень). Другое дело, что я реветь на людях не буду, сдерживаюсь как могу, на утренниках помогает смотреть на происходящее через видео камеру)). Над фильмом тоже могу порыдать если одна дома, но это другое немного. Я не могу объяснить почему это происходить, это точно не неуравновешенность и гормоны, это само собой происходит. Возможно потому что нет в жизни выплеска эмоций, даже не выплеска, а возможности выговориться (я человек не скрытный, но очень личными вещами на уровне чувств не поделюсь даже с очень близкими людьми)
Так всегда было? С рождением ребенка не связано?
С рождением точно не связано, с первым ребенком так же было -именно на утренниках и именно когда дети хором поют))) Возраст тоже не причем, я тогда была значительно моложе)
у меня мама такая - плачет от хорошего и от плохого, причем от какой-нить фигни - рыдает, в серьезных ситуациях - кремень))))
у меня тоже бывают глаза мокрые, но я стараюсь себя контролировать)))) :-7
у меня такое во время Б происходит.

А сегодня днем старшая сказала, что для младшей важнее всего она, потом папа и только на третьем месте я. И меня это таааааааааак задело. Сейчас лежу слезы ручьем, поделать с собой ничего не могу. Помогите мне
Да мало ли что старшая про младшую сказала :) Про мою младшую если со стороны старшей посмотреть тоже наверное так сказать можно: играют вместе больше, чем со мной, времени проводят тоже, старшая младшую часто одевает, докармливает, книжки читает, конечно она в своих глазах ого-го, чуть не круче мамы! Но объективно это ведь не так ;-)
я, конечно, понимаю, что это слова ребенка. И в нашем случае старшая не так много как у вас делает для младшей в силу возрастной разницы. Просто выкладываешься для семьи, а тебе уже сейчас такое говорят... Что же будет дальше? :( Обидно :`(
может это осень и сезонное обострение всяких шиз :rolleyes:
Хорошее предположение, многое объясняет :-))) :-))) :-)))
По мне, так гораздо хуже, когда взрослые люди не ценят женского шуршания по дому и то, что они живут на всем готовом. У младшей подойти, спросить банальное "Ты меня любишь", понятно, что она ответит, по обниматься и все печали пройдут. :)
не сработает, малая не говорит и даже наверное не понимает таких фраз, пока
Спасибо, Лена, за поддержку.

Утро вечера адекватней
Ну и хорошо, реально повод не тот, что бы грустить.