Форумы Мамс-Клаб чем кормить?
чем кормить?
ну собственно чем кормить детей на дне рождения?
я обычно делаю картошку в духовке дольками и куриные шашлычки (раньше в духовке делала, сейчас на сковородке, быстрее и сочнее получаются). Ну и всякие нарезки сырные, колбасные, огурцы, помидоры (салаты редко детьми едятся за столом, поэтому просто режу овощи, помидоры можно просто черри положить маленькие. На десерт делаю мороженое, когда не лень, еще желе. К чаю последнее время покупаю заводские тортики. (плюс могу из слоеного теста какие-нибудь или язычки или с ананасом печенюшки сделать). В том году еще киндер молочный ломтик и киндер пингви покупала. В этом году надо будет думать. (один точно мальчик будет которому не все можно есть, надо будет узнать будут ли еще аллергики, для них тоже надо будет что-нибудь придумать не шоколадное и не аллергенное).
Я обычно делаю суши, пару-тройку салатов (главное что бы смотрелись оригинально, типа "Тиффани"), фрукты, желе с ягодами, покупной тортик или пироженки, варю большую кастрюлю вишневого компота. Иногда вместе на улице жарим шашлык.
дети едят суши? Или это мои просто не понимают в этом толк?:)
У меня как-то Антоха с девочкиного дня рождения пришел практически голодный. Заказывали детям пиццу, а мои те еще едоки пиццы. Я поэтому стараюсь приготовить то, что все дети уж наверняка едят.
Мои едят с года :-))) Это самое любимое Ксюшино блюдо. Но я сама делаю самые простые: водоросля+рис+красная рыба соленая+свежий огурец или водоросля+ рис+ плавленый сыр+болгарский перец. К тому же это целый ритуал: суши на квадратных тарелках, палочки, соевый соус, васаби и все такое.
И пиццу мои едят и очень любят.
у нас наоборот- пицца на ура идет, а торт, фрукты, нарезки только понадкусывают.
Я нарезку по этому перестала делать.
пиццу пеку 2-3 разные, картофель по-деревенски делаю или жарю фри, свежие овощи, солёные огурцы. нарезку не едят. маленькие бутерброды любят типа канапе. из салатов- цезарь и из фунчозы. может, приготовлю.
ещё фрукты, торт. в этом году буду тирамису делать по просьбам дочек) безалкогольный разумеется
Анька заказала торт Белоснежку в этом году, буду завтра ляпать полночи :)
А Мишке соберем детей в лазертаг, ну и туда пиццу закажем.
А бабушки-дедушки чаем обойдутся :)
а мы будем отмечать в детском клубе...там курицу не запечешь точно...я хотела пирожки с капустой и с мясом, оладьи с изюмом, бутербродики или канапе с колбасой, сыром, семгой, овощи, фрукты, торт уже заказала...что еще-то? пиццу заказать? а не много будет?
половину заказанного они есть не будут)
что именно? это не заказано, это я готовить собираюсь..что лишнее? еще будет несколько взрослых, там разрешено фуршет, вино, как сказали
пирожки с капустой большинство детей не любят, лучше сделай вместо пирожков - сосиски в тесте. оладьи делай без изюма, насчет семги сильно сомневаюсь.
ну на выпускном бутерброды с семгой дети быстро умяли :-)))
я бы сделала пирожки с яблоками или вареньем, ну и с мясом если тебе хочется несладкое, но дети на праздники ходят поесть торт с конфетами и поиграть)
ну торт и конфеты тоже будут :-)))
а я тебе о том, что для детей это(ну плюс питье и фрукты ) достаточно ;-) .
У нас в дет центрах на ДР именно такое меню. В конце концов ты платишь деньги, чтобы дети там поиграли, а не в уголке хомячили
т.е. в детском центре на др у вас в меню торт, конфеты, соки, вода и все?
Во сколько у вас начало праздника? На сколько часов планируется бесиловка?
в 17.00 на три часа, в 18.00 придет аниматор на час...при желании можно еще на час продлить, центр до 9 работает
Ну так явно до пяти дети дома пообедают. Так сильно много еды можешь не готовить.
так с 17 до 20 время ужина. Пеки Машуня пироги! еше идея это ежики, тефтельки с рисом, мясо и гарниг в одном флаконе).
:-)))
очень часто да. мне сначала было непривычно, а сейчас тебе советую :-))). более того даже когда ДР дома часто такое меню. Детям нравится, они большую часть времени играют. Но правда тут еше и детям гостям дарят подарки: конфеты и всякую мелочевку(книжки малышки, наклейки, мал игрушки, порой поделки, которые они сами делают на ДР)
чёт это совсем на каких-то малышей рассчитано) мои вообще к сладкому прохладно относятся.. и с ДР, где один торт и конфеты, пришли бы голодными) в возрасте 7-9 лет взрослая еда уже на ура идёт.. я же вижу что они и их сверстники на днях рождения едят.. пицца, овощи, роллы, бутеры всякие поглощаются за милую душу в промежутках между играми, а то и во время игр.. где бы то ни было.. что в боулинге, что в центре, что дома....
блины оладьи я бы тоже в детский центр не понесла, но ограничиваться одним тортом и конфетами не стала бы..
короче, всем не угодишь, что решила, то и делать буду.пироги не помешают..детей пригласили 9 человек, съедят :-)))...и кстати согласна, мой сам просит пирожков, бутеров...а конфет ну сколько они съедят?
правильно, молодец)
ну в конце концов заберем домой и сами съедим потом
А мой ребенок приходит довольный :-)))
У нас ДР для такого возраста проходят в районе 13 до 18, соотвественно еда это полдник в виде сладкого стола.
А в самом детском клубе нет детского кафе? Там ведь наверняка что-нибудь найдется нормально съедобного на все вкусы
у нас нет :)
Тогда проще просто пиццы назаказывать, бутерброды, соки и торт, печенюшки. И воды побольше. Ну и взрослым вино, овощи, фрукты, сыр. Оладьи, к моменту фуршета уже остынут, и не факт что будут такими же аппетитными, как со сковородки. Только время зря угрохаешь на них (пирожки тоже могут не есть)
Мне тоже кажется, что пироги и блины хорошо есть с пылу с жару, а так на фоне тортика и конфет они будут не интересны.
блины не делать? считаете, что торта (знакомая кондитер мне будет делать белый мерседес 2 кг), конфет, печения и пр. покупной требухи плюс бутеров с колбасой и семгой достаточно?
ну блины можешь напечь. тоненьких, чтобы в них можно было что-нибудь завернуть (содержимое бутерброда например).
ну тогда уж лучше сосиски в тесте, их вроде все любят
Если тесто нормальное и не каменеет, когда остывает. :rolleyes:
да нет вроде, нормально мы едим первый день пирожки,я почти уверена, что к началу праздника они еще теплые будут
а ты в состоянии сосиски пролежавшей в тепле до пяти-шести часов вечера уверена?
мама их печь будет к 16 часам только, где они лежать будут?
ну тогда терпимо. За пару часов ничего не сделается.
я уверена, что да
питье и фрукты не забудь
Вот еще вспомнила, может пригодится кому. Я трижды присутствовала на тематических застольях, все угощения были домашнего приготовления: на одном были суши (много-много разных)+ какие-то там "ихние" закуски типа теплого салата, на другом были блюда, традиционные для еврейских застолий, третью я устраивала на свой ДР сама - были блины с разными начинками + пустые блины и пара салатов, которые можно туда было завернуть + всякое варенье.
И не для детского праздника: типа большие пивные посиделки, в центре стола стоял огромный казан с картофелем-фри и штук 10 разных соусов и домашних, и не очень.
Я так макароны делала на Яшин др, тонна макарон и соусы, грибной, сырный, мясной с томатами и что-то ещё не помню
Овощи нарезкой и сладкое - торт и печенье
Отлично улетело
Почему-то у меня ассоциация с блинами и детским праздником - все вокруг жирное
"Все" - это что? Если в игровом центре мне все равно что у них там жирное, если у меня дома, то едят на кухне, играют в комнате с чистыми руками (исключение НГ, но на него и блинов не бывает). Меня больше бесят хлебные крошки :nifiga:
Еще у детей очень хорошо улетают рулеты из лаваша, начинка может быть практически любой.
отпраздновали мы вчера день рождения, пекла пирожки с мясом, сосиски в тесте, были бутеры с колбасой, с семгой, сладости, фрукты, торт. дети ели все. конечно, все осталось, но ели и пироги, и бутеры, на моих глазах 11-месячная кроха съела два пирога с мясом :-))) вывод сделала один: готовить меньше. а так очень хорошо погуляли, аниматор хороший попалась, увлекла деток от 3 до 11 лет, все довольны :)
Сколько было гостей, сколько ты готовила и сколько осталось?
11 детей, 6 взрослых...готовила 30 пирожков и 20 сосисок в тесте, было две полных кастрюли, осталась ровно половина, вчера только доели. торт заказывала 2,3кг, тоже вчера доели :-))) все остальное продолжаем доедать
У нас тоже дети+родители. Я наготовила салаты разного типа, сейчас уже не вспомню, некоторые дети, оказывается, тоже едят их, мои просто не едят вообще салаты (змейка, гриб.поляна, подсолнух, аля Цезарь, давно было, на 4 летие, ещё младший не родился), голубцы, обязательно у нас суп-лапша домашняя, курочка, карт.пюре, пирожное картошка, всякие нарезки. фрукты и т.д, на Мансура я делала ещё 2 бялиша (типа пирог с начинкой из картошки+мясо). Мои любители макарон, но на д.р были в основном дети, которые любят больше картошку. (делала пюре+котлета в другой раз), старший вот только с лета стал кушать жаренную картошку, полюбил с молоком, я ее готовлю типа фри, но на сковороде. Также делала ещё эскимо на палочке (банан в шоколаде и орехах либо вафлях), фруктовый салат, молочные коктейли, мини пиццы. Из пирожков мы делаем. но дети сытые, домой раздаю, треугольники, сосиски в тесте, блины иногда заменяем ландориками (тонкое тесто нежное, когда на сковороде делаешь пузырится, надуваются, но пустые, легкие , тесто, короче, к варенью/меду самое то), все дети, взрослые любят
Ну от твоих кулинарных изысков я всегда в шоке :-)))
а мне нравится) я бы не отказалась) объесться и потом неделю разгружаться)))))))))
Не, потом неделю доедать, что осталось, а потом уже разгружаться:)
не, доедать не хочу) надо чтобы гости всё за раз съели) так у Ириски наверняка так и есть, сто процентов вкусно готовит))
мне интересно, есть тут хоть один человек, который готовит ровно столько, сколько съедят гости? нет-нет, да все равно что-то да остается. (особенно если до торта дело не доходит:)).
Я в тот новый год всего по минимуму наготовила (мама на меня еще косилась, мол не хватит ведь. Ага, не хватит... как назло осталось еще на следующие дни :))
У довольно часто так бывает, например с прошлого НГ не осталось ничего, нас было 4 взрослых и 2 ребенка, в основном все было порционно.
у меня тоже. научилась рассчитывать) и то только последние пару лет как
Аналогично.
научите :-P
Порционные салаты - залог успеха :-D
не обязательно порционные, я готовлю просто по салатнице каждого салата, а не тазик :)
Ну это ведь от количества народа еще зависит, как рассчитать человек на 6 я понимаю, а вот больше уже сложнее.
Приведу пример не связанный с праздниками: вот с нами в Карелию ездила девушка-повар, у нее видимо расчет порций профессиональный навык выработанный годами. На ужин, что бы она ни готовила было ровно 7 порций (нас было 7 человек) и пустой котелок, даже шашлыка она брала что бы каждому по небольшому шампуру доставалось и точка. Кормила вкусно и если это был бы просто стандартный ужин, то в самый раз. НО мы-то постоянно были на свежем воздухе, много двигались и главное закусывали этой же едой водку (на праздниках обычно также, правда?). Вот и получалось, что стандартную порцию мы быстро съедали т.к. были голодны, а потом в лучшем случае закусывали овощами, в худшем лазали в поисках дополнительных консервов. Вот конкретный случай, когда таз гречки с тушенкой гораздо удачнее вкусных разносолов.
Есть праздники, на которые принято готовить "от пуза" и жрать сколько влезет, я такие праздники люблю, на меня иногда находит и я могу накрыть поляну, но в последнее время меня сдерживает 2 фактора: неохота долго возиться с готовкой и жалко денег, фактически спущенных в унитаз.
спушенных в туалет не жалко, а вот прилепаюшик к бокам...
хотя вру, тут одна знаконая после праздника у меня на след. день устроила себе йоговскую чистку кишечника было жалко трудов/денег в туалет...
а я не могу по салатнице, готовлю именно тазиками, например я обожаю оливье и селедку под шубой и не прочь потом пару дней поесть(будет обидно если сразу все съестся), во вторых мне лень замарачиваться из-за салатницы, возни на тазик уйдет не намного больше. я как то пришла к знакомой, смотрю она 2 картошины варит, говорит оливье буду делать, их 2 живет, ну и что это -на один раз пожрать
ну, 2 картошины я никогда не варю, у меня едоки не те :-))), и салтницы, наверное, 3 или 4л.
воот! салатницы по 3-4 л это по нашему, это я понимаю, а то придешь в гости, а там такая салатница, что больше ложки уже и накладывать не удобно- кому-то может и не достаться :-)))
Такое хорошо, если 10 салатов на столе стоит ;-)
Я в чем-то понимаю такой подход, реально возни, что на салатницу, что на таз одинаково.
не скажи 3л салата нарезать легко, а тазик уже утомительно
Смотря что за салат, например оливье можно резать да резать. А вот если слоями да в несколько блюд выкладывать, каждый слой отдельно замешивать - то еще развлечение.
мне надоедает резать тазиками. Другое дело 3х3 или 4х3, один салат сделал и ососзнание того, что один салат готов сразу сил прибавляет и дух поднимает :)
и я такой человек :-)))
я готовлю что то так в последнее время-что не хватает)) мне стыдно...
Ну вот сегодня были гости. Приготовила два салата (ну одного получилось много, (слава Богу, не оливье, а греческий, его-то как раз не страшно, если останется), один слоеный с грибами. Переживала, что мало получилось. Ну все и отломили от скромности по маленькому кусочку, в итоге даже он остался. И горячего дофига осталось. Хорошо сестренка помогла, забрала половину:).
Никогда, видать, я не научусь готовить впритык
Так я и не говорю, что это плохо, мне лично просто жалко сил на такие банкеты, а если Ириску процесс готовки радует - это прекрасно!
ага)
Мне кажется тут помимо радости от процесса готовки большую роль еще играет менталитет и традиции - на юге, востоке всегда столы ломятся, гость не должен уйти голодным. У нас (в народе) тоже раньше так было, но со временем эти традиции сходят на нет, сейчас больше ориентир на Европу и Запад. У нас соседка уехала на пмж в Финляндию, сначала в шоке была, что там могут пригласить на ДР и поставить на стол оливки, тосты и паштет какой-нибудь, прожив там 20 лет и сама такая стала.
Совершенно согласна.
эт правда. но вообшем то все это разумно.
я сейчас уже не понимаю, зачем я буду так долго стоять у плиты, чтобы потом неделю есть несвежие продукты, да и с годами гости, где Я уедаюсь, уже не под силу :-))) .

Готовкой Ириски от души восхишаюсь.
Напишу здесь, может кому пригодится. Мне оч понравилась идея.
Ребенок ходил на ДР домой к однокласснице. Ее мама устроила ДР в морском стиле.
На стол купили клеенку с рыбками, ракушками, медузами и тд, а над столом "плавали" геливые шарики: акула, дельфин и рыбка клоун. Здорово смотрелось! и игры/подарки в морском стиле
боюсь спросить, а еда-то была?:)
спросила: торт, пирог, поп корн, конфеты :-))) :-P
еше были эксперименты со сладостями: они делали в воде шарики из сиропа, взрываюшийся во рту шоколад(воздушный), делали мус из яблочного сока и заготовка явлочного шербета.

были подарочки: морские наклейки, очки с рыбками, полотеце таблеточка 30х30см, конфеты.
Вообшем, твои предположения верны, но моему ребенку оч понравилось :-)))
да и мне оч понравилось! поэтому и написала).

заходишь в квартиру, а там морское царство. То что надо детям, атмосфера праздника!
А усилия у плиты дети не запомнят, ну если это особо художественный торт.
Не в тему))) читаю с телефона, ну и прочитала порно конфеты :-D
разве не этом счастье: порн и конфеты :-))) :-P
Прикольные эксперименты со сладостями. Мне бы тоже понравилось:)
Маффины и капкейки наше все)))
Ане на прошлый др делала 5-ярусную стойку апельсиновых и шоколадных, ушли на ура, с шоколадной глазурью, посыпанные разноцветными фигульками, сегодня на пробу исрекла банановые..... Буду печь на дет праздники - порционно, мало возни, каждый найдёт себе по вкусу))))
ну гони тогда рецепт :) У меня еще неделя на апробацию есть:)
Банановые с сайта скрипкиной, апельсиновый оттуда же, шоколадные не помню откуда)))
спасибо :). исчерпывающая информация. Пошла искать, хто такая скрипкина :)
Скрипкина Анастасия - это наше все))) http://www.say7.info/
сто пудов знаешь сайт :-P
честно? первый раз вижу:)
Анька.... догадалась, на ночь глядя ссылку выставить на вкусности. Засмотрелась на картинки. Аж желудок сводит:).
:-D :-D :-D
Инна, сорри, я думала скрипкину знают все))) а шоколадные я вспомнила пекла по рецепту КЕКСА какого-то своего старинному, я с тел, рецепт выложить не могу((
там только апельсиновых штук 10 рецептов.
http://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html
Апельсиновые вот эти, но я всегда уменьшают количество сахара в рецептах, например в банановых, делала полторы порции 150*1,5=225гр надо было, я положила 130гр, с учётом того что бананы сами сладкие получилось самое оно
ага, спасибо. а масло не уменьшаешь? на растительное не заменяешь?
Нет, но уже думаю над этим ..
Прочитала книгу от которой волосы на башке шевелились.... Про исследование взаимосвязи питания и болезней, заинтересовалась потому что в семье случилось 4 случая онкологии, из них три за последний год(((
ужас((
а что за книга?
Китайское исследование
Есть сокращенный вариант бесплатный электронный, отстой, он ОЧЕНЬ сокращенный, в оригинале 520 стр, а сокращ я прочитала за полчаса
а ссылку :)
http://www.labirint.ru/books/401702/
а почему порционально мало возни?
я думаю, что так всегда больше возни, пока каждый в форму положешь, украсишь, и тд..?