Форумы Мамс-Клаб Сумма денег на подарок
Сумма денег на подарок
Сориентируйте меня пожалуйста, на какую сумму сейчас "положено" дарить подарки одноклассникам на дни рождения? (навеяло топиком про день учителя, но очень актуально для меня сейчас). В субботу идем на день рождения, я подарок купила, но мучают сомнения что наверное маловато будет. Поговорила сегодня с мамой мальчика, который тоже идет к однокласснику, она будет дарить деньгами, я поинтересовалась о сумме, та сказала что 1500 р. И говорит, мы всегда дарим на такую сумму, близким друзьям чуть побольше сумма. После разговора, сегодня весь день гружусь по поводу, а не доложить ли мне в в открытку еще денежку.
тыщща максимум. а то и меньше.
+1
+1. Я наверное в каких-то других реалиях живу, 1500т. руб на подарок не близкому ребенку- считаю слишком. я детям близких друзей дарю подарки в пределах 500 руб(так же и нам, по общей договоренности), в нашем кругу не принято дарить дорогие подарки.
Да я до сегодняшнего дня тоже в других реалиях жила. Правда день рождения будет проходить не дома, детей повезут на лазерные бои, это сильно затратнее домашнего дня рождения, но 1,5 тыс из головы не выходят. Эта же мамочка в разговоре вскользь упомянула, что и когда ее ребенок ходил к Антону на день рождения, они в приблизительно такую же сумму подарок покупали ему.
А в прошлом году дети отмечали там же на лазерных боях день рождения, у другого ребенка, мы с другими родителями говорили, суммы звучали в пределах 500 р (причем одна из мам с мамой именинницы была дружна, я так понимаю она с ней обсуждала или советовалась). Вот я думаю, это за год так ставки возросли, или просто не на тех родителей в этом году наткнулась.
Я купила набор Лего роботы вот такой http://kidsbuy.ru/details/6576 коробочка не очень большая, вот теперь думаю, не будет ли моему ребенку не комфортно, что-ли, (неудобно, обидно, не знаю что сюда больше подойдет) что он с маленьким подарком пришел.
Дети вообще соображают 500 рублей или 1500 стоит тот или иной подарок? Я бы не парилась. А проводит свой ДР там, где считает нужным - кому-то бюджет позволяет снять яхту на Средиземном море, а кому-то шашлыки пожарить на даче.
да я тоже думаю, что они еще в таком возрасте, что не понимают цены и не парятся по поводу подарка. И потом никогда доподлинно не известно, что же полюбится ребенку, это может быть игрушка из магазина "36", а ферби за 4000 тысячи будет стоять без дела на антресоли, потому что не интересно. И еще для моего ребенка очень важно, чтобы с ним с подаренной игрушкой/игрой играли. А если подарить красиво запечатанную, то может "сдохнуть" на распечатывании (китайцы действительно так упакуют :-X , что час только проволочки раскручиваешь, как с щенком интерактивным было, да и с машинкой тоже(
100% согласна!
и у нас это нормальный подарок
на сумму 500-1000 если ребенок идет один
Хотелось бы уложиться в 500 р, но по факту не получается. Аню тоже пригласили на ДР в субботу к девочке на 7-летие. Выбор пал на нано-машинки. 1300 руб коробочка стоила. Смотрели еще Лего френдс, более менее 999 руб. Когда Маша еще в школе училась, то на Дни рождения я давала по 300-500 руб, но когда это было. Вечная мука с этими подарками. Рамочка+кружка+свечка= завален весь дом. Мне кажется была удачная идея дарить шнурки силиконовые с побрекушкой на шею для пацанов, обходилось в 500 руб, или колечко серебряное, если девушка.
К теме: у наших ноябрят тоже скоро начнутся ДР, и начнется вечная тема -"что дарить". Так вот, вдруг кому пригодится, вдруг у кого нет,- машинка с радиоуправлением. Это, конечно я про девочек пишу, тк у мальчиков , понятно, такие машинки 1000 раз есть. А у девочек может и нету. Короче, вещщь! Аня играет и все вокруг дети играют. Машинка - любимица двора.
Мои варвары такую машинку убили за неделю :-)))
наша тоже не без поломок, но живет, причем активной жизнью, уже вторую неделю)
у нас такой машинке уже почти 4 года - играют периодически, ломается - дедушка ремонтирует, но очень нравится
Я такую машинку хотела Янке подарить, но не сложилоась. А у Ксю запросы совсем иные: мучаемся выбором между очередными сережками, сотовым и фотоаппаратом :rolleyes: :-0
ни фига себе у вас выбор ))) артем тоже мечется между мобильником и планшетом, но он, наивный, еще не знает, что у родителей свое мнение на сей счет ))))
И какое у тебя мнение?
я уверена, что ему это пока не нужно.
Что ты подаришь, как альтернативу?
:-)))
У нас вапще затыка, потому что сережки, сотовые, планшеты, фотоаппараты и ноутбуки у обеих уже есть :-))) У Марго через две недели ДР, я в смятении :-)))
а зачем им личные планшеты и ноутбуки?
Я тоже не догоняю, и что будет дальше?
К слову, мои к компам не подходят вообще, планшетов и даже телефонов с играми нет ни у кого в семье.
А вот как сережек может быть много, я не понимаю :-D Ксю на ДР бабушка сегодня все же купила серьги. Это пятые по счету ее лично, еще одни есть на будущее у Яны, ну и я могу еще как минимум одни маленькие и кучу гвоздиков давать потаскать.
я правда не понимаю мотивов родителей это все покупать. Для того, чтобы сказать потом: да, мы можем себе позволить 6-летним детям ноутбук купить? так ПОЗВОЛИТЬ себе это может каждый второй.откупиться от них планшетом, чтобы мозг не парили? так неправильно это, наверное. ну и остается разумный вариант: дети гении, и с помощью всех этих девайсов они готовятся лет в 8 сдавать экзамен в майкрософт. мне понятен только последний вариант, жаль, что моим нерелевантно )))))
Согласна.
У наших есть планшеты, но только потому что мы себе сменили простенькие китайские на получше. Подходят к ним оооооочень редко, они как-то очень ровно к ним относятся. Ну и в дороге в поездах и в отпуске в плохую погоду выручают. Ноут мы купили Антону потому как для школы нужен был, они каждую неделю на сайте задания выполняют. К своему компу не подпускаю, муж и подавно, так что ноут у ребенка как необходимость. Маше отремонтировали старый ноут мужа (прадва сейчас я сама за ним сижу, мой комп приказал долго жить, вот хожу клянчу у детей ноуты :)).
Сережек тоже много не бывает, я пока радуюсь, что моя притихла на предмет прокалывания ушей.
и я не понимаю, у меня дети старше ваших, никто не имеет ни компа, ни планшета, и родительский комп дома под запретом. только для уроков.
+1
только телефоны. без игр, без смс и без интернета
Ох, девочки, вы такие все идеальные, все такие Макаренки, все такие "нет и всё". А я какая-то мягкотелая: свой планшет даю и Маше, и Ане. Машке вроде и не надо (у нее и ноут и айфон), но так иногда берет не знаю зачем. А если Аня попросит поиграть-я разрешаю, не всегда , конечно, но если ... то можно. Но, гляжу я на результат воспитания старшего отпрыска, и понимаю, что надо действовать по принципу: "Посмотри как делает Марина- и сделай наоборот".
Ты не путай, у тебя компьютер и прочие приблуды - не рабочий инструмент. К компу мужа у нас не подходит ни кто (крайне редко он подпускает меня через другого пользователя и под своим чутким руководством), моим ноутом могут воспользоваться 1-2 друга (взрослые люди) через другого пользователя, если остались у нас ночевать например и надо почту проверить, все тоже под моим чутким руководством. Если на наших компах похерить информацию, то с большой долей вероятности мы попадем на бабки и потеряем кучу информации по работе, а значит опять же бабки и время на ее восстановление. У Алмеры, я уверена, также. Спрашивается о каких играх на компе и давании детям может идти речь?!
Угу. Так и есть.
Затем, что свой планшет и ноутбук я не даю никому, в т.ч. мужу. К компьютеру даже подходить не позволяю, не то что трогать. Аналогично к компам мужа никто не подходит, в т.ч. я.
Планшеты у них уже полгода лежат в столе, про них и не вспоминает никто. Ездили на экскурсию недавно, дорога час в одну сторону - брать не стали.
Ноуты включаются... ну, от случая к случаю, раз-два в месяц. Причем тут откупиться, я не понимаю =)) Только у меня пять штук разного уровня компьютеров, считаю, что у каждого должен быть СВОЙ, это как зубная щетка - личное. А пользоваться или нет - пусть сами решают.

Да, и у меня был компьютер в 7 лет. Это был 1988 год. Может поэтому не вижу криминала в личной технике у детей.
я тоже ничего не вижу эдакого в планшетах. Мы с детьми шагаем ногами в одно время. Спец я не покупала, сперва своим айпэдом делилась, потом вышел мини, которого я ждала и отдала предыдущий детям. ФИЛЬТРОВАТЬ нужно, что они там делают. У нас закачены игры только отфильтрованные мной (все привязано к моему ID, без пароля им не закачать). Много развивалок. Ну и перед сном через ютуб мульты, потому что я живу с ними в одной комнате и у нас нет там телевизора. И почему сразу ОТДЕЛАТЬСЯ от детей? У нас кроме садов и школ, есть айкидо, теннис, занятия с педагогом, логопед, друзья в гости ходят и пр., а так же они фанаты лего, так что и ограничивать то не надо, и так мало времени на это, идти надо в ногу со временем, как раз ограниченные в этом дети часто при каждой возможности потом как чумные вцепляются в эти штуки. У моих все спокойно. Еще и маман скоро помогать будут.
Когда именно они в таком случае успевают играть в игры? Сколько времени в день это занимает? Почему игры нельзя заменить на чтение книги, например? Или книги они тоже читают с экрана т.к. идут в ногу со временем?
А мы летом с экрана как раз читали большинство книг. Когда надавали нехилый список по внеклассному чтению, в печатном виде и не все нашли и полчемодана найденного не хотелось тащить :)
Ты сама нормально читаешь с экрана? Я очень не люблю именно художественную литературу так читать, хотя и понимаю, что часто это удобно.
при нормальном цвете фона и шрифта очень даже нормально читается. Естественно, если есть под рукой нужная книжка, я выберу (для ребенка, по крайней мере) печатный вариант.
Когда всего и в меру и дети абсолютно спокойно и ровно относятся ко всей этой технике, ничего страшного в этом я не вижу.
А то тут сегодня наблюдала картинку, мальчик из Машиного класса вместо того, чтобы послушать что ему говорит мама, начал чуть ли не истерить "мама, дай планшет, дай планшет, дай планшет!" (хорошо ему в школу учительница не разрешила носить планшет, а то бы и на уроках ребенка потеряли бы).
На счет фотика, я своей хочу на ДР подарить как раз фотик (ей бабушка свой отдала, но мне он не нравится, хочу посовременнее и попроще). Мои фотики только на экскурсии берут, ну могут дома поиграться, друг друга пощелкать. Просто хранятся они не у них в ящике с игрушками а у меня.
Ну вот Лен и получается, что мало на это время. В разные дни по разному, в какой-то день только мульты перед сном на 30 мин (я говорила, что тв у меня нет). В какой-то день, как приходим вечером после айкидо, я пока на кухню или греть ужин, или готовить, а они с айпэдом отдыхают после тренировки до ужина. Потом придут в себя и спокойно в лего, Солдатов и пр. играют. А в субботу у нас с утра теннис 1,5 часа, потом сразу же едем на айкидо, а вот потом все отдыхаем, потому что я тоже устаю, так что я со своим планшетом кофе в релаксе пью, они рядом со своим. А вот когда передохнем, то перед поездкой на развлечения (редко просто в вых дома), или перед гостями (к нам друзья их ходят), и домашка, и чтение, да и они опять же спокойно играют без планшета. Короче, в нашей жизни это никакая не проблема, опять же говорила, что все там отфильтровано мной, дети никогда не психуют, не требуют его, сказано сдать, спокойно сдадут, спокойно уроки, по делам поехать и пр. Может быть потому что дети очень заняты. Я не считаю, что возя на доп занятия, на несколько спорт секций, к педагогу, логопеду, в школу, делая с одним и вторым занятия, планируя на вых досуг не сидения дома,я СПИХИВАЮ детей на планшет, когда они 30 мин отдыхают от тренировки, а я ужин готовлю, или же когда я рано встаю в 7 дней в неделю из за тренировок и придя с них, мы валяемся и я пол часа спокойно пью кофе, они спокойно играют с ним или мульты смотрят
Получаются ноуты все равно лежат мертвым грузом, со временем устареют, я все же не понимаю таких ультрасовременных "зубных щеток". У Ксю обязательно появится свой комп, как только это реально необходимо будет для школы.
Это был мой ноут и ноут моей сестры. Выбрасывать, что ли? Отдали детям, пусть играют. Когда будет нужно обновить - купим нормальные.

Планшеты да, я им покупала спецом, причем не на праздник какой, а просто так. Потому что клянчить мой планшет начали, а я, уже сказала, не даю никому свою технику. Это самые простые планшеты за 2000 рэ, купленные напрямую в Китае. Детям на растерзание самое оно :)

У меня Маргоша в год спала в обнимку с клавиатурой :) Вот как дети с плюшевыми мишками, Марго хватала клаву и с воплями "Мои кнопки" ложилась спать :)
Не выбрасывать, я бы просто положила куда-то и они ждали своего часа, но ребенку точно не сказала бы, что это его комп. Ведь если вещь его, с ней можно делать что угодно, а тут получается я сначала дарю, а потом начинаю ставить ограничения.
Я сама к технике отношусь довольно бережно и живут у меня вещи подолгу, я не представляю, к примеру, как можно купить телефон, а недели через 2 в порыве гнева швырнуть его об стену. Так и Ксю, я куплю фотик, по моим прикидкам проживет он очень недолго, я засуну свои эмоции в причинное место и не покажу их, но точно знаю, что на душе будут кошки скрести, когда она будет его шваркать, ронять, царапать. Не потому что мне 2-3 тысячи жалко, а потому что вещь нормальная, ей бы жить, да жить.
Ну почему недолго?
Ноут Василисе я отдала в ее два с половиной года. Фотик у нее с четырех лет, у Маргоши с трех. Вся техника жива и работает как надо. И фотки у них, кстати, весьма неплохие получаются...
Потому что нет в ней бережного отношения к вещам, она в этом отношении в Сашку. Первую неделю может и будет беречь, а потом будет валяться среди игрушек. Ну пусть я ошибаюсь!
А фотки да, она как-то мой фотоаппарат позаимствовала, фоки получились ничего, но КАК ЖЕ Я ОРАЛА!
"мои кнопки" :-)))

у нас тоже у ребенка старый лаптоп. вернее говорится, что он их с папой, но папа тем уже никогда пользоваться не будет, я думаю. Но и ребенок погордися им недельку, сейчас уже и не сильно к нему стремится.
У нашей ребёнки самый простецкий телефон за 600 руб. Иногда разрешаем смотреть мульты и фильмы по ноуту. Вот на данный момент смотрит Мэри Поппинс. Иногда пускаю играть за наш комп.
Я пока думаю подарим на ДР коньки, лыжи
папа наш сказал, что нужно подарить Нане собачку, а то она с роботом-пылесосом разговаривает - иди ко мне мой хороший. ну не знаааю....
Котенка у нас возьмите в качестве подарка ;-)
спасибо, Лен! котик у нас есть, она ж у нас собачница)))
но до дня рождения время еще есть, может папа и передумает))))
Пока папа думает их не останется :-P
Мелкий в сентябре 2 раза ходил - первый раз к подружке ещё с детского сада, сейчас тоже дружат, сидят вместе, т.е. близкая подружка - Лего Френдс дарил за 999. А второй раз к мальчику, не очень близкому, просто приятелю - головоломку Бондибон примерно за 650-750р, не помню точно.
У Иринки с прошлого года принято дарить сувенирчик на 200-250р и конвертик с 750-1000р.
Спасибо, успокоили. Пойду вытащу из конвертика пятисотку :). За всеми не угонишься, а сейчас в доме лишняя банковская бумажка не помешает (электрик, сантехник и.т.п., плюс чуть раньше чем планировали начали небольшой ремонт делать, деньги летят только так :)).
Вспомнила по теме. В том году Мишу пригласил мальчик на д/р. Отмечали в Кидбурге, там вход платный, так вот мама мальчика попросила дать Мише с собой 500 руб. на вход, типа покормить они покормят, но на вход еще не хотелось бы тратиться (они тогда в положении были, деньги сильно экономили). Ну, в общем, помимо подарка (подарок в такой случае я купила за 500 руб.) еще деньгами получается подарили 500 руб. Нет, мама мальчика, конечно, поинтересовалась, не против ли мы такого расклада. Ну я была не против, я все понимаю.
Ага, там цены в Кидбурге офигительные, аниматоры стоят в несколько раз дороже, чем в других заведениях. Вечно полно народу и ни в какие профессии не пробьешься
про планшеты и ноутбуки детям прочитала и вспомнила недавний момент.. у моей старшей есть в классе поклонник и он вроде ей нравится ну в общем общаются они на переменах, друг друга ждут после продленки чтобы выйти из школы вместе и так далее.... короче была у меня подруга в гостях и моя с ней разговаривала ну и рассказала про этого мальчика- что общаются, что переписываются.. подруга: ты в интернете с ним переписываешься? моя- нет.. подруга: смсками? дочь- нет, в блокнотике на уроках! мы же сидим друг за другом)
короче для подруги это было весьма удивительно)) прям как в наше время всё)
хотя моя знает и умеет пользоваться компьютером согласно своему возрасту.. в школе информатика есть и дома комп....
а моей Катюше дай волю, она бы целыми днями с планшетом развлекалась.
Снимает видео, фотографирует, энгри бердс и май литл пони
постоянно выпрашивает его, хитрит - мама, ну мне же карты надо посмотреть, может взять потихонечку и под одеялом втыкать, или говорит - я пойду на батарейку поставлю)))
может просто смотреть снятые ими ролики и интервью нашей семьи)))
короче надо повыше убирать)))
на ту сумму,которая есть у вас в кошельке
Ну в кошельке может быть разная сумма, существуют же рамки приличия тоже. Для себя определила рамки 800-1000 рублей. Если на день рождения идут двое детей то 1500. Думаю пока хватит.