Форумы Мамс-Клаб здоровье
здоровье
заведу отдельно
последние события в жизни очень негативно сказались на моем иммунитете, похоже. стресс для организма, гормональные изменения во все стороны, антибиотики...в выходные Юра заболел, я конечно же от него заразилась, да так тяжело, что сегодня убедили снова аб пить, горло болит, головой повернуть не могу, глотать и есть тоже, температура поднимается....не справился организм с вирусом...девочки, посоветуйте чего? как укрепить иммунитет после таких дел? еще и погода соответствует...витамины пью, вобензим, шиповник, морсы делаю...ну что еще сделать, чтоб не болеть?
не знаю как в твоем конкретном случае, но после наших эпопей с болезнями: тонзилиты, насморки, горло, бронхиты без перерывов, решила изменить стиль жизни. прошерстила инет по вопросам иммунитета и больше всего понравилось то как пишет об этом комаровкий.

вообщем стали мы регулярно гулять, увлажнять дома воздух (получается влажность 55-65) , чаще проветривать, пить воду и другие жидкости много и часто. пока было лето давала детям бегать босиком. едим фруХты каждый день. так вот на прошлой неделе случилось нам счастье что обе засопливили. обычно жидкий насморк у нас всегда плавно перетекал в желтые а потом и зеленые густые сопли, потом это все переходило в горло и начинались АБ ну и все такое. а тут, сопли прошли сами за 3 дня. и у меня на работе была запарка, и я тоже видимо подхватила заразу. в горле першит, из носа течет, голова раскалывается. все прошло без осложнений за 2 дня. пила 2 литра воды, дышала свежим воздухом, не прекращала зантия спортом, ела поменьше чтобы не нагружать печень и дать ей справиться с вирусом. а раньше я бы слегла мин на неделю.
вот и еще, детю после всего этого даю мороженное а а миндалины ттт в норме.
ну у вас как у всех нормальных людей за лето иммунитет окреп, а у меня вот срыв произошел....просто прежде чем заниматься гинекологией (тут все необходимое сделано, теперь пью ОК 4 мес и остальное уже после)надо просто как-то поменьше и полегче болеть мне...а вот как...
много ходить пешком, гулять на свежем воздухе. недавно во внезапно случившемся недельном отпуске простыла на холодном ветру, тупо не утеплилась (тем-ра 37, гудение в голове, начинающийся насморк, общая вялость). в итоге не стала лежать, тратить и так короткие дни отдыха на это, ходила вместе со всеми, наматывала километры) есссно на свежем воздухе. питание было полноценным и пила много жидкости. вышеописанное состояние продлилось полтора суток. потом чем дальше тем легче, причем значительно легче.
я думаю, что если бы была дома, то конечно полежала бы и всё такое, и может быть это и правильно тоже, но вот в этот раз помогло другое. поэтому в здоровом состоянии рекомендую ходить, ходить, ходить и питаться хорошо.
+1 Не разлеживаться! У нас в походах больше 2-х дней ни кто никогда не болел ТТТ, даже если при этом было холодно и промозгло.
ну вы вообще закаленные
Во первых, это не значит, что так было всегда, во вторых, это не значит, что мы совсем не болеем, но болеем мы нестандартно - никаких разлеживаний в кровати, никаких жалений и баловства (вспоминая свое детство, понимаю, что у меня все было с точностью до наоборот, по этому я любила болеть и СПЕЦИАЛЬНО заболевала). В третьих, вирус+плохое эмоциональное состояние=тяжелая болезнь, проверено на себе прошлой весной. По этому, ИМХО зачастую дело не в иммунитете, а в общем настрое.
согласна с Леной, в первую очередь психическое состояние.
Маш, постарайся не грустить. Все наладится.
возможно
это неправильный ответ).
не возможно, а обязательно!!
я бы на твоем месте села бы на диету на пару недель. оставила бы кисломолочку, овощи и фрукты. никакого сахара и мучного, можно немного меда, изредка крупы.
после этого летаешь!
Согласна с тем, что ответ не правильный. Машуня, поехали со мной за клюквой с ночевкой в эти выходные. Экипирую тебя и твоих домочадцев полностью. Новые ощущения гарантирую на 100%.
девочки, спасибо, только у меня теперь ангинна...совсем расклеилась :(
у тебя ангина или просто горло красное? гной в горле и все такое?
гной..лакунарная двусторонняя, гноем всеоблеплено
...
пока не настроишься внутренне на лучшее, на позитив, пока не перестанешь перетирать случившееся, пока не оставишь это в прошлом, и не начнешь вырабатывать в себе радость жизни, радость от всего того, что имеешь, то будешь болеть.
может грубовато, но так и есть.
от сообщений веет полнейшим пессимизмом, безнадежностью и жалостью к себе.
это наихудший вариант.
бери пример с Заи.
всё будет хорошо! надо просто не пускать всё на самотёк, а приложить ручки и ножки к этому!
да че грубовато, может, мне это и нужно...задолбало просто все, если честно
Ксю правильно написала. Ты планируешь и перепланируешь, когда что-то из запланированного обламывается разочаровываешься, от этого портится настроение, от этого "все надоело". Подход изначально неверный! Тебе как-то голову в порядок привести нужно! Здесь тебе многие об одном и том же говорят и, слава богу, ты не обижаешься, но не обижаться мало, надо жизнь и свое отношение менять.
ну тогда хоть на конкретных примерах объясняйте, может, я правда чего не понимаю...вот ты собираешься в выходные с ночевкой за клюквой-это не планы? где-то писала, что планируешь посмотреть абхазию, это не план? третий ребенок обсуждается-это не план? как я НЕ так планирую?
Вот тебе примеры: несколько лет назад я собралась на Соловки, с нами ехала моя подруга, которая очень все любит планировать, потому все было спланировано месяца за 3, билеты куплены за 44 дня, рюкзаки собраны за неделю, единственное, что меня могло остановить - болезнь ребенка (Ксю должна была остаться с моей мамой, Янки еще не было). Мы ОЧЕНЬ хотели ехать, при этом в голове у меня крутилась навязчивая мысль про болезнь. В середине дня перед отъездом Ксю на ровном месте дала температуру 38, в ночь отъезда 39, мать отказалась сидеть, мы остались дома, утром у нее было 36.6 и больше ничего никуда не поднималось.
Еще в качестве примера расскажу, как я в этом году собиралась весной в Крым: где-то в середине декабря идея стала витать в воздухе - свалить туда т.к. там уже тепло, а у нас еще жопа, когда вернемся, то у нас уже тоже весна настанет. Запланировали поездку на начало марта (очень-очень хотелось). В феврале почти у всех походников случается депрессия, потому что сезон кончился давно, новый год как разнообразие быта прошел, а весна (в последние годы невероятно затяжная) и не думает начинаться. По погоде стало видно, что в начале марта никуда мы не поедем т.к. в Крыму пока холодно, мне становится как-то тоскливо, скорее бы пролетело время. Ребенок приносит с курсов вирус, все им переболевают в легкой форме, меня накрывает довольно сильно - пожалуйста, время полетело, день слился с ночью в температурном бреду, сдвигаем поездку на неделю, от этого меня накрывает второй волной и начинается ангина (первый раз в жизни). В Крым приходит снегопад, сдвигаем поездку еще на неделю, я только чуть оклемалась, беру себя в руки т.к. народ глядя на меня уже вообще ехать отказывается. Раздумываю чем бы отвлечься - чего-то я за зиму 4 кг набрала, надо сбросить. Даю установку самой себе: до Крыма полюбому надо сбросить! Погода на Украине налаживается, тянуть дальше не можем, выезд через 2 дня, а установка-то у меня есть, что происходит? Внезапное отравление (только у меня, когда все если одно и тоже), за полтора дня я извергаю из себя те самые лишние 4 кг.
Это я к чему? Внутренняя установка творит чудеса. Что лично ты делаешь, когда себе такую установку создаешь? Ты поставила цель (хорошую, большую, правильную цель) и начинаешь просчитывать негативные варианты развития событий: хочу в театр, а что если заболит горло и пропадут дорогие билеты, горло заболело, что делать, если оно не перестанет болеть, что делать, если перейдет в ангину, что делать, если я заражу Юру???! И тут же ты, вместо того, что бы забить болт на чуть красное горло и жить обычной жизнью, начинаешь искать пути решения проблем, просчитывать на 10 ходов вперед что, куда и как, что бы быть во всеоружии. А ведь достаточно самой себе серьезно сказать: "я пойду в театр! ты, организм, хоть усрись, но я с температурой, с больным ребенком, без настроения, но все равно пойду!" 99%, что болезнь отступит, только обязательно надо пойти (обещала - выполни, а то потом верить перестанут).
А еще у тебя все очень серьезно: работа, быт, отдых, учеба, здоровье, финансы и т.д. - каждое, прям глобальная проблема, требующая взвешенного рассуждения, обсуждения и решения. Из серии, как тупо наслаждаться сексом без предохранения, а не делать толпу прививок, анализов и подсчетов овуляции и называть это планированием беременности... это же не научно, а вдруг...? Пустить на самотек? Нет, мы же взрослые серьезные люди, мы должны продумать всевозможные варианты…
У тебя ведь глобально по жизни все хорошо! Ты это понимаешь? Или ты только видишь трудности, которые героически преодолеваешь? Ты вообще способна на какие-то поступки за рамками вот этой серьезности и продуманности или ты всегда завязываешь шарф, когда на улице ветрено? Ты бы поехала со мной за клюквой, даже если бы не случилась ангина (хотя ангина бесспорный повод, что бы не ехать, совпадение, правда? или ты даже не восприняла серьезно мое предложение?) Сначала я хотела внести для тебя еще одно предложение: поехать со мной киляться в святой источник в районе Поленово, но ты ведь начнешь выбирать время, когда будешь совершенно здорова (под таким грузом не дай бог снова заболеешь), потом я назначу день и ты начнешь релаксировать подготавливаясь (опять как-нибудь обстоятельства криво сложатся), последствия нехорошие начнешь просчитывать… Вот как с тобой по хорошему договориться и заставить мыслить на позитивной волне? «Вокруг может быть что угодно, но со мной и моими близкими ничего плохого случиться не может, просто потому, что это невозможно» и картинки счастливого будущего себе перед глазами транслируешь, если в голове возникают мысли «а…, но…, вдруг…) - такой наивный детский способ очень действенен.
подпишусь под всем. особенно в части детских болезней! было так же три раза, поэтому когда крайний раз уезжали без детей, не позволила даже на секунду думать о том, "а что если..." и детям такую же установку давала... не распускаться с дедом и бабушкой которые по определению дуют не туда куда надо
Лен, ты абсолютно права во всем...я всю весну пыталась похудеть, в итоге сейчас за месяц минус 5кг, но блин лучше б я потолстела еще, но всего этого не было. и сейчас уже думала...вот я так сильно разболелась, только выздоровлю, а вдруг кто-то из домашних засопливит, а вдруг кто чихнет...а у меня иммунитет ослаблен...конечно, ты права, надо гнать эти мысли, но как от них избавиться? я все лето летала и порхала, мечтала и радовалась, а оно вон как получилось...теперь просто без предохранения нельзя, по-любому планировать придется, по крайней мере два врача сказали в следующий раз беременеть только на дюфастоне, предварительно сдав все анализы...
насчет поездок...у нас график отпусков составляется в ноябре на весь следующий год, и по-любому приходится планировать
а про клюкву...ну конкретно сейчас, конечно, не рассматривала серьезно, если и начинать такие вылазки на природу, то летом и не после болезни, это точно...мне бы до Му-му добраться хоть раз
Как избавиться от дурных мыслей я тебе внизу своего сообщения написала: как только в голову лезет хрень - начинай прокручивать перед мысленным взором позитивные картинки. Прям придумай для себя какую-то сцену в мельчайших подробностях. Я вот для себя придумала такую: мы с Сашкой встречаем Ксюшу из роддома, у нее родился сын, Сашка нянькает его на руках со словами типа "наконец-то в семье мужик родился, а не то, что ты мне одних баб приносила", и далее позитивный шутливый диалог по этому поводу. Что несет в себе эта фраза? Во первых, мы все доживем как минимум до рождения Ксюхой ребенка (а то ведь разные мысли в голову людям приходят, правда?), мы с мужем вместе, дети с нами не поругались в подростковом возрасте по поводу какой-нибудь фигни. На моей картинке мы по крайней внешне здоровы, бодры и веселы, мы все радуемся этому ребенку и это первый мальчик т.е. у меня мальчиков не будет (я не хочу).
оригинально :-))) попробую
Попробуй, если я начинаю волноваться, что допустим муж задерживается где-то и телефон не доступен, я прям по кругу гоняю эту картинку в голове.
у меня схожая картинка на 95% :-D :-D :-D :-D :-D
Лена, а скажи что за святой источник, я хочу окунуться)
Я много посещаю святых источников, но положительное впечатление за последнее время на пеня произвели два: один под Ерахтуром (это далеко, Рязанская область), а вот второй - в районе Поленво (за Окой). Он находится в лесу и мало посещаем, вокруг ни населенки, ни больших дорог, хотя купальня нормально оборудована. Вот туда мы ездим киляться последние 3 года раз 5-6 за зиму. Самое оптимальное время купания когда на улице -5, не ветрено (но там в лесу ветра обычно и нет), снежно, ну и печка в машине, конечно, должна работать. Вот у меня в отчете фотки этого источника есть: http://xpeh13.ru/tserkov-v-podmoklovo-muzey-zapovednik-polenovo-troitskaya-tserkov-i-svyatoy-istochnik
В лесу, а там дороги нормальные? Я на своей пузотерке смогу доехать?
Там хреновая дорога метров 300 от основной (основную чистят), если накатано будет, то пройдешь, если нет, то свою оставишь на обочине, пересядешь к нам. Еще туда можно по тропе дойти от Поленовской церкви, там тропинка прикольная с иконами, места очень красивые, ну ты если по ссылке сходила, то фотки там есть. Можно в качестве прогулки пройтись по зимнему лесу, но только в ту сторону, потом мокрой уже не до гуляний.
я за позитивный настрой по жизни/и мне нужны пинки), НО порой случившее надо пережить, а болезнь это способ пережить: полежать в постеле, пожалеть себя и другие тебя пожалеют, пережевать случившееся, понять как хорошо все то что имеешь. А не откладывать свои чуства, боль глубоко в себя. Так что, Машуня, поболей, отлежись, выплач, а потом дальше в бой ;-).
ИМХО ядерный бред! Такое отлеживание только способствует развитию болезни.
+1
жалость к себе, прокручивание в мозгу ситуации которая уже в прошлом, проживание ее как бы заново и заново, всё это приводит к культивированию в себе этого состояния, ибо оно приносит оправдание всё сваливающихся и сваливающихся на голову болячек...
культивировать жалость никто не предлагал, я в бой звала :-P
я бред несу редко! и уж точно не в этом случае :-P
а я понимаю, что Lana имеет ввиду
позитивный настрой - это действительно важно.
но во всем нужен баланс.
если случается какое-то горе, то сначала его действительно нужно пережить, перегоревать. А не загонять внутрь, поглубже, надев маску " а у меня все хорошо!" - это должно идти из глубины души, когда действительно успокоишься, поймешь и простишь. Ну то есть случилось - нужно это проживать, думать зачем это было, чему ты можешь научиться в этой ситуации, не тупо жалеть себя и обижаться на весь мир, а проживать свое горе и конечно двигаться дальше с улыбкой на лице и в душе.
С этим никто не спорит, но Лана предлагает Машуне сейчас все это очередной раз выплакать и пожалеть себя, а Машуня уже должна была это 10 раз сделать, сейчас надо идти дальше, что Машуня вроде как и пытается делать, зачем же ее опять отправлять на предыдущий виток?
Лен, спасибо :-* я действительно уже выплакалась...сейчас хочу просто жить дальше, поменьше болеть, строить планы :-))) позитивные
Тогда мне только остается искренне пожелать тебе удачи! Ты молодец, хотя бы потому, что не боишься обсуждать свои проблемы, с юмором воспринимаешь критику, и не чураешься советов, которые тебе дают.
:-*
ну прям там, надо мне Машуню заставлять плакать, я считаю что она болеет из последних событий, иначе как то глупо болеть ангиной в сентябре.
У нас сейчас аномальная для сентября погода.
конечно из-за событий, несмотря на погоду после лета иммунитет не мог успеть так быстро ослабиться без причины, у меня же гормональные качели получились...
на отлеживание и жаление себя у меня было время в больнице, леежала в платной палате одна, кроме как лежать и плакать, дел других только уколы были...сейчас я уже смирилась, жалко, конечно,но значит так должно было быть...обследуюсь, конечно, но как сказала мой Г, вряд ли там что-то найдется