Форумы Мамс-Клаб Предпочтения наших модниц
Предпочтения наших модниц
Мамы девочек, делитесь, есть ли какие-то предпочтения у ваших барышень? Прическа, цвет, фасон одежды?
Кстати, может и среди мальчиков есть модники?
Моя Ксю имеет запросы, на мой взгляд, не совсем по возрасту: потребовала недавно серьги с БОЛЬШИМИ голубыми камнями "лучше золотые, но можно и серебряные", волосы требует собирать только в один высокий хвост (в школу), пучок (на танцы) или мега-сложную новую прическу (на праздники), во все остальное время носит распущенные волосы, никаких двух хвостиков, ободков и прочих "детских" причесок.
Очень любит юбки и платья, при чем длина должна быть или по щиколотку, или мини. Джинсы не уважает.
Любит туфли, сапоги, красивые босоножки, будет таскаться в такой обуви, даже если в кроссовках гораздо удобнее. Правда при этом любит резиновые шлепки с перемычкой между пальцами (это у меня набралась).
С предпочтением цвета у нас пока беда: явно тяготеет к розовому, но зная мое отношение к этому цвету всячески пытается убедить всех вокруг и себя саму, что любит синий и зеленый.
Очень любит всякие хохоряшки, но носить пока не умеет.
Ну и обожает блеск для губ, лак для ногтей, духи, правда пользоваться бережно тоже не умеет. По моему дай ей волю - намазывалась бы и тенями, и румянами, и ресницы красила.
Еще Ксю следит за фигурой, очень переживает, что потолстеет, хотя она очень худая и предпосылок к полноте нет.
кошмар :-D
моя обожает распущенные волосы..но носим редко-ибо длина ниже попы. прическу только одну любит. остальное ей все не красиво. с одеждой бяда(((наряжаться особо не любит, главное чтобы удобно было. не терпит поясов, ремней, узких штанов , кофт..все растягивает-кошмар какой то. Любит пышные платья и блестки на одежде , обуви))) - это считает КРАСИВО))) Одеть синий, серый, коричневый цвет трудно-это все, как у мальчиков)))
вообще особо не красуется еще, в отличии от младшей...вот та будет :-)))
А переживает что потолстеет это видимо от той учительницы по танцам идет, которая год назад на пухленькую девочку колобком обзывалась.
А вы когда все это пышное и цветное успеваете носить? У нас полдня в черном сарафане школьном (разве что блузочками можно помодничать, но под сарафаном они все равно не так смотрятся), потом кружки, одеваем что удобнее, на танцы и рисование в пышных платьях не походишь, да и в шлепках тоже :).
С прическами тоже сильно не разбежишься. Когда танцы, то высокий хвост с косой, потом в пучок заворачиваем, когда в школу, зависит от времени и моего настроя. или тот же хвост, или пониже, или две косы. С распущенными с такой длиной волос особо не походишь. (и замумукаюсь я ее потом расчесывать). поэтому любит то, что заплетают.
Послушала тебя про серьги, решила пока еще подальше отложить процедуру прокалывания ушей.
По поводу полноты я думаю все сразу наложилось: и то, что я периодически на диетах сижу, и то, что мои товарищи у костра любят по обсуждать общих знакомых и никогда не забывают о лишнем весе той или иной феи, ну и танцы, конечно.
Разную одежду успеваем носить вроде, да и лето совсем недавно кончилось. В школу у моей 2 сарафана (черный и бордовый, последний с выпендрежем), 2 юбки (серая плиссиованая и черная по проще), водолазок и блузок много белых и есть пара розовых (розовые пока не носили), колготки разных цветов: белые, телесные, черные, бордовые, туфель 2 пары, бантов и заколок много. Ну вот и получается, что если даже все это компоновать, уже фантазии есть, где разгуляться.
Потом моя с подругами во дворе гуляет (вот уж они там выделываются), со мной гуляет, в магазины мы ходим-ездим, в походы (крайний раз кофту выбирала 20 минут, что бы под куртку поддеть - это мы на болото за клюквой собирались).
Дома я особо не слежу - надевает что хочет и на голове делает что хочет, а хочет она юбки, платья и распущенные волосы (даже если до этого прическа была, все снимает).
вот я тоже про это вспомнила сразу (про учительницу). :nifiga:
круто))) про сережки я бы объяснила, что это опасно. а так - скорее всего, я бы шла на поводу с некоторыми исключениями. например, в дождь - резиновые сапоги без вариантов, на долгие прогулки - удобная обувь итд. с косметикой тоже немного бы попридержала, может, только на праздники. объяснила бы тем, что если хочешь здоровые ногти и далее по списку... а вообще, я бы даже рада была, что у ребенка такая яркая индивидуальность
Тык я и иду на встречу очень во многом, например мы купили серебряные серьги с "большими голубыми камнями", только серьги-то все равно детские и камень этот размером с четверть ногтя на мизинце, при этом мы посмотрели, что крупнее в детских серьгах не бывает, а у взрослых дужка толще и больно вставлять.
С обувью я конечно стою на своем. Про косметику я сказала, что учительница в школу краситься запрещает и точка. На выступления на танцах они малюются как матрешки - этого достаточно.
Меня смущает, что как-то рано все это проявилось, я ждала лет через 5, с другой стороны, что же тогда будет через 5?! ^-??? :nifiga:
у нас самость тоже именно сейчас вылезла, где-то перед летом. причем Кирилла переубедить - проще биться головой об стену. так что это видимо какой-то этап взросления. то, что будет дальше - в любом случае, будет хуже :-D :-D :-D это раньше куда положил, там и нашел :-P :-P :-P :-P
ани не привереда, я бы сказала что у нее выработался хороший вкус. в школу (пока формы в пошиве) никогда не оденет и не пытается, праздничные вещи. любит простые но красивые вещи. блестки не уважает и к розовому охладела. выбор прически пока доверят мне, и мы вместе решаем что подойдет к силуету. если вдруг не понравится, просит поменять. туфли любит удобные, тоже по погоде.больше всех любит ходить в летних тапках из пенки, разноцветные такие, у крокса есть такие.
нини выпендрежница, любит яркие наряды, заколки приколки. розовый пока ее фаворит но тоже как и ксю всех убеждает что просто тащится от зеленого. волосы прост укладывать или в один хвост или в два хвостика но обернутых вокруг резинки. я все время стараюсь фр косу заплести т.к. волосы кучерявые и то и дело выбиваются. лак и духи тоже обожает. оч чтарается мне подражать и поэтому ее часто можно найти у моего трильяжа. туфли любит лакированые, с финтифлюшками.
моя ко всему ровно относится, что дам, то и оденет. Если выбираю вещи то показываю, спрашиваю нравится или нет, равнодушно отвечает "да, нравится, красиво" . Максимум что может выбрать это принт на одеже. Хотя последний раз настояла на цвете куртки, я и сама его хотела, но предлагала ей другой цвет потому что к нему есть подходящая шапка и сапоги. К косметике вообще интереса не проявляет, духи детские уже год стоят, душится очень редко. К побрякушкам тоже спокойна, может сказать что красиво, но купить не просит, то что есть дома на себя не одевает. Что бы сказала "это не одену", такого ни разу не было, ей даже в голову не придет что это приемлемо. С прическами также. С одной стороны я очень рада, что вещи и прочая лабуда не имеют для нее важности,что не судит о людях по вещам( есть такие дети и это ужасно слышать из детских ротиков), но есть и обратная сторона, хочется что бы ребенок имел вкус и понимал что действительно красиво, а что нет.
Что же мне-то так "повезло":nifiga:
"я это не надену" - такого у нас тоже нет. Если я приготовила одежду для леса, например, то она надевает и не бузит, что кофта не подходит по цвету к кроссовкам. Но ее предпочтения я вижу, когда она сама одевается и они совершенно не совпадают с моими (может в конечном итоге это и неплохо).
По магазинам ходить за шмотками с ней непросто, я как-то рассказывала нашу эпопею с выбором выпускного платья и аксессуаров.
По одежде судить - мне кажется это очень лихо в этом возрасте. Моя хочет что бы у нее было красиво все, в чем там остальные ее мало волнует.
у нас Настюша привередничает, любит и понаряжаться и повыбражать. Все блески-тени - только дома, тоже самое с безумными нарядами и разноцветными париками - наряжаются вдвоем и развлекают нас))) Розовый уже давно не любит))) после него был сиреневый, а сейчас голубой)) Я Насте объясняю про уместность времени и возрасту (ну что фиолетовые ногти еще рановато)))) Катерина еще любит розовое, может покапризничать. Но в основном я всегда могу их переубедить. А когда еще носить розовое и блестящее как не в детстве? Пусть носят, но немножко нужно направлять вкусовые пристрастия.
вот точно, помоему ПУНКТИК на РОЗОВОЕ во взрослом возрасте, это запреты на розовое в детстве.
я и сейчас розовое ношу))
и блестящее?))) Альмера вон тоже носит или носила - написала я сидя в розовой футболке :-D :-D :-D
Алмера носила не только розовое, но и блестящее :-)))
не, блестящее это не ко мне, терпеть не могу.
У меня если очень сильно покопаться, то тоже можно что-то розовое найти.
от детских цветов ушли сами.. предпочитают в одежде черное, серое, бежевое, белое, зеленое, темно-синее...джинсы только классических цветов.. обувь чтобы была как взрослая.. сапоги, босоножки, всё такое... летняя одежда конечно яркая, но не малиново-розовая-вырвиглаз... шарфики, сумочки, кошельки и прочие аксессуары любят тоже яркие, с камушками и прочими шнягами.. украшения последнее время предпочитают металлические.. браслетики, цепочки....
с прическами особых пожеланий пока вроде нет.. в школу у нас строго требуют чтобы волосы были убраны.. пока делаю каждой косу утром...даже конский хвост редко.. очень любят когда волосы завернуты и заколоты "крабом". считают что выглядят взрослее)
с распущенными старшая любит ходить, но я не люблю когда в глаза лезут волосы и постоянно руками ребенок их поправляет.. и немного путаются еще к тому же.. расчесывать потом тяжелее....
юбки и платья носят средней длины или мини. никаких длинных или "в пол"..
с косметикой ажиотажа нет.. у обеих есть гигиенические помады, детские какие-то тени-блески (я не покупаю такое, кто-то подарил), туалетная вода... но пользуются очень редко..
насчет фигуры) у старшей никаких склонностей к полноте нет, об этом иногда переживает только малая) хотя соотношение веса и роста у нее нормальное, талия есть, всё равно я слежу за ее вечерним питанием особенно..
меня трясет от детских разговоров о толстоте/похудении. пресекаю сразу, и промываю мозги.
И что именно ты говоришь?
много всего, начиная от того, что с правильным питанием не может быть никаких проблем с весом, ну и могу больных анорексией показать..
Тут же спрошу.
Какие зимние сапоги будете покупать девочками? Мы всегда носили куому и были довольны. Но в связи с новым статусом Настя попросила "повзрослее" сапоги. Но тогда нужно и какие-то дутики покупать - для прогулок. Или может кто-то знает волшебную модель, чтобы и нашим и вашим?
Сапоги беру ноунеймовские, на натуральном меху, какие голянутся. По двору 2 года подряд были валенки, что брать в этом году для гуляний и надо ли вообще брать пока не знаю.
Девочки, а какую одежду вообще девчонкам то на зиму покупать сейчас? Мы всегда покупали штаны и куртку, но с формой то штаны особо не будешь носить.... Кто во что своих девчонок будет этой зимой одевать?
Я все еще в прошлом году купила: теплый пуховик длинный (по колено), его + сапоги (почти по колено) я думаю можно будет носить даже просто с теплыми колготками. Куплю еще обычные строгие брюки, можно будет надевать колготки+брюки+пуховик. И костюм типа горнолыжного (он же пригодится для катания на лыжах в школе): куртка чуть ниже попы и штаны на лямках, штаны широкие и в них легко можно влезть вместе с юбкой\сарафаном
я второй год покупаю пальто http://www.suomi-shop.ru/index.php?productID=5434 синее в этом году, оно очень теплое и длиной по колено. штаны теплые есть, но в школу наверное можно будет ходит в пальто и сапогах высоких.
У нас похожее пепельно-розовое, только вместо ремня на поясе широкая резинка - мне очень нравится как смотрится.
оо, спасибо за советы. Буду присматриваться к пальто и высоким сапогам
Смотри пальто не на пуговицах, а на молнии. Я вчера своей купила шикарное полупальто, застегивается на 3 большие пуговицы, сегодня сходила в школу и сказала, что завтра пойдет в куртке - видите ли из-за пуговиц она не успевает раньше всех одеться после уроков.
Моя тоже с пуговицами долго возится.
мы с формой носим штаны.