Форумы Мамс-Клаб Прошу помощи.
Прошу помощи.
Девчонки, прошу о помощи для моей хорошей знакомой. Она собирает деньги на лечение сыну, сумма небольшая - 150 тысяч, но сроки поджимают - на 7 октября уже назначена реабилитация. А собрано всего 30 тыр.

Мальчишке три года. Врачебная ошибка в родах :(
Диагнозы: ДЦП спастический тетрапарез, симптоматическая мультифокальная эпилепсия, частичная атрофия зрительных нервов, грубая задержка психомоторного развития. Сейчас Саша не сидит, не стоит, не ходит, не говорит, в глаза не смотрит, руками манипулировать не умеет, в общем обращенную речь не понимает, понимает только отдельные слова, есть небольшая опора на руки.
Если у вас есть возможность помочь - не проходите мимо!
Репосты приветствуются... Спасибо.
http://vk.com/sashadovbush
Чего-нибудь переведу, знакомым, которые занимаются подобными темами переслала.
Спасибо, Лен.
Я раньше им регулярно помогала, мальчишке постоянно нужны врачи, лекарства, лечение. А щас чет такая задница с финансами, мне бы кто помог :rolleyes:
Да мы чего-то тоже финансами не блещем. Сколько нынче от государства получают многодетные?
От государства? :-))) :-))) :-)))
Лена, я без понятия. Нам отказали во всех пособиях. Материнский капитал дали (я не получала на Маргошу), и на том спасибо.
Почему отказали? :-0
Мы не многодетная семья :-)))
Не знаю, Лен, тот список документов, который надо собрать ради че-та там 500 рублей в месяц, да ну.
У меня нет трудовой - ее потерял работодатель. Сам работодатель ныне не существует, т.е. фирму "продали" со всеми долгами левому человеку, подозреваю он об этом даже не в курсе.
Сашкина трудовая дома лежит :) А для пособий надо чтоб хоть один был работающим официально.
Ходить зудеть, что мы оба безработные - да фигу, к нам тут же опеку отрядят. В общем, я не парюсь. На надо мне ничего от такого "государства".

А семья мы да, не многодетная. Я многодетная мать, а муж - не многодетный отец. Как-то там сложно у них с определениями :) Вот если я еще двоих рожу, тогда... но я не то что двоих, я еще одного рожать категорически не собираюсь.
Вот это чехорда!
Слушай, по твоему сабжу хочет девушка деньгами помочь, не знаю сколько именно, но сколько-то тысяч рублей готова дать. Вопрос как передать, виртуальных денег у нее нет, до банка дойти проблема, она живет в Подольске, может в принципе мне передать. Напиши мне в аську пути решения проблемы, я к вечеру там буду.
Я сейчас Анке отпишу.
Сейчас, чтобы платили пособия на ребенка, нужно чтобы ОБА родителя работали. Если один не работает, значит может себе это позволить, а значит, в пособии не нуждается :).
Ну типа того, да. А тут мы такие оба безработные :-D
Мы такие же :-X
Это что за нововведение? Первый раз слышу!
А с этого года ввели обязательное ежегодное подтверждение своей малообеспеченности. Нужно приносить справку о доходах обоих супругов за прошлый год. Все это надо до 30 сентября сделать, и потом каждый год подтверждать с попутным вагоном справок (свидетельства детские, о браке, паспорта, выписка из домовой книги).
О как, чего-то я не в курсе ^-??? Я так понимаю мне можно не рыпаться?
Не знаю даже. У нас в собесах очереди на полдня. (я пытаюсь через портал госуслуг электронно подать заяву, но у меня пока справки с последнего места работы нет на руках и в электронном виде). Хотя судя по тому что я 2012 год последние полгода не работала, я не особо и рыпаюсь. Получится пусть платят, нет, и хрен бы с ними.
У нас еще с января месяца объява в саду висела, вот все видимо и тянули до победного.
Так если ты пишешь, что оба родителя должны официально работать, тогда мне можно про пособия забыть.
Там вроде можно на биржу труда встать, или я ошибаюсь. Но я туда точно не пойду.
Я тужа тоже не пойду.
Ну да, можно забыть. Или на бирже или работать должна. Если тебе платили до этого пособия, то с октября просто перестанут начислять. Просто может вдруг в подмосковье не такой строгач как у нас. Для меня самой было открытием, что с неработающих снимают пособия. (я-то наоборот, типа не работаю, значит душевой доход на человека меньше прожиточного минимума, а оказывается, раз не работаю, то не нуждаюсь в этом минимуме (что вообщем-то логично, конечно, но работать как-то не успевается с двумя младшешкольниками и без продленки (с кучей кружков :)).
Какая разница что там в Подмосковье, я официально москвичка, живущая в Москве. ;-)
Ну тогда расслабься :). Зато не бегать по всем инстанциям за справками :)
Расслабилась, денег правда жалко, я с них кружки оплачивала, ну да ладно.
Я и на Маргошу ничего не получала (все мои пособия зажал работодатель), а на третьего и не рассчитывала ни на рупь, потому и не расстроилась.
Я на Янку и Ксю получала как малоимущая 2400 в месяц, правда когда документы сдавала тетка долго ко мне докапывалась, на что двое неработающих родителей (во времена Ксю Сашка еще работал по трудовой) собираются содержать детей. Но я на счет проверок спокойна, "если что" проверять придут по месту прописки, а нас там нет, если захотят копать дальше, я буду уже предупреждена.
Девочки, вопрос в тем, кто работает на себя в инете. Налоги платите?
Кто отвечает на такие вопросы публично :-))) ;-)
кошмар....
Девочки, подниму.
До поездки остается несколько дней, сумма к сбору еще около ста тысяч. Пожалуйста, кто чем может :(
Я знакома с девушкой написавшей нижеследуюшее письмо.
насколько я понимаю сроки несколько отложились...Настью могут принять 10 марта. Сбор необходимо закончить до 23 февраля. пока собрана только половина средств.
************************************

Нужна денежная помощь ребенку... С нас не убудет, а ребенку поможем!!!
.................................................................................................................

Дайте Насте шанс на жизнь!л



«А вы знаете, как это страшно, лежать ночью в темноте и осознавать, что твой ребенок умирает, а ты не можешь сделать НИЧЕГО???!!!»



Эти слова написала на прошлой неделе моя близкая университетская подруга, чей пятимесячный ребенок очень тяжело болен – ему необходима пересадка печени, а для этого 111000 евро...



Деньги были найдены за две недели. Нет, не продажа московской квартиры и не помощь от какого-либо фонда. Люди, простые люди – друзья по Фейсбуку, друзья друзей, коллеги и друзья коллег, да просто незнакомые люди, откликнувшиеся на призыв о помощи. Деньги собрали за ДВЕ недели, даже больше, чем надо. Скоро моя подруга полетит в Брюссель, где их ждет курс подготовки к операции, сама операция и реабилитация. Слава Богу за то, что все так сложилось.



А сложилось благодаря многочисленным усилиям людей. И вот теперь, когда все так удачно сложилось, моя подруга узнала, что в очереди на операцию в ТУ же клинику стоит 15-летняя девочка их далекого украинского села, что в 130 км от Харькова. Стоит давно, но у семьи нет денег, ВООБЩЕ нет денег, так как в Киеве попросили взятку в размере 26000 евро, а на взятку денег фонды не дают. Диагноз о необходимости СРОЧНОЙ пересадки печени был поставлен Насте только в апреле, а до этого врачи говорили, что нет необходимости. Девочка угасает на глазах...



В дополнение к основному заболеванию у нее началась депрессия и открылась грыжа, приходится ходить в специальном корсете, поэтому на улицу Настя с октября месяца не выходит...Ей мало кто помогает в смысле сбора денег, потому что, во-первых, у родителей нет таких знакомых, которые могли бы спонсировать операцию (папа – водитель на хлебозаводе, мама – уборщица в сельской школе), во-вторых, на Украине сейчас не до социальной помощи, а в-третьих, и это самое страшное, как мне сказали: «Против девочки играет возраст. Будь она грудничком, тут же бы народ откликнулся, а 15-летней девочке собрать ох как будет сложно!»



Люди, милые, вдумайтесь в эти слова!!!! У нас у всех есть дети, у кого-то маленькие, у кого-то постарше. Но для нас они всегда будут ДЕТЬМИ!



А теперь представьте себя на месте родителей Насти: глухое украинское село, нет интернета и нужных знакомых, нет денег, а само понимание того, что такое 121 тысяча евро и где их достать до 14 февраля, – это нечто запредельное!!!



На данный момент собрано около 14000 евро, осталось....



Сборы идут в России, на Украине, в Брюсселе (в эти выходные в русской школе была организована благотворительная мастерская по мыловарению, доходы от которой полностью пошли в копилку Насти), в Женеве. Моя подруга, чей ребенок будет прооперирован в Брюсселе, перечислила на счет Насти все, что было для нее собрано сверх суммы, необходимой для операции.



Девочку ждут в клинике 15 февраля, до этого времени необходимо набрать нужную сумму. Всю информацию о денежных поступлениях вы сможете отслеживать ежедневно, если присоединитесь к Группе поддержки Насти в Фейсбуке.



Ниже приводится ссылка на интернет ресурсы, где можно найти более подробную информацию о Насте, домашнее видео и интервью с девочкой, банковские координаты (в России, на Украине и в Брюсселе), координаты группы поддержки Насти в Фейсбуке и в социальной связи «В контакте», а также вскоре будет размещена ссылка на показанную по каналу Интер 3 февраля 2014 года передачу о Насте.



https://www.facebook.com/groups/Stelmashchuk/ -- группа в Фейсбуке и вся-вся информация



http://www.youtube.com/watch?v=EYaj4qewYK0&feature=youtu.be – видео с Настей



http://vk.com/club60113559?w=wall-60113559_1295 -- группа «В Контакте»



Прошу вас как родителей – помогите девочке выжить! Благотворительный фонд, который помогает сделать приготовления к операции, имеет счет в Брюсселе. Для нас, жителей Европы, банковский электронный перевод не стоит ни цента! Каждые 10 франков приближают Настин шанс не только на выздоровление, а на ЖИЗНЬ!



Заранее огромное спасибо! Благие дела всегда вернутся сторицей!



Владислава Назарова
Разместила тут: https://vk.com/flymom?w=wall-44222685_28443 ,
и тут: https://vk.com/kidsandwe?w=wall-45056973_10926
Спасибо, Леночка!