Форумы Мамс-Клаб оригинально)
оригинально)
что думаете?
http://www.adme.ru/fotograf/krasivoe-telo-556555/?fb_action_ids=585576984835837&fb_action_types=og.likes&fb_source=other_multiline&action_object_map={%22585576984835837%22%3A1417254165160044}&action_type_map={%22585576984835837%22%3A%22og.likes%22}&action_ref_map=[]
Фотограф Джейд Билл запустила провокационный проект, призванный изменить понятие о женской красоте.

В начале прошлого года Джейд Билл, молодая мать из Аризонского города Тусон, зашла в свою студию, разделась, взяла на руки своего месячного младенца и сделала серию автопортретов.

На снимках она увидела незнакомое тело — округлости, которых не было до беременности, растяжки и складки. Увиденное ей не очень понравилось. Однако она все же опубликовала фото в своем блоге, желая показать ту сторону материнства, которую обычно обходят вниманием. СМИ переполнены изображениями женских тел. Но не таких.
По моему это ужасно :nifiga:
фотки порадовали, ведь у и меня могло быть хуже чем сейчас :-))) :rolleyes:
ну а серьезно, это жизнь и хорошо когда ее показывают, какой она есть
Эмммм... у меня после вторых родов живот тоже не идеален, но зачем это выставлять напоказ? Какой смысл: посмотрите на какие жертвы мы пошли ради детей?
мне оч нра фотографии моей бабушки после 80, хотя лицо в мошинах, но есть в лице что то прекрасное.
И тут естественное изменение кожи, и да женшина родившая 1 раз, знает чем обернется следуюший ребенок и идет на это. И да, это жерва, и имеем полное право гордится.
Ну на лица, например, мне приятнее смотреть чем на сморщенное пузо.
Я не совсем понимаю, зачем все эти складки и морщины на всех частях тела выставлять на показ, ну надень ты красивое платье свехру, куда приятнее будет смотреться, хоть 50-ый размер хоть 60
из всего что ты говоришь следует, что женшина ДОЛЖНА стыдится изменений в теле вызванных материнством. Вообшем так и происходит, вопрос автора ПОЧЕМУ?

Матери не делают ничего плохого, и да такое происходит с телом, вообшем меня эти фото не раздрожают, более того кому то могут помочь ;-)
Если у женщины есть шрам, допустим на шее, его можно скрыть воротником, толстыми бусами, шарфиком и т.д. уместно ли выставлять его перед всеми? Уместно ли выставлять его, если допустим он остался после какой-то операции - из серии "я победила болезнь, я молодец!"?
ну есть шрам и есть, можно и не прикрывать все время.
Спорный вопрос. Прям все время может и не стоит, например глупо дома в шарфике ходить, а вот выставлять перед чужими людьми, фоткать, выкладывать в сеть и говорить как оно... Многое еще зависит от отношения самого человека к шраму, например шрам может быть на спине, тогда вполне возможно человек не оценивает на сколько он ужасен\не ужасен "а если я не вижу, то шрама как бы и нет".
почему должна стыдиться изменений? отнюдь. Думаю, многие из нас не стыдятся изменений. Кто как может или как хочет борется, кто-то нет, но зачем все эти изменения напоказ-то выставлять?
Фотки меня не раздражаю, мне они просто никак. Быстро пролистнула страничку и закрыла. Больше открывать желания не возникало
Не сравнивай лицо, которое традиционно у нашего народа не прикрывают и жопппу, которую и в более привлекательном виде далеко не все выставляют на показ.

А вообще неделю назад имела очередной разговор с мужиками у костра на тему беременности, родов, ребенка и отношения к этому мужиков. Ты знаешь, мало кто из них считает, что только потому что женщина 100 лет назад промучилась 9 месяцев (так ли она мучилась?), потом промучилась сутки рожая (вопрос тот же) и потом еще месяц отходя от родов (у всех ли был отходняк?) мужик должен всю жизнь помнить этот "подвиг" (да и подвиг ли?), превозносить женщину, прощать ей все за это. Для кого женщина рожала в первую очередь? Реально мужик ее об этом упрашивал на коленях?
А вот то, что единожды родив некоторые пытаются напялить на себя гордое название "ЯЖЕМАТЬ" и с ним идти по жизни - правда, и все вокруг должны понимать и прощать расплывшуюся фигуру, плохое настроение, синяки под глазами, тупку, замотанность, немытую голову, целлюлитную задницу, а еще входить в ее положение, уступать место, пропускать вперед в очереди, помогать... Это не единичные случаи, это скорее тенденция! И тут я на стороне мужиков! Мы - женщины, расслабляемся на столько, на сколько сами себе позволяем, значит некоторые мужики, хоть и козлы, но правы, когда не дают "онажемамству" затмить мозги.
ну тут не попы, а животы, которых полным полно от стойных везде в нашем мире, а это животы мам.
Одним словом, это такой эксперимент художика, потытка помочь мамочкам не стыдится своих тел, я считаю что он имеет право на сушествование.
Эксперимент имеет право существовать - кто же ему запретит?! А вот смотреть на это как на эталон зачем? Половина решит, что раз подобное выставляют, значит это нормально и начнут гулять с такими оголенными пупами по улице, вторая половина с перепугу расхочет рожать.
Лена, рожать будут по-любому. А смотреть на это надо, потому, что это норма - иметь растяжки, и т.п. после родов. Да, многим везет, и они быстренько возвращаются в прежнюю форму, но большинство из них просто генетически такие, и усилий особо не прикладывают. У меня лично нет растяжек, и животик после первых родов ушел весь лишний, но в этом не было моей заслуги.
Большинство же женщин теряют свою дородовую форму навсегда, а потом годами, а то и десятилетиями страдают от этого, потому, что это такое страшное преступление - иметь растяжки и жирок на животе. А если это напоказ выставлять, то это перестанет быть преступлением, и женщины (надеюсь) смогут вновь любить себя, а не ненавидеть.
После третьих родов, жир мой на животе так и засел, хотя вес и сошел. Тем не менее, моя дочь смотрит на меня и всегда мечтательно говорит: мама, какая ты красивая, ты самая красивая! и сын комплименты всегда дарит, и муж. Для них я красивая, а сама я так пока и не смирилась с жиром, т.к. общественное мнение (обычно женское) давит...
Мне вот было неприятно читать комментарии женщин (не видела ни одного мужского негативного комментария) про Кейт Миддлтон, по поводу ее первых послеродовых фотографий. Вот типа, из роддома вышла, а пузо как у беременной, фу, какая гадость! Ну, какая это гадость! Это прекрасное, нормальное тело родившей женщины, этим телом надо восхищаться. А теперь она опять в палку превратилась и во всех глянцевых журналах только и пишут о ее секрете похудения... Ну, какой там секрет? Палкой была, в палку вернулась :).
Чего-то все в кучу.
От того, что кто-то выложил фото в сеть общественное мнение не изменится.
Мама, она до определенного возраста для ребенка полюбому самая красивая.
Фотки Кейт, которые мне попались в сети были очень милыми, я, кстати, не обратила внимание на ее оставшийся животик т.к. считаю это нормой в первые пару месяцев после родов. Но при этом я не считаю правильным такой животик выставлять или носить облегающую одежду (она этого вроде и не делала) и да, я считаю, что по хорошему он должен уйти совсем через какое-то время.
Дело ведь не в том, на сколько кто вернулся в форму после родов, дело в принятии самой себя и если не получается себя полюбить с животиком, то в стремлении стать лучше. Если сама себе нравишься, пофигу чего там общество про растяжки думает.
о да! :-D