Форумы Мамс-Клаб Процедура восстановления трудовой книжки
Процедура восстановления трудовой книжки
Утеряна трудовая книжка. Какова процедура ее восстановления? Я правильно понимаю, что нужно бегать по всем организациям где я раньше работала и восстанавливать записи? (некоторых фирм уже нет в живых). С ужасом обо всем этом думаю, аж холодный пот прошибает.
Инчик, а по чьей вине она утеряна? сама или работодатель?
и ты сейчас официально работаешь или нет?
Работаю удаленно, официально на работу оформлена. трудовую утерял работодатель (и не чухнулись бы если бы мне не нужна была копия для собеса, заверенная в отделе кадров (мне нужно было показать что я до этого не работала.Еще бы век не работала бы, дернул меня черт отдать трудовую на оформление мужу в фирму). Они ее забыли, видимо в сейф положить, где-то на столах валялась. Начиталась вчера в инете о процедуре восстановления, подурнело.
они должны сами её восстанавливать. проблема в том, что там теперь укажут просто общий стаж. вообще, за это предусмотрен штраф. надо им писать заявление, а вообщк, конечно, гемор ещё тот(
откуда они знают теперь мой общий стаж, если книжки нету. Нужно ходить по конторам собирать справки в какое время я у них работала. в существующих еще пол беды, пару их контор уже кануло в лету, если их нет в архиве, нужо будет искать двух свидетелей, у которых есть запись в трудовой из этой конторы, чтобы они подтвердили что я там тоже работала. Еще хрень в том, что новые работодатели находятся в другом городе. Естественно нехай ищут, через два дня муж оттуда приедет, приьбью нахрен :):):), если не найдут.
Это я решила пособие в собесе подтвердить. (теперь каждый год до 30 сентября нужно предоставить справки за год с места работы). Вот за пол года дали справку, а предыдущие полгода я не работала, поди докажи в собесе это. Им может одной справки недостаточно быть. Вот решила трудовую отксерить. Сейчас и справка уже просрочена, пока они мою трудовую ищут, и трудовая канула в лету.
а вообще, пущай ищут лучше!
Ураа! Нашлась трудовая. Совсем не там где искали, но главное нашлась. Оказывается муж отнес трудовую на работу, меня вроде там оформили, аж с февраля месяца, и зачем-то в суматохе ему эту книжку вернули. Вообщем, чисто случайно книжка оказалась дома у мужа в столе, правда без записей с нового места работы, но для меня это даже лучше. Отправлю скан трудовой что сто лет не работаю. И справку с нового места работы не придется еще полгода у них выпрашивать.
Интересно, если трудовую работодатель зажал, юр лицо продано и деятельность сейчас не осуществляет, трудовую мне отдавать никто не собирается, куда ябедничать?
думаю что в трудовую инспекцию
Как дела, красавица?
Каковы они будни многодетной мамочки в вашем варианте?
Пока каникулы - замечательно :-))) Вот щас сад-школа начнутся, там видно будет.
У мущщины нашего прорезались уже два зуба. Вводим прикорм. Прожорливый, как гусениЦ. В 4 месяца весил 8400, через неделю ему уже 5 месяцев. По врачам не ходим, нервы себе не мотаем. От прививок отказались, пока до года, а там видно будет.
Ну а вообще, трое детей - это прекрасно :-D
ты прям на подвиги вдохновляешь, с 3мя на каникулах ей "замечательно" :-0 :-*
Ну дык вдохновляйся скорее :-P
неее, троих мне слабо
ты еше напиши как ты с Василиской для школы каждый день занималась, у меня может комлексы разовьются :-)))
каждый день? :-0 оооооооооооо!!!!
Не, чО я, псих? :-))) :-))) :-)))
Но Марго уже читает :-P
молодец, мать!
а сколько уже Маргоше?
Ну пяти лет еще нет. В октябре будет. Это не я молодец, это Маргоша сама. Я не учила ее читать, вапще случайно выяснила, что она умеет. :-)))
Вот это по нашему :-D!
может Василискина заслуга
При наличии старших детей, особенно с небольшой разницей в возрасте, младшим сильно легче обучение дается. Причем часто почти незаметно для родителей :)