Форумы Мамс-Клаб Занимаетесь перед школой?
Занимаетесь перед школой?
Меня не было 2 недели, дети оставались с бабушкой, приезжаю, бабушка возмущена т.к. я не занимаюсь с Ксю перед первым классом. Видите ли с соседскими девочками (одной в школу через год, другая пойдет во 2-ой класс) занимаются каждый день чуть ли не по расписанию! Вы тоже своих накручиваете перед школой или даете последние недели расслабиться?
мы вообще ничего не делаем....в июле читал регулярно, несколько раз примеры давала решать, а август отдыхаем....
С Машей не занимаюсь и не собираюсь. Максимум читает сама когда хочет. С Антоном тоже только читали (задали дофига на лето, еще и отзывы писать надо было). Сначала писали, потом задвинула и на это. В последнюю неделю перед школой основное повторим по возможности (таблицу умножения и.т.п.).
С байкой про соседских детей меня еще в Антохины 5 лет свекры доставать пытались. Мол соседский мальчик на год младше а знает буквы и читает, а ваш ничего не умеет (ей пофигу было что сначала неплохо бы логопедические проблемы решить а потом читать). У меня уха два. В одно влетело, с той же скоростью из другого вылетело :). (правда в то время я еще пыталась что-то доказать, сейчас умнее стала :))
и у нас много задали, ещё читательский дневник :rolleyes:
Если нет надобности и было пройдено тестирование у психолога, педагога, логопеда - оставить надо лето детям)) Мы, так и оставили, но все равно в середине лета наняли преподавателя (по знакомству, по отзывам, подтягивает ну очень быстро), потому что из двух школ перевела в спец. школу с углубленным английский, при которой подготовка не 2 раза в неделю, а настоящий "первый класс", 5 дне
5 дней в неделю, тестирование очень серьезное, я после него поняла, что Макс готов сейчас в любую общеобразовательную, но для этой слабоват. Скоро повторное тестирование, преподаватель подтянула сильно, если этого не хватит, то в эту школу в нулевой отдам на пятидневку
Ничего не делаем. Сама только книги читает, когда хочет.
А зачем такой перегруз нужен первоклашке?
Я тоже не понимаю такого, что же будет дальше ^-???
мой читает каждый вечер перед сном и математикой занимается каждый день.
Заниматься он не любит, поэтому у нас все из под пинка( Мой пока совсем еще ребенок, не знаю как он в школе будет.
В школу-то хочет при этом?
А зачем тогда из под пинка заниматься? ребенок может еще больше возненавидеть это занятие.
Мы читаем сколько хотим, и пишем сколько хотим (в основном это записки любовные, записки папе-маме, и еще записки-подписки для зимних заготовок типа "Варенье из клубники. Пятиминутка". Выучила стихотворение про 1 сентября. И ... вдруг... сама осознала, что может считать в пределах 10 без помощи пальцев. Поэтому сейчас всем показывает свои суперспособности)
Какая у кого цветовая гамма формы? Т.к. нам ничего не сказали про цвет, я развернулась и купила черный сарафан, бордовый сарафан, серую и черную юбки.

Еще вопрос, в школе сейчас принято носить только белые блузки-водолазки-рубашки? Или другие цвета тоже допустимы?
У нас черного цвета форма. У мальчиков брюки с жилеткой или пиджаком (зимой допускаются трикотажные жилеты черные или синие), рубашки светлых тонов. У девочек сарафаны, юбки (брюки нельзя), блузки, водолазки тоже светлых тонов. Белые в основном только на праздники одевают, а так голубые, розовые, салатовые и пр. цвета.
форма синяя, фасон и комплектация по желанию. Блузки, водолазки и т.п. любые, но без принтов
У нас тоже форма синяя, фасон и комплектация по желанию. Блузки можно разных цветов. Я купила белую, цвета шампань и нежно-голубую.
Девочки. а сменную обувь в школу вы уже купили?
Купила туфельки лодочки. Несколько штук сразу :)
Да, купила две пары туфель: одну с перемычкой, другую лодочки, и то и другое без каблука. Еще одну пару дали в подарок, я взяла с перемычкой на размер больше т.к. у моей лапа прет ого-го.
Ну и кроссовки купила.
Тааак, а я только одну пару купила...
Ну может твоя аккуратной и ответственной девочкой окажется. Не будет терять мешок со сменкой :).
Агааааааа, именно такой она и окажется :-))) :-))) :-)))
:-0 а я туфли купила почти за 3т.р....как-то не думала, что сменку можно потерять...
Вот и я также.... за 3 тыщи...
А я за 700 рублей три пары :-D
3т.руб за детские туфли :-0 , где вы такие цены находите?
В самом обычном Детском мире
Вот во всяких "Детских мирах" и "Детях" цены как раз заоблачные.
Лен, а где брать?
Раньше я брала детское барахло в "Фамилии" и "Стоке", сейчас я не гнушаюсь заходить в магазины распродаж. Типа надпись "для всей семьи, дешево". Да, там не фирмА, но на 1000 рублей можно одеть ребенка с ног до головы. Кроме того, последний год я беру кроссовки для взрослых не дороже 500 рублей, детские кроссовки не дороже 300 (у нас это расходник). Перед крайним походом взяла футболки мужу по 100-150 рублей, себе штаны "с карманами" за 900 рублей, бриджи 100% хлопок за 230 рублей, детям бриджи-шаровары по 150 рублей, футболки по 100 рублей, трусы по 30 рублей.
Единственное, верхнюю одежду (куртки, плащи, пуховики) я не беру в таких магазинах.

Вот сразу могу привести пример, попробуйте опознать, сколько стоят вещи, в которые одеты мои девчонки:
http://xpeh13.ru/wp-content/uploads/2013/08/DSC01699-580x982.jpg
http://xpeh13.ru/wp-content/uploads/2013/08/DSC02342-580x411.jpg
гадать не буду, но
какая классная первая фотка!!!
сколько настоения!!!
Ну по логике совсем недорогие вещи на фото, но смотрятся очень даже хорошо!
"Недорого" - понятие растяжимое. И где же тут логика, если это "недорогие вещи, но смотрятся очень даже хорошо"? :-)))
для меня важнее не цена, а качество и надежность производства, хотя головой понимаю, что гарантии все равно никто не даст...футболку за 100р вполне могу купить, и кроссовки за 700р, но у нас ноги и в кожаной-то обуви часто потеют, про иск вообще молчу, поэтому только кожа, носки только 100% хб на каждый день, и туфли за 3т.р. это типа парадные, я еще купила сандали черные за 990, но они тоже кожаные, просто распродажа летней обуви...в общем, стараюсь, чтоб ноги были сухие, а совсем дешевую обувь пробовали, у меня свекровь сток и центробувь обожает
Основываясь на твое предыдущее сообщение, я сделала вывод, что на фото недорогие вещи :)
А вообще, какая разница дорогие или нет. Главное, чтобы качество было хорошее. Для меня это главный критерий в выборе одежды.
А вот для меня и с качеством вопрос спорный т.к. если во дворе таскать, то не считаю это принципиальным. Другое дело, что вещи должны "дышать".
одно дело, когда нитки торчат, и совсем другое, когда вредные вещества....несколько лет назад история была, мама купила дочке шапку на Черкизовском рынке, у ребенка начались сильные головные боли...выяснилось, в шапке были какие-то токсичные материалы китайские...могу что-то путать, но суть одна
Где производят вещи, которые ты покупаешь? У нас сейчас купить не китайское надо очень постараться. А еще я работала с китайским производством "мейд ин чина" совсем не равно какашка.
Фабричные китайские вещи очень даже хорошего качества. На себе проверено не один раз.
Лен, да конечно в Китае, просто стараюсь покупать известные марки, хоть и подделки, плей тудей, зеплин (пишут, что Турция), из зарубежки заказываю мазекеа, маркс и спенсер, но практически везде все равно производство в Китае, просто надеюсь, что фабричное...из одежды для дома/дачи белорусский трикотаж, Аленка
Белорусский трикотаж стал совсем не дешев. Раньше на белорусских ярмарках цены были гуманные, теперь видимо народ просек фишку и цены стали задирать и задирать. Интересно в Белоруссии тоже все подорожало?
Бартек...многие тут кстати говорили, что только подобную обувь и покупают
у нас в школе только черный и белый цвета. никаких цветных блузок и рубашек. даже верхние кофточки и свитера зимой чтобы не яркие были

зато фасоны любые
Лето пронеслось мимо меня :) :) :) и снова в школу... :) :nifiga:

Задали приличный список лит-ры, вроде, справились, но одно произведение сама ему прочла и обсудили ("Чук и Гек"), а так читал все остальное сам вслух для нас, потом мне пересказывал, на вопросы отвечал. Выучили таблицу умножения, немного занимались мат-кой (любит ее), надо ещё руку потренировать, диктанты попишем со след.недели. Мой что-то лентяйничать стал, про чтение сама напоминаю.

Инна, вам задают список лит-ры на лето? после 1 класса задавали? Я ещё все лето собирала материал к 2 конкурсам, которые будут проходить в уч.году (про природу и про нг) - обязательное задание от учителя.
Чука и Гека мы пытались тем летом осилить (или в течение года, уже не помню, но помню, что сам дочитал с большим трудом). Про список на это лето, как говорится, не трави душу. Вот наш список http://www.nnmama.ru/content/evolution/spisok_knig_na_leto/#2klass
рекомендовали читать 3 раза в день по 20 минут, по каждому произведению написать отзыв. я как подсчитала, это в день по произведению получается (а там и на 70-80 страниц есть). Короче больше половины мы прочитали, по одному отзыву по каждому пункту написали, считаю что и так, выше крыши сделали. Помимо этого задали во всяких тетрадях на печатной основе по русскому и развитию речи работать. Ну и учебник по математики дорешать. (в конце там вообще комбинаторика идет, муж сначала мне объяснял, а потом Антону. Тот понял, я - нет:)). Вот в воскресенье вернутся дети от бабушки с дедушкой, попробую таблицу умножения вспомнить с ребенком.
Я Ксюхе в этом году читала Гайдара, в том числе Чука и Гека. Как читать эти произведения без бесед и объяснений я слабо понимаю как минимум потому, что мы уже в другой стране живем.
блин, 3 раза по 20 минут....
мои круглые сутки читают, уже окулист запретил, они в шоке. а я от них в шоке.
Ну когда сами читают и тянутся к книгам, тут только порадоваться можно. Мой может день не читать, а потом пол дня (если книжка заинтересует, а такое у нас, к сожалению редкость (энциклопедии не в счет) можно не оторвать от книжки. Но вот летом я как раз и не настаиваю сильно на чтении. Особенно когда погода хорошая и вся детвора на улице носится.
глаза жалко..
и снова меняли форму, хотя был уговор на 2 года
а у нас 26-го августа уже 1 сентября) лето быстро прошло((((((
чего это вам догулять не дают до конца?:)
Я только сегодня приехала, еще не осознала, что еще неделя, и в школу. Рабочие места еще не готовы, плюс сейчас нужно будет проводку заново прокладывать, всю мебель двигать, в квартире погром, как и где мои дети будут уроки делать, пока не представляю. (я еще не совсем придумала (вернее совсем не придумала) как организовать рабочее место Маше. (разве что папу из-за его стола выселить, он все равно все чаще с ноутом на кухне заседает. Одно душу греет, вывесили списки по классам. Мы попали туда, куда хотели.
из-за ОИ. смещение каникул. на неделю раньше начинается 1 четверть. осенние каникулы всего 4 дня. зимние 7 дней. по 2 недели каникул на олимпийские и паралимпийские игры с перерывом на учебу между ними... а с 16 марта четвертая четверть начинается и до конца мая..
особо "радует" что мое учреждение федеральное и мы работаем.... отдыхают только муниципалы..

вам желаю быстрее порядок навести после ЧП))
Афигеть!
Мои ещё с каникул не вернулись, так что никаких занятий. Читают оба, Ирка вообще взахлёб, Артём через пень-колоду, но ежедневно.
а у Иры глаза как?
Нормально. Отцовская наследственность:)