Форумы Мамс-Клаб гости на выписку из роддома
гости на выписку из роддома
Девочки, срочно! Завтра из роддома выписывают мою хорошую знакомую с новорожденным сынишкой, в последнее время и с ней, и с ее мужем достаточно часто пересекались в одной компании, они очень хорошие ребята. И вот только что они пригласили нас на выписку и сабантуй после. Я очень деликатно поинтересовалась уместен ли сабантуй и мы в количестве 4-х человек на нем т.к. женщине после роддома вроде как не до того, но меня уверили, что все ок и новоявленные родители хотят праздника.
У меня на выписке толпы народа оба раза не было и банкета тоже не было, на другие выписки я ни разу пока не ездила. Вопрос на засыпку: что принято дарить (они сказали, что ничего не надо, ага) и на сколько нарядно надо одеваться?
Сразу говорю, что все крупные вещи и кучу одежды для младенца им отдали родственники.
карту в детский магазин или конверт.
одеться просто)
возможно уже позно, можно рамочки красивые для фоток, можно что то типа этого http://www.baby-art.com/en/products/double-print-frame-tc/white.aspx
и набор новых бутылочек/баночек пригодится всяко:)
В общем немногочисленных советов я не послушала, подарила большую пачку памперсов и забавный костюмчик. Детей нарядила в красивые платья, мы с мужем оделись тоже поприличнее, чем в магазин ходим. Все прошло хорошо.
а как хорошо проходят праздники, когда жена только из роддома?
Ты знаешь, на удивление было все неплохо. Новоявленная мама очень близка мне по духу и не сильно морочилась на беременности, родах, думаю также будет и с младенцем. Вела очень подвижный образ жизни, ездила с нами в походы, водила машину до родов, в общем никак не акцентировала внимание на своем положении. Родила легко, без анестезии, разрывов и порезов. Сегодфня выписывалась в красивом платье, при макияже и прическе, а не как моль бледная. Мы (а главное мама) остались недовольны организацией банкета - вчера все наперебой предлагали новоявленному папаше помощь, он отказывался, а на деле ничего толком не успел. Пришлось организовываться уже после прибытия из роддома. В квартире было ОЧЕНЬ тесно - ну это может мне так после дома кажется. Мама кормила малыша и приходила к гостям, народ сидел за столом и разговоры разговаривал, было с детьми человек 15. На удивление мама была не напряжна. Если бы еда была доготовлена и стол накрыт до ее возвращения из роддома, все было бы идеально.
Круто! Папаша еше и один банкет хотел приготовить! :-D
Беда, конечно, что вы не совсем довольны его организацией :-)))
Одно дело, ели бы он был вынужден готовить банкет в одно лицо, другое, когда реально 5 человек предлагали помощь, но он всем сказал, что все ок и сам справится. Мы-гости - ладно, может только мне было невкусно, а вот мама металась пыталась найти недостающие тарелки-вилки, бесилась от отсутствия скатерти и стульев и т.д. Главное, что это все было легко решаемо, стоило просто сказать накануне.
да ладно тебе, зато теперь мужик заценил как оно банкет на 15 приготовить :-)))
Мне его жалко было, он до пол пятого утра квартиру драил, поставил будильник на 8, но проспал до 10, по этому ничего толком приготовить не успел.