Форумы Мамс-Клаб Два Аниных желания.
Два Аниных желания.
У меня Аня не хочет идти в школу. Каждый день уговаривает меня оставить ее в саду еще на один год. А второе желание, чтобы я родила ей сестру, или в крайнем случае она согласна на брата, а лучше всего сразу две сестры. Прессингует меня Аня ежедневно безостановочно. Любая тема сводится к этим двум желаниям.
И самое страшное, что желания-то у нас ней сходятся. И я могу их исполнить, но понимаю, что это-абсурд. И в голове у меня как червь завелся, я не знаю как вывести его. Помогите мне эмоционально. Разложите мне по полочкам, что нельзя рожать в 40 лет, с мужем в 55, с нашими отношениями за 20 лет совместной жизни дошедшими до "по-реже бы друг друга видеть и порозонь уже не можем". Ну и в школу идти надо.
Шa разложим :-)))
В школу идти в этом году не обязателно. ;-)
Рожать в 40 нормально, но не из за желания ребенка ;-).
Другое дело если тебе этого хочется, но ваши отношения с мужем меня несколько напрягают(а когда родилась Аня как это повлияло на атмосферу в семье?)
Вместо школы можно ребенка год дома обучать. Сама увидишь, что она у тебя вперед от сверстников уйдет :). А рожать в сорок... отношения с мужем, надо конечно наладить, а сорок здесь не при чем. Желание Ани иметь сестры или брата понятно, конечно, но не ей беременной ходить и трястись за здоровье малыша, психологическое здоровье семьи, так что ее мнение здесь явно должно учитываться в последнюю очередь.
Всю жизнь дома обучать? Слушать-то Аня будет? А у Марины будет время и возможность ее полноценно обучать?
А кто писал всю жизнь? Один год. Будет слушать, а почему нет-то?
После года захочет Аня в школу? Будет ли слушать - от Марининых педагогических талантов зависит. В норме для этого возраста, когда ребенок усваивает материал воспроизводимый учителем, лучше, чем воспроизводимый родителями.
В какой такой норме? У тебя какие-то странные представления о нормах. Норма - это то, что подходит ребенку и родителям, а все остальное домыслы дядечек и тетечек, которые имеют плохое представление о уникальности каждого ребенка.
Ну да, значит наука психология - псевдонаука, которая как раз зачем-то пытается подогнать людей под определенные критерии, рамки, нормы. Вот я некоторые направления этой науки года 4 изучала, что-то в голове задержалось, как-то я не могу сказать, что дядечки и тетечки полную чушь придумали, у меня доверия к ним больше, чем к мамашам на форуме, которые любят поговорить про "уникальность каждого ребенка".
Ане в обществе жить, все равно ее по этим меркам мерить будут и в определенные рамки загонять.
У меня два вопроса: с каких пор дети решают какому быть составу семьи и с каких пор дети решают ходить им в школу или нет?
Пару месяцев назад ты заводила топ о развале семьи, в итоге очередной раз смалодушничала, все осталось как и было, надеюсь хоть не деретесь. Возраст еще позволяет, было бы обоюдное желание супругов, мнение детей тут десятое.
Сколько Ане будет на 1 сентября? Что будешь делать, если она и через год откажется в школу идти?
+1
у меня двойственное отношение..
с одной стороны я думаю как ты, а с другой, что к нежеланию шестилетки идти в школу надо прислушаться, а весь следующий год готовить ребенка. может и к психологу походить.

про детей даже говорить не буду.
Да, нежелание идти в школу в этом возрасте - это не норма. Но не думаю, что оно возникло только что, наверняка можно было спрогнозировавать ситуацию заранее и что-то с этим сделать, а не спохватываться за полтора месяца до дня Х.
наверняка, но что теперь говорить? передумать еще не поздно.
Я и спросила сколько Ане будет на момент 1-го сентября т.к. чрезмерно затягивать со школой тоже ИМХО нельзя.
а не слишком ли ты категорична? оффициально рекомендуется идти в школу через год(насколько помню Аня скорпион). Поэтому в этом году такое поведение вполне может быть нормальным.
Я как сейчас помню из курса психологии, что на момент поступления в школу ребенок ДОЛЖЕН хотеть идти в школу - это возрастная особенность. И если в 6,5 ребенок не хочет идти в школу, то в 7,5 он должен в норме этого хотеть обязательно. Вот я уже третий раз повторяю, что не помню, сколько Ане точно лет-месяцев, если она ноябренок - время терпит.
я помню что то про скорпиона, время терпит
Лена, курсы психологии переписываются и пересматриваются каждый год. У каждого психолога свое мнение. А ребенок у каждого один единственный и уникальный. Если хочется 6-тилетку дома еще год подержать, то нет в этом никакого криминала. Я просто считаю, что с ней обязательно дома надо заниматься будет.
Слава богу кардинальные изменения в области психологии у нас происходят реже, чем в ПДД. Я бы не сказала, что за последние 10 лет придумали что-то новое, все больше модернизируют старое и то весьма посредственно.
Хочется шестилетку держать дома - легко, хочется заниматься индивидуально - тоже легко, главное не удивляться потом почему ребенку в школе скучно, а после скуки неожиданно настают проблемы с успеваемостью.
у моих желаний до кучи. Ага...щазззз
а почему ребенок не хочет в школу? отзывы старшей сестры повлияли?потому что ребенок никогда не ходивший в школу не может так просто не хотеть идти туда. я бы разобралась сначала с причиной.
по второму вопросу если честно у меня такое ощущение, (сори зс прямотту) что читаю я топ не женщины, а девочки. ну как другие должны решать можно рожать или нет. что, если все напишут рожать ты родишь? такое ощущение что у тебя страх перед ответственностью. ну и по поводу отношений, как рожать от человека который на тебя руку поднимает? или я чего то не понимаю????
Ане 26/10 будет семь лет. В школу она не хочет идти, потому что ей в саду нравится. Тысячу раз ей объясняла, что в школе будет так же интересно и даже весело (Ане главное играть). В саду Аня пользуется популярностью среди мальчиков-ей это очень льстит и играет она в основном с ними. Я наблюдала за ней: они слушаются ее и она лидер, как она скажет-так они и играют, с девочками у нее так не получается. И , наверное, из-за этого у нее и нежелание насчет школы.
Насчет ребенка: да, я хочу еще ребенка. Отношения у нас с мужем такие уже 20 лет и ничего их не изменит, так и будет то развод, то любовь -это не излечимо и "мы застряли друг в друге". Он не хочет ребенка, но если случайно получится, то скажет оставлять. Такое случайно у нас было единожды 4 года назад, я делала фармаборт, что не могу себе простить.
С таким настроем Аня еще несколько лет может не захотеть в школу.
Она из подготовительной группы ушла? Те малльчики, которыми она верховодила тоже в школу ушли или в саду остались?
Про ребенка даже влезать не буду. Если хочешь, то и само "случайно"получится. Я так понимаю в любом случае все на твои руки ляжет.
А про фармаборт, он же не на пустом месте был, ты же жутко гриппом тогда болела. Неизвестно, что лучше в такой ситуации было бы. Не стоит себя винить в сделанном. Да еще и так долго. Твое желание ребенка сейчас не связано ли с тем, что ты тот аборт себе простить не можешь
Я забыла про грипп совсем. Спасибо, Инн, ты как-то умеешь поддержать.
Т.е. в следующем году ей будет без пяти минут 8, конечно, в школу еще не поздно, но я бы настраивала на этот год, сейчас всеобщая тенденция к раньше, а не к позже и программа на это рассчитана. Мне кажется ты сама не уверена и не знаешь как поступить, по этому Аня и чудит. Родителям будущего первоклассника очень важно показывать позитивный настрой, всячески хвалить школу, говорить как там здорово, сколько там нового и интересного, даже если ты сама совершенно не хочешь этой школы, нельзя этого показывать.