Форумы Мамс-Клаб чем сбить температуру?
чем сбить температуру?
мне
38 с хвостом, съела нурофена 3 таблетки, не помогает или паленый оказался, фиг знает эти украинские аптеки :rolleyes:
что вы обычно пьете сами?
Терафлю - экстренно ставит на ноги.
анальгин и выздоравливай.
или 2 парацетамола, а анальгин как контрольный выстрел.
ибуклин
нурофен мне не всегда сбивает. лучший способ - анальгин, но я не злоупотребляю. хорошо парацетамол в жидком виде - терафлю, колдрекс.
но я бы на твоем месте после 3х таблеток не экспериментировала :-| а шла бы спать...
спасибо, закинулась парацетамолом и анальгином, жду результата, проснулась с 39,2
а с чем связана температура? я Мишке всегда снижаю анальгин + аспирин - дозировку не скажу для взрослого. Помогает всегда. Посоветовала подруга, она работает в Педиатрической академии, раз там дают, значит можно ))). Выздоравливай, больно высокая температура(((
связана с красным и опухшим горлом:( врача вызвала
удачи. для взрослых 39 - просто убийство :( :( :( :( радует, что долго она не держится. пей много теплого, прям заставляй себя. но не переусердствуй с лекарствами, как бы до глюков не дойти (я так "докидалась" в этом году до рвоты и глюков)
слушай, ну мне кажется для детей все равно более щадящие средства есть, чем анальгин и аспирин :-0 :-0 :-0 :-0 уж мой вечно с температурой за 40, но и то я справляюсь без таких жестких методов. помогает-то да, кто бы спорил, но это уже в безвыходных ситуациях. моему кололи анальгин, когда 40 с верхом держалась 3 часа и не спадала от парацетамола-нурофена
а я просто сильно паниковать начинаю когда высокая температура, прям до дрожи в ногах, поэтому для меня всегда высокая температура - безвыходная ситуация и мне хочется побыстрее избавится от нее. Хотя последние разы давала ибупрофен - тоже супер помогло
по существу всё написали, выздоравливай, Лен! и с днём рождения тебя! (если я не ошибаюсь конечно))) :-* :-* :-*
не ошибаешься, спасибо :-* :-* :-* :-*
Леени, с днем рождения! :-* :-* :-* :-* здоровья тебе и крошкам! :-P выздоравливай и не вешай нос, все невзгоды пройдут :-* :-* :-*
спасибо:)) врач сказал, что это называется паратонзилярный абсцесс, но вы говорит легко отделались. обычно у людей по 3 дня голова взрывается, и только потом вскрывается, так что жизнь налаживается :-D
пойду АБ кушать :)
ого :-X :-X :-X
с прошедшим!
С днем рождения! Влей в организм горячего глинтвейна и выздоравливай. ;-)
ничего себе, опадалово!!!! С днем рождения! выздоравливай!
Зачем такую низкую температуру сбивать? Это же самая мощная защита организма от бактерий!
:-D :-D :-D вот вы у себя 39.3 два дня подряд и не сбивайте:) "легкость" незабываемая вам гарантирована :-D :-D :-D
Я вообще температуру до сорока одного никогда не сбиваю ни себе, ни детям. Другое дело, если сильные боли (меня обычно ломит и голова болит, когда болею) и спать невозможно, тогда принимаю и даю обезбаливающие, чтобы дать возможность телу расслабиться и поспать хорошенько. Любая таблетка - яд, хоть и в маленьких дозах. Из этого и исхожу. Не навреди, как говориться. Сто раз надо подумать, прежде чем ослабленное тело еще и ядом травить.
за сердце не боитесь?
мне врач сказал, что высокая температура очень вредна для внутренних органов и для сердца в частности, и что 38,5 надо сбивать.
я смотрю по детям, но они плохо переносят температуру, и я обычно 38 уже сбиваю.
Аналогично.
Идея автора понятна. Последнее время пытаюсь тоже держаться и не сбивать. НО -тут важно здоровье органов и сердца в частности-чтобы не было патологии и следить за пульмои и дыханием. Болезнь уходит в раза 2-3 быстрее. Это факт.
у нас не уходит. и дети потом, уже без температуры, чувствуют себя намного хуже. они гораздо более вялые, уставшие и нервные чем после болезни с жаропонижающими. я тоже "экспериментировала"..
Ты ж сбиваешь температуру! Почему тогда утверждаешь, что болезнь не уходит быстрее? Дело даже не в том, что болезнь быстрее уходит, может и не уходит, а в том, что риск осложнений в десятки раз ниже, если дать температуре время.
Нет, за сердце и внутренние органы не беспокоюсь. Нет ни одного научного мед исследования, подтверждающего слова Вашего врача, так что это лишь его личное мнение. Сейчас наоборот все чаще и чаще врачи не советуют сбивать температуру, т.к. она - помощник, а не враг.

http:
//doctorpiter.ru/articles/339/
что за бред, в норме, ребенка у которого более 2-3 часов держиться температура 39, должны в больницу отправлять, так как это чревата осложнениями и проблемами с внутренними органами. "Любая таблетка - яд" - шедеврально, что тут скажешь :-)))
Нет, бред - то любого ребенка с такой температурой в больницу! Вы спутали с новорожденными младенцами. А то, что любая таблетка - это яд, где шедевры увидели? Если не яд, то почему бы вам не пойти бутылочку жаропонижающих не скушать? Или все-таки яд?
у меня обычная температура пониженная, те для меня норма 35,5-36,2 - так что при таком раскладе я уже в 37,5 чувствую себя, мягко говоря,фиговенько, что тут говорить про 39 с хвостом, когда я в 38 вообще никакая :nifiga:
У меня у мамы так, очень часто болезни проходят без повышенной температуры в общепризнанном плане т.е. какие-нибудь 36.8-37 - хрен больничный получишь, в 38+ она уже помирает.
бактерий или вирусов???
Департамент здравоохранения не выдержал пробы Манту

Средства массовой информации уже неоднократно писали о ситуации в селе-гарнизоне Новосысоевка Яковлевского района, где 8 октября после пробы Манту пострадали 45 школьников 5-9-х классов. Напомним, что выраженная реакция проявилась у 29 ребят – у них наблюдались высокая температура, головная боль, тошнота. 18 детей госпитализировали во Владивостокскую туберкулезную больницу, 11 – переправили в Москву в институт им. Сеченова. Затем обследовали остальных ребят. Сейчас состояние детей удовлетворительное, но о последствиях сказать не может ни один врач, поскольку таких прецедентов в России не было. Корреспондент «АВ» решила навестить родителей новосысоевских школьников, чтобы узнать, какова сейчас ситуация в гарнизоне.

И швец, и жнец

По приезде в село мы зашли в районную участковую больницу, чтобы побеседовать с врачами. В детском отделении нас встретили Ирина Щетинина, участковый врач-педиатр, а также Светлана Карканица, медицинская сестра. Приветливые женщины рассказали, как непросто работать в сельской больнице – не хватает персонала, инвентаря. По словам Светланы Карканицы, ей приходится работать за себя и медрегистратора. За одну зарплату. Действительно, у стены справа от ее рабочего стола находился стеллаж с медицинскими картами. Затем Светлана Владимировна с гордостью показала нам весы для грудничков, которые ей прислала мама из Челябинска, потому что малышей в больнице не на чем было взвешивать.

На вопрос, обращаются ли к ним родители пострадавших от Манту детей, медики ответили, что нет, пару раз зашли за справкой для школы и все. Между тем признались, что беспокойство в селе есть. Родители теперь отказываются от проведения прививок (в больнице проходит вакцинация от гриппа), не хотят показывать врачам выписки из историй болезни, выданные детям в московской и владивостокской больницах.

Вражеская диверсия?

Совсем другая беседа состоялась в помещении Дома культуры, где собеседниками были родители пострадавших детей. Держались настороженно, мол, мы рассказываем, а потом в сюжетах почти ничего нет, все вырезается. Одна молодая женщина заявила, что, по общему убеждению отцов и матерей пострадавших, с их детьми провели биологический эксперимент.

Родители писали Астахову, в Госдуму и Общественную палату, обращались к президенту России. Ответа нет. Кроме того, нет у них на руках и каких-либо документов, подтверждающих сам факт проведения пробы Манту 8 октября. Коллективом родителей было написано заявление на имя главврача районной Яковлевской больницы Дмитрия Извекова (откуда была направлена бригада из педиатра и медсестры для проведения пробы в Новосысоевской школе № 1) с просьбой предоставить данные о факте проведения пробы Манту, но пока тишина.

Между тем, поводов у родителей для беспокойства достаточно. Известно, что дети получили дозу туберкулина, превышенную в 2,5 тысячи раз. Как объясняют врачи, для пробы Манту полагается вводить уже готовый туберкулин в ампулах. В Новосысоевку из Яковлевской районной больницы привезли препарат сухой, в бутыльках, требующий многократного разведения специально обученным персоналом.

Препарат разводился при детях, пузырьки по размерам были «как пенициллиновые». Из них потом набирался раствор и делалась инъекция. Иными словами, вместо положенных 0,1 мл3 готового очищенного туберкулина многие дети получили по 2-3 мл3 раствора сухого туберкулина, который еще требовалось разводить во много раз...

Как могло случиться, что в детское учреждение попал неочищенный сухой туберкулин, предназначенный для специализированных туберкулезных больниц? Почему медсестра Яковлевской районной больницы Марина Клещ, имеющая 20-летний стаж, не могла правильно воткнуть иглу с первого раза? По признанию многих детей, игла сначала вводилась в глубь тканей, потом поднималась в верхние слои, до кожи: «проткнула почти до кости», «воткнула иголку и внутри ковыряла», «колола и вытаскивала несколько раз», «сначала воткнула и ввела половину, потом пошевелила иглой и ввела еще». После такой пробы у детей синели и опухали руки.

Дело в том, что у туберкулинового шприца игла имеет специальный срез, позволяющий без труда войти в кожу и сформировать папулу – небольшую «пуговку», за которой потом наблюдают медики. Как объясняют специалисты, специальный очищенный туберкулин идет в комплекте с туберкулиновым 1-кубовым шприцом. Сухой туберкулин комплекта шприцов не имеет, яковлевской медсестре, очевидно, пришлось взять обычные, для инъекций. Поскольку ими правильно Манту сделать невозможно, Марина Клещ вынуждена была попросить туберкулиновые шприцы у школьной медсестры, приводившей детей в кабинет.

Мы не пытаемся подменить следствие и не сомневаемся в истинности и справедливости его выводов. Но уже сейчас можно предположить, что в прошедшей по Первому каналу программе Аркадия Мамонтова «Специальный корреспондент. Операция Манту» от 29.10.2013, когда Марина Клещ на кукле показывает свои манипуляции со шприцом, не все соответствует действительности – с детьми было не так хорошо, как на экране. Не выдерживает критики и упомянутое в программе предположение о «заговоре» или «биологической войне». Да полно! Разве диверсии совершаются руками медсестер без специального допуска, у которых вдобавок в самый ответственный момент кончаются шприцы?

Халатность?

Разговор с родителями продолжался. Среди присутствующих были мамы детей, вернувшихся из Москвы и Владивостока, а также тех ребят, которые ранее наблюдались в стационаре Арсеньева, а теперь выехали во Владивосток на комплексное обследование. На столе появились выписные листы, выданные в московской больнице. Читаем диагноз при поступлении: «Инфицирование МТБ. Токсико-аллергическая реакция».

Инфицирован микобактериями туберкулеза – так пишут медики, если реакция Манту превосходит норму. Конечно, это далеко не всегда означает, что ребенок болен. Может быть, это результат аллергической реакции, которая как раз имела место. А вот разовьется ли впоследствии болезнь или нет, зависит от здоровья ребенка.

Родителей тревожат увеличенные лимфоузлы, тошнота у детей, синяки вокруг глаз и показатели крови, свидетельствующие об ухудшении работы печени. Кроме того, многие школьники жалуются на сонливость. Родители также отмечают перепады температуры у всех детей, жалобы на падение зрения, учащенное сердцебиение и бледность кожи.

Все перечисленные симптомы свидетельствуют о токсико-аллергической реакции, наступившей в результате введения многократно превышенной дозы туберкулина, считает врач-фтизиатр краевой клинической детской туберкулезной больницы Светлана Осина. Иммунной системе, да и всему организму детей нанесен ущерб.

И большое счастье для всех, что ни у кого из ребят не случилось анафилактического шока после этой чудовищной инъекции. Все могло быть гораздо хуже, если бы туберкулин был очищенный. Кстати сказать, Светлана Леонидовна, по единогласному мнению новосысоевских родителей, пожалуй, единственный человек, который помогает им словом и делом, не считаясь с личным временем и личной жизнью. Она круглосуточно дежурила рядом с двадцатью девятью детьми, когда их привезли из Новосысоевки во владивостокскую туберкулезную больницу. Получается, что именно Светлана Леонидовна приняла на себя ответственность за здоровье пострадавших от некачественной пробы Манту детей.

Между тем, главврач Яковлевской больницы Дмитрий Извеков вроде как ни при чем. По его словам, распоряжение на формирование бригады и проведение туберкулиновой пробы в Новосысоевке давала начмед больницы, а вовсе не он. Интересно, как заместитель главврача может отдать приказ, минуя голову своего начальника?

Дмитрий Извеков не только остается на своем рабочем месте, цел и невредим, с него к тому же сняли обязанности по руководству Новосысоевской участковой больницей, теперь за нее отвечают другие. Как говорится, баба с возу… Он весел, с удовольствием позирует перед камерами, ведя задушевные разговоры с вице-губернатором Ириной Васильковой о «насущных проблемах районной медицины». Но в этих беседах нет ни слова о том, как сухой туберкулин попал в районную больницу, а потом в руки детской медсестры, как и нет слов о мере его, главврача, ответственности за произошедшее.

«Несмотря на то, что никаких проблем со здоровьем после пробы Манту у детей не выявлено, в течение трех-четырех месяцев все они будут наблюдаться у фтизиатров. После этого ребят снимут с контроля», – рапортовал перед начальством главный врач больницы, не закупившей вовремя нужных препаратов.

Сейчас он посмеивается над обеспокоенными «мамашами» и их детьми: «Да они же у вас все инфицированные!» А на высказывания родителей о желании подавать заявление в суд – очередной смешок: «Вы же на начмеда подадите, она бригаду формировала, а она все равно решила уволиться».

Создается впечатление, что в районной медицине имеет место многоуровневая халатность, граничащая с преступным равнодушием к тем, ради кого, собственно, давалась клятва Гиппократа.

Провал работы департамента здравоохранения

Известно, что двое из родителей юных новосысоевцев ездили в Москву в институт им. Сеченова проведать детей. Надо сказать, что условия, в которых пребывали «москвичи поневоле», были весьма скромными. По словам ребят, мебель в палате московской клиники была довольно изношенная, простыни ветхие. И с едой была напряженка. Дети звонили домой и жаловались на голод.

Приезд двоих мам в Москву был праздником живота. Огромную коробку печенья хрупкие детские руки опустошили в момент. Женщины рассказывали, что до того случая они никогда не видели, чтобы их дети с такой жадностью ели колбасу. Возникает вопрос: интересовались ли в департаменте здравоохранения края условиями содержания в московской клинике юных приморцев?

Как рассказала мама Ани Колосовой, ожидавшая в аэропорту прилета дочери: «Я не знала, что рядом стоит вице-губернатор края. Стоит себе женщина и молчит. Обратилась к ней: «Прямо не знаю, чем ребенка откармливать, дочь просила по телефону: «Мама, готовь побольше еды!» – вот и голову ломаю, что бы такое вкусное приготовить, дети-то наголодались там!». Но безучастно стоявшая рядом вице-губернатор Приморского края по вопросам здравоохранения и социальной защиты Ирина Василькова только молча покивала в ответ.

Не ошибусь, если скажу, что поголовное число зрителей-земляков испытали стыд, когда появившейся на экране телемоста программы «Специальный корреспондент» Ирине Васильковой ведущий Аркадий Мамонтов задал единственный вопрос: как неразведенный препарат для пробы Манту попал в детское учреждение, – но ответа так и не получил…

Нет взаимодействия

Попрощавшись с родителями, мы решили вернуться в Новосысоевскую больницу. Участковая медсестра Светлана Карканица, а по совместительству и школьная медсестра, насторожилась, но беседовать не отказалась. По словам Светланы, она увидела в руках Марины неизвестные коробки и спросила у нее: «Что это? Надеюсь, не БЦЖ?» (БЦЖ – вакцина против туберкулеза. – Прим. ред.). Та ей ответила, что нет, но не знает, как это разводить. Спросила в свою очередь у Светланы, может ли она. Выяснилось, что обеим этого раньше делать не приходилось. «Ладно, сама разведу, а ты веди детей и делай списки», – распорядилась Марина.

Обе находились в одном помещении, но как разводился сухой туберкулин и какие у Марины были шприцы, Светлана якобы не видела. Но «боковым зрением» заметила: «…Марина колет, ну, в общем, формирует папулу. Потом она спросила, нет ли у меня шприцов. Я ей дала туберкулиновые. А потом следственный комитет все шприцы изъял». Вот так. Папулу с горошинку заметила, а какие были шприцы – нет. Бывает…

Оставив Светлану вновь переживать произошедшее, мы двинулись к Новосысоевской школе. По телефону нам велели не приходить, дескать, директор Александр Беккер заболел, а учителям прокуратура запретила с прессой говорить. Так что шли без особой надежды на встречу. Но Александр Иванович был на месте и пригласил нас. Провел по коридорам, с гордостью показывая на стенах фотографии выпускников-медалистов. Показал нам и медкабинет, в котором проводились пробы.

О том злополучном дне рассказывал, переживая. Его не было тогда на рабочем месте – он отъезжал на учебу в Яковлевку. Завуч присутствовала – вела урок на третьем этаже и не видела, как к школе подъехала «скорая». Вышедших из машины врача-педиатра и медсестру все знали, поэтому тревоги ни у кого не возникло. Те прошли в медкабинет и сказали школьной медсестре, что будут проводить пробы Манту. Потом врач ушла, оставив делать процедуру яковлевскую медсестру Марину Клещ.

На вопрос, почему Светлана Карканица позволила проводить манипуляции без письменного согласия родителей, ведь это входило в ее должностные обязанности, Александр Иванович ответил, что все написано в ее объяснительной. К сожалению, среди бумаг на столе ее найти не удалось. Очевидно, документ тоже изъял следственный комитет.

На прощание Александр Беккер посетовал на то, что между органами здравоохранения и школой не существует взаимодействия, этакой особой договоренности, когда о действиях и намерениях одной организации сразу же становится известно в другой. Тогда бы не произошло того, что произошло.

Ох как прав Александр Иванович! Ведь если в следующий раз о намерении органа здравоохранения сделать пробу Манту узнают в органе образования Новосысоевской школе, подобного не произойдет. Потому что в пустом помещении Манту делать будет некому?