Форумы Мамс-Клаб Воспитательный процесс от соседей
Воспитательный процесс от соседей
На даче в субботу вечером Миша играл с соседскими детьми в бадминтон и мячик, которые периодически улетали в канаву/за канаву к соседям напротив, но всегда были до забора (т.к.не перелетали на участок). В какой-то момент смотрю - соседка напротив тащит моего ребенка за шкирятник, я выбегаю, спрашиваю что случилось. Что вообще могло случиться чтобы взрослый человек чужого ребенка так тащил? Она объяснила, что Мише говорили (верить/не верить ей?) чтобы он в канаву не лазал, там нечистоты, которые сливают в канаву другие соседи (как раз с чьми детьми Миша и играл), и что их дети не лазают в канаву, а гоняют Мишу за мячиком. Я всегда крепка, так сказать, задним умом. Всегда думаю, что надо было сказать так, надо было ответить эдак. В тот момент я растерялась, орущего и возмущаюшегося Мишу отправила в дом пока не поговорю. Над сказать, что о жестокости соседки свекровь рассказывала жуткие истории, детей она не любит, даже своего внука не привечает - ну такая, короче, со странностями. Знаю, что надо было сразу сказать, что в след раз пусть подходит ко взрослым и говорит, а такие меры воспитания не для моего ребенка и с ним я сама разберусь. Я с трудом успокоила Мишу, сказала что я на его стороне, что если ему говорили не играть там, то и нечего лезть, ну не нравится некоторым соседям детские игры. Но как вспоминаю эту картину - как волокут моего ребенка - заходится аж все. Сама так никогда не поступаю, считаю это унижением. Вот теперь думаю - стоит с ней разговаривать при удобном случае или вообще не стоит к ней подходить, Мише, естественно, сказано не играть напротив ее участка.
После драки кулаками не машут.
ну понятно... я думаю, Миша свой условный рефлекс получил и в следующий раз будет думать куда прыгать за мячиком
Миша-то получил, но поведение соседки весьма... странное. Я бы на твоем месте заранее заготовила тираду на всякий случай, раз ты сразу сориентироваться не всегда можешь.
если бы я знала что такое может быть, я была бы готова. А так она же вывернула еще и так что ей спасибо за предупреждение сказала
Ну ты и подготовься в таком ключе, типа МарьВанна, спасибо за предупреждение, но я Вас настоятельно прошу моего сына так больше не хватать... Мне очень не нравится как Вы кричите на Мишу... Мы же соседи, зачем нам ссориться, по этому впредь решать все спорные вопросы я прошу со мной.
так вот Лена, это нужно сказать уже после первого случая (через какое-то время) или ждать повторения (зачем?)
Тебе сразу надо было бы это сказать... а теперь как ты себе это представляешь? МарьВанна, я хочу с вами поговорить, вот вы вчера.... А она уже и думать забыла о чем вообще речь, головой покивает и мимо ушей пропустит. Если тебя это успокоит, можешь пойти поговорить, но ИМХО это глупо.
если она не в адеквате, ты не всегда предскажешь её поведение и вероятность повторения этого или чего-то нового. я в таких случаях могу вообще стать мегерой - самкой, защищающей детеныша. ругать моего ребенка могу только я (ну или муж)!
это точно.