Форумы Мамс-Клаб суд по делу девочки
суд по делу девочки
Брянский областной суд в понедельник приговорил отца и мать погибшей девятимесячной Ани Шкапцовой к 19 годам колонии строгого режима и к четырем годам и трем месяцам колонии общего режима соответственно.

Суд признал отца ребенка Александра Кулагина виновным в убийстве и организации лжепохищения девочки и назначил ему наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Мать девочки Светлана Шкапцова признана виновной по статьям "оставление в опасности" и "заведомо ложный донос", она проведет в колонии четыре года и три месяца. Как сообщил судья, суд принял во внимание состояние здоровья Шкапцовой и то, что она сотрудничала со следствием и имеет родителей-инвалидов.

"Похищение" девятимесячной девочки в Брянске в марте прошлого года вызвало большой общественный резонанс. Мать ребенка Светлана Шкапцова сообщила в полицию о том, что ребенка похитили, когда она оставила коляску у ступеней зоомагазина. После трех недель поисков следствие заявило, что история с похищением была придумана родителями ребенка, девочка умерла в конце февраля после побоев отца — Александра Кулагина.

Эксперты-медики подтвердили, что причиной смерти девочки, исходя из их показаний родителей, могла быть гематома, страшных последствий которой можно было избежать, обратившись за медпомощью. Мать ребенка в суде рассказала о том, что у девочки был синяк за ушком, но она не думала о том, что это угрожает жизни ребенка.
подробности:
http://ria.ru/incidents/20130624/945334474.html