Форумы Мамс-Клаб Межэтническое
Межэтническое
http://www.ntv.ru/novosti/619641/
И все бы ничего, да АЭС там... неспокойненько... :nifiga: Хрен знает, чего под шумок наворочать могут...
Я думаю это только начало, продолжения будут и не только в Тверской области, вопрос как скоро.
Вопрос - начало чего? Если там бандюки реально рулят, то это страшно в первую очередь потому, что они могут укрывать террористов. А если что на АЭС случится, то мало не покажется не только Твери... А нам как-то похрену, что второй Чернобыль в 300 км. Какая-то у людей поразительная беспечность. :nifiga: :nifiga: :nifiga:
Начало (не совсем начало, настоящее начало было давно и о нем успешно умалчивали, как и сейчас о ситуации в Удомле) межэтнических конфликтов. При чем предпочтение власти в этих конфликтах не на стороне коренных жителей. Почему? Я думаю причин несколько, но главная - активное выражение своей преданности правящей партии и правительству в ответ на заботу. Продолжение будет обязательно и дай бог, что бы не всероссийского масштаба.
Что касается АЭС, лично я далека от темы, в инете инфа весьма обрывочна. С чего ты взяла, что кто-то (будь то орел или русский) пойдет устраивать теракты на АЭС, что бы засрать территорию, с которой кормиться? Ты считаешь правительство это позволит? - фактически, если успешно преподнести это в СМИ итогом станут как минимум волнения, как максимум гражданская война.
Сами, может, и не пойдут, но в этом осином гнезде может "случиться" приезжий сват-брат-религиозный фанатик, зомбированный на это дело. Если их не контроллирует полиция, значит и готовящийся теракт не отследят. А это опасно.
Такой фанатик может найтись в любом месте независимо от теперешнего конфликта.
Может, конечно. Только от нас до Удомли 180 км. :nifiga: :nifiga: :nifiga:
Ну вот тогда тебе еще информация без всяких терактов:
"Авария на АЭС «Фукусима-1» наглядно продемонстрировала чудовищную опасность тенденции продления срока эксплуатации АЭС, которая внедряется транснациональной ядерной корпорацией по всему миру. Назначенный конструкторами-разработчиками 30-летний срок эксплуатации шести реакторов на «Фукусиме-1» закончился в период с 2001 по 2009 год. По всему миру количество потенциальных «Фукусим», то есть ядерных реакторов АЭС выработавших свой назначенный срок эксплуатации, приближается к двум сотням. А через 5 лет более 300 ядерных реакторов перешагнут пенсионный рубеж.
В России из 32-х работающих реакторов на АЭС к 2013 году 19 реакторов выработают свой срок. Но усилиями подчиненных Кириенко часть из них уже получила разрешения на продление срока эксплуатации. Документы для остальных русских «Фукусим» подготовят в ближайшие два года....
По истечению 30 лет новое поколение ядерщиков наплевало на рекомендации конструкторов и разработчиков энергоблоков. Решения о продлении срока эксплуатации энергоблоков АЭС основываются даже не на технологическом оптимизме современных физиков-ядерщиков, отрицающих расчеты академиков – своих предшественников....
В России уже закончился проектный срок эксплуатации энергоблоков на Билибинской, Кольской, Ленинградской, Нововоронежской, Белоярской АЭС. Приближается исчерпание назначенного срока службы реакторов второго поколения на Курской и Смоленской АЭС. Выведена из эксплуатации только Обнинская АЭС, запущенная аж в 1954 году. Остановлено по два реактора на Нововоронежской и Белоярской атомных станциях – из них выгружено отработавшее ядерное топливо. Но работы, предполагающие фактический демонтаж оборудования, очистку территории, отложены на неопределенный срок из-за отсутствия общей концепции и финансовых ресурсов...."
Подробнее: http://atomno.ru/178-yadernyj-kollaps-v-rossii
"в Удомле в 1998 году уже происходили массовые акции, направленные против присутствия в этом городе лиц с Кавказа. Тогда, к сожалению, всё закончилось не слишком мирно - сотни людей прошли по улицам городка, снося по пути торговые точки южан."
Вот расписано подобно как проходил сход: http://wik-end.com/440-narodnyy-russkiy-shod-v-udomle-onlayn-sobytiy.html 4 пострадавших, 5 задержанных, агрессивных толп не видно - ни о чем, зато народ свозили бесплатными автобусами (кто спонсирует?) со всех окрестных городов, Питера и Москвы. Считаю это неудачной провокацией.
Вот, наглядный пример, что все только начинается: "300 байкеров в Москве взяли в осаду батальон ДПС из-за дорожного конфликта. На Третьем транспортном кольце авто с уроженцами Кавказа подрезало «Фольксваген»с девушкой за рулем. После столкновения за водительницу вступился байкер — и его побили бейсбольными битами. К отделению ГИБДД, куда доставили участников аварии, съехались байкеры, которые хотели «не допустить освобождения виновников»."
Подробнее http://kavigator.ru/articles/30832
И еще: "В городе Пугачев Саратовской области проходит стихийный митинг против нелегальных мигрантов у здания районной администрации. Об этом сообщает пресс-служба МВД.
Причиной стихийного митинга стало убийство 20-летнего Руслана Маржанова выходцем из Чеченской республики. В митинге участвуют около 600 человек. Собравшиеся на площади перед администрацией участники митинга скандируют "Выселяй!". В городе действуют силы местного гарнизона полиции (около 80 человек).
Собравшиеся на митинг требуют выселения мигрантов с Кавказа из города и района. Глава района Станислав Сидоров вместе с прокурором и начальником полиции удалился в здание местного Дома культуры.
Часть митингующих отправилась перекрывать федеральную трассу Р226 Волгоград - Самара.
Убийство Р.Маржанова произошло 6 июля. Сегодня в Пугачев из Саратова приехали представители чеченской и татарской общин.
08 июля 2013 г."

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/08/07/2013/865142.shtml
Вот это как доказательство, что в Москве ЛКН чувствуют себя хозяевами: "В Москве на площади Павелецкого вокзала тринадцать человек, уроженцев Северо-Кавказского федерального округа, были задержаны и доставлены в отдел полиции после конфликта с сотрудниками ДПС.
Инцидент произошел около 13.00 и начался с того, что сотрудники ДПС выявили факт нарушения правил парковки междугородних автобусов на площади Павелецкого вокзала и начали составлять административный протокол.
«Инспекторы ДПС начали оформлять административный материал. В этот момент к ним подошли пятеро неизвестных, стали угрожать и оскорблять сотрудников полиции. Затем к ним подошли еще несколько мужчин, которые вместе с последними применили физическую силу и оказали противодействие полицейским», — говорится в сообщении на сайте ГУ МВД по Москве.
Задержать нападавших джигитов полицейским удалось только с помощью бойцов ОМОНа «Зубр». «В результате инцидента при силовой поддержке ОМОН «Зубр» центра специального назначения МВД России были задержаны и доставлены в отдел полиции 13 граждан, которые оказались уроженцами Северо-Кавказского федерального округа», — сообщило ведомство.
Напомним, 20 июня врио мэра Москвы Сергей Собянин на совещании с представителями столичного главка МВД потребовал от усилить борьбу с этнической преступностью. По его словам, более 30 процентов преступлений в Москве совершают приезжие граждане, и зачастую ведут они себя «вызывающе, а порой просто по-хамски».
http://www.specletter.com/news/2013-07-05/73095.html