Форумы Мамс-Клаб Для Машуни про жилье в Питере
Для Машуни про жилье в Питере
Если вы еще собираетесь в Питер, могу поделиться инфой по гостиницам.
Мы бронировали мини-отель на пл. Восстания, минутах в десяти (если с детьми то все 15) от метро. В Питере, оказывается, много таких мини-отельчиков в разных частях города и с разными удобствами. Мы бронировали через сайт тур-агентства, но надежнее все таки списываться с самим отелем заранее, для уточнения всех вопросов. Потому как на сайтах (да и на сайте самого отеля) одна информация, а на деле может оказаться другая. В нашем случае инфа была что ВО ВСЕХ номерах есть туалет и душ. Мы забронировали трехместный номер (с установкой доп. кровати, хотя это тоже уточняй, где-то дети до 7 лет могут и бесплатно жить без доп. места). У нас был номер эконом класса, а в них, оказывается, туалет и душ не предусмотрен. В принципе это не сильно нам подпортило впечатление, потому что на 6 имеющихся в отеле номеров 2 были с туалетом, а на оставшиеся 4 номера было 2 туалета. Единственное неудобство это что спросони в ночнушке не выбежишь в туалет, это наверное единственный минус. Сама виновата, поверила написанному, не стала списываться с самим отелем.
Мы жили в отеле Аллюрия http://www.alluria-hotel.ru/ вернее в мини-отеле, который представляет собой выкупленную на последнем этаже коммуналку и переделанную под 6 номеров и кухню. Уютненько, чистенько, на кухне чайник, плита, микроволновка, холодильник. Есть номера с завтраком (вот он меня не впечатлил, вареное яичко, йогурт, хлопья с молоком, все то же самое можно купить в соседнем магазине и приготовить самому, не переплачивая за номер с завтраком). Мы собственно так и делали, утром завтракали сами, днем и вечером обедали и ужинали в городе. (писала в другом топе, много столовых в городе с нормальной едой и очень даже демократичными ценами). Номер нам обошелся в 2400 на троих плюс 400 р за доп место. Но это на май цены. В июне везде цены поднимаются.
Мы бронировали через сайт http://excurspb.ru/gostinitsy.html есть еще сайт Островок.ру (причем на одном сайте может быть надпись "номеров свободных нет на эту дату" а на другом спокойно забронировать номер. На практике оказалось, лучше выбрать отель по заданным параметрам на сайтах-посредниках и уже напрямую потом с отелем связываться для уточнения всех подробностей.
спасибки :-* собираемся
но мы еще в июне едем в Анапу, потом уже если ничего не изменится, займусь Питером.
Инн, а этаж какой? :-))) я правильно поняла, что пельмени сварить там можно самой? а доп. место-это раскладушка или кресло? до центра там пешком или на метро? я ж город не знаю,
Этаж пятый. там два входа. один пешком другой с лифтом (состояние самого подъезда конечно оставляет желать лучшего, особенно с той стороны где лифт, но потерпеть можно). На счет пельменей, проще спросить когда списываться будешь с отелем, там в общем пользовании посуда (чашки, тарелки, столовые приборы). может где-то и кастрюли были, я не видела. (ну или просто никто не готовил, их и убрали). Чисто теоретически, наверное можно. Доп место это раскладушка, матрас и все прилагающееся белье. Мы его даже не раскладывали, там огромная двуспальная кровать и одна обычная. вот на этой двуспальной мы спокойно втроем помещались еще и место оставалось. (если поедете втроем, можно спокойно бронировать двухместный номер. если в этом отеле то стандарт или люкс (там туалет есть, и в люксе еще диван)
именно от нашего отеля до центра пешком. он в 10 минутах от невского проспекта и Московского вокзала. а это как раз самый центр и есть. Город я тоже не знаю, я в инете заранее искала места посещения и распечатывала себе схему проезда и адрес. Вполне этого хватало.
Да, и когда будешь с отелем списываться, уточни, возможно ли раннее заселение (некоторые берут плату как за дополнительные половину суток, некоторые и так разрешают заселиться, при условии что ваш номер уже свободен). Вообще заселение в час (где-то в два, где-то в 12). Выселение до 12 часов.

Кстати, приедете наверняка утренним поездом (если конечно не на машине поедете). На площади восстания напротив вокзала, (через площадь дорогу перейти, вернее две маленькие дорожки) есть круглосуточня столовая№1. можно там с комфортом позавтракать. (если бы я знала про нее раньше, я бы не мучилась с детьми в шоколаднице круглосуточной на невском. Где по вкусу еда никакая, а по цене заоблачная).
ясненько, спасибо :)
еле нашла топ :-))) девочки, а ни у кого никто не сдает квартиру в Питере в центре?
а мини-отели тебя не устраивают? Или тебе на длительный срок? Вы когда туда едете?
да и мини-отель устроит...хотим теперь на майские :-))) если найдем подходящее жилье в центре...смотрю сейчас мини-отель комфорт и 33 удовольствия, которые тебе советовала АнькаС
в твоей Аллюрии готовить совсем нельзя, а мы хотим ужинать в номере
там есть плита, чайник и микроволновка. Мы просто ехали туда отдыхать, поэтому готовку ужинов я не рассматривала. Была мысль тоже на майские туда съездить, тем более дети рвутся, но мы скорее всего в Минск на майские поедем.
оооо, в наши края:)))
пиши когда точно определитесь:) встретимся:)
вот завтра на собрание к Антону схожу, там как раз будем обсуждать предстоящую экскурсию и с датами определяться.
Никак не привыкну, что ты уже в Минске а не в Питере :)
Встретимся с удовольствием. Надеюсь будет свободное время после экскурсий, в любом случае, можно будет после ужина улизнуть, вечерком встретиться, в это время вряд ли детей на экскурсии повезут.
Инн, а мажешь написать конкретные названия/адреса, где вы кушали?
попозже напишу, убегаю. тему столовых я изучала отдельно, надо будет поискать файлик с адресами.
и посмотри, что еще сохранилось в плане что посмотреть интересно ребенку

решили остановиться на Аллюрии :-)))
из того что навскидку помню (что понравилось детям)
Океанариум
Гранд-Макет
Кидбург
поющие фонтаны

Вечерком гляну еще что намечала (не все успели посетить), с адресами и схемами проезда.
ты посмотри еще на сайтах, мини отелей полно, может что еще подберете. И можете прям в самом мини отеле бронировать (мы через сайт прогулки по петербургу бронировали, но можно было и напрямую)
ну я напрямую им звонила и теперь по электронке общаемся....мини отели все примерно одинаковые, тут ты уже была, все спокойней :-))) а квартир знакомых нет
еще момент, выясни про номера с туалетом и душем в номере. (по рекламе у них во всех такое, в реале только в люксах и стандартах, в эконом варианте нет.
да, мне так и написали, есть эконом с удобствами на этаже и есть стандарт с удобствами в номере, уже обо всем переговорили с ними, вот только что счет прислали :)
почем у них сейчас отдохнуть?
и дай мне адрес электронки, я тебе файлик с музеями вышлю
mar-r@mail.ru
стандарт с удобствами и с завтраком(без завтрака стандарт не продают) 2900 на двоих плюс 500р с 6 лет, это мы с 1 по 4 мая, возможно, в другие дни дешевле

эконом 2100 на двоих плюс те же 500 с 6 лет
получила. спасибо :-*
теперь тебя замучаю :-)))
жду названия кафешек поблизости от отеля и в центре, где не страшно
план мероприятий и посещений с учетом интересов ребенка
ну и вообще советов всяких, потому как в Питере не была
пока вы будете двигаться от гостиницы к метро ближе к метро будет столовая (там не ели, но я ее себе примечала), по моему ул. Восстания д. 6
дальше с другой стороны, прям у метро будет пирожковая, (там не только пирожки, но и остальная еда тоже). Через дорогу от вокзала Лиговский проспект, 10/118, столовая №1, их вообще сеть по городу. На невском есть несколько столовых, еще помню сеть Фрикадельки была вполне съедобной (но там много народу бывает в "часы пик", по Невскому если гулять, там куча кафешек, ресторанов и пр. (Елки-палки, сабвей, и опять же столовые). Когда мои в Кидбурге были, там в ТЦ Гранд-Каньон ресторанный дворик, мы в Теремке обедали, гуляли, а ужинали уже в столовой№1 у вокзала (ну или еще где по пути). Вечерком еще повспоминаю адресов
http://sanktpeterburg.tradeis.ru/service/cat/stolovye вот тут есть список столовых.
Инн, еще:
там от вокзала далеко? пешком дойдем или машину лучше?
белье там нормальное, полотенца дают?
сказали, у них есть камера хранения, пользовались?
камерой хранения в отеле не пользовались. да я и не знаю, где она у них там. До вокзала пешком минут 15, там отель на этой станции метро, где вокзал Московский.