Форумы Мамс-Клаб тем, кто живет в доме.
тем, кто живет в доме.
девчонки, нам только что в дом ударила молния. очень громко, но, слава богу, у нас есть громоотвод. я думала, такое бывает только в фильмах. в принципе, без серьёзных последствий - с ума сошла на время душевая кабинка, но перезагрузка вернула её к жизни. у котла сбилось время, а видеонаблюдение, видимо, придется менять. зато сделали важный вывод: больше в дождь и грозу душ-ванну не принимать! я думаю, даже посуду не мыть.
а ведь именно в это время ребенок моется...
У нас нет громоотвода, но у нас напротив многоэтажки, так что наш дом не главенствующая высота, душевая кабина не подключена вообще (в целях безопасности как раз), телек мы вырубаем на время грозы, видео наблюдения нет, у котла нет таймера. Про воду буду знать, спасибо.
у нас тут домов вокруг масса, наш не самый высокий, есть деревья, которые выше, метров через 10 от дома. у вас намного дальше, кстати. но вопрос не в этом, я просто обалдела
Кстати, а ты уверена, что у вас громоотвод нормально присобачен? По логике такого быть не должно.
а хрен его знает, Пашка сейчас там ковыряется-смотрит. вообще говорит, что неправильно все случилось, так как у нас свет вырубило на кухне и из люстры была маленькая молния и хлопок. в идеале,этого быть не должно. но тут, как говорится, уже все случилось
Не должно такого быть при правильном подключении. Молния должна была напрямую по проволоке уйти в землю и все.
ну а как ты узнаешь, пока не проверишь? вообще не каждый день такое бывает. кстати, гроза была вообще несильная. просто дождь лил.
Есть четкие инструкции как громоотвод подключать и из чего он должен быть.
ну если ты сама свой дом строишь - тогда да, возможно
У нас сейчас такой ветрина - пиндец, антенна у телека отрубилась, свет мигает, молнии сверкают.
у меня на днях молнией сожгло тюнер тв, модем вайфай, телек и двд. хлопок был красиииивый, испугалась я жутко.
А у нас недавно люстра ночью от удара молнии полыхнула и искры посыпались. Сгорела и люстра, и проводка :rolleyes:
Девчонки, прям страшно за вас! Надо сделать громоотвод! И ванна и душевая должна быть заземлена. Это же день работы электрику всего навсего.
Меня наша ванна постоянно током бьет. Так, не сильно, любя. Но меня что только не бьет, даже эскалатор в местном ТРЦ стреляет, я уже ходила жаловаться администрации, но оказывается никого больше не бьет, одну меня, но регулярно :rolleyes: