Форумы Мамс-Клаб Что читаете детям?
Что читаете детям?
собственно весь вопрос.

PS Спасибо АнькеСпит за "Эмиля из Леннеберги"
Мой любит всякие энциклопедии. Про космос, про паровозы, про то что из чего состоит, очень нравится книги про Петербург - от специально для его возраста написанной до обычных путеводителей для туристов и пр. Обычные сказки не любит читать, рассказы вообще не заставить послушать (а так вчера хотела ему Носова почитать про огурцы)))).
читаем волшебник изумрудного города, пеппи и эмиля очень любит))
а вы не смотрели сериал про Эмиля? он шел в моем детстве по ТВ, обожаю :-))) Настюше тоже очень понравился
Про Эмиля смотрим вконтакте - там все серии есть )
Их всего 13? Мне в детстве казалось, что их огромное количество :)
Сейчас мы читаем серию Волкова. Уже дошли до " Огненного бога Марранов" . Я раньше из него читала только "Волшебник изумрудного города" и " Желтый туман", а сейчас благодаря ребенку , всю серию прочту. Интересно. Я иногда зачитываюсь , аня уже устает слушать, а я б еще читала, еле дожидаюсь вечера, чтоб дальше ; а мужу не разрешаю читать , или пусть что- нибудь другое читает, а то я нить теряю. Еще , в промежутке, мы читали Линдгрен опять " Братья Львиное Сердце"- ну это обрыдаться вообще. После " Братьев..." какое- то время вообще не хочется читать, только грустить ходить, поэтому надо что- нибудь жизнеутверждающее.
Сейчас читаем Братьев Гримм
я вот в детстве не обращала внимания на то, что сказки все такие кровавые - у Волкова оказывается сплошной ужастик - добрые герои только и делают, что убивают всех злодеев на своем пути, братья гримм - тоже те еще "сказочники" :-))) :-))) :-)))
я из детства помню Пеппи как веселое произведение, а сейчас начала читать, а у девочки ни мамы, ни папы... как то сразу погрустнело, совсем другое восриятие...
Ну да, колобка, и того съедают в конце сказки :)
точно! я пытаюсь перефразировать как могу..

а еще нам задали выучить стихотворение о войне, это ужас, я перыла кучу всего, сплошные страсти, не для детей, короче.
Выучите "Жди меня и я вернусь" или "Бьется в тесной печурке огонь" - никакой крови и страшных сцен.
мы выучили "до свидания, мальчики"
я не префразирую, дети не воспринимают эти слова как мы
ну не знаааю.. смотря какие дети, наверное, некоторые и ночами не спят.
Нашла дома книжку из детства, младшему читаю, так и старший слушает, интересно ему - Людмила Вастльева-Гангус "Азбука вежливости",там и родителям на заметку есть что прочесть )) в конце глав есть вопросики для детей о прочитанном. В общем, рекомендую, только родители с детьми должны читать