Форумы Мамс-Клаб Едем в Москву
Едем в Москву
Всем привет! регулярно вас читаю, девочки )))), правда пишу редко. В общем, собрались мы с Мишкой в начале мая в столицу. 3-5 мая будем, билеты купила, гостиницу забронировала. Хочу в зоопарк, если получится в цирк (хотя не уверена что до сих пор он хочет туда, посмотрим). Обзорная по городу, конечно. Еще очень хочу покататься на речных трамвайчиках. У нас по Неве мы катались - Миша был в восторге. И тут я чего-то засомневалась, а когда навигация-то открывается? прочитала на каком-то сайте, что "Ежегодно с апреля по сентябрь на Москве-реке открывается пассажирская навигация.". Если это так, то круто))), а то я уж думала переносить поездку. Ну и встретиться можно было бы)))))
по моему в мае уже во всю речные трамвайчики ездят. Если снег, конечно растает :-))) :-)))
Встретиться я только ЗА! Какую гостиницу забронировала? где территориально будете обитать?
забронировала Бест Вестерн Отель Вега, написано что в 3-х минутах от метро Партизанская (Измайловское ш. 71).
это так, а напротив отеля (через дорогу), шикарный парк. Мы туда часто ездим, а в мае там очень здорово с ребенком погулять!
я так и подумала, что можно погулять будет вечерком сходить )))
да вроде на майские уже ходят кораблике
мы к сожалению скорее всего уедем....
И нас скорее всего не будет.
и мы..
а вы куда?
у нас пока несколько вариантов - посмотрим какой бюджет будет)))
:(
Хочу в цирк на Вернадского. 04.05. Как мне купить билеты, находясь в Питере? На билетере доставка только по Москве. Хм... и время странное, вроде выходной, а только в 15-00. Ни то ни се...
мне кажется, что ты их купишь прямо в кассах цирка, сейчас же не Новый год и ажиотажа нет. Мы как-то на 9 мая ходили в цирк, так пол-цирка пустой был, один сектор солдаты сидели)
ну вообще да, многие уедут на это время... не буду париться
сходи в планетарий, у вас в Питере его нет. Мы с Анюткой ходили, нам понравилось. Он рядом с зоопарком. Я собираюсь с ней еще раз. И на этот раз мы пойдем в музей "Лунариум".
о, точно, Мишке понравится, спасибо... Надо программу составлять уже )
Ну до кучи тогда уж и в Экспериментаниум сходите. (правда аналогичный у вас в Питере есть (Лабиринтум) но там бронировать заранее надо билеты). Если будет скучно, можем Вам компанию составить.
не, в Экспериментаниум, наверное не пойдем, а вот в Планетарий я бы сходила. Ценник, правда :-0 , ну да ладно
А куда делся питерский планетарий? Тот, что на Горьковской рядом с Мюзик-Холлом?
пытались сегодня попасть в зоопарк, приехали около 12 часов - очереди с двух сторон от касс нереально огромная...мы развернулись и уехали, в планетарии - не было билетов, вокруг Кремля - просто толпы людей, мне стало дурно)))) позавчера были в парке горького - там конечно все очень классно, но вся первомайская демонстрация видимо там проходила, в рестораны стояли очереди))))
так что Герда, выезжайте из гостиницы пораньше))))
Все обрадовались теплой погоде и выползли на улицу:).
Герда, где успели побывать? С такой погодой куда-нибудь сегодня попали хоть?
Ну в общем, не удалось мне с планшета ответить - кнопка ответа была активна только на легком форуме, я написала сообщение, а при отправке происходит ошибка какая-то (((
В первый день мы отвезли вещи в отель, потом поехали в му-му перекусили. Потом мы поехали в зоопарк. Я порадовалась что приехали рано, народу было мало, толпы были когда уже уходили. Очень понравился московский зоопарк - с нашим не сравнить, конечно. И дельфинарий даже на территории, сходили на представление. Во второй половине дня поехали на речном трамвайчике. Огорчило то что без экскурсии, т.к. тупо 2 часа едешь и все. А где едешь - непонятно. С погодой повезло в первый день, зато на второй день не повезло ни с Красной площадью, ни с погодой. Красная площадь была закрыта все дни. Поехали на обзорную по городу. Потом в Кремль сходили посмотрели. На третий день поехали на Поклонную гору. покатались на паровозике - там хоть мини-экскурсией сопровождение было. Потом пошли смотреть военную технику. Миша вообще очень быстро уставал и хотел в отель и все ныл когда же мы вообще домой поедем. Больше всего ему понравилось ездить на поездах и жить в отеле. С едой проблемы, как я и предполагала. С Мишей искать что-то приличное было нереально, на любое предложение пойти куда-то он говорил нет, я устал. Так что если у зоопарка мы нашли неплохое кафе, я даже суп поела, то у Красной площади пришлось идти в Сбарро пиццу, после чего я решила что в фаст фуды больше не хожу. Мишу к вечеру вообще вырвало. Зато в отеле завтраки превосходные, и кофе.. ммммм... самый вкусный. В общем, я сделала вывод, что с ребенком сложно где-то таскаться целый день, достопримечательности ему интересны не все, а только интересные. И обязательно надо делить день и днем отдыхать.
мы вчера ездили на Поклонку, покатались на паровозике, сходили в музей, удивительно, но ребенок в восторге от музея, именно от крытого, основного здания, не пропустил ни одного стенда, очень ему были интересны одежда, быт тех времен, диарамы не так понравились, как экспонаты...ну а техника вообще без комментариев...сказал, надо почаще ездить по музеям :-)))
Странно, почему мой так устает. Его даже на технику уже не хватило, он вторую часть вообще не хотел идти смотреть. Внутрь в музей мы даже не заходили, пока дошли до фонтанов обратно - он изнылся, исстрадался, измучился, кошмар какой-то.
Ну во первых уставший с дороги, плюс чужой город, плюс вы же в этот день несколько мест посетили, для ребенка это в новинку. Вполне логично, что устает.
А в зоопарке же елки палки есть, там и супы нормальные, и второе и детские обеды. (где-то напротив пруда, если от входа смотреть. Дальше да, там ничего приличного поесть нету в зоопарке (ну или я там давно не была и не знаю :)).
На Красной площади там же есть подземный торговый комплекс (склероз проклятый, забыла как называется:)), там ресторанный дворик есть. Помимо пиццы наверняка можно было бы что-то найти.
Я в Питере планирую питаться с детьми где придется, благо в Питере столовых и кафе сильно больше на единицу площади. Но и культурную программу (я конечно сократила ее) планирую обширную. По 2 места как минимум. Ну а там как получится.
Кстати, (сейчас в питерский топик тоже перенесу), свистните, кто готов встретиться и когда удобно в период с 19 по 23 мая, нам удобно любое время и любое место.
К тому времени как мы проголодались в елки-палки была очередь, стоять Миша уже не мог. А вот в ТЦ Охотный ряд, да, были небольшие места где поесть. В одном даже были супы в меню - Апельсин, что ли. Но мы сели, нам принесли меню и тут я поняла что меня просто обкуривают. Мы встали и ушли - как есть, когда в носу сигаретный дым(((
Видимо у Миши такое с непривычки, я даже себе представить не могу, что бы мои так себя вели.