Форумы Мамс-Клаб Про "высаженную" на мороз девочку
Про "высаженную" на мороз девочку
За последние пару дней очень сложно было не ознакомиться с этой новостью, но если коротко: девятилетняя девочка возвращалась из музыкалки домой в соседний город без денег и телефона, села в маршрутку из которой ее выставил водитель "на мороз" (на улице вроде -5 было). Ребенок добрался до ближайшей станции за 7 часов (идти было 1,5-2 км), где ее и нашли поднятые на уши мамой менты, волонтеры и охрана. Девочка жива - и слава богу.
Дальше начинаются чудеса: Астахов орет как потерпевший на всю страну о бесчеловечности воителя "Следователи возбудили уголовное дело после того, как девятилетнюю девочку в Москве высадили из маршрутки на мороз, так как у нее не оказалось денег заплатить за проезд, сообщил Следственный комитет РФ"
Почему крайним оказывается водитель? Он должен бесплатно возить девятилетних девочек? После этой истории все дети захотят ездить бесплатно, а деньги за проезд тратить на жвачки, водители будут их молча возить, потому, что иначе Астахов накажет?
Хрен с ним, с водителем, почему никто в салоне не оплатил эти несчастные 40 рублей? Из 12 человек не нашлось ни одного "правильного"? Не верю! И почему их наравне с водителем не хотят привлечь за "оставление в опасности"? Ну т.е. ко мне в дом ломится незнакомый хмурый мужик и просится пожить, я его посылаю на хрен, а он замерзает насмерть у подъезда - меня под суд?
Всех водителей маршруток отправили в ментовку и предъявили девочке, девочка "того самого" не опознала, зато заметила, что некоторых она давно знает и они ни раз подвозили ее бесплатно т.е. девочка регулярно каталась так без денег.
Дальше нам рассказывают, что девочка из многодетной семьи, трое детей на иждивении безработной матери... все начинают рыдать и тут выясняется, что семья живет в коттедже, у матери свой бизнес, Жип и приходящая няня..., а денег на проезд для ребенка и на сотовый нет? И вообще ничего, что девятилетний ребенок ездит один в другой город, мать за это привлечь не надо? Не поймешь, то детей отбирают за отсутствие апельсинов в холодильнике, то...
Вокруг все равно все продолжают орать, что надо немедленно наказать виновных, но виновных найти не могут! И только сейчас зашла речь о том, что девочка как-то странно долго шла от маршрутки до станции, почему-то не обращалась ни к кому с просьбой о помощи, и сидела долго и нудно на станции вместо того, что бы предпринять попытку добраться домой.
Наткнулась на статью: http://www.mn.ru/oped/20130313/339798091.html По моему отлично все написано!
ИМХО девочка спустила деньги в ТЦ, нагулялась там как следует и не смогла во время вернуться домой, по этому придумала такую историю. И все ей сходу поверили, побежав искать крайних!
На выходе мы имеем: не дай бог (учителям, врачам, дворникам, водителям, работникам платных сортиров, продавцам и т.д. и т.п.)обидеть или в чем-то отказать деточке (даже если деточка достаточно взрослая, расчетливая, мерзкая)- сядем Усе.
по всем пунктам согласна. сегодня еще прочитала, что этот ребенок часто просто-напросто уходил из дома.
какая-то странная ситуация, похоже, что девочка что-то темнит..

НО! если бы действительно какой-либо водитель маршрутки высадил ребенка в жаркой ли, в морозной ли ночи, это было бы действительно оставлением в опасности и за это дают вполне заслуженный, на мой взгляд, срок.

а именно из этого дела непонятно что и непонятно зачем раздули.
Время высадки около 17.00, сейчас темнеет в 19.30.
дело не в темноте, а в оставлении ребенка одного на улице при полнейшем разгуле педофилов. сейчас в очень многих школах проходят собрания по этому поводу, очень много случаев похищения детей не обнародуются.
ну, если честно, я думаю, что водитель тут явно не первый в списке ответственных. там, как минимум, мама должна была подумать
да
да я тебя умоляю! А из школы детей отпускать пешком идти по улице домой-это как? Или всех надо за ручку до родителей доставлять?
Родители ОБЯЗАНЫ на то давать письменное разрешение до 5-го класса. Если учитель такие разрешения не требует - подставляет свою попу.
разрешение на отпускать пешком до дома?
Слуште, ну я не в М живу, у нас до этого еще не дошло :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
и это очень плохо.
почему же? у нас в Богдаде все спокойно)
в первый же случай (упасигосподи) посадят учителя..
Вот-вот, двух моих пионеров сбивали машины около школы (не на большой дороге, а во дворах!), один был со старшим совершеннолетним братом, другая с мамой - вот будь они одни, надо мне за них сидеть?!
ну это что, обязательное правило по всей России?
Я думаю, что это приказ директора по школе. Я честно удивлена, что у нас это еще не повсеместно.
у нас маленький город, нет такого правила
У меня теперь тоже небольшой, но поговорив с мамашами я для себя уяснила - дети будут ходить сами не раньше 5-го класса, когда никакие бумажки уже нужны не будут и в светлое время суток.
ваш город не в россии?
в россии по закону образовательное учреждение несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса
в России. Но у нас нет такого правила.
ЗЫ: сама сына планирую забирать класса до 3-го точно
у вас просто не соблюдается закон.
я впервые слышу про такой закон
Это на само деле закон? он по всей России действует? Или его могут принимать на местах?
на самом деле закон, действует на всей территории россии)
Именно, мне такие бумажки писали родители еще 10 лет назад, когда я работала. Как-то помню у девочки в начале года родители не сдали бумажку (у девочки мамы не было, папа разрывался на 2-х работах, сестра - старшеклассница - одни гульки в голове), так вот я ее провожала (через дом от школы)- после уроков она меня ждала сколько надо и мы шли: заходили в подъезд, я ее сажала в лифт, дальше я продолжала свой путь на остановку. Дня через 3 папаша все же написал заявление и дальше она ходила сама, иногда просто так ко мне за компанию пристраивалась.
у нас дошло, и я очень далеко от москвы.
в начальной школе в начале учебного года классный руководитель собирает заявления от тех родителей, чьи дети самостоятельно добираются из школы домой. таких детей четверть из всего нашего второго класса и еще меньше из первого класса.
мои не из их числа. забираю со школы и вожу почти до школы. у нас участились случаи изнасилований девочек гастарбайтерами из средней азии((((
У нас заявлений никаких не собирали, только те, кто ходят на продленку, если есть заявление что ребенок идет один, его охрана выпустит, нет - жди родителей. Но что касается тех, кто не ходит на продленку, уроки закончились, дети оделись и вышли на улицу. Ждут их там родители или нет, за этим никто не следить. Во время учебного процесса да, хрен выпустят даже старшеклассников на улицу на перемене.
не, у нас в началке очень строго.. выпустят только тех кому разрешено самим добираться до дома.. что после уроков что после продленки
у нас так не только в началке.
само собой старшие классы выпускают только после окончания уроков.. у нас и в школу-то хрен зайдешь без звонка учителя на проходную
У нас можно пройти, если вразумительно объяснишь охране что тебе нужно и предъявишь паспорт, данные с которого они перепишут в журнал.
то же самое с паспортом плюс звонок от учителя... честно говоря бесит но что делать. по мне так лучше пере- чем недо-
Ну я к учителям просто не ходила, ходила к психологу, к завучу и документы сдавать.
одно дело дойти 5 минут пешком, и совсем другое ехать из мытищ в москву..
МамО о чем думала? Почему водитель должен думать не нападут ли педофилы на неизвестную ему высаженную девочку, а мать не должна? Кому оно важнее в конце концов?!
ГЫ: Хотя получается, что водителю нужнее - его посадили бы ни за что "если чо", а мать бы публично рыдала и принимала соболезнования на свободе.
да понятно что мать - кукушка, но речь идет о совершенно другой ситуации, в которой действующие лица ребенок - водитель.
меня эта ситуация вообще убила, но времени не было читать подробно. то, что написала Лена - с каждым словом согласна, только бы матов добавила :-P
"Главное управление МВД по Алтайскому краю возбудило уголовное дело по факту избиения мальчика-подростка в автобусе в городе Бийске.

Инцидент произошел 2 марта, когда ребенок ехал в пассажирском автобусе, следовавшем по маршруту №23. По разным данным, мальчику не то 12, не то 14 лет.

По информации «Бийских ведомостей», мужчины, сидевшие возле школьника в конце салона автобуса, начали вымогать у него деньги. Региональное ГУ МВД сообщает, что они потребовали от подростка заплатить за них за проезд. Когда он отказался, они сломали ему нос. Что касается стоимости проезда в автобусе в Бийске, то она составляет 11 рублей.

По данным регионального СКР, напавшие на мальчика были нетрезвы.

Дело против мужчин, личности которых еще не установлены, было возбуждено по статье «умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести», предусматривающей до трех лет лишения свободы.

Молчание Астахова

Кондуктор автобуса, как отмечается в «Бийских ведомостях», вместо того чтобы помочь ребенку, предложила ему выйти на остановке и приложить к носу снег, чтобы остановить кровотечение. Подтвердить этот факт следователям еще предстоит, но уже сейчас в сообщении СКР по Алтайскому краю отмечается невмешательство водителя и кондуктора в происходящее в автобусе.

«Водитель и кондуктор автобуса не только не предприняли никаких мер по предотвращению противоправных действий со стороны мужчин, но и высадили избитого мальчика на ближайшей остановке, не сообщив о произошедшем в правоохранительные органы», — говорится в сообщении.

После инцидента отец мальчика написал заявление в полицию. СКР возбудил по факту избиения подростка уголовное дело по статье 125 УК РФ (оставление в опасности).

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов пока никак не отреагировал на этот инцидент."

Чегой-то Астахов молчит? Очередной раз боится облажаться?
"Главный инженер «Трансавтосервиса» Андрей, высокий мужик средних лет в пуховике и бейсболке с черепом возится с габаритным огнем автобуса.
— Ребят эта ситуация возмущает, их просто с дерьмом мешают, — говорит Андрей. — Это же бред какой-то, не стал бы ее никто высаживать. Эту девочку у нас тут все знают, она из поселка Дружба, каждый день с сестрой из школы ездит, у нее и денег никогда никто не спрашивал, она же ребенок, заплатила — ладно, не заплатила — никто ее выгонять не станет. А вот мать ее никто из водителей в глаза не видел.
Водитель Саша не верит словам ребенка:
— Вот она говорит, что восемь часов шла до станции «Лосиноостровская» от остановки. Расстояние от музыкальной школы до станции чуть больше километра. А водитель, как рассказывала сама девочка, не успел увезти ее далеко. Где же она ходила так долго? Почему девочку не проверить? Вообще, наговаривать — это нормально? За это можно на родителей и в суд подать. А то умные все там. Завести дело легко, а пусть попробуют по полочкам все разложить.
Утром 12 марта радиостанции «Вести ФМ» в УВД по Северо-Восточному административному округу сообщили, что девочка не может сказать на каком точно автобусе и когда она пыталась уехать домой. Место высадки, которое она показала, оказалось в стороне от всех автобусных маршрутов. Полицейские заподозрили, что историю с водителем Женя Мельникова выдумала.
— Люди у нас на такое отзывчивые, — говорит водитель Саша. — К нам тут уже приезжали днем пьяные, орали: «Да мы вас тут всех перебьем, покажите этого водилу, который ребенка на улице одного оставил!» Насмотрелись телевизора. Смешно.
— Вот наши водители вчера весь день за рулем сидели, а сегодня — весь день в полиции вместо выходного, — возмущается инженер «Трансавтосервиса» Андрей. — А в офисе у нас два следователя сидят, ищут негодяя. Опера нам сказали, что уже привыкли к этой кампанейщине. Сначала была эпопея с пьяными полицейскими за рулем, потом с наездами машин на остановки. Теперь вот — несчастные дети."
http://www.mn.ru/incidents/20130313/339793055.html