Форумы Мамс-Клаб Питерцы!
Питерцы!
В конце марта, на школьных каникулах никто никуда не разъезжается? Планирую (надеюсь получится) числа с 25 марта дней на пять с Антохой к вам зарулить. Очень хотелось бы встретиться.
Ну и чего новенького интересного у вас можно ребенку показать? (в Гранд-Макет обязательно хочу сводить, в Петропавловскую, может в Крондштат еще выберемся).
Инчи, а Маша не обижается, что ты только Антона берешь? или ты скрываешь от неё?
у меня прям больной вопрос.. :rolleyes:
У меня тоже это больная тема ^-???
Ну пока никто из детей не знает еще про Питер. Потом у Маши еще в это время сад (ну на него можно было бы и забить), танцы, рисование, подготовка к школе (хотя уже последняя неделя будет, но там наверняка какое-нибудь тестирование устроят пробное), ну и с двумя тяжелее на подъем будет. Просто муж едет читать лекции в Питер на пять дней, вместо одноместного номера двухместный ему снимут, но мне кажется втроем поместиться там проще чем вчетвером. Ну и плюс Маша ездит и так практически на все выезды с Антошиным классом, вот через неделю в Мышкин-Калязин на два дня едем, вполне можно пока уговорить Машу побыть с бабушкой, и пообещать, что с ней куда-нибудь тоже съездим. В пределах одного-двух дней, в рамках одного города или близлежащих городов, понятное дело с двумя езжу, тут, думаю, исключение вполне можно сделать.
И плюс можно еще объяснить, что когда Машин класс будет ездить на экскурсии, она будет ездить одна, без Антона, так что равновесие думаю не нарушится.
Мы вот недавно ездили в Бородинскую панораму. Мы решили что Антону там будет интересно а Маше не очень. Маша вполне нормально восприняла инфу о том, что Антон едет туда, а Маша как-нибудь в другой раз без Антона куда-нибудь съездит. Правда за пять минут до выхода Маша решила что ей на панораме тоже будет интересно и в итоге поехала вместе с Антоном :)
Как хорошо, что у тебя дети так спокойно это воспринимают. Я вот решила, что в ближайшее время детей по одной на какие-то развлекательные мероприятия отпускать не буду.
я тоже очень переживаю, когда приходиться отдавать по-раздельности..
отдаю в крайнем случае.
Слушай, мне интересно как ты их не разделяешь. Я, конечно, не знаю, но мне кажется, что у твоих разница в возрасте больше 5лет.
А чем больше разница, тем сложнее не разделять. :rolleyes: ^-???
все школьные дела раздельно, все домашние (по возможности) вместе.
у нас друзья старшему 9,5, а младшему ребенку скоро 3года.
в парке, кино, театре, на природе, в музее у детей интересы совершенно разные.
дома тоже старший любит лего, а младший ломает его поделки.
родители и рады бы, чтобы дети были вместе, но приходится разводить :(
как это получается у тебя?
дело не в кино и музеях, они ходят отдельно, потому что музеи в основном в школе, а для кино слишком возраст разный.
дело в общих(семейных) дальних поездках и раздельных поездках к родственникам. вот это мы делаем почти всегда вместе.
Мне казалось что у тебя дети от разных браков, как тогда ты объединяешь поездки к родственникам? :-P
угадайте с трех раз))
А мы и школьные дела стараемся вместе посещать. Вот только час назад вернулись, ездили с Антошиным классом по маршруту Калязин-Углич-Мышкин-Мартыново. Учителя с которыми ездим (наша и параллельного класса) уже Машу своей считают, говорят, мы ее и без мамы можем уже на экскурсии брать. Да и Машка уже разбаловалась, уже как само собой разумеющееся для нее поехать на Антошину экскурсию :)
Как вам экскурсия? Что понравилось, что нет?
В Калязине очень понравилось у Бабы яги. Мы боялись, что дети замерзнут, но их там так хорошо развлекали, что им и замерзнуть-то некогда было. Очень понравилось в Мышкине. И в доме ремесел (дети открыв рот смотрели на кузнеца, который при них выковал фигурку мышки, и на гончара, который при них сделал горшочек). И в мышином дворце понравилось. Там и представление, и поводили по комнаткам мышиным, и потом в мышиный зоопарк отвели. Маша правда сначала слезу пустила, идти туда не хотела, когда узнала что там живые мыши, но после того как экскурсовод успокоила что они за толстым стеклом, ребенок повеселел. В итоге ей именно там больше всего и понравилось . В Угличе детям показали Кремль, соборы, но сильно не пичкали информацией, потому как немного не для них это. (у нас в программе изначально Углич был только местом ночевки, потом видимо изменили). В Мартыново поводили по избе, рассказали и показали деревенский быт, покатали на лошадях и накормили обедом из печи. Но самые яркие впечатления у детей все таки это Мышкин и Калязин.
Ну я не сказала бы что спокойно, Маня может быть и поплачет, но, надеюсь, поймет. Когда были маленькие я их только по двое отправляла на всякие театры-музеи-развлекаловки. Даже в Ковров, когда просили одного ребенка, условия ставила или оба или ни одного. Я вот и удивилась, когда ваша бабушка Ксюшу взяла на новогоднее представление а Янку нет. Правильно решила, пусть вместе ходят, и обид друг на друга меньше будет и на тех, кто берет порознь тоже.

Мои только сейчас начали на некоторые мероприятия врознь ездить. (на Бородинское поле Антон два раза без Маши ездил, и вот сейчас в Питер поедет, а так везде где можно, стараюсь обоих брать)
ОООчень бы хотелось встретиться! А дни школьных каникул когда?? :)
с 25 по 31 марта
Я могу отлучиться часа на 3-4 максимум, посидеть в кафе в районе м.Комендантский - м.Старая Деревня.Опять же боюсь загадывать. :nifiga: :nifiga:
этот район мне очень подходит:))))
Ну а нам любой район подходит. Все равно целыми днями планирую по городу слоняться.
У меня с сестрой 4 года разница, и как-то же не возникала даже мысли о ревности или что родители куда-то ее берут, а не меня. Просто это было ТАК и это не обсуждалось. А сейчас, по-моему, слишком много муси-пуси, вот и чувствуют слабинку и начинают пятки выкручивать, ревности и зависти показывать.
Мы с Аней в Питере ходили в океанариум-понравилось. В Кронштадте были-ребенку там нечего делать(ИМХО), еще были в зоологическом. Если бы сейчас поехала с ней, то в Русский Музей бы пошла, и , может быть в Эрмитаж, а тогда Ане еще и 5 лет не было-слишком маленькая. Ей больше всего на карете по Дворцовой площади понравилось кататься, да и мне тоже-так как там я Сосулей не боялась.
Кстати как насчет сосулек в этом году? А то страшно по центру передвигаться, как во время войны(
У моих 4 года разницы, понятно, что они постоянно не смогут везде ходить вместе, но вот младшая стала очень обижаться, когда ее куда-то не берут и мне ее жалко.
я как раз младшая, и не обижалась никогда почему-то, может потому что мы всегда в делах были, у нас куча обязанностей была, а может потому что у оставшегося была альтернатива... ну , например, погулять доп пойти или мама игру какую придумывала, так что приехавшая старшая сестра еще и сама могла мне позавидовать.
А еще я когда дома одна оставалась-я ж главная, я ж старшая. Помню кайфово было-все ушли, а я (мне было 7 лет) убралась в комнате до блеска- и меня все хвалили). А если с Ленкой- то лавры пополам.
Я пока не понимаю, как можно завидовать, если одна едет в театр, а другая остается с повседневными делами, или одна едет на море, а другая как максимум сходит с бабушкой в парк. С моей взрослой колокольни это совершенно не справедливо, не думаю, что справедливо с их.
это вполне справедливо, если меняться местами. Нас родители вместе редко возили вместе, а ездили часто. Папа в командировку в Крым-меня с собой, мама в Ленинград или в Пицунду-Ленку с собой, потом наоборот. Мы прекрасно понимали, что если нас берут по-одиночке, так как это единственный возможный вариант. Мама меня первый раз повезла в командировку мне полгода было, Ленке-5, и никто не обижался. Ты сама считаешь, что несправедливо, вот по-этому и дети так считают.
Козе понятно, что младшая - это неудобно, к тому же, с нашими маршрутами не факт, что мы снова окажемся в том или ином месте вообще.
почему это-не удобно? Наоборот гораздо легче взять с собой 5летку, чем 9летку с уроками. Поэтому чаще перепадало мне. А может и сестре. У меня нет никакой обиды, наоборот великая благодарность, что родители таскали нас куда могли и не могли. У меня хранится шкатулка писем- переписка с сестрой- если мы не вместе были: тосковали друг без друга. Я ей писала каждый день. Какая же может быть ревность? Наоборот радовались друг за друга :"Ты видела Эльбрус! И я увижу, только в след раз! Оставь мне в бутылке записку". Весь Кисловодск в записочках)
Потому, что моей младшей еще даже не 2,5, а не 5. А ездим мы с ее месяца. Я не знаю в каком формате ездили вы с родителями, но я за себя могу точно сказать, что по мне, чем ребенок младше, тем мне тяжелее. Самое жуткое время и с одной и со второй было до того, как они начали стоять, реальное облегчение наступало после 3-х лет. Ну и да, моя бы воля, обе бы дома сидели и совесть меня не ела :nifiga:
конечно формат у нас был более комфортабельный: если это экспедиция, то это как минимум вагончик с раскладушками и с плиткой. Вода- если это горы, то сложно, км в 2 был источник, днем ходили или ездили , если была экспедиционная машина.
Я отлично помню поездку на месяц в Симферопольскую обсерваторию с папой(мне 4,5 года), так папа же днем на телескопе, а я гуляю вокруг -красотища.
да, и с моей колокольни это несправедливо(.
у меня бывают ситуации, когда надо детей разделить, и они, может, и не так сильно бы переживали, но я бьюсь до последнего..

конечно, речь не идет про школьные экскурсии, ездят только по-отдельности.
как 4? я думала 2, ну максимум 3)))
Ну как тебе сказать, одна 2006, другая 2010 :-))) :-))) :-)))
Точно! Океанариум там классный! Мой был в Рио в Москве в Океанариуме, не знаю насколько они похожи, не была там. Но скорее всего и туда в Питере сходим.

На счет ревности, тут не в этом дело. Просто хочется чтобы оба ребенка почувствовали праздник. В данном случае будет лучше (ну и да, мне проще), если возьму одного ребенка. Когда Антоха поедет с классом в Питер (выпускные в 4 классе у них в Питере проводятся), Машу возьму.

И, мне кажется, это ты сейчас говоришь, что ревности не было. Обида наверняка где-нибудь внутри затаилась. Просто это не обсуждалось, так и привыкали все в себе все держать.
у меня 1 раз была обида: Ленка с классом в поход с ночевкой шла (после 5 класса), а я (естественно и речи не могло быть, что я иду с ней, я и не пошла бы, даже если бы и взяли) дома. Мама Ленку собирает, яйца, картошечка, спальный мешок... а мне говорит: "Возьми веник и подмети на кухне". Мне показалось это несправедливо, тем более на дворе отличная погода,и велик меня ждал. Я сбрыкнула. Мама тоже. "Иди гуляй"-, говорит. А потом на обед не позвала. Я догуляла (уже не хотелось) до 10 вечера, а меня никто не звал. Всех уже загнали, а меня НЕТ. Я сейчас уже знаю, как маме это тяжело далось-меня так проучили, а тогда думала, что меня из дома выгнали. Голодная , замершая я пешком (велик в подъезде оставила) пошла к бабушке полями в деревню, а это 8 км. Я шла и рыдала. А мама следом кралась и рыдала, а Сашке младшему 3 мес было и он дома с папой. Зато у меня на всю жизнь врезалось и про зависть и про ревность и про веник. Все что угодно, только из дому не выгоняйте.
Из крайности в крайность прям. На страхе тоже далеко не уедешь. Ты, видать, была послушным очень ребенком. Можно ж было и вообще не вернуться домой, за такую проучку.
ха, да я не знала , что бабушке врать, это ж позор сказать, что мама попросила подмести, а я Ленке зазавидовала, борец за справедливость, и из дому вылетела. Мама меня избавила от этого. Она дождалась , когда я (ночь глубокая была) свила себе ночлег из бабушкиного халата на крыльце, и появилась. Я скакала за ней на первой космической, тем более понимая, что Сашка не кормленный, а я дура-гордая по полям бегаю.
ну и методы воспитания.. :-0
вот в этом то и все дело: мы хотим все время делать для них праздник.
У меня на работе сейчас пример: ДР у дочки коллеги. Вот так праздник! Клуб с клоунами, боулинг и ролики и мыльное шоу и стол и стол родителям и мультики. А она еще говорит: "Мало, надо еще то-то то-то и подарок на тыс на 30". А если нет, то буду ногами стучать. Ей то-ли 9, то ли 11, я не помню. Но ДР в полтос выливается.
Ну да, в жизни негатива и без того хватит, поэтому, пока есть возможность, хочется делать детям праздник. А требования и стучание ногами пока можно регулировать (я имею ввиду своих детей), я это буду делать. Да и мои прекрасно понимают, что это не есть гуд, давно причем.
А я не хочу своим делать праздник, и удивлять их не хочу, точнее хочу раз в год на их ДР. У них большая часть развлечений исключительно потому, что они при мне постоянно. Уж в походах-поездках меня ни капли не волнует на сколько им комфортно и интересно.
Инчи, здорово:)))
мы пока в болячках, я уже чуток ошизевшая от сидения дома, надеюсь поправимся, встретимся:)) в океанариуме классно, мои были в восторге, на сайте посмотри - там по каким-то часам представления с акулами и тд
Я буду в Питере 2-3 марта :) Смотреть кубок мира по рапире :) Есть желающие присоединиться? ;)
территориально ты где будешь?
посмотреть вряд ли, возможно кофе выпить вечерком:)
это в Петербургском СКК будет, пр.Гагарина, метро Парк Победы.
Вечером я еще хочу в Исаакиевский Собор скататься вот на этот концертик
http ://www.cathedral.ru/koncerti1/3/434
Ну вот, как говорится, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. В Питер в марте мы не едем :(. Хорошо Антохе не успели сказать про поездку. А я уже губешку раскатала, куда схожу и что посмотрю в Питере. Муж говорит, вроде в мае или июне его могут туда командировать. Пока загадывать не буду. Надеюсь все таки получится выбраться.
я детям о поездке говорю в ночь перед отъездом)
ну и нормуль, в мае и июне там намного круче!
А когда чемоданы перед отъездом собираешь, дети не спрашивают зачем? Хотя идея, чем позже, тем лучше, неплоха :)
ну я в своей комнате собираю, могу на кровати вещи разложить, я довольно часто полки разбираю, поэтому много вещей никого не удивит)
у мне один знакомый рассказывал свои "обиды" на родителей, когда они ему в последную минуту обьявляли.
типа у него червяки выкопаны, он на рыбалку собрался, а тут они со своей поездкой на море в Болгарию(что в те времена СССР было роскошью) или у него фут. матч с пачанами, а эти в гостинеце Россия пожить собрались.
Мужик не избалованнный абсолютно, но мне кажется дети тоже должны готовится к поездке.(Это половина удовольствия)
Ой, я терпеть не могу, когда 2 месяца готовятся-собираются, потом еще по приезду 2 месяца обсасывают и гусятники устраивают. Или мы просто очень часто ездим? :-)))
2 месяца... я редко что за 2недели вперед знаю :-))) , за неделю ребенку говорю.
и собираюсь в последнюю ночь :embarassed:
ну когда мои станут настолько самостоятельными, что у них будет рыбалка, я буду предупреждать заранее))
в те времена в более раньем возрасте самостоятельно на рыбаку ходили. ему было лет 10.
у нас такая проблема не стоит, поэтому никто ни на что не обидится.
Я говорю когда начинаю вещи собирать: с вечера накануне отъезда или за пару часов до выезда, а если выезд ранний, то бужу и говорю "одеваемся".