Форумы Мамс-Клаб "ВКонтакте" заблокировали чайлдфри
"ВКонтакте" заблокировали чайлдфри
http://top.rbc.ru/society/15/02/2013/845355.shtml

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга обязала социальную сеть "ВКонтакте" заблокировать группы пользователей - сторонников бездетной жизни (чайлдфри). Вся содержавшаяся в них информация была удалена по требованию надзорного ведомства, сообщает 15 февраля пресс-служба прокуратуры Северной столицы.

В ведомство поступило обращение одного из горожан, в котором указывался перечень групп, где пользователи "ВКонтакте", придерживающиеся идеологии чайлдфри, якобы "пропагандируют нарушения прав несовершеннолетних".

Представители прокуратуры утверждают, что в группах "содержалась крайне негативная информация (записи пользователей и фотографии), призывающая к противозаконным действиям по отношению к детям и матерям". "Кроме того, в данных группах имела место информация, отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи", - отмечают чиновники.

В прокуратуре заявили, что такие сообщения являются "видом информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей" в соответствии с ч.2 ст.5 федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

По результатам проверки прокуратурой района на имя генерального директора ООО "ВКонтакте" было направлено письмо о необходимости удаления информации, нарушающей запреты, установленные п.5.3.4 правил пользования этой соцсетью.

Согласно этому пункту, пользователям сайта запрещается загружать, хранить, публиковать, распространять и предоставлять доступ или иным образом использовать любую информацию, нарушающую охраняемые законом права человека и гражданина, права несовершеннолетних лиц, описывать и пропагандировать преступную деятельность, размещать инструкции или руководства по совершению преступных действий.

По результатам рассмотрения письма администрация "ВКонтакте" заблокировала группы чайлдфри, а содержащаяся в них информация была удалена. Кроме того, заблокирована страница одного из пользователей социальной сети.

чёт по-моему какой-то перебор...
Интересно, а что реально было размещено в группе ^-???
не перебор, на одном из форумов давали ссылки на эти группы, там действительно кошмар творился. Воровали фотки с детьми с мамских групп, стеблись над фотографиями, например фотка с плачущим ребенком и комментарии "так ублюдку и надо, я бы еще уеб**ал" -это самое цензурное. Ну и все в таком духе :(
Ну тогда и хрен с ними.
да
Тем не менее, свободы слова никто не отменял. Не хочешь, чтобы над твоим ребенком стебались, не выкладывай его фотки в Интернет. Придурков полно, конечно, а на том сайте особенно. Но у них есть право на то, чтобы высказывать свое мнение и им делиться. А так неизвестно до чего дойдем. Завтра кто-то решит, что на нашем сайте кто-то сказал что-то неугодное, и нас закроют!
Когда закон о сайтах принимали, об этом и говорили.
Ты, кстати, Лен, не думала значок 16+ повесить на сайте? :) Я смотрю они много где появились. Народ опасается?
Честно говоря не думала, ты повесила, думаешь реально пора?
Я не вешала, мне чёт лень. Но на ЧД наверное надо, там посещаемость, мало ли. А оно мой основной источник дохода :-7 не хочу расставаться, если вдруг чего.
А почему 16+, не 18+ или 12+? Какие там критерии?
Про точные критерии надо искать, я не скажу на память, но как правило 18+ для совсем "взрослых" проектов, хотя, вот учитывая что на форуме и отношения М+Ж обсуждается и тп время от времени, можно и 18+ :-)))
Я помню, у меня бывший муж очень любил ночами с моего компа (ох, как тяжело, когда в семействе один комп! У нас щас по два-три на лицо) по разным "волшебным" сайтам лазить, а я потом тоннами вычищала вирусню, которая все равно лезла мимо антивирусов, и ставила тогда программу какую-то блокирующую все сайты, где есть слова из запрещенного списка. Так вот этот форум у меня не открывался. Хитрая прога нашла где-то в болтовне заветное слово "секс" и все, в бан :-)))

Вообще, я уточняла например про раскраски, если там есть картинка с курящим волком - опять же надо указывать 18+, ибо курение это вред и бла-бла.

И как итог, выходит, что спокойнее поставить сразу 18+ и не думать уж, а с другой стороны посетители сайта могут напрячься, вдруг на безобидном с виду сайте окажется чернуха какая-то. Я пока еще не решила, короче, что с этим делать, да вроде и шумиха утихла вокруг этого...
Ну вот у меня сразу мысль про 18+ и дальше не париться возникла, с Сашкой посоветуюсь.
Расскажи потом, что скажет. :)
Пусть тогда закрывают группы и сами варятся в своем дерьме. Их много раз просили закрыть группы, но нет же, им удовольствие доставляет эпатировать напоказ.
а я думаю, это правильно. я заходила в одну из таких групп, случайно попала, там действительно много ненависти, агрессии и злобы. непонятно почему- не хочешь детей - и не надо. хочешь, чтобы весь мир знал - тожеотлично. только непонятно, откуда злоба.