Форумы Мамс-Клаб Беременные
Беременные
Что вы чувствуете, когда видите незнакомую беременную даму? Вызывает ли у вас она какие-то эмоции, притягивает ли внимание ее живот, оцениваете ли внешний вид, сравниваете ли с собой и т.д.? А так же, какие чувства вы испытываете, если такая дама входит в общественный транспорт, встает в очередь - т.е. когда "по хорошему" надо уступить?
испытываю жалость, почему-то)).
уступаю всегда, глаза не прячу.
Скорее никаких эмоций не вызывают. Разве что радость, что у меня уже все позади :-)))
да, я всегда умиляюсь и улыбаюсь. меня вообще все животы и коляски притягивают. всегда оцениваю, как она выглядит, думаю, какой срок, какой живот итд. конечно, бывают разные случаи, иногда неприятные. я всегда бегом уступаю, в очереди пропускаю с удовольствием. если в метро я стою, а беременной не уступают, я всегда обращаюсь к мужчинам или молодым. не могу иначе :-P
я с тобой)))
Что правда никто не испытывает раздражения отстояв часа полтора в очереди в ЖЕКе, а потом приходит дама с пузом и ее бегом надо пропускать вперед?
ситуации бывают разные. беременные тоже. я почти всегда и мам с детьми пропускаю
Вот сегодня веду ребенка на занятия, мне на встречу идет по снежной каше женщина с сыном лет 8-9, вот по лицу видно, что беременна, смотрю, под пуховиком небольшой животик угадывается. Я давлю в себе улыбку, хотя понимаю, что ей вообще-то тяжело идти (улыбку в смысле радостно мне, а то сейчас набегут Анонимы скажут, что я с издевкой).
Прихожу, одна из мам девочки с нашей группы снимает куртку и у нее явный животик, небольшой, но понятно, что это именно ОНО. Девушка очень симпатичная, выглядит лет на 25 не больше, но какая-то неухоженная, муж у нее тоже очень молодо выглядит и очень симпатичный. Двое детей уже есть: дочке 3,5 - выдерга та еще, с ней не справляются ни родители, ни преподы, и сын года 1,5. Живут в однушке, все время уговаривают администрацию "чуть-чуть" подождать с оплатой. И вот во мне такие противоречивые чувства: пара реально красивая, молодая, ну куда же они так спешат?!
Вот и получается, что беременные вызывают у меня положительные эмоции, а если знаешь ситуацию по-лучше...
Почему спешат? Может у них в планах еще десяток, как раз годам к сорока остановятся (ну плюс минус).
Ну или как вариант, торопятся сейчас родить сколько хочется, чтобы потом локти не кусать, когда уже и возраст даст о себе знать.
Не, ну десяток это здорово, я вот как раз на днях выяснила, что моя знакомая, которая старшая из 10-ти детей жила со всем семейством в двушке: мама и отчим в одной комнате, а 6 сестер и 4 брата в другой. Просто на сколько целесообразно рожать имея серьезные проблемы с финансами (а проблемы серьезные, если родители не могут платить 750 рублей в месяц), весьма стесненные жилищные условия (однушка - это даже не дом в деревне) и совсем маленьких двух детей на руках.

Я изначально не совсем об этом, может женщина не хочет этого ребенка, может у нее полная финансовая попа, может она что-то очень важное для себя теряет из-за этой беременности, а все ей улыбаются, считая заведомо счастливой...
когда живот виден, хорошо, что все улыбаются, оссобенно если "попа"

хотя меня лично раздрожало внимание, и сама не реагирую, за исключением мест на позних сроках
Ну да, "улыбайтесь, это всех раздражает"(с)
:-))) ну когда "попа" может поддержка к месту :rolleyes:
Или кажется, что это усмешка-издевка... :nifiga:
не, это уже слишком.
Ну женщину которая не хочет, но беременна можно только "пожалеть" . "может она что-то очень важное для себя теряет из-за этой беременности" - сразу напрашивается вопрос - нахрена тогда? аборты пока не запретили и презервативы тоже не в дефиците.
Какая бы у меня не была финансовая попа, если я решила рожать, то буду определенно чувствовать счастливой в этом плане. Вариант не хотеть и рожать мой мозг отказывается понимать вообще (если говорить о нормальных женщинах, маргиналы другой разговор).
Ну и по поводу той семьи о которой ты говоришь, я допускаю такой вариант что у людей просто может не быть свободных денег на данный момент. может ведь быть что они не шикуют, живут от зарплаты до зарплаты, но способны платить эти 750 руб. может просто зарплата позже чем расчетный период (или задержали) или непредвиденные траты были и остались деньги только на продукты.
Ну за 6 месяцев обучения мы дважды пересекались с ней в бухгалтерии и она оба раза просила об отсрочке, ну да хрен с ними с финансами. У меня была подруга с отрицательной группой крови, ей кто-то крепко вбил в голову, что при этом аборты делать нельзя т.к. очень велик риск остаться бесплодной, она свято этому верила, а потому родила двоих детей очень рано, что бы когда появится прЫнц "подарить ему ребенка", к слову ей за 30 и прЫнца пока не наблюдается, правда предохраняться она видимо научилась :-X.
Со мной в палате лежала девушка, которая спала 6 лет с женатым немолодым дядей, в первый залет он уговорил ее на аборт, во второй она твердо решила рожать, надеясь, что дядя увидит сына и сомлеет-разведется. Она радовалась беременности только с этой точки зрения. Через пару месяцев после родов она отправилась в усть-ужопинск на шею своей маме, еще через пару месяцев поехала покорять райцентр (ну раз Москва не покорилась), оставив маме "подарок" в лице внука.
Мама моей подруги прервала успешно начатую карьеру бухгалтера, когда забеременела, просидела в декрете то ли 8, то ли 11 лет, всю оставшуюся жизнь работала в ЖЕКе - следила за тепловыми котлами и ВСЕГДА и всем начиная от детей и мужа, заканчивая знакомыми и незнакомыми бабками в очередях рассказывала как дети загубили ее карьеру и жизнь. Кстати, между первым и вторым ребенком и после второго она сделала 14 абортов.
Вызывают только положительные чувства и даже легкую зависть, ведь я уже скорее всего никогда не почувствую эти эмоции от первого шевеления, от первого крика и т.п.
И у меня также! Ээх, в идеальном мире я б еще парочку себе родила!
аналогично)
никаких чувств беременные не вызывают. уступить, пропустить - это всегда.
Аналогично.
С тобой-то все понятно :-)))
Они у меня и раньше ничего не вызывали.